«Идеальное ограбление» 2021. (в оригинале фильма называется – «American Night»).
Фильм сей по сути своей – откровенная и претенциозная халтура. Впрочем, наличие в актёрском составе самого Майкла Мэдсена – чёстный маркер. Показатель вероятной сути продукта.
Что забавно – фильм-то в основном производства Италии. Режиссёр, некий господин Алессио Делла Валле, тоже с Аппенин. И скажу честно – фильм сей есть халтура, но всёж с немалыми эстетическими проблесками. Есть красивые моменты, есть упоение эстетством современной распиаренной типа культурки.
Сам фильм – неоднороден и местами сумбурен. Вместе переплетены несколько линий – проблем современного искусства, судьбы наследника мафиозного клана (Эмиль Хирш тут просто великолепен!), судьба немолодого мафиозо-курьера (вспоминаются хиты навроде «Славных парней» и «Сопрано»), личные дела одного художника и продюсера и акциониста современного искусства… всё это замешено и переплетено далеко не самым лучшим образом. Вдобавок фильм ещё и делится на главы. Но то, что хорошо работает с некоторыми шедеврами, совершенно не подходит для слепленной на коленке по пьяни (я надеюсь что по пьяни!) поделке.
Далее. Аннотация и рекламный ролик картины во многом… лукавят. Картина Уорхолла действительно есть. И есть люди которым эта картина очень сильно нужна. И на дело эти люди вполне пойдут. Но далее начнётся такой бардак с кровищей…
При этом есть в этом фильме и очень красивые и сочные эпизоды. Исполнителя главной роли, Джонатана Риз Майерса (это именно он блистал в хите «Из Парижа с любовью» на пару с Джоном Траволтой), я тоже готов похвалить от всей души. Есть красивые перестрелки и арт-боди сцена в жанре лёгкой эротики. Есть кровавая перестрелка в баре и на кладбище. Есть очень красивая финальная разборка. Но в общем и целом фильм получился крайне рыхлый и распадающийся на куски. Смотреть его можно, но вполне можно и не смотреть. Вероятно, под текилу или там абсент фильма пойдёт куда лучше.
В общем – халтурка для собирания чеканных грошей с доверчивого зрителя. Фильм сугубо на любителя. Довольно редкого любителя.
Просто. О кино. #9
Сообщений 901 страница 910 из 1779
Поделиться90127-11-2022 10:54:49
Поделиться90227-11-2022 10:57:33
«Честный развод-2».
Комедия с элементами мелодрамы. В главных ролях – Александр Робак и Агата Муцениеце.
Милое и душевное кино. История довольно простая – но мне фильм понравился. И да, рад был снова видеть Робака на большом экране.
---------
А вот грядёт интересное. Новый наш фильм про работу контрразведки -
Тень. Взять Гордея
Поделиться90327-11-2022 12:08:57
Кстати. Любопытная новость -
В Твери будут снимать фильм «Музыкант» о СВО
https://www.karavantver.ru/v-tveri-budu … -muzykant/
Очень надеюсь что фильм будет не таким беззубым, как "Крым" и "Крымский мост".
Название вроде как гораздо ближе к тому же "Солнцепёку". Я надеюсь.
Отредактировано Пушок (27-11-2022 13:10:10)
Поделиться90427-11-2022 13:33:36
Кстати. Любопытная новость -
В Твери будут снимать фильм «Музыкант» о СВО
Причём в фильме используется трофейная украинская техника, которая уже попала на множество видео и вызвала много всякого бурления. И укры заявили, что они уже в Твери.
И нотки паники промелькивали...
Поделиться90527-11-2022 14:31:33
Очень надеюсь что фильм будет не таким беззубым, как "Крым" и "Крымский мост".
Блаженн кто верует. То что мертво умереть не может...
Поделиться90627-11-2022 15:06:17
То что мертво умереть не может...
"Солнцепёк" и "Турист" как бы намекают на обратное. 8))
Поделиться90727-11-2022 16:59:31
"Солнцепёк" и "Турист" как бы намекают на обратное. 8))
Подтверждают.
Поделиться90827-11-2022 17:29:07
ГOCTИ ИЗ ПPOШЛOГO 2 CEЗOH, первые пять серий. Лучше бы они ограничились прошлым сезоном и не визуализировали наркоманские сценарии.
Поделиться90930-11-2022 20:28:46
Пушок написал(а):Кстати. Любопытная новость - В Твери будут снимать фильм «Музыкант» о СВО
Причём в фильме используется трофейная украинская техника, которая уже попала на множество видео и вызвала много всякого бурления. И укры заявили, что они уже в Твери. http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif И нотки паники промелькивали...
Кадры съемок фильма «Музыкант» в Твери, на которых была военная техника с украинскими флагами на улицах города, вызвали большой резонанс в соцсетях. Местные власти отозвали разрешение на съемки
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/29/11/2022/6 … 0838433205
Посмотрел сегодня корейскую ленту "Киллер-хранитель". Мне ее отрекомендовали как корейскую версию "Джона Уика". В общем - сходства много. Экшен хороший, сюжет несколько раз переворачивается с ног на голову. Все не так, как кажется поначалу. ГГ сначала абсолютно невозмутим, потом даже немного с юмором. Легкий налет комиксоидности есть. В целом даже понравилось, хорошее кино.
Поделиться91001-12-2022 03:07:52
Посмотрел сегодня корейскую ленту "Киллер-хранитель". Мне ее отрекомендовали как корейскую версию "Джона Уика"
А я оказывается на вахте его тоже краем глаза посмотрел, вместе с мужиками из вагончика.Разок глянуть можно. А потом я врубил "Далеко от Москвы" и самый молодой из нас ему 30 смотрел его и охр...вал .Он такие старые фильмы не видел никогда.