Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 1141 страница 1150 из 1779

1141

Крис Хемсворт буйствует в тизере «Тайлера Рейка 2»
Бессмертный наёмник в исполнении Криса Хемсворта возвращается! Смотрим первый тизер экшен-триллера «Тайлер Рейк 2», премьера которого состоится на стриминговом сервисе Netflix в начале лета — 16 июня.

https://kg-portal.ru/comments/113145-ta … nt_1728192

0

1142

Nikdromon написал(а):

...Лучше посмотрите "Иди и смотри", там все по честному...

В первый раз смотрел в кинотеатре, когда ещё в школе учился, второй раз - уже во взрослом возрасте, но восприятие не поменялось.
С момента премьеры считаю "Иди и смотри" одним из наиболее сильно "давящих на психику" первых "жестко-чернушных" перестроечных фильмов, в котором "кинотворцы" попытались "впарить" народу историю про "всюправдужизни" советских партизан.

0

1143

Nikdromon написал(а):

...Убогая поделка...

Пока ещё, пожалуй, и правда "поделка", но совершенно точно, что не убогая.
В сюжете "Праведника", как и в других нынешних фильмах и сериалах о Великой Отечественной, имеются "строго обязательные" для современного российского кино элементы:
- особисты;
- положительный бывший "сиделец";
- "предатель с человеческим лицом";
- глобальная религиозность;
- непременные упоминания о том, какая советская власть была плохая, как у всех всё отбирала, всех сажала и ссылала тыщщщами "на восток".

Тем не менее, на примере "Праведника" виден позитивный прогресс российского кинематографа:
- особисты адекватные и ведут себя абсолютно нормально;
- бывший "сиделец" по поведению выглядит достаточно естественно, и после одного серьезного "косяка", устойчиво "встает на путь исправления";
- "предателя с человеческим лицом" главгерой (Киселев) просто застрелил без лишних разговоров (когда она попыталась сбежать);
- упоминания про "плохую" советскую власть обозначены отчётливо, но без обычного "нагнетания";
- сюжетообразующую глобальную религиозность кинематографисты попытались немного сгладить путем "смешивания с национальным колоритом".

По главному герою - Киселеву, в киноповествовании есть пара не совсем логичных нюансов, добавленных для "давления на эмоции" зрителей, однако во всём остальном данный персонаж выглядит хорошо - всё знает, всё умеет и всегда везде успевает вовремя.

Соответственно, по нынешним временам, на фоне всего того, что наснимали в РФ за предыдущие годы, фильм "Праведник" смотрится весьма неплохо.

+4

1144

Мозголомный триллер «Гипнотик» с Беном Аффлеком официально выйдет в отечественном прокате

https://kg-portal.ru/comments/113179-mo … m-prokate/

0

1145

Пушок написал(а):

фильм про Дамира Юсупова стал лидером кинопроката

Не впечатлился. Совсем не второй Экипаж, и уж тем более не первый. Дикая мешанина флешбеков и вымученная попытка хоть как-то натянуть хотя бы полтора часа экрана... Кастинг удачный, Бероев попал в образ на все 100. Спецэффекты дешовенькие, неестественные. Так себе кино.

И досмотред Джона Уика-4. Скотт Эдкинс и Донни Йен шикарны. Как-то даже веришь, что Донни действительно слепой киллер. С кинетической энергией все странно - она то есть, то нет. Когда в Уика стреляют в упор - ее почему-то нет. Когда Уик кидает пустой магазин или весь пистолет в лобешник очередному гаду - так очень даже есть. Ну и когда священник выстрелил из обреза в Уика - Джон, как и положено, отлетел на несколько метров. Очень альтернативная физика, да. А так драки очень красивы, спору нет. Хотя и неестественны... Но даже понравилось. Из Скарсгаарда вышел какой-то эталонный злодей, Макшейн был прямо глыбой.

Отредактировано Stprapor (05-04-2023 09:15:20)

+1

1146

Иванов написал(а):

В первый раз смотрел в кинотеатре, когда ещё в школе учился, второй раз - уже во взрослом возрасте, но восприятие не поменялось.
С момента премьеры считаю "Иди и смотри" одним из наиболее сильно "давящих на психику" первых "жестко-чернушных" перестроечных фильмов, в котором "кинотворцы" попытались "впарить" народу историю про "всюправдужизни" советских партизан.

Ну не знаю, что вы там чернушного увидели. Я в школьном возрасте зачитал до дыр "Людей с чистой совестью" Вершигоры, "Бригаду трижды уничтоженных" про брянских партаизан, Федорова и др. И ничего такого негативного про "всюправдужизни" не заметил. Хотя скорее всего реальность там была еще жестче, иначе партизанскому отряду не выжить.
Вот меня больше бесит эпизод в "Проверке на дорогах", когда из-за баржи с пленными, под мостом на фронт пропускают эшелон с танками. И то что благодаря этим танкам немцы убьют раз десять больше людей(не считая того что могут реально изменить ситуацию на фронте в худшую для нас сторону) Локотков как то не принимает во внимание.

