Вернулся я сейчас с Финиста. Ну что могу сказать - вполне самостоятельная история, если последних богатырей не видел - то разве что название не совсем понятно. Первая половина фильма показалась занудной, неинтересной, с не очень хорошей графикой. А вот когда Добронравов наконец начал злодействовать (говорят, что чуть ли не впервые в карьере) - вот тут смотрел не отрываясь. Вот куда весь бюджет ушел.... После титров сцена чтоб любой .... понял, что прода будет. И я ее таки буду ждать. В целом я бы сказал, что это лучше Последнего богатыря (ибо глупые шутки, издевательства над каноном и постоянные отсылки в диких количествах достали уже), мягче как-то. Не посмотри я ранее ВИГ - может бы Финиста еще лучше принял. Кстати, Финиста яростно рекламируют с весны, я в конце лета даже хотел скачать, думал, что все прокаты уже прошли и выложили. Очень удивился, поняв, что при такой рекламе проката еще и не было.
Сборы:
ВИГ - 2,5 ярда, три точно наберет,
Финист - 1,85 ярда, два будет
Елки-11 ярд набрали,
Кузя - 850 лямов, ярд вроде должен собрать.
P.S. а из рекламы перед сеансом узнал, что экранизировали Царевну-люгушку и ... пересняли Буратино!!! кастинг Буратино впечатляет, ага. Почти до инфаркта...
Виталия Корниенко — Буратино, кукла
Александр Яценко — папа Карло, шарманщик и приёмный отец Буратино
Анастасия Талызина — Мальвина, кукла, девочка с голубыми волосами
Степан Белозёров — Пьеро, кукла, поэт, влюбленный в Мальвину
Рузиль Минекаев — Арлекин, кукла, партнер Пьеро по сцене
Марк Эйдельштейн — Артемон, пудель, преданный слуга Мальвины
Виктория Исакова — лиса Алиса, уличная мошенница, притворяется хромой
Александр Петров — кот Базилио, уличный мошенник, притворяющийся слепым
Фёдор Бондарчук — Карабас-Барабас, богатый доктор кукольных наук, директор кукольного театра
Лев Зулькарнаев — Дуремар, продавец лечебных пиявок
Светлана Немоляева — черепаха Тортила, мудрая старая черепаха из пруда
Отредактировано Stprapor (07-01-2025 22:50:57)