Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 121 страница 130 из 1779

121

Да, посмотрел "Дюну" Вильнёва  Практически переснял предыдущий фильм. Лучше книжку почитать.

0

122

Чтой-то по первым отзывам, "Фондюнация" якобы по Азимову доверия не вызывает.

0

123

Про людей и про войну
Новая короткометражка была удалена с канала. Причина пока неизвестна. Я скачать успел. Хорошие фильмы снимают.
https://vk.com/video-204421401_456239038

Отредактировано ВВС (27-09-2021 18:44:37)

+1

124

"Молли Магуайерс" (1970).

Помните ли Вы «Долину ужаса» Артура Конан Дойла? Замечательная повесть о противостоянии частного сыщика (скорее, секретного агента-оперативника) и местной ОПГ. В декорациях гор и шахт. Хорошая была история. Основанная на реально имевших место быть событиях. Только вот с акцентами насчёт однозначности Добра и Зла там было не всё так просто.

Угольные шахты что Пенсильвании, что Колорадо в XIX веке были довольно близки к филиалам преисподней. Впрочем, как и шахты Великобритании и Бельгии. Тяжелейший труд шахтёров, минимальная оплата труда, штрафы и поборы со стороны компаний. Использование в том числе массового детского труда. Добавим к этому отсутствие социальных гарантий и высокий уровень травматизма на производстве. И полный произвол со стороны управляющих. Компании думали только о прибыли. На рабочих им было плевать. Плюсом тут ещё и печально знаменитая ирландская эмиграция в Штаты, особенно после страшного голода на Зелёном острове, как и бегство от по сути геноцида со стороны британцев.

Отметим, что противостояние шахтёров и руководства компаний, использовавших для подавления протестов агентов частных бюро, а также полицию и армию, во второй половине XIX не раз выливалось в мини-гражданские войны. И лишь где-то в 30-40 гг. XIX профсоюзы смогли добиться справедливости (вспоминаем неплохой фильм с С. Сталлоне — «Кулак»). Но ныне эти шахты — часть печально знаменитого Ржавого пояса США…

Итак, вторая половина XIX века. Агент Пинкертона (в блестящем исполнении Ричарда Харриса) приезжает в маленький шахтёрский городок. Цель его — внедриться в тайное братство местных работяг, коими руководит харизматичнейший Шон Коннери. Далее будет экшен, немного мелодрамы (отличная роль Саманты Эггар) и первостатейной драмы. Весь фильм строится на противостоянии двух сильных мужчин. Двух людей с принципами и убеждениями. У каждого из которых своя правда. И агент Компании порою готов признать что не всё тут правильно и верно…

Финальный диалог героев чудо как хорош.

Отличная характерная историческая драма. С прекрасными декорациями и снятая на исторической натуре. Одна техническая номинация на «Оскар».

Хорошее кино. Крепкое, настоящее. Рекомендую от всей души!

Отредактировано Пушок (26-09-2021 11:27:54)

+2

125

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/15831/t779720.jpg

«В западне» (2021): тот случай, когда смерть не гарантирует разлуку

Признаюсь, что в погоне за материалом, я специально ищу новые фильмы с низким рейтингом. Когда фильм отличный, тогда и сказать-то особо нечего, и сюжет пересказывать просто преступно по отношению к тем, кто его ещё не видел. Но если сюжет абсолютно лишён логики, актёры играют из рук вон плохо – то грех не посмеяться над таким фильмом. Просто бери, записывай – статья готова!

Фильм «В западне», к моему величайшему сожалению, нельзя отнести к очень плохим фильмам, несмотря на 5 из 10 на «Кинопоиске». «Шестёрки», по моему мнению, он вполне заслуживает. А если бы авторы пригласили меня поработать над сценарием, будьте уверены – конфета бы получилась, а не триллер! Но они, к сожалению, на меня не подписаны, поэтому у них получилось то, что получилось. Не повторяйте их ошибок, подписывайтесь на мой канал!

В общем, дорогие читатели, решайте сами: если вы по какой-то причине всё же решили посмотреть данный фильм, то предупреждаю – в статье могут содержаться спойлеры. Полностью сюжет я пересказывать не собираюсь, но имейте в виду, я вас предупреждал.

Ссылка на обзор

0

126

Денис Родман написал(а):

«Кома» (2020): российский кинематограф выходит из комы

Посмотрел - понравилось. И визуально и по сюжету. Хорошо сделано.

+3

127

Anars написал(а):

Посмотрел - понравилось. И визуально и по сюжету. Хорошо сделано.

Спасибо! Рад, что мои статьи приносят пользу! )))

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/bc/15831/t996176.jpg

«Прабабушка лёгкого поведения. Начало» (2021): фильм с тяжёлым осадком

Вам знакомо чувство, когда после просмотра комедии остаётся не лёгкая эйфория от веселья, а тяжёлый кирпич на душе? Не знакомо? Значит, вы не смотрели ни одного фильма режиссёра Марюса Вайсберга.

Это третий фильм Марюса, который я посмотрел, после «Гитлер капут» и «Ржевский против Наполеона». Первых двух «бабушек» я, признаюсь, не смотрел, мне хватило обзора от Бэдкомедиана.

В этот раз в голову сценаристам пришла «гениальная» идея: заснять переодевания Александра Реввы в советском антураже.

Ссылка на обзор этого дна

Отредактировано Денис Родман (27-09-2021 09:01:36)

+1

128

Денис Родман написал(а):

Ссылка на обзор этого дна

Ну такое УГ я все равно не смотрю, хоть с обзором, хоть без. Достаточно названия и актерского состава.

+1

129

Anars написал(а):

Ну такое УГ я все равно не смотрю, хоть с обзором, хоть без. Достаточно названия и актерского состава.

Там впору уже требовать от Минкульта меры принимать. У Вайсберга уже тема инцеста приоткрываться начала. Вконец расслабился режиссёр.

0

130

Денис Родман написал(а):

Там впору уже требовать от Минкульта меры принимать. У Вайсберга уже тема инцеста приоткрываться начала. Вконец расслабился режиссёр.

Мало на одного всемирно известного педофила. Я Набокова имею в виду, если кто не понял.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9