«Сила грома» (2021): бессилие бодипозитива
Убейте меня – терпеть не могу Мелиссу Маккарти. Казалось бы – пухлая забавная тётка, чего ещё надо для комедии?
Во времена расцвета КВН каждая команда мечтала иметь в своём составе пухлую забавную тётку. Взять Ольгу Картункову – превосходная комедийная актриса! Правда, в кино я видел её лишь в бездарном ремейке сериала «Две девицы на мели», который сам по себе даже в оригинале звёзд неба не хватал. В основном, Ольга отжигает в комедийном шоу «Однажды в России». И вот что я скажу! Она в последнее время похудела и почему-то стала выглядеть менее смешно. Так что никто меня не сможет упрекнуть в том, что мне просто не нравятся пухлые (или, как нынче модно говорить, бодипозитивные) актрисы.
Так почему же мне так не нравится Мелисса Маккарти? Ответ прост: я понятия не имею, что за человек Мелисса, всё представление о ней у меня складывается из образов, которые она воплощает на экране. А они, надо сказать, довольно однотипные: быдловатые толстухи, весь юмор которых крутится вокруг желудочно-кишечного тракта. Причём сортирный юмор бывает смешным, я этого не отрицаю, но в случае с Мелиссой – смешных шуток ей никто не пишет.
Ссылка на обзор