К слову сказать, повествование очень напряжено непрерывными боевыми сценками, так что можно сделать оперативную паузу суток на 10-11, до момента начала наступления противника с севера. А заполнить эту паузу мелкими организационными и заклепочными деталями. Тогда, поскольку были захвачены исправные и поврежденные транспортные и боевые машины противника, как мне кажется, они более гармонично впишутся в сюжет, как захваченные и хотя-бы частично восстановленные.
Это я к тому, что я всегда говорю, что хотя сюжет боевой фантастики, читай - боевой сказки, с самого начала предполагает концентрацию случайностей и повышенный победизм в пользу главного героя, но этот ресурс по мере возможности тоже надо экономить, а захваченные в исправном виде - это во время боя то, ага..., 20 бронетранспортеров, все же надо как то обосновывать или просто принимать как захваченные в разной степени повреждений и позднее восстановленные, благо и ремонтный ресурс и время для этого есть.
Вот тут то заклепочные детали сюжета и могут пригодится. Ну и организационные моменты в плане оргштатных преобразований и мастер-класса для подчиненного командного состава, несколько "домашних заготовок" которые надо освоить всему командному составу, что-бы врубались в тему сразу по упоминанию номера или названия шаблонного плана на различные вводные условия.
P.S. Но у Жадова и Лещинина приказ о наступлении, да еще и через реку, для захвата города. Я еще раз посмотрел топогр. карту, которую чуть ранее тут приводил - на ней в районе предместий города на левом фланге есть пометки о бродах, хотя я допускаю, что неправильно прочел карту. Но если броды есть, то созданный Воронцовым излишек трофейных танков можно использовать для операции по захвату города с фланга или тыла, используя эти броды.
В реальной истории отвлекающий захват города силами одной пехоты (бригады Лещинина) скорее всего не обманул противника, но сейчас то все по взрослому - пехота, танки, а через реку лупит гаубичный дивизион и у страха глаза велики, так что противник может и купиться.
На уровне батальона, полка и даже дивизии, операция наверное сомнительная, поскольку не предполагает никакого развития и даже наоборот, делается в условиях общего отступления РККА. Но..., ее можно зачесть, как операцию отвлечения, армейского или даже фронтового уровня, поэтому в глазах Воронцова и она имеет смысл с некоторыми допущениями, в которых сам Воронцов может усмотреть только возможность быстро пограбить подошедшие тылы противника, который за рекой наверняка чувствовал себя в безопасности..., пограбить и быстро отойти или хотя-бы быть готовым быстро отойти в случае если блеф штаба армии или фронта удастся и противник подтянет к ним подвижные части и соединения, ослабив другие участки фронта.
Отредактировано Член-кружка (24-04-2022 14:22:56)