Современное,российское кино,я,уважаемые коллеги не смотрю. За очень редким исключением. Причину поясню в другой раз. Но вот тут соблазнился. Как же, Богомолов, как же " в августе 44-го". Посмотрел половину первой серии, на большее не хватило. Поясню почему.
Книга эта для нашего поколения знаковая. Не ошибусь, что многие из нас её читали и перечитывали не раз. И вот тут с первых же минут начинают вылазить несоответствия и авторские натяжки. И имя им -тьма. Один только осколок злополучный чего стоит. Он по моему как палочка выручалочка. Не добежал вовремя, не смог догнать,затупил невовремя -пожалуйста есть объяснение, у человека осколок под сердцем, и весь сказ. И ещё немало такого и это за полчаса просмотра.
Конечно пипл который книгу не читал, который вершиной фильмов по этой теме считает "По законам военного времени" и "Смерш", он как говорится схавает. Но обидно за напрасные ожидания. Ведь по Богомолову все таки, ведь "В августе 44-го" все таки.
Просто. О кино. #9
Сообщений 1221 страница 1230 из 1779
Поделиться122108-05-2023 04:58:51
Поделиться122208-05-2023 07:34:50
...Посмотрел половину первой серии, на большее не хватило...
Мой младший сын тоже не смог - уже после показа Сталина с обозначенной им неделей на обезвреживание шпионов, которых немцы ещё не забросили, сказал, что лажа какая-то. А после показа "мероприятия" с попыткой задержания Павловского в парикмахерской, и последующей безуспешной беготней толпой, ребенок констатировал, что с книгой ничего общего (он к своим 18-ти годам дважды её прочитал), что получилось дерьмище, и что телевизор стоит переключить.
Жена сейчас в деревне, и тоже пыталась "приобщиться" к этому "шедевру", но "сломалась" на второй серии, тоже отметив, что смотреть такое невозможно.
Однако я всё-таки решил обязательно "дожевать кактус" и посмотрел сериал полностью.
...Книга эта для нашего поколения знаковая. Не ошибусь, что многие из нас её читали и перечитывали не раз...
Именно так.
...обидно за напрасные ожидания...
Даже не сомневался, что в очередной раз слепят фигню на основе хорошего произведения. Однако в этом случае и правда обидно, что всё получилось, как всегда.
Поделиться122308-05-2023 18:48:17
Я не понимаю зачем вообще была нужна новая экранизация. Ведь есть фильм "В августе 44-го", нестарый и неплохой. Теперь что, одну и ту же книгу будут экранизировать каждые 10-15 лет? Типа я так вижу, а я так?
Поделиться122410-05-2023 09:21:08
Трейлер «Оппенгеймера» — мир к такому не готов
UPD: А вот и официальный релиз трейлера подоспел — в отличном качестве.
Исходная новость: В сеть чуточку раньше положенной официальной даты релиза утёк полноценный трейлер масштабного драматического триллера «Оппенгеймер». И трёхминутный ролик, который нынче крутят в кинотеатрах США перед IMAX-сеансами «Стражей галактики 3», во всех красках демонстрирует размах постановки и запредельную высоту сюжетных ставок.
Свежая кинопостановка Кристофера Нолана с исключительно звёздным актёрским составом, возглавляемым исполнителем титульной роли Киллианом Мёрфи, ворвётся на широкие экраны 21 июля.
Поделиться122510-05-2023 09:49:48
С удовольствием читаю комментарии уважаемых коллег к поделкам современной киноиндустрии.Чувствуется,что товарищи по хорошему увлечены и что называется " в теме". Я же современное кино не жалую за редким исключением. И эти редкие исключения ,к сожалению, лишь подтверждают мою правоту.
Так почему же я не смотрю современное кино?
Представьте,что вы старый холостяк, много поживший и много повидавший. Женщины никогда не обделяли вас вниманием, да и вы тоже слегка ловеласили. На вашем жизненном пути встречались самые разные представительницы прекрасного пола. Красивые и умные,высокомерные и милые,весёлые и грустные. Некоторых вы забывали сразу же,некоторых помните всю жизнь, а с некоторыми с удовольствием встречаетесь и поныне.
Но вот настали новые времена. И к вашим услугам сисястые и жопастые длинноногие красотки,готовые на всё. Проблема только в том, что тёлки эти резиновые. И кажется мне, что вместо того что бы шоркать по резине, лучше уж пойти к старой подружке. Чайку попить например.
Примерно так. С уважением. Мансур.
Поделиться122610-05-2023 12:36:56
1) Посмотрел в синема "Вызов". В большом зале.
Предельно кратко - хорошее кино.
2) Майор Гром соревнуется с машинами! Что происходит на съемках продолжения кинокомиксной франшизы
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4007812/
3) Джейсон Стэйтем дерётся с гигантской акулой в трейлере боевика «Мег 2»
Супермегакрутой Джейсон Стэйтем отыскал себе достойного противника — гигантскую доисторическую акулу, которая в сиквеле фантастического боевика привела с собой подмогу. В сети появился полноценный трейлер водного экшена «Мег 2», где главному герою и его команде противостоит целый выводок подводных чудовищ, включая местного кракена.
Срежиссированное Беном Уитли сумасшествие ворвётся на широкие экраны 4 августа.
Поделиться122710-05-2023 12:53:46
Шо ж им так мегалодоны с кракенами жизни не дают? Чудищ других нету? Нет бы: "Птичка Рух гоняет "в хвост и в гриву" многолапа о трех головах"? Тут же уже скоро целый цикл про мегалодонов будет! Куда еще больше?! *недоумеваю... где фантазия у их режиссеров?*
Поделиться122810-05-2023 12:59:10
Cherdak13
а мне нравится. Помню, с десяток лет тому назад выходили уже дешёвые боевички про мегалодонов с каррахаддонами (даже сам Лоренцо Ламас в одном из них отметился, ЕМНИП).
Просто акулы киногеничны.
Как и крокодилы.
А кстати. Вот сняли бы большой фильм про вот этого милого красавца из прошлого -
Поделиться122910-05-2023 16:43:05
Джейсон Стэйтем дерётся с гигантской акулой в трейлере боевика «Мег 2»
где фантазия у их режиссеров?
Фантазия у Голливуда богатая. Это просто подготовка к фильму "Стетхем против Годзиллы и Кинг-Конга"
Поделиться123010-05-2023 18:43:35
Это просто подготовка к фильму "Стетхем против Годзиллы и Кинг-Конга"
у ящерки с обезьяной шансов практически полный 0. ))