Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9

Просто. О кино. #9

Сообщений 971 страница 980 из 1779

971

Вольноопределяющийся написал(а):

Вот честно говоря не совсем понимаю почему Сердце Пармы, именно фильм, с книгой есть нюансы, считают антироссийским?

Противостояние губернатора Центру это пророссийская позиция ) именование жителей метрополии польским термином, противостояние на идеологическом фронте...

0

972

И ещё. Чтобы понять и принять нашу имперскую правду - нужен определённый культурный минимум. Понимание истории.
Что, увы, есть далеко не у всех.

+1

973

Пушок
Победил кто? При чем надежно, как показала история навсегда...
Хех, так я не зря про фильм сказал, в книжке то там конец совсем другой и по тексту много чего есть чего в фильме нет и близко.

0

974

Anars
Ага, и как этот губернатор кончил?

0

975

Пушок
Кино, не все запущено, вот театр это полное болото. Как раз перед СВО на КП слушал интервью Прилепина, по данной теме, он как раз освятил этот вопрос, не знаю сейчас может лёд тронулся.

+1

976

E.tom
да. И
вот поэтому-то я в театр и не хожу давно. Исключение - наш Оперный раз в год и примерно также с Музкомедией.
А вот пафосные столичные модные театры... Эх.

0

977

Anars написал(а):

Противостояние губернатора Центру это пророссийская позиция

А там толком нет противостояния. Для такового у губернатора должна быть четкая позиция. А у тамошнего князя вообще никакой позиции нет, он сам не знает что он хочет. Фильм конечно очень красивый, но крайне бестолковый, ниочем. Боевые сцены зрелищные, но являют собой пример крайнего идиотизма, причем с обоих сторон. В общем, один раз глянуть фильм можно, но пересматривать точно не буду.

+5

978

Настуран написал(а):

А у тамошнего князя вообще никакой позиции нет, он сам не знает что он хочет.

А он просто типовой "за всё хорошее и против всего плохого". Хороший человек и паршивый князь.
Нельзя таким вот царские венцы и шапки монамаха носить.

+2

979

Пушок
Ну так он по итогу и не носит.

+1

980

Пушок написал(а):

...Ну и Иванов - либерал. Лично слышал от него на встрече с читателями его положительные слова про "святые 90-е"...

Насчет Иванова - всё верно.
Впервые услышал об этом "тезке-земляке" после выхода фильма "Географ глобус пропил" (2013), восторженно принятого либерально-кинематографической интеллигенцией. Посмотреть "это" целиком я по понятным причинам так и не смог, и с того самого момента я воспринимаю данного "писателя-сценариста"... соответствующим образом.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #9