Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 1801 страница 1810 из 1836

1801

Посмотрел разрекламированный фильм "Огниво", 2024. Хм... Фильм не назвать плохим, но и рекомендовать не могу. Можно посмотреть в свободное время, если нет вариантов. Такое впечатление, что основной замысел сценаристов - "А давайте сделаем так, что бы от оригинала совсем ничего не осталось, кроме самого факта наличия волшебного огнива. Зато всего прочего надёргаем отовсюду и напихаем в сюжет". Ещё один фильм-винегрет. :)

Отредактировано Игорь К. (01-01-2025 19:05:27)

0

1802

Игорь К. написал(а):

Посмотрел разрекламированный фильм "Огниво", 2024. Хм... Фильм не назвать плохим, но и рекомендовать не могу.

Знакомые смотрели - опплевались. Я скачал, но не смотрел еще.
1 января, очнувшись от празднования, все толпой пошли на Волшебника Изумрудного Города. Билеты брал сильно заранее, народ смел все. Зал битком - и это почти без рекламы. В целом очень  понравилось (особенно графика и спецэффекты), хотя некоторым из нас показалось слегка затянутым. Воспроизведение любимой сказки детства практически до последней запятой... с поправкой на некоторое осовременивание Элли и добавление воспитательных моментов для детей, которые нам, толпе взрослых, даже понравились. Соглашусь с критикой - сильно отдавало Хрониками Нарнии. Зато не было идиотских шуток и выворачивания всех канонов наизнанку (что уже порядком надоело). У ВИГ уже два рекорда - сборы по предпродажам и сборы за 1 января.

Отредактировано Stprapor (03-01-2025 15:43:15)

+6

1803

После двух последних шЫдевров от дедушки Р. Скотта, нового Чужого даже смотреть не хотел. И вдруг неожиданно зашло и даже понравилось. Нет, оно, конечно, понятно, что по-сути дедушка просто переснял свой первый фильм в новых реалиях, но все равно неплохо.
Особенно порадовал обломок обшивки с надписью "Ностромо", где в облаке обломков и нашли того самого, аж первого чужака...)))

0

1804

Барон фон Тар написал(а):

После двух последних шЫдевров от дедушки Р. Скотта, нового Чужого даже смотреть не хотел. И вдруг неожиданно зашло и даже понравилось. Нет, оно, конечно, понятно, что по-сути дедушка просто переснял свой первый фильм в новых реалиях, но все равно неплохо.
Особенно порадовал обломок обшивки с надписью "Ностромо", где в облаке обломков и нашли того самого, аж первого чужака...)))

Не, я не верю в современное кино, ни в наше, ни в Голливуд.Я вот наконец китайский "Добровольцы на войне" досмотрел.Нормально,хотя малость резанула якобы фраза Мао о визите к Сталину, о том что самолётов то у него и нет.Видать там тоже фигу в кармане держат киношники,но так как она выпячивает роль Китая пропустили. А про "Чужого" как всегда вначале это посмотрел и убедился, да ну его.-

0

1805

ДВГ79 написал(а):

вначале это посмотрел

а что там? у меня не грузится.

п.с. забыл сказать: добавленный ради политкорректности умственно отсталый негр-андроид, конечно, жесть, но если отнестись с юмором, то потерпеть можно. По крайней мере, лесбиянок и гомосеков я, вроде бы, не заметил...

0

1806

а что там? у меня не грузится.

Странно,я специально ссылку на рутуб выложил. Обзор от Красного Циника. Как ни странно к негру андроиду претензий нет, и то что фильм лучше предыдущего он согласен. Но вообще у комментаторов общий посыл- не надо сиквелов, приквелов и прочего насилующего франшизы. Это я в общем в последнее время по обзорам разных людей совершенно разных франшиз.

0

1807

ДВГ79 написал(а):

Странно,я специально ссылку на рутуб выложил

А, понял. Ну, я-то рутуб смотреть не могу, а с ВПН тупит

0

1808

А, понял. Ну, я-то рутуб смотреть не могу, а с ВПН тупит

А ютуб?

+1

1809

ДВГ79
его пока могу. Спасиб, вечером гляну.

0

1810

ДВГ79
спасибо, посмотрел. Да, по размышлении, со многим соглашусь с Циником. Просто я уже много лет не ищу в голливудском кино даже толики логики :)

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9