Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 1541 страница 1550 из 1779

1541

Максимыч написал(а):

Прекрасная песня.
Прекрасное исполнение от Татьяны Кабановой - лучшее из всех, что я слышал

Полностью согласен, коллега! Я за Таню всей душой еще с девяностых, но...
оригинальный клип года 1998 - куда лучше, чесслово )))

0

1542

В общем, кратенько так излил душу.

Перестроечное кино
Мда… Словно перестроечное кино посмотрел. Любили тогда, в самом конце 80-х, как и в поганых «святых 90-х» снимать такие вот военные драмы. Очень любили. Особенно за счёт госбюджета. Господин Герман тут не изменил ни своей фамилии, ни своему сословию с его негласными традициями. Смотришь этот фильм – и прямо чек-ап щёлкает:

- репрессии. Страшные органы незримо довлеют.

- ЧСВН (Член семьи врага народа)

- насилие. В том числе и проговаривается про сексуальное в т. ч.

- огромный портрет тогдашнего руководителя нашей страны

- рассказ как круты немцы. Как они всех побили и прочее. Прям «9 роту» вспомнил. Правда, наши кинотворцы, роясь на крови 1941-42 гг. обычно почему-то забывают про года 1943-45. Когда уже немцы порою на плотах бросались в море в тщетной надежде доплыть до румынских берегов.

- невинный человек отправляется или в штрафбат, или в ГУЛАГ.

- кругом грязища и кровища. На войне это есть – но тут Герман словно смакует. Вспоминается сразу же (и очень нехорошими словами) последний фильм его отца…

В общем и целом, это серый фон, грязь, кровь, порою – лица «из самого что ни на есть простонародья»(тм). Действует всё это очень угнетающе. Споры о боге и Родине тут вообще не в тему.

В общем и целом, примерно такой вот кинопродукт любили снимать у нас лет так 20 тому назад. А сейчас смотришь на это, как в увеличительное стекло на опарыша.

Но даже в этом есть и хорошее. Сцены воздушных боёв очень хороши. И их немало. И главное – прекрасные актёрские работы девчонок. Особенно Анастасии Талызиной и Аглаи Тарасовой. Как и Сергея Безрукова. И вот это трио спасло актёрскую честь фильма. Как и воздушные бои. Ну и хорошие самолёты с новыми мощными моторами нашим всёж ведь дали в конце концов.

Резюме. Кино на один раз.

Добавлю что очень бы хотелось надеяться на смену парадигмы у наших культуртрегеров. Или уже смену их самих.

+1

1543

Вообще, мне очень непонятна нынешняя ... министр культуры. Особенно в свете роли её министерства в СВО. Или вот её последнее выступление против пиратских показов фильмов в кинотеатрах. она что, дура
Кинотеатры выживают. Радоваться надо. Больше синема выживет - больше площадок будет и для показа российского кино. Эх...

0

1544

Александр Петров завоёвывает нашу недоразвитую планету в трейлере «Сто лет тому вперёд»
Central Parnership выкатила полноценный трейлер научно-фантастического экшена подросткового уровня развития «Сто лет тому вперёд».

https://kg-portal.ru/comments/119496-st … j-trejler/

0

1545

Борьба и смятение иноагента Артура Смольянинова*, которыми он поделился с Вованом и Лексусом

https://dzen.ru/a/ZbIJYSOr4186730D

0

1546

Пушок написал(а):

Александр Петров завоёвывает нашу недоразвитую планету в трейлере «Сто лет тому вперёд»
Central Parnership выкатила полноценный трейлер научно-фантастического экшена подросткового уровня развития «Сто лет тому вперёд».

https://kg-portal.ru/comments/119496-st … j-trejler/

Расстрелять к чёртовой матери!

+1

1547

Барон фон Тар написал(а):

оригинальный клип года 1998 - куда лучше

Я видел клип, но он - не в тему, ведь тема - просто о кино.
Хм... Что-то шекспировское в словах моих... Или фонвизинское? http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif 
Да и фиг туды!   http://read.amahrov.ru/smile/snot.gif

Отредактировано Максимыч (27-01-2024 23:02:44)

+1

1548

Максимыч написал(а):

Я видел клип,
но он - не в тему,
ведь тема -
просто о кино

бЭлый стих, однако...

+1

1549

Сегодня в течение дня посматривал в телевизор, где шел новый безмерно затянутый телесериал "Банда Зиг Заг", который только что закончился.
Если коротко, то на протяжении всего фильма в очередной раз обозначены суперпуперно-неуловимо-непобедимые бандиты-уголовники и немецкие шпионы-диверсанты, а также, как обычно, показаны бестолковые косорукие неумехи из НКВД и РККА.
Кроме целого ряда сценарно-сюжетных "ляпов", там есть ещё много всего, типа "безвинно репрессированных" близких родственников главгероев и прочих "обязательных" моментов.
По результатам просмотра, опять как-то совсем печально за наш кинематограф...

+2

1550

Иванов написал(а):

По результатам просмотра, опять как-то совсем печально за наш кинематограф...

О да. Вот тот же недавний "Воздух".
Или новая версия "Мастера и Маргариты". Посмотрел намедни. сйечас вот думаю. В Сети разгорается скандал - режиссёр, известный белоленточник, дитя американских диссидентов, вроде как донатил нашим врагам. Снегирь и Цыганов - упоротые белоленточные.
Сам же фильм... это очень и очень вольная фантазия по мотивам романа Булгакова. За счёт госбюджета как минимум 800 миллионов вбухали!!!. 
Много отсебятины. Много антисоветизма (но поляки тут были всёж первые).
Из плюсов - красивая футуристическяа Москва. а ещё игра Ю.Снегирь и кота Кешы (чёрный мейн-кун ака Бегемот). Немец Диль (Воланд) тоже хорошо сыграл. Колокольников тоже красава. А на этом - всё.
Пилат ещё (тоже немец играл) неплох. И всё. Зато понтов!!!
сйечас вот думаю...

Отредактировано Пушок (29-01-2024 09:49:41)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9