Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Не женское дело.

Горелик Е - Не женское дело.

Сообщений 131 страница 140 из 323

131

Kato написал(а):

Встречный вопрос, насколько майя грамотно ведут эту партизанскую войну?
В этом у меня еще большие сомнения...

Майя в 19-м веке дали такой разгон мексиканским войскам, что Юкатан некоторое время вообще существовал сам по себе. Правда, их снабжали оружием из-за бугра - англичане. Дисциплина у майя была отменная, не хватало европейской выучки.

0

132

Елена Горелик написал(а):

Ок, на эту цифру и буду рассчитывать, спасибо

Я думаю не совсем так. Есть такое понятие - союзные индейцы. Но тут вопрос - готовы ли испанцы выдать им огнестрельное оружие и организовать их в армию? Думаю сначала врядли. А вот после нескольких крупных поражений, когда станет вопрос собственного существования... Но тут другой вопрос - успеют ли?

0

133

В этой войне испанцы могли бы рассчитывать разве что на уастеков - у тех с майя были давние трения. Но и те, учитывая обстановку и подрывную деятельность ведомства Этьена Бретонца вскорости на ту войну плюнут с высокой горы ;) Так что вариантов может быть много.

Факторы:
1) Некомпетентность вице-короля, он же архиепископ, в военных вопросах;
2) Разношерстность самой армии - местные с низкой квалификацией + небольшое количество кадровых, едущих из Европы, где как раз в данный момент в преддверии подписания мира боевые действия сворачиваются;
3) Воровство местных чиновников и армейских шишек. Как следствие - недоплата жалованья войскам;
4) Тропические леса, которые майя знают как свои пять пальцев, а испанцы, соответственно - нет;
5) Вот та самая подрывная деятельность - распускание слухов, прерывание сообщения Новой Испании со Старым Светом, и т.д. Результат - недовольство в Мексике, т.е., в тылу противника;
6) Террор атлантического побережья пиратами;
7) Снабжение майя новым оружием и военными инструкторами-пиратами.
8) Случайные непрогнозируемые факторы вроде ураганов, моровых поветрий и т.д.

0

134

Kato написал(а):

Можно конечно всех побить...
К примеру ураган свалит дерево.   
И прямо на вице-короля

;)
А было бы смешно, если бы так случилось на самом деле ;)

Kato написал(а):

Только гораздо интереснее, если будут трудности, и Галка их героически преодолеет

А преодолевать их будет не Галка. Преодолевать их будут майя ;) Естессно, не без помощи пиратов, но это уже детали ;)

0

135

А преодолевать их будет не Галка. Преодолевать их будут майя  Естессно, не без помощи пиратов, но это уже детали

Помню читал произведение, возможно поляка, издано было по крайней мере в Варшаве, называлось кажется "Белый ягуар".
Там ГоГа устроил партизанскую войну испанцам, примерно в те времено, но там вроде не Юкатан, а Амазония, но могу и путать - давно было, да и чё испанцам в те времена было делать в Амазонии.

0

136

Spassk написал(а):

Помню читал произведение, возможно поляка, издано было по крайней мере в Варшаве, называлось кажется "Белый ягуар".

Автор точно поляк.

Spassk написал(а):

Там ГоГа устроил партизанскую войну испанцам, примерно в те времено, .

ГоГа тож поляк,половину океана в бочке-100%поляк  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif .

Spassk написал(а):

но там вроде не Юкатан, а Амазония, но могу и путать - давно было, да и чё испанцам в те времена было делать в Амазонии.

ЕМНИП испанцев штормом отнесло южнее-всего один корабль.

0

137

Kato написал(а):

К примеру ураган свалит дерево. И прямо на вице-короля

А было бы смешно, если бы так случилось на самом деле

Так в чём проблема? Как в анекдоте: "Экипаж айсберга представлен к правительственным наградам". Только не прислали бы на его место другого, который как раз в военных вопросах разбирается.

Spassk написал(а):

называлось кажется "Белый ягуар".

smalva написал(а):

Автор точно поляк.

Альфред Шклярский. Цикл про Томека.

0

138

smalva написал(а):

Spassk написал(а):
Помню читал произведение, возможно поляка, издано было по крайней мере в Варшаве, называлось кажется "Белый ягуар".Автор точно поляк.

Есть ещё вот такая: А.Фидлер "Белый ягуар. Вождь араваков"

0

139

Дим написал(а):

А.Фидлер "Белый ягуар. Вождь араваков"

Так он же не поляк!   http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

140

Читаю сочинение Диего де Ланда... ;) Мдя, его послушать, так он просто спас майя от головорезов Монтехо ;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Елены Горелик » Горелик Е - Не женское дело.