Dingo
Ага, есть там такая лаборант-блондинка, просто ух.
Это Амелина, что ли?
Не мне из первого состава народ нравится: Майский, Белая, Тихонов...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9
Dingo
Ага, есть там такая лаборант-блондинка, просто ух.
Это Амелина, что ли?
Не мне из первого состава народ нравится: Майский, Белая, Тихонов...
Немного неожиданно.
Сперва -07 октября с.г. в кинотеатрах выходит отечественный х/ф "Небо". Про наших военных лётчиков в небе Сирии.
И внезапно в ноябре ещё один фильм про сирийскую войну. С Чадовым в главной роли -
Алексей Чадов на постере военного боевика «Своя война» — режиссёрского дебюта актёра
Касса четверга: «Дюна» не обновила постковидный рекорд по сборам в первый день проката
Лидером по российским сборам четверга стал фильм Дени Вильнева ДЮНА (UPI), который в первый день собрал 100,7 млн рублей. Этот результат оказался очень близким к показателям другого фантастического релиза прокатчика – МОРТАЛ КОМБАТ (102,9 млн).
Экранизация романа Фрэнка Герберта, которая также оказалась единственной новинкой в десятке, может рассчитывать на 500–600 млн рублей к концу уикенда.
https://www.kinometro.ru/kassovye-sbory … ember_9890
Совсем чуть-чуть не хватило для рекорда...
Но народ идёт. Так много народа в зрительном зале я за весь ковидный период видел только на повторном показе "Властелина колец" П.Джексона...
Повторюсь. "Дюна" - отличное кино. Очень рекомендую его на большом экране!
Посмотрел тут несколько короткометражек цикла "Про людей и про войну" https://artelfilm.com/film/pro-lyudej-i-pro-vojnu
Снято хорошо. Игра актеров на высоте. Свет, динамика, интрига, эмоции. Ребята молодцы. Но в бочке меда не без ведра дегтя. Видимо, при создании фильмов про историка или военного консультанта забыли напрочь. Новая, чистая, необношенная форма на красноармейцах. Командир-пехотинец в фуражке НКВД. В серии "Повар" показан немецкий Т-2 и четыре пленных танкиста, а их в экипаже было всего 3. И такие ляпы в каждой серии. Ну, и классика еще советского кино - немцы с МП 38/40, а не с карабинами маузера. Такое впечатление, что киноиндустрия отдельно, а историки и специалисты живут где-то в другом мире.
«За гранью жизни» (2021): из крепких орешков – в козьи
Я, конечно, подозревал, что с возрастом у некогда популярных кинозвёзд падает популярность, и они начинают сниматься во всяком шлаке, чтобы заработать себе на тарелку борща. Но я и представить себе не мог, что Брюс Уиллис упадёт на такое дно. Думаю, Брюс смело мог бы цитировать Виктора Цоя: «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро». А мы могли бы продолжить ему в ответ: «Тыыыы… так любишь эти фильмы…» Но мы отвлеклись.
Итак, встречайте, новинка этого года, снятая, по признанию режиссёра, за девять дней! Безумно глупый и унылый киношедевр под названием «За гранью жизни»!
Dingo
Не, ну Амелина то поэффектнее Белой, еще там оперша такая прикольная светло рыжая, да.
Лидером по российским сборам четверга стал фильм Дени Вильнева ДЮНА (UPI), который в первый день собрал 100,7 млн рублей. Этот результат оказался очень близким к показателям другого фантастического релиза прокатчика – МОРТАЛ КОМБАТ (102,9 млн).
Экранизация романа Фрэнка Герберта, которая также оказалась единственной новинкой в десятке, может рассчитывать на 500–600 млн рублей к концу уикенда.
https://www.kinometro.ru/kassovye-sbory … ember_9890
Совсем чуть-чуть не хватило для рекорда...
Но народ идёт. Так много народа в зрительном зале я за весь ковидный период видел только на повторном показе "Властелина колец" П.Джексона...
Повторюсь. "Дюна" - отличное кино. Очень рекомендую его на большом экране!
Меня сегодня чадо сводило на это кино. Ну что могу сказать: Циммеру как всегда пять, Вильнева со всеми операторами на кол посадить, Шаламе молодец, Айзека не признал в бороде, Момоа и Батиста как всегда круты, Бролин в роли Гурни после Патрика Стюарта странно смотрелся Харконнен стал реально отвратительным мерзавцем, а не карикатурой, как раньше. Экранизация половины романа чуть ли не дословная, при этом ни разу не прозвучал ключевой термин "ментат". Первый час скучноват, нудноват, на экране одно лицо и сплошная муть вокруг. За размытые задние, боковые, а иногда даже и передние планы надо казнить режиссеров и операторов с особой жестокостью, ибо непрофессионализм полнейший. Вторая часть была пободрее. Появился таки фон в кадре. В целом весь фильм в мрачных депрессивных цветах, половина действа вообще ночью... Но все-таки скорее понравился, чем нет, и вторую часть хочется. Сеанс был утренний, народа было десятка три.
P. S. Песчаные черви тоже не сильно впечатлили. Предыдущий раз были интереснее. Недаром они потом перекочевали во франшизу "Дрожь земли". И еще: орнитоптер - это птицелет, а в фильме забавный стрекозолет...
Отредактировано Stprapor (19-09-2021 06:13:56)
За размытые задние, боковые, а иногда даже и передние планы надо казнить режиссеров и операторов с особой жестокостью, ибо непрофессионализм полнейший.
Вы часом не в допотопном ли 3D смотрели фильм? (смысла нет, там из реал стерео разве что этот летучий искатель-охотник...)
Или лампа у экрана садилась, возможно, раз так темно было...
Потому что я ничего такого не заметил. Но у нас кинотеатр фестивальный, и экран обновили незадолго до пришествия ковида...
и вторую часть хочется
Да! и даже очень! ))
из крепких орешков – в козьи
Брюс У. в последнее время не особо выбирает роли, мягко говоря. И это очень грустно.
Обвиняют его и в излишней жадности (на почве чего Брюс вусмерть разругался со Сталлоне и не стал участвовать в последних "Неудержимых")... Но играть он всёж до конца не разучился - гляньте на его небольшую роль в недавнем нуаре "Сиротский Бруклин". Там он сыграл как в старое доброе время.
А ещё есть Николас Кейдж.
Который когда-то снимался у самого Скорсезе.
Не дождётесь! Николас Кейдж никогда не устанет сниматься и не уйдёт на покой
Вы часом не в допотопном ли 3D смотрели фильм?
Именно в нем, не смотря на то, что после операций в МНТК я правым глазом мало что вижу... Тем не менее, "стерьву" я таки различаю, и временами она была вельми неплоха... И к теме размытых планов оно не относится. Это такой дебильный "художественный прием", призванный скрыть полный непрофессионализм и дефицит бюджета...
Отредактировано Stprapor (18-09-2021 18:24:46)
Просто. О кино. № 4. | Тайничок | 07-04-2017 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Просто. О кино. #8 | Кино | 08-08-2021 |
Просто. О кино №9 | Кино | 06-08-2020 |
Просто. О кино. №7 | Кино | 31-03-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9