Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 1221 страница 1230 из 1779

1221

Современное,российское кино,я,уважаемые коллеги не смотрю. За очень редким исключением. Причину поясню в другой раз. Но вот тут соблазнился. Как же, Богомолов, как же " в августе 44-го". Посмотрел половину первой серии, на большее не хватило. Поясню почему.
Книга эта для нашего поколения знаковая. Не ошибусь, что многие из нас её читали и перечитывали не раз. И вот тут с первых же минут начинают вылазить несоответствия и авторские натяжки. И имя им -тьма. Один только осколок злополучный чего стоит. Он по моему как палочка выручалочка. Не добежал вовремя, не смог догнать,затупил невовремя -пожалуйста есть объяснение, у человека осколок под сердцем, и весь сказ. И ещё немало такого и это за полчаса просмотра.
Конечно пипл который книгу не читал, который вершиной фильмов по этой теме считает "По законам военного времени" и "Смерш", он как говорится схавает. Но обидно за напрасные ожидания. Ведь по Богомолову все таки, ведь "В августе 44-го" все таки.

+5

1222

Мансур написал(а):

...Посмотрел половину первой серии, на большее не хватило...

Мой младший сын тоже не смог - уже после показа Сталина с обозначенной им неделей на обезвреживание шпионов, которых немцы ещё не забросили, сказал, что лажа какая-то. А после показа "мероприятия" с попыткой задержания Павловского в парикмахерской, и последующей безуспешной беготней толпой, ребенок констатировал, что с книгой ничего общего (он к своим 18-ти годам дважды её прочитал), что получилось дерьмище, и что телевизор стоит переключить.
Жена сейчас в деревне, и тоже пыталась "приобщиться" к этому "шедевру", но "сломалась" на второй серии, тоже отметив, что смотреть такое невозможно.
Однако я всё-таки решил обязательно "дожевать кактус" и посмотрел сериал полностью.

Мансур написал(а):

...Книга эта для нашего поколения знаковая. Не ошибусь, что многие из нас её читали и перечитывали не раз...

Именно так.

Мансур написал(а):

...обидно за напрасные ожидания...

Даже не сомневался, что в очередной раз слепят фигню на основе хорошего произведения. Однако в этом случае и правда обидно, что всё получилось, как всегда.

+4

1223

Я не понимаю зачем вообще была нужна новая экранизация. Ведь есть фильм "В августе 44-го", нестарый и неплохой. Теперь что, одну и ту же книгу будут экранизировать каждые 10-15 лет? Типа я так вижу, а я так?

+4

1224

Трейлер «Оппенгеймера» — мир к такому не готов
UPD: А вот и официальный релиз трейлера подоспел — в отличном качестве.

Исходная новость: В сеть чуточку раньше положенной официальной даты релиза утёк полноценный трейлер масштабного драматического триллера «Оппенгеймер». И трёхминутный ролик, который нынче крутят в кинотеатрах США перед IMAX-сеансами «Стражей галактики 3», во всех красках демонстрирует размах постановки и запредельную высоту сюжетных ставок.

Свежая кинопостановка Кристофера Нолана с исключительно звёздным актёрским составом, возглавляемым исполнителем титульной роли Киллианом Мёрфи, ворвётся на широкие экраны 21 июля.

https://kg-portal.ru/comments/114081-op … /#comments

0

1225

С удовольствием читаю комментарии уважаемых коллег к поделкам современной киноиндустрии.Чувствуется,что товарищи по хорошему увлечены и что называется " в теме". Я же современное кино не жалую за редким исключением. И эти редкие исключения ,к сожалению, лишь подтверждают мою правоту.
Так почему же я не смотрю современное кино? 
Представьте,что вы старый холостяк, много поживший и много повидавший. Женщины никогда не обделяли вас вниманием, да и вы тоже слегка ловеласили. На вашем жизненном пути встречались самые разные представительницы прекрасного пола. Красивые и умные,высокомерные и милые,весёлые и грустные. Некоторых вы забывали сразу же,некоторых помните всю жизнь, а с некоторыми с удовольствием встречаетесь и поныне.
Но вот настали новые времена. И к вашим услугам сисястые и жопастые длинноногие красотки,готовые на всё. Проблема только в том, что тёлки эти резиновые. И кажется мне, что вместо того что бы шоркать по резине, лучше уж пойти к старой подружке. Чайку попить например.
Примерно так. С уважением. Мансур.

+4

1226

1)  Посмотрел в синема "Вызов". В большом зале.
Предельно кратко - хорошее кино.

2) Майор Гром соревнуется с машинами! Что происходит на съемках продолжения кинокомиксной франшизы

https://www.kinopoisk.ru/media/article/4007812/

3)  Джейсон Стэйтем дерётся с гигантской акулой в трейлере боевика «Мег 2»
Супермегакрутой Джейсон Стэйтем отыскал себе достойного противника — гигантскую доисторическую акулу, которая в сиквеле фантастического боевика привела с собой подмогу. В сети появился полноценный трейлер водного экшена «Мег 2», где главному герою и его команде противостоит целый выводок подводных чудовищ, включая местного кракена.

Срежиссированное Беном Уитли сумасшествие ворвётся на широкие экраны 4 августа.

https://kg-portal.ru/comments/114121-meg-2-trejler/

+2

1227

Шо ж им так мегалодоны с кракенами  жизни не дают? Чудищ других нету? Нет бы: "Птичка Рух гоняет "в хвост и в гриву" многолапа о трех головах"? Тут же уже скоро целый цикл про мегалодонов будет! Куда еще больше?! *недоумеваю... где фантазия у их режиссеров?*

+1

1228

Cherdak13
а мне нравится. Помню, с десяток лет тому назад выходили уже дешёвые боевички про мегалодонов с каррахаддонами (даже сам Лоренцо Ламас в одном из них отметился, ЕМНИП).
Просто акулы киногеничны.  :glasses:  :cool:
Как и крокодилы.

А кстати. Вот сняли бы большой фильм про вот этого милого красавца из прошлого -

https://masterok.livejournal.com/1028130.html

+1

1229

Пушок написал(а):

Джейсон Стэйтем дерётся с гигантской акулой в трейлере боевика «Мег 2»

Cherdak13 написал(а):

где фантазия у их режиссеров?

Фантазия у Голливуда богатая. Это просто подготовка к фильму "Стетхем против Годзиллы и Кинг-Конга"  :crazyfun:

+2

1230

ВВС написал(а):

Это просто подготовка к фильму "Стетхем против Годзиллы и Кинг-Конга"

у ящерки с обезьяной шансов практически полный 0.  ))

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9