Я тут посмотрел мини-сериал "Карамора" Данилы Козловского. Он там и швец, и жнец, и на дуде игрец, т. е. режиссер, продюсер, и главную роль играет .
Сам фильм - псевдоисторическое вампирское фентези, происходящее в некой альтернативной реальности на рубеже 19 и 20 веков. Там действуют все исторические личности от Столыпина до Распутина и от Савинкова до Ленина, куча отсылок и пасхалок. И знаете, мне очень понравилось. Самый близкий аналог - фильм "Ван Хельсинг". Это шикарный стёб, гротеск, возведённый в абсолют. Половину времени просмотра я пребывал в полном ох@нии, вторую половину ржал как конь.
В перерывах посмотрел интернет, что говорят. А там фильм реально опустили. Говно на вентилятор лилось ведрами. Половину говна лили с форумов историко-патриотической направленности, вроде нашего. Вторую - ненавистники Козловского. От этого говна мне даже как-то неуютно стало что мне нравится. Но, подумав, плюнул.
Единственное что понял для себя - Козловский как актер действительно говно. Его рожа весь фильм портит. Но как продюсер и режиссёр гениален. Это анти-Бондарчук. Тот прекрасно играет, но снятые им фильмы можно сливать в унитаз. Ну а этому лучше не показываться на экране. А снято здорово. Цвет, костюмы, декорации, спецэффекты... Звук вообще великолепен, если смотришь на телеке с хорошей аудиосистемой и сабвуфером. Тема сисег раскрыта полностью, кровавое месиво и экшен в полном объеме.
Только не забывайте что это фэнтези и альтернативная реальность. И вообще гротеск, стеб по полной.
А то знаю я вас. Увидите Сталина или Гаврилу Принципа и психанёте...
Отредактировано Настуран (23-02-2024 22:17:48)