Глеб Букреев написал(а):А сколько ваш Дедушка учил это устройство, сколько лет лещей от старших выхватывал? Я лично целое лето пытался обьяснить человеку что костыли заколачивают в шпалы только после того, как рельсы выставленны паралельно друг другу и не раньше. В итоге весь взвод следил, чтобы он только таскал шпалы, рельсы и щебень. Научить можно и медведя на мотоцикле ездить, но сколько времени и труда более квалифицированных специалистов на это уйдет? В случае вашего дела скорее всего было классическое ученичество, его приставили к наставнику и года два он делал только то, что говорили и получал затрещины за любое отклонение от сказанного.
никаких лет обучения, никаких щей...попробовали бы вы фронтовику-орденоносцу, артиллерийскому разведчику, леща выписать Обучение, емнип ( как рассказывал мне отец) там было на краткосрочных курсах, дортехшкола...но, видимо, учили таки на совесть...
P.S. хотя, конечно, наверняка учился и самостоятельно...в дедушкином доме художественной литературы практически не было - одни железнодорожные инструкции всяческие...видимо, М. Шолохов, когда описывал своего Звягинцева в "Они сражались за Родину", тоже не "от балды" его придумал...были люди...:
Подумай, Микола, разве это дело? Я, конечно, не против культурных развлечений и сам люблю почитать хорошую книжку, в какой про технику, про моторы написано. Были у меня разные интересные книжки: и уход за трактором, и книга про мотор внутреннего сгорания, и установка дизеля на стационаре, не говоря уже про литературу о комбайнах.....Из дому захватил я учебник про трактор «ЧТЗ» – с собой ношу на случай, если когда захочется почитать (с)
Отредактировано Франческа (15-01-2023 14:31:31)