Посмотрел наконец "Падение империи". Ну, не знаю... Откуда столько шума?
Да, снято здорово. Отличные кадры, оператор и режиссёр знают что делать с камерой, актеры играют хорошо, да и композитор не зря хлеб ест. НО!
Сценариста надо повесить за яйца! Такого лютого бреда я никогда не видел, логика полностью отсутствует. С каждой минутой просмотра я всё больше впадал в недоумение, переходящее в полную прострацию. Ну да, Техас и Калифорния объявили независимость. Ожидаемо. Но на хрена им Вашингтон? Ну объявили, построили бы вокруг себя линию мажино-манергейма-стену трампа и послали всех на йух. Белый дом зачем? Или независимости мало, решили все штаты завоевать? Да и как они там оказались, сами прикиньте, где Лос-Анжелес а где Вашингтон. Это как если бы Приморье и Хабаровский край объявили независимость и отправились брать Москву.
Полное впечатление, что западники просто в миг телепортировались из под Хьюстона прям под стены Вашингтона и устроили войнушку. А все прочие штаты просто забили на всё болт и устроили анархический пир во время чумы. Так что все отличные кадры и актерская игра не могут затмить сюжетного бреда.
Да, еще интересно: а где хваленый американский флот на Тихом океане? Ведь у него Калифорния под боком...