Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9


Просто. О кино. #9

Сообщений 431 страница 440 из 447

431

https://kg-portal.ru/comments/102748-et … hie-titry/

Про сериал  "Отблески Этерны " по мотивам книг Веры Камши.

+3

432

Пушок написал(а):

Про сериал  "Отблески Этерны " по мотивам книг Веры Камши.

Вот смотрел заставку и не мог отделаться от музыки из Игры Престолов.

+1

433

Только что посмотрел х / ф " Кингсман.  Начало ".
Отзыв будет потом. Скажу кратко - первый час фильмы есть
Дикий треш, угар  и содомия.  Распутин! !!
Англы вообще в край рыбьего супа переели. 
Смотреть только после 0.5 vodka,  либо 3-4 "Балтики #9".
Второй час получше,  но самомнение англов так и прет.
Нагло,  красиво (местами ) и тупо. Да еще и на могиле души 007 оттоптались походя.
Худший фильм трилогии.   http://read.amahrov.ru/smile/butcher.gif    http://read.amahrov.ru/smile/ireful1.gif

+2

434

Трэш, угар и упыри

0

435

Savl написал(а):

Трэш, угар и упыри

Да, трэшак чернейший... :D

0

436

Забористо и сердито, наш ответ ихнему Константину.
Гляну при случае.    http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

0

437

О гадючьем кубле мире светлого западного кино и ситуации с Роулинг.

https://kg-portal.ru/comments/103005-dz … m-v-spinu/

как говорится, ху ис ху кто есть кто. Кто герой,  а кто не очень...

0

438

«Мольер».

    Замечательнейший французский фильм 2007 г.в. С блистательным Роменом Дюрисом в главной роли. Впрочем, там все играют просто прекрасно. И Фабрис Лукини, и Лаура Моранте, и Эдуард Баэр.
Данная картина – это показ биографии великого Мольера тогда, когда он ещё совсем не был великим. И показывают нам его молодость через призму его же комедий. Дверь на сцену оказывается дверью в жизнь. Театр – миров связующею нитью. В этом плане фильм Лорана Тирара можно разве что с «Влюблённым Шекспиром» Джона Мэддена. И «Генрихом V» Кеннета Браны. Я бы ещё осмелился вспомнить «Двенадцатую ночь» Яна Фрида.
В общем, перед нами ещё и замечательный образчик костюмного кино.
Французы всёж ещё иногда могут. Особенно когда этого захотят. И особенно же на основе материала своей истории и своей культуры. Вот и фильм про жизнь и метания молодого Мольера (бывшего тогда всего ещё лишь Покленом) удался на славу. Драма и комедия, трагедия и фарс, любовь и подлость, глупость и мудрость – всё переплелось в данном фильме. Смотришь – и оторваться просто невозможно. Перед нами одна из тех самых жемчужин – символа и самой сути подлинного искусства. И это было просто прекрасно!
Великолепная получилась история. Светлая и грустная. Как настоящая комедия. Не пошлый и тупой фарс, но история с очищающим смехом. Который может выжигать злое и исцелять больное. И просто дарить людям праздник. Пусть даже и всего на пару часов.
Браво! Брависсимо!!!
Отличное кино!

