Достойный конкурент «Чебурашке»: фильм про Дамира Юсупова стал лидером кинопроката
Просто. О кино. #9
Сообщений 1111 страница 1120 из 1779
Поделиться111223-03-2023 09:35:52
Достойный конкурент «Чебурашке»
Кстати от Чебурашке - он вроде еще в прокате даже у нас идет, и в зарубежах (Азия и Аравия) тоже, причем довольно успешно. Кассовые сборы по последним данным от 19 марта вплотную к 7 ярдам (6 946 245 008). Интересно, перешагнут планку??
Поделиться111323-03-2023 12:05:15
Stprapor
по идее, должны перешагнуть.
Я надеюсь. )
Кстати, немного пугающая новость -
Валерия Гай Германика снимет сериал-переосмысление о княгине Ольге
Поделиться111423-03-2023 12:40:34
позитивная новость -
Детектив о жизни и смерти — в работу ушёл байопик «Тальков»
На фоне успешно стартовавшего сериала «Король и Шут» недавно анонсировали полнометражную картину о другой культовой группе — «Сектор Газа». А намедни выяснилось, что отечественных зрителей ждёт ещё один фильм-байопик — «Тальков». Режиссёром постановки выступит Евгений Сангаджиев.
Киноленту описывают как детектив о жизни и трагической смерти музыканта Игоря Талькова, а опираться в своём расследовании причин гибели певца создатели пообещали на архивы, рассказы близких покойного и свидетельства очевидцев. Не обойдут стороной и тяжёлый период в истории страны, на который пришёлся расцвет карьеры Талькова.
https://kg-portal.ru/comments/112875-de ... nt_1726220
Поделиться111523-03-2023 16:06:41
«Сергий против нечисти. Шабаш». Фильм.
Это было неплохо, это было смешно. Посмотрел сие творение намедни на большом экране. И честно скажу Вам страшное – мне понравилось!
Необходимо сразу отметить что данный фильм строго показан только почитателям и любителям телесериала «Сергий против нечисти». Если Вам этот сериал зашёл – обязательно идите на фильм! Потому что, во-первых, это есть по сути тот же самый сериал, просто сразу три серии блоком идут и с подвывертом таким надсерийным, а во-вторых, всёж смотреть на большом экране было по-настоящему круто и интересно!
Забавное кино, забавный сериал. Мистический боевой треш. Красивая такая дешёвка. Забавная. История бывшего батюшки, который стал охотником-истребителем нечисти всякой. В этом сей кинопродукт напоминает что незабвенное «Сверхъестественное», что «Константина» (и фильм с Киану и сериал с тем блондинчиком), что тьму сериалов и фильмов пожиже, довольно массово выходивших во времена оно. От «наследия» и вплоть до боевичков с Ламасом. Благо, тема вельми благодатная. Ну и недавних наших «Ночных стражей» с Ярмольником тоже вспомню тут я.
Итак, фильм. Сергий и его напарница из убойного отдела продолжают ликвидировать погань всякую. Мне из этой погани более всего запомнился Горыныч в исполнении Игоря Жижикина. Всёж спортивное прошлое до сих пор помогает ему хорошо играть бандитов и отморозков всяких.) А ещё некий Водяной запомнился. ))
Кино удалось. Если слегка абстрагироваться от морального облика р.б.Сергия. Коий можно толковать как позитивно, так и негативно. Я предпочитаю позитив. Как веру в то что спасение возможно практически для любого деятельно раскаявшегося грешника. А Сергий очень деятелен. Он не только виски нон-стоп бухает, но и монстров с нечистью ликвидирует. А это дело однозначно доброе.
Очень порадовала отсылка с известнейшему балу у Сатаны из известнейшего же отечественного романа. И ещё один древний злодей, забавно утащенный из другого же литературного произведения русской классики.
Мощную же комедийную струю в повествование, что в сериале, что в большом фильме вносит Кракен (тупой и наглый полицейский, недруг Сергия и Катюши. Чем-то он очень напоминает одного очень схожего персонажа в шляпе из детективного же сериала «Пес».). Особенно ближе к финалу… Это было просто великолепно!
Короче, хорошее и доброе кино. Если бы не пара мерзопакостных шуточек (прям как в фильмах Адама Сэндлера). Монстры и демоны были, с ними боролись, их жгли и топили. Было весело.
И главное – продолжение следует!
Рекомендую.
P.S. Хвалить сие кино – это примерно как поставить на стол «Балтику №9». Понимаю. Но иногда ведь можно, а? )))
Поделиться111623-03-2023 18:17:02
Stprapor
по идее, должны перешагнуть.
Я надеюсь. )
Меня на Чебурашке хватило на 30 минут, дальше не смотрел. Даже японский мульт и то лучше чем это.
Поделиться111723-03-2023 18:51:38
А я вот буквально только что услышал хороший отзыв на "Джона Уика-4". :
Поделиться111823-03-2023 20:32:02
НА СОЛНЦЕ, ВДОЛЬ РЯДОВ КУКУРУЗЫ"
Не смогу смотреть, дык, лично разбирал самолёт, с Дамиром иногда встречаюсь в кабине, много личного и профессионального, заклёпки, и режиссерские "Я так вижу" все испортят. Как Советский "Экипаж" с точки зрения профи бредятина, массового зрителя лучший фильм про авиацию. Сомневаюсь, вот наши кинотворцы своим качеством приучили, сомневаюсь, что подойдут к этой истории так же бережно как к "Чудо на Гудзоне".
Актер на Дамира похож.
Отредактировано E.tom (23-03-2023 21:17:45)
Поделиться111923-03-2023 21:20:00
E.tom
у меня знакомый парнишка фильм посмотрел. Пацан, кстати, мечтает стать летчиком и в какой-то клуб уже ходит.
Он мне сказал что снимали кабину одного самолёта, рулили из другого, а в полёте был третий.
Но в целом ему фильм понравился.
Как Советский "Экипаж" с точки зрения профи бредятина, массового зрителя лучший фильм про авиацию.
Так всегда было и так, наверное, будет и впредь.
Отредактировано Пушок (23-03-2023 21:28:31)
Поделиться112024-03-2023 09:46:24
Он мне сказал что снимали кабину одного самолёта, рулили из другого, а в полёте был третий.
дозаправку делал четвертый с пятым, посадку осуществлял шестой, группа спасателей была в седьмом, даже не самолете, а павильоне с декорациями.... актеры, изображавшие летчиков, были одеты в комбинезоны, кои эти летчики отродясь не носили.... Это "Случай в квадрате 36-80".