Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 1181 страница 1190 из 1779

1181

Savl написал(а):

Не понял, т.к. героиню демонстративно отделяли при осмотре модулей станции, она не участвовала в медосмотрах и тестах, даже на центрифуге её "покатали и хватит".

Вспомните классическое - Джонни, сделай мне монтаж!

Savl написал(а):

ВКД? Ну сами-то поняли, что спросили?

Коллега, вот странно, космонавты не возражали, даже не противились, а вы возмутились платью в скафандр. Не по-космонавтски что ли? :dontknow:

Отредактировано ВВС (26-04-2023 18:11:54)

0

1182

Пушок
Уважаемый коллега, я рад что Вы получили удовольствие, но честно говоря меня Вы удивляли. ИМХО абсолютно пасторально-сахарный, какой то запредельно наивно-инфантильный и морализаторский фильм, по моему личному ощущению насквозь фальшивый и невыносимо пафосный, при чем не в плане игры актеров, сыграно как раз гениально, только это и вытягивает, а именно по содержанию и сценарию, напоминает морализаторские сказочки что писал Лев Толстой не для образованной публики а для детей своих крепостных крестьян, вообще не понимаю для кого снят, не могу представить себе взрослого который всерьёз может это смотреть, при этом фильм явно не детский, еще раз приношу извинения, ника кне хочу Вас обидеть но промолчать не мог.

+1

1183

Тоже посмотрел сегодня "Вызов". Мне фильм понравился. И да, если выйдет расширенная телеверсия, обязательно посмотрю.

Кстати, порадовало, что в рекламе, перед просмотром кино, было с десяток трейлеров новых отечественных фильмов и всего два импортных. Раньше пропорция была обратной.

0

1184

Jinn0006 написал(а):

Тоже посмотрел сегодня "Вызов". Мне фильм понравился. И да, если выйдет расширенная телеверсия, обязательно посмотрю.

Кстати, порадовало, что в рекламе, перед просмотром кино, было с десяток трейлеров новых отечественных фильмов и всего два импортных. Раньше пропорция была обратной.

C оценкой согласен, это - ПЕРВЫЙ фильм о космосе, за который не стыдно.
А вот что за телеверсия, можно рассказать?

0

1185

Vlad_2010 написал(а):

А вот что за телеверсия, можно рассказать?

Материала было снято очень много и весь он не помещался в хронометраж фильма, поэтому монтаж и ещё раз монтаж, но есть надежда, что выпустят телевизионную версию фильма, примерно на 4 часовых серии, и история станет более цельной.

+2

1186

Вольноопределяющийся
Не. Не надо удивляться.
У коллеги такое восприятие многих вещей, прямо под этот фильм.
Вообще, даже завидно как-то, у меня цинизма намного больше.
Но завидно немного, потому что дури от такого подхода…

+1

1187

Savl написал(а):

ГГ не проходила отбор вместе с другими врачами, однако, хоп и она летит.

Там даже в трейлере было, что изначально ее никто в космос запускать и не собирался, но потом все поменялось

Savl написал(а):

Посмотрел на выходных "Вызов". Впечатления очень противоречивые. Общее впечатление - Шипенко или не смог в производственный роман, или смог, но материал так покоцали, что появились серьёзные сюжетные дыры, что составило немаленький такой черпак дёгтя в бочке очень хорошего мёда. Если через какое-то время выйдет телеверсия часа на четыре, где эти дыры будут закрыты, то я буду вообще счастлив.

