«Сознавайтесь, Флетч» (2022) — приятное кино. Красивая смесь из плутовского (и не очень детектива), мелодрамы и чутка комедии. Ну а ещё это просто довольно красивое визуально кино.
Флетч — герой детективных романов Макдональда. В своё время про него уже была снята пара фильмов с Чеви Чейзом в главной роли. Первый из них я смотрел, на любителя. Как и книги. А вот Джон Хэмм в образе стильного и ушлого репортёра-расследователя мне очень понравился. У Хэмма недавно была ещё одна хорошая роль во втором «Топ Гане». В общем, попадение в десятку и хорошее актёрское мастерство наблюдаю я.
Чем ещё любопытен этот фильм. Красивые места. Богатые и где живут богатые (но и не только — вспоминаем пару уличных художников). Очень много отлично сыгранных второстепенных и третьестепенных персонажей — от пары полицейских детективов до охранника яхт-клуба и редактора газеты с графиней. Все вместе они создают ощущение биения жизни. И это есть хорошо!
Сам же Флетч… Мягкий, умный, тихий, спокойный… Но и с криминальными талантами. И хорошо что он не обращает их во зло.
В общем, красивое и очень приятное кино с долгим послевкусием. А ещё тут будут всякие забавные и не очень типы, дорогущие картины и красивые и дорогие (но и не только) машины.
Кино для отдыха.
Рекомендую от всей души!