Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 91 страница 100 из 1779

91

Вольноопределяющийся написал(а):

Dingo
Ага, есть там такая лаборант-блондинка, просто ух.

Это Амелина, что ли?
Не мне из первого состава народ нравится: Майский, Белая, Тихонов...

0

92

Немного неожиданно.
Сперва -07 октября с.г. в кинотеатрах выходит отечественный х/ф "Небо". Про наших военных лётчиков в небе Сирии.
И внезапно в ноябре ещё один фильм про сирийскую войну. С Чадовым в главной роли -

Алексей Чадов на постере военного боевика «Своя война» — режиссёрского дебюта актёра

https://kg-portal.ru/comments/99842-ale … ta-aktera/

0

93

Касса четверга: «Дюна» не обновила постковидный рекорд по сборам в первый день проката

Лидером по российским сборам четверга стал фильм Дени Вильнева ДЮНА (UPI), который в первый день собрал 100,7 млн рублей. Этот результат оказался очень близким к показателям другого фантастического релиза прокатчика – МОРТАЛ КОМБАТ (102,9 млн).

Экранизация романа Фрэнка Герберта, которая также оказалась единственной новинкой в десятке, может рассчитывать на 500–600 млн рублей к концу уикенда.

https://www.kinometro.ru/kassovye-sbory … ember_9890

Совсем чуть-чуть не хватило для рекорда...
Но народ идёт. Так много народа в зрительном зале я за весь ковидный период видел только на повторном показе "Властелина колец" П.Джексона...
Повторюсь.  "Дюна" - отличное кино. Очень рекомендую его на большом экране!

0

94

Посмотрел тут несколько короткометражек цикла "Про людей и про войну" https://artelfilm.com/film/pro-lyudej-i-pro-vojnu
Снято хорошо. Игра актеров на высоте. Свет, динамика, интрига, эмоции. Ребята молодцы. Но в бочке меда не без ведра дегтя. Видимо, при создании фильмов про историка или военного консультанта забыли напрочь. Новая, чистая, необношенная форма на красноармейцах. Командир-пехотинец в фуражке НКВД. В серии "Повар" показан немецкий Т-2 и четыре пленных танкиста, а их в экипаже было всего 3. И такие ляпы в каждой серии. Ну, и классика еще советского кино - немцы с МП 38/40, а не с карабинами маузера. Такое впечатление, что киноиндустрия отдельно, а историки и специалисты живут где-то в другом мире.

+3

95

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/15831/t279733.jpg

«За гранью жизни» (2021): из крепких орешков – в козьи

Я, конечно, подозревал, что с возрастом у некогда популярных кинозвёзд падает популярность, и они начинают сниматься во всяком шлаке, чтобы заработать себе на тарелку борща. Но я и представить себе не мог, что Брюс Уиллис упадёт на такое дно. Думаю, Брюс смело мог бы цитировать Виктора Цоя: «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро». А мы могли бы продолжить ему в ответ: «Тыыыы… так любишь эти фильмы…» Но мы отвлеклись.

Итак, встречайте, новинка этого года, снятая, по признанию режиссёра, за девять дней! Безумно глупый и унылый киношедевр под названием «За гранью жизни»!

Ссылка на обзор

+3

96

Dingo
Не, ну Амелина то поэффектнее Белой, еще там оперша такая прикольная светло рыжая, да.

0

97

Пушок написал(а):

Лидером по российским сборам четверга стал фильм Дени Вильнева ДЮНА (UPI), который в первый день собрал 100,7 млн рублей. Этот результат оказался очень близким к показателям другого фантастического релиза прокатчика – МОРТАЛ КОМБАТ (102,9 млн).

Экранизация романа Фрэнка Герберта, которая также оказалась единственной новинкой в десятке, может рассчитывать на 500–600 млн рублей к концу уикенда.

https://www.kinometro.ru/kassovye-sbory … ember_9890

Совсем чуть-чуть не хватило для рекорда...
Но народ идёт. Так много народа в зрительном зале я за весь ковидный период видел только на повторном показе "Властелина колец" П.Джексона...
Повторюсь.  "Дюна" - отличное кино. Очень рекомендую его на большом экране!

Меня сегодня чадо сводило на это кино. Ну что могу сказать: Циммеру как всегда пять, Вильнева со всеми операторами на кол посадить, Шаламе молодец, Айзека не признал в бороде, Момоа и Батиста как всегда круты, Бролин в роли Гурни после Патрика Стюарта странно смотрелся Харконнен стал реально отвратительным мерзавцем, а не карикатурой, как раньше. Экранизация половины романа чуть ли не дословная, при этом ни разу не прозвучал ключевой термин "ментат". Первый час скучноват, нудноват, на экране одно лицо и сплошная муть вокруг. За размытые задние, боковые, а иногда даже и передние планы надо казнить режиссеров и операторов с особой жестокостью, ибо непрофессионализм полнейший. Вторая часть была пободрее. Появился таки фон в кадре. В целом весь фильм в мрачных депрессивных цветах, половина действа вообще ночью... Но все-таки скорее понравился, чем нет, и вторую часть хочется. Сеанс был утренний, народа было десятка  три.
P. S. Песчаные черви тоже не сильно впечатлили. Предыдущий раз были интереснее. Недаром они потом перекочевали во франшизу "Дрожь земли". И еще: орнитоптер - это птицелет, а в фильме забавный стрекозолет...

Отредактировано Stprapor (19-09-2021 06:13:56)

+3

98

Stprapor написал(а):

За размытые задние, боковые, а иногда даже и передние планы надо казнить режиссеров и операторов с особой жестокостью, ибо непрофессионализм полнейший.

Вы часом не в допотопном ли 3D смотрели фильм? (смысла нет, там из реал стерео разве что этот летучий искатель-охотник...)
Или лампа у экрана садилась, возможно, раз так темно было...
Потому что я ничего такого не заметил. Но у нас кинотеатр фестивальный, и экран обновили незадолго до пришествия ковида...

Stprapor написал(а):

и вторую часть хочется

Да! и даже очень! ))

+1

99

Денис Родман написал(а):

из крепких орешков – в козьи

Брюс У. в последнее время не особо выбирает роли, мягко говоря. И это очень грустно.
Обвиняют его и в излишней жадности (на почве чего Брюс вусмерть разругался со Сталлоне и не стал участвовать в последних "Неудержимых")... Но играть он всёж до конца не разучился - гляньте на его небольшую роль в недавнем нуаре "Сиротский Бруклин". Там он сыграл как в старое доброе время.
А ещё есть Николас Кейдж.
Который когда-то снимался у самого Скорсезе.

Не дождётесь! Николас Кейдж никогда не устанет сниматься и не уйдёт на покой

https://kg-portal.ru/comments/99810-ne- … -na-pokoj/

0

100

Пушок написал(а):

Вы часом не в допотопном ли 3D смотрели фильм?

Именно в нем, не смотря на то, что после операций в МНТК я правым глазом мало что вижу... Тем не менее, "стерьву" я таки различаю, и временами она была вельми неплоха... И к теме размытых планов оно не относится. Это такой дебильный "художественный прием", призванный скрыть полный непрофессионализм и дефицит бюджета...

Отредактировано Stprapor (18-09-2021 18:24:46)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9