Журнал Максим написал совершенно разгромную рецензию на фильм, потом быстро удалил, но блогер Адагамов успел процитировать:

Фильм «Вызов» вызывает икоту, тоску и кринж
MAXIM отсидел три часа на русском космическом блокбастере, который выглядит как экранизация твитов Рогозина.
(...) Россия еще никогда не видела столь бездарно прос… просаженных на нужды культуры денег. За такой буквально космический бюджет можно было оживить великих советских актеров из ДНК Тарковского какого-нибудь. И снять уже с ними все то же самое, только в миллион раз лучше. Вместо этого вышло фальшивое насквозь кино, отснятое на натуре. Лучше бы комедию сделали, «Мачете в космосе — 6».
(...) Когда уже кажется, что все хорошо, фильм кончился, зритель отмучился, — это ловушка, не стоит на обманку вестись. Кино продолжает свой ход еще 20-30 минут, перешагивая через собственный труп. Мы не представляем, кто на «Вызов» пойдет во второй раз. Такое невозможно. Теперь вся Россия знает: космос — это скучно!
Вердикт: пока смотрели «Вызов», колебались, поставить 3 балла или 2. Однако финальные двадцать минут резко убедили, что надо ставить кол.

https://t.me/adagamov_online/4515
Автор сего высера редактор Максима Олег Бочаров. Сейчас рассказывает, что высер был удален редакцией Максима, с которой он теперь не разговаривает. Видно кресло затряслось... Теперь либерасты радостно и с упоением цитируют уже Адагамова и хают фильм. Тем не менее за первый выходной по сборам десятый по счету старт в истории российского кино (даже Холоп побит) и полбюджета уже отбил. Впереди майские праздники. И забугорную пиратку сняли с показов....
В инете нашли уже полный текст высера Бочарова, либерастия с упоением цитирует. Бочаров еще и снял типа абсолютно пустой зал на сеансе. Я такое фото тоже могу сделать и сказать про любой сеанс.

И вот еще радостно смакуемая либердой инфа:

Рекордные сборы «Чебурашки» в январе 2023 года не решили кардинально ситуацию с убытками кинотеатров в России.
Член Совета Ассоциации владельцев кинотеатров Роман Исаев, комментируя новость о миллиардных убытках по итогам 2022 года, предположил, что в 2023 году сборы не вырастут.
«Действительно, у кого-то выручка сократилась в два раза, у кого-то — в три. Общие показатели индустрии по 2022 году по сравнению с допандемийным 2019 годом упали в три раза. Нынешние экономические показатели можно признать катастрофическими. Небольшой всплеск в январе 2023 года благодаря сборам „Чебурашки“ и высокому уровню посещения кинотеатров — к сожалению, лишь исключение из правила. Он позволил расплатиться с некоторыми долгами и контрагентами, но выправить ситуацию кардинально не получилось», — сообщил Исаев НСН.
Роман Исаев выразил надежду, что государство все-таки разрешит принудительное лицензирование зарубежных фильмов. «Благодаря показам импортного контента, если он будет легализован, определенная выручка будет поступать кинотеатрам на фоне отсутствия крупных российских картин. Разговоры об этом ведутся, но никаких конкретных шагов предпринято не было. И, конечно, нужно в несколько раз наращивать производство отечественного контента на протяжении нескольких ближайших лет», — добавил эксперт.

https://svpressa.ru/culture/news/370768/

Отредактировано Stprapor (28-04-2023 09:16:52)

0

1188

Отредактировано Опер (27-04-2023 20:32:23)

0

1189

Вольноопределяющийся
ну вот так оно есть.
поэму сию я впервые услышал за трапезой после воскресной литургии (во многих храмах в воскресенье люди после службы остаются на чай и беседы). Потом прочитал сам.
Но вот Пореченков смог сыграть и выразить... Просто замечательно. Плюс хорошо подобраны актёры массовки. Типажи.
и да. для меня это - отвук нашей Святой Руси. Как на картинах Нестерова и Глазунова.

Отредактировано Пушок (28-04-2023 09:41:58)

0

1190

Красотка Баба Яга и её подельники на кадрах из «Финиста. Первого богатыря»
В Москве стартовали съёмки сказки «Финист. Первый богатырь» — приквела сказочной трилогии «Последний богатырь». Главного героя играет Кирилл Зайцев, молодую Бабу Ягу — Юлия Пересильд. Режиссирует фильм постановщик «богатырского» франчайза и мегахита «Чебурашка» Дмитрий Дьяченко.

https://kg-portal.ru/comments/113850-kr … bogatyrja/

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9