0

1147

Nikdromon написал(а):

...меня больше бесит эпизод в "Проверке на дорогах", когда из-за баржи с пленными, под мостом на фронт пропускают эшелон с танками...

Прочитав это, даже засомневался правильно ли я помню фильм, поэтому сейчас пересмотрел данный эпизод. Оказалось, что с памятью у меня всё нормально, и там проходит обычный неизвестно чем загруженный эшелон с закрытыми вагонами, и ни одного танка в кадре. При этом у командира был чёткий приказ - взорвать мост, что, собственно, партизаны и сделали после прохождения буксира с баржей, загруженной большим количеством пленных красноармейцев.
На мой взгляд, в сложившейся обстановке командир действовал абсолютно правильно.

Nikdromon
А Вы, получается, смогли бы принять решение о подрыве моста в такой ситуации?

+3

1148

Иванов написал(а):

Прочитав это, даже засомневался правильно ли я помню фильм, поэтому сейчас пересмотрел данный эпизод. Оказалось, что с памятью у меня всё нормально, и там проходит обычный неизвестно чем загруженный эшелон с закрытыми вагонами, и ни одного танка в кадре. При этом у командира был чёткий приказ - взорвать мост, что, собственно, партизаны и сделали после прохождения буксира с баржей, загруженной большим количеством пленных красноармейцев.
На мой взгляд, в сложившейся обстановке командир действовал абсолютно правильно.

Nikdromon
А Вы, получается, смогли бы принять решение о подрыве моста в такой ситуации?

Пересмотрел и я эпизод. И офигел... Странно, но у меня в памяти отложилось что эшелон с танками. Или где-то в вычитал в спорах по этому эпизоду, что были таки оно и как то отложилось. Да память начала  подводить.
И отвечая на ваш вопрос, насчет подрыва. Лет 15-20 назад я бы ни за что не решился. Хотя мой хороший товарищ потомственный военный, сказал что он бы рванул, а потом добавил и ты бы рванул. А  вот  если бы шел эшелон с танками, скорее всего бы да.

0

1149

Nikdromon написал(а):

...отвечая на ваш вопрос, насчет подрыва. Лет 15-20 назад я бы ни за что не решился. Хотя мой хороший товарищ потомственный военный, сказал что он бы рванул, а потом добавил и ты бы рванул. А  вот  если бы шел эшелон с танками, скорее всего бы да.

По этому эпизоду с воспоминаниями командира отряда есть нюанс - похоже, что обсуждаемая ситуация была предусмотрена создателями фильма для увеличения степени драматизма киноповествования.
Ведь если посмотреть на данную сцену без эмоций - с точки зрения реализма, то тогда станет понятно, что действия партизан не совсем правдоподобны. Буксир с такой баржей двигаются достаточно медленно, и тарахтение было бы слышно издалека. При этом мы видим, что на момент подхода плавсредств на расстояние уверенного поражения из стрелкового оружия, к подрыву моста всё было готово. С учётом того, что я читал в детстве в партизанских мемуарах, есть основания полагать, что партизаны отправили бы кого-нибудь навстречу глянуть, что за цель приближается, и не стоит ли чуть подождать и "накрыть" её мостом (охрана на котором, судя по всему, была перед этим уничтожена партизанами). Соответственно, после доклада о перевозке пленных, отряд должен был подпустить буксир поближе, подорвать перед ним мост, тем самым и выполнив приказ (надолго прерывая железнодорожное сообщение), и отвлекая конвойную команду, а потом сразу же открыть огонь по расчетам спаренных МГ на носу буксира и корме баржи, давая возможность пленным разобраться с несколькими конвоирами, стоящими по бокам, и уйти вплавь...
Исходя, опять же, из прочитанных мной воспоминаний партизанских командиров, думается мне, что "в реале" отряд действовал бы при такой хорошей позиции примерно таким способом, а не так, как показано в "Проверке на дорогах" - возможность существенно пополнить отряд красноармейцами партизаны бы не упустили.

+3

1150

Мне очень нравится трилогия Малыш-каратист с Ральфом Мачио и Нориюки Пэт Моритой (хотя и перезапуск с Джеки Чаном и Джейденом Смитом неплох, особенно версия для китайского рынка). А тут с удивлением узнал, что выпустили продолжение, сериал "Кобра кай" с теми же героями (и артистами) и их детьми. И начал выходитьь уже аж 6 сезон. Начал смотреть. А не оторваться!! Соперничество сильно повзрослевших героев и взаимоотношения с детьми, как собственными, так и друг друга. Проблемы детей и родителей, проблемы буллинга в подростковых коллективах. Мгне понравилось.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9