  http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

0

439

Посмотрел тут намедни третью часть «Кингсманов».  Мдя…
Это был худший фильм во всей этой трилогии. Просто таки аццкий ужас и полнейшая халтура.
Особенно разозлил первый час картины. Тут и просто инфернальный танцор диско, упс, казачка и гопака Ра-РаРа-Распутин. Оный Распутин так жуток, что даже просто прекрасен. Дикий тигр в облике человеческом. С громадным наперсным крестом со скрытым острием внутри (что-то такое я припоминаю у католиков). Вообще приключения в России – это просто нечто. Дикая мутировавшая клюква в сахаре с миндалём. Было даже смешно. При этом очень позлил наглый снобизм бриттов. Вот их король Георг – милый и добрый такой дядечка. Патриот и семьянин. Кайзер Вильгельм – надутый индюк и просто тупой человек. Наш Ники II – тихий и пришибленный какой-то. При этом в реальности и германец был очень яркой и разносторонней личностью, и наш император тоже отнюдь не дурачком был (как то представляла и представляет пропаганда леваков и либералов). Но контраст очень сильный – Англия есть вери гуд, а Германия и Россия совсем не айс.  Хоть упыря Юсупова мало было. Но опять-таки какое наглейшее  обращение с реальной историей.  В одной из сцен Распутин пытается утопить в полынье лорда Оксфорда (персонажа Р.Файнса). А в реале именно подданный Её британского величества (и наверняка ещё и находящийся на её тайной службе) сделал контрольный выстрел по бросаемому в прорубь «старцу».  А запал Первой мировой войны! Её хотели и жали почти все, да. Но именно лицемерное молчание лондонского Форин Офиса в час Ч во многом позволило начаться всемирной бойне. Англия очень долго не отвечала немцам о своей позиции касаемо нейтралитета Бельгии (гарантированного  в 1816-1830 Великобританией). И немцы рискнули, начали бросок на Францию через бельгийские форты и Льеж. И только тогда британцы «проснулись». И вступили в войну.
Конспирология фильма… о майн готт! Британцы красиво пытались напустить туману там, где у них самим рыльце очень сильно в пуху. Точнее, в матерущей уже давно шерсти. Но вся теория заговора из фильма… Писал сценарий явно выпускник младшего класса какой очень инклюзивно правильной группы. Я без излишнего пиетета отношусь что к господину Ульянову, что к «старцу» Г.Распутину, но как их тут показали… Даже гении зла достойны уважения. Ну а трагическая фигура Гаврило Принципа… И да – в реале убийство эрцгерцога произошло немного не так. И движение кортежа иное было и ещё много что…
В общем, отношение к реальной истории тут было очень и очень низкосоциально.
Далее. В самом начале авторы фильма немного побаловались самокритикой – мы видим британский концлагерь для гражданского населения бурских республик. И ещё один моментик будет. Но! По сути всё это показывает что вот де англы – это джентельмены. В отличие от диких русских, германцев и всяких там горцев.
В общем, первый час фильма смотреть лучше всего под 0.5 vodka. Или нескольких банок «Балтики № 9».
Второй час картины немного получше. Но странно что после разухабистого псевдоисторического треша мы получаем кусочки неплохой военной драмы. В духе книг Р.Олдингтона, Э.Ремарка и Ф. Селина. Ну и недавний кинохит «1917» вспомнить можно. И если первая сцена (рота атакует – рота ложится под пулемётами) ещё так себе, то вот потом… Особенно хороша ночная заруба двух отрядов разведчиков. И финальная пробежка одного из героев до своих позиций. И потом неожиданный твист (вполне оправданный духом той эпохи).
Одним из явных минусов фильма является просто ниочёмный главный злодей. Он – явная калька с Блофельда из цикла картин об агенте 007. Но… не тянет. А ещё самим персонажем этим создатели третьих «Кингсманов» знатно так оттоптались на могиле подлинной души кино-Бондианы. И на могильном холме «Лиги выдающихся джентельменов» (а неплохой ведь всёж был фильм!) заодно.
И очень смешно, когда ведётся речь о создании независимой глобальной разведслужбы. В числе патронов коей есть и сам король Англии, Шотландии и Ирландии (+ тогда ещё и Индии).
Из плюсов отмечу бодрый экшен. Как стрельбу, так и фехтование на саблях. Боевые сцены тут (даже с диким Распутиным) очень хороши и забавны. Ну и Файнс традиционно очень хорошо играет. Всё.
Резюме:
Дикая и наглая халтурка. Намного слабее даже второй части «Кингсменов», не говоря уж про первую.  Можно один раз посмотреть. Желательно, после приёма горячительных напитков.

p.s.  Фильм сей должны были выпустить больше года тому назад.  и зря выпустили сейчас. лучше бы  он так и тух в своём прокисшем маринаде...

0

440

«Один дома»: как изменились звезды самого новогоднего фильма за 31 год

https://zen.yandex.ru/media/litres/odin … c3d1?&

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9