ДВГ79
интересно, будет ли там злой сотрудник КГБ...
Вспомните фильму где его нет.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9
ДВГ79
Вспомните фильму где его нет.
ДВГ79
Фильм режиссёрки про космонавтку, так что будет злая сотрудница КГБ.
Как бы я хотел сейчас "культурную революцию"! не обычную, в дупу политические революции и перевороты, 1917 и 1991 гг.слишком уж дорого и страшно нам обошлись.
Но с "культуркой" что-то надо делать. По сути сейчас судьба даёт российской/русской культуре великолепный шанс восстановить культурный же суверенитет. Исправить перегибы ещё Петра Великого. Выбросить в помойную яму европрцентризм и преклонение перед всеми этими старыми камнями и старыми и молодыми извращенцами. В гроб европку!
И кино могли бы снимать, думая о себе и своих. есть пути модернизации с сохранением своих национальных культурных основ. Плевать что там думает книгиня, то бишь европка с Голливудом. Окно возможностей открыто.
и восточного и латиноамериканского кино могли бы к нам много больше везти.
вообще порою всё чаще возникает мысль про саботаж. от богемки, что кормится от культурки. и хоронит под своим навозом Культуру.
Отредактировано Пушок (03-08-2023 16:00:57)
Баба Яга спасает мир
https://www.kinopoisk.ru/film/4536580/
Любопытненько... Аннотация чем-то "Последнего богатыря" напомнила.
Как бы я хотел сейчас "культурную революцию"!
Хотелось бы, но "увы и ах". Иногда бывают проблески действительно хороших фильмов, но в целом ширпотреб достаточно низкого качества. К сожалению.
Любопытненько... Аннотация чем-то "Последнего богатыря" напомнила.
танидайбох опять такое.
Надеюсь получится "Там, на неведомых дорожках... -2" пополам с Хоттабычем.
И кино могли бы снимать, думая о себе и своих. есть пути модернизации с сохранением своих национальных культурных основ. Плевать что там думает книгиня, то бишь европка с Голливудом. Окно возможностей открыто.
и восточного и латиноамериканского кино могли бы к нам много больше везти.
вообще порою всё чаще возникает мысль про саботаж. от богемки, что кормится от культурки. и хоронит под своим навозом Культуру.
Насколько я знаю, у нас не саботаж, а именно отсутствие налаженной системы кинопромышленности. Тот же фонд кино и министерство культуры поддерживали производителей кино очень хаотично и словно без всякого плана. Плюс, насколько я слышал, многие фильмы снимают не ради кино, а ради отмыва денег.
Сериал "Райцентр", 2023 год. Однако... Хм. Даже не знаю, детям вот точно нельзя смотреть. А я, хотя местами и ругался на сценариста, но в целом ничуть не пожалел о потраченном времени. Вроде начинается как комедия, в стиле фильма "Жизнь впереди", но юмор быстро переходит в очень чёрный, дальше уже идёт детектив, а ещё дальше вообще кровавый трэш, с кучей трупов и местами с расчленёнкой. Но сюжет конечно лихо завёрнут.
Отредактировано Игорь К. (28-07-2023 12:17:28)
Сломался на четвертой серии. Зато с удовольствием пересмотрел "Тридцать три".
Надеюсь получится "Там, на неведомых дорожках... -2" пополам с Хоттабычем.
о да. Ностальгия. Прекрасные фильмы.
Кстати. Вот тот же фильм про Садко бы сейчас пересняли. С использованием современных технологий. сов семи виртуальными свистелками-перделками. Но в канве старого сценария. Могло бы очень красиво получиться.
Отредактировано Пушок (06-08-2023 15:36:18)
"10 дней без мамы в Куршевеле"
10 jours encore sans maman (2023)
Милая и проходная французская комедия. Про немолодого уже отца с целой кучей детишек. У его жены выпадает важный шанс на работе — и поэтому на отпуск в Куршавель папаша повезёт детишек один. Ух, и достанется же ему! Непоседливые детки, а ещё одинокие скучающие тётки, всякие там дамы с собачками… Будет весело (но не папаше).
Фильм неплохой. Что удивительно – практически без всех этих «афроарабов» и «афроанжуйцев», что заполонили французский синематограф в последнее десятилетие. Мы увидим даже брутальных французских крестьян-горцев! Посмотришь на того же бородатого дядю «Мясника»
— и сразу представишь себе партизана-француза былых времён. Прикапывающего в ближайшем лесу обнаглевшего санклюлота или там пару бошей из патруля.
Фильм ненавязчиво пропагандирует классические семейные ценности. И это есть очень хорошо. Невзирая на пару шуток с туалетным генезисом.
Что ещё любопытно — персонаж папаши не статичный и не одномерный, каким он казался в самом начале картины. Франк Дюбоск показал себя здесь отличным актёром!
И главное здесь — это любовь. Любовь к детям. Любовь к жене/мужу. Любовь и уважение к людям. И это есть правильно и хорошо!
А ещё тут есть горы! И лес! Очень красиво смотрится на большом экране!
Ну и есть несколько шуток о культурном разрыве между поколениями. Кто ныне помнит прошлогодний снег, то бишь героев и кумиров былых времён?..
Приятное такое кино. Напоминающее бокал горячего глитвейна осенним или там зимним вечером. Рекомендую!
Вспомнил ещё одну комедию про лыжи. Как раз из молодости главных героев — «Лыжный патруль». Надо будет пересмотреть.
Отредактировано Пушок (06-08-2023 16:59:43)
Просто. О кино. № 4. | Тайничок | 07-04-2017 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Просто. О кино. #8 | Кино | 08-08-2021 |
Просто. О кино №9 | Кино | 06-08-2020 |
Просто. О кино. №7 | Кино | 31-03-2018 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9