"Стражи Галактики. Часть 3"
Guardians of the Galaxy Vol. 3 (2023)
Завершение трилогии модного голливудского режиссёра Джеймса Ганна о банде Космических Стражей.
Самый спекулятивный и самый слабый фильм трилогии. Самое бессовестное его творение. Причём уже практически с самых первых кадров становится понятно что Ганн явно сменил себе дилера. И перешёл уже на вполне тяжёлые нехорошие вещества. А иначе чем можно объяснить весь тот ужас и бред, что излил он с большого экрана на несчастных зрителей?
Особенно тяжелы были первые минут так 15. Несколько раз подступало желание встать и просто уйти из зрительного зала. Но дремлющая внутри земноводная победила. И потом я об этом решении уже почти и не жалел. Итак, всё спас Дракс. После его бодрого призыва пойти и поубивать плохих фильм стал смотрибельным. И даже с проблескам (генеральная линия енота Ракеты, Гамора, тот же Дракс).
Однако родовые проблемы картины всё ж никуда не делись. Само повествование получилось очень рыхлым и сырым. Словно дышащая куча навоза, он постоянно проваливался сам в себя. Кто, что, зачем… Погнали! Куда? В ловушку!? На разборку! А погнали!
Грустно, что Звёздный Лорд так и остался по сути большим подростком. В отличие от жизнерадостного, но простого цельного Дракса. И само собой, их всех затмевают сильные и независимые представительницы фантастической команды Стражей.
Енот… По имени Ракета… Здесь его линия суть центральная. Но до чего же она откровенно манипулятивная! И как противен шаблоннейший из самых шаблонных злодеев!
Хотя, вероятно, есть тут и некая тайная фига в кармане. Ибо Ганн же интеллигент, смекаете. Ну или так вещества в его мозгу вдруг внезапно сошлись. Но один из моментов — это просто убойная критика нынешней «прогрессивной религии» типа «просвещённого и свободолюбивого» Запада. Тут можно вспомнить великолепнейший фильм «Миссия «Серенети».
Но тут же и космособака родом из СССР. И вот меня очень зацепили некоторые её слова. Я понимаю, не пнуть мёртвого льва для голливудского орлана было ну никак просто невозможно. Но это было неприятно и только добавило негатива к фильму.
Забавен и ужасен был Натан Филлион. Прекрасен заглянувший на огонёк Сильвестр Сталлоне. Забавен был легендарный уже «укушенный пауком» парнишка (Уилл Поутер).
А так, в общем и целом… Финал завален полностью. Вещества вредят. Как и туалетный юмор не к месту.
Разок посмотреть и забыть немедленно.
Ах да. Саундтреки из первых двух частей «Стражей» я немедленно скачивал себе на комп. И они очень долго потом радовали меня. А звуковая дорожка третьей части… Она очень слаба и просто блекла. И здесь недолёт.