Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 421 страница 430 из 1779

421

Добрый Критик написал(а):

У меня для Вас плохие новости.Карты так сложились,что один,гм,"друг семьи"(ныне,увы,покойный) имел к означенным событиям отношение самое,что называется,непосредственное.

А что вообще этим сказать-то хотели?

+1

422

Добрый Критик
и что с того?
Кстати, если Вы не увидели - в начале я сказал про "х/ф".  :glasses:

0

423

Посмотрел я только что "Круиз по джунглям" с нерушимой Скалой в главной роли! Вот скажите- КАК можно снимать фильмы вообще ни о чём! Про что в том фильме говорилось- я и сказать то не могу, я банально этого не понял. Фильм по большей части нарисованный, но за графикой прячется полное отсутствие всего, включая смысл! Главные герои- феминистка, её брат гомосексуалист и Скала в роли неудачника-лодочника ищут дерево, снимающее проклятия и дарующее вечную жизнь. А злодей сын германского кайзера преследует их на подводной лодке по Амазонке......... короче мрак.  Всем даю непрошенный совет, кто фильм этот не глядел ещё- и не смотрите его, будет вам жаль потраченного времени, как мне жаль его !!!1

Отредактировано Korte Real (05-01-2022 17:26:31)

0

424

"10 дней с Сантой "- новая итальянская комедия  (+ немного мелодрамы и социальной драмы ).
Хорошее кино.  Искренне советую.

0

425

Итак, новая итальянская комедия. «10 дней с Сантой» (в оригинале — «10 giorni con Babbo Natale»).

Что хочу сказать сразу. Итальянцы молодцы! Они всё ещё умеют снимать хорошие комедии! Комедии добрые, смешные, с ноткой лёгкой грустинки.

Данный фильм — это и комедия, и мелодрама, и чуточку драма социальная (что тоже есть давняя традиция итальянского синематографа).

Перед нами разворачивается бытие типичной итальянской семьи условного «среднего класса». Но муж уже давно как потерял работу. И вынужден заниматься домашними делами. А у его супруги карьера, что называется, прёт в гору. А ещё у них трое замечательных детей. И соответственно тоже полно проблем, связанных с возрастом каждого из бамбино. Девочка-подросток, этакая ярая активистка и борцунья за экологию, сынок- тоже подросток, из-за своих комплексов попавший под очарование идей дуче, и младшая дочка- этакий цветочек. И социальные и экономические проблемы современной Италии будут мельком показаны и в т. ч. и через призму этой семьи.

Но всё-таки это комедия. И мелодрама (главные герои в блестящем исполнении Фабио ДеЛуиджы и Валентины Лодовини будут проверять свои чувства друг к другу). И рассказ про оный «кризис среднего возраста». И немного роад-муви. И почти что новогоднюю сказку.

Это очень доброе и тёплое кино. Кино о важности и ценности семьи (да, молодцы итальянцы!). Кино про объединяющие нас традиции и праздники. Наконец, это кино о доброте. Доброте как универсальной категории. И так ли важно, кого встретит ночью на заснеженной трассе путешествующая семья итальянцев? Фильм Алессандро Дженовезе здесь в чём-то напоминает золотую классику Голливуда — «Эту замечательную жизнь» Фрэнка Капры.

Хорошее и доброе кино. Очень итальянское. И с итальянской же популярной музыкой (о ретро, о ностальжи!). А ещё очень какое-то… чистое. Без привычного уже, о увы, сортирного юмора западных и даже наших комедий.

Доброе и лёгкое получилось кино. Как вино.)) 
  http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

+1

426

В свете происходящих у соседей сейчас событий очень рекомендую вот этот фильм -

https://www.kinopoisk.ru/film/625402/

"Выхода нет" (в главной роли - Оуэн Уилсон, в небольшой роли также будет Пирс Броснан).
Хороший фильм. Рассказ о том, что такое массовые беспорядки в крупном городе. И каково угодившим там под замес...

+3

427

Книготорговец написал(а):

" Турист" лучше . Но вот это " советские были как боги" --- душу таки греет.

Это единственное, что есть хорошего в "Граните". "Турист" при всей своей невнятность сценария и "клюквенности" лучше пусть не на порядок, но около того. При всей своей правильной идеологической направленности сценария, "Гранит" фуфелен донельзя. Это касается всего - игры актеров, операторской работы, постановки боевых сцен и подбора массовки.

Жалкая банда в сотню рыл, состоящая преимущественно из подростков, вооруженных хрен те чем - страшная опасность? А что это дерьмо, а не противники, мы видим весь фильм. Смотрим сцену в лагере, например, когда вся эта банда собралась у костра. Кучка оборванцев с автоматами. Это они типа власть должны свергать? Это их армия так боится, что аж кушать не может? Ха три раза.

Вообще, там странных моментов хватает. Особенно в военном отношении. И если в исполнении тупых негров отсутствие какой-либо тактики как-то не особо напрягает - что с убогих возьмёшь - то действия наших "военных советников" вызывают много вопросов. Главный среди них: почему создатели сего "шЫдевра" пожадничали заплатить за консультацию хотя бы лейтенанту, прошедшему, скажем, Чечню. В итоге эти товарищи занимаются откровенной хернёй и их спасает только то, что они имеют дело не просто с дилетантами, а натуральными даунами. В "Туристе" роялей и несуразиц тоже хватало, но там хоть была видимость противостояния. Ну, за исключением концовки а-ля "Коммандо".

В общем, не буду описывать все косяки фильма. Долго это. Считаю, "Гранит" получился слепленный тяп-ляп поделкой, которую смотреть можно только будучи отмороженным квасным патриотом и только из-за упомянутой выше фразы про советских

+5

428

«Бригада» возвращается на свежих кадрах комедии Сарика Андреасяна «Ресторан по понятиям»

Чифирчику свеженького не желаете? В прошлом году выяснилось, что коллеги по «Бригаде» Владимир Вдовиченков и Дмитрий Дюжев снимаются в новом сериале Сарика Андреасяна «Ресторан по понятиям», а теперь мы знаем, когда ждать его выхода — премьера состоится на видеосервисе Premier 20 января.

https://kg-portal.ru/comments/102731-br ... onjatijam/

Однако.

+1

429

Закончил просмотр советского фильма "Человек в проходном дворе". В гл. роли Геннадий Корольков. Вполне прилично. Единственно, если-бы фильм показывали по современному телевидению то лиц половины актёром мы бы не увидели. Они постоянно курят, и соответственно были бы закрыты непрозрачными кружочками.

0

430

Мансур написал(а):

Единственно, если-бы фильм показывали по современному телевидению то лиц половины актёром мы бы не увидели. Они постоянно курят, и соответственно были бы закрыты непрозрачными кружочками

Вообще говоря, этот фильм регулярно показывают по "современному телевидению" и никого кружочками на замазывают.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9