Уважаемые коллеги, большое спасибо за обсуждение!
Осетра я урезал, пусть будет 15 БТР, причем всего, включая восстановленные. Под Кричевом воюет 4-я танковая дивизия, а это на лето 41-го танковый полк (35-й, а 36-й в 1940-м передан в 14-ю танковую дивизию) и 4-я моторизованная бригада из двух полков плюс артполк, противотанковый дивизион, разведбат, саперный (инженерный) батальон, мотоциклетный батальон, батальон связи, батальон снабжения. По штатам моторизованной пехоты непонятки, те, кто специально этим занимается пишут, что сами до конца толку дать не могут, есть варианты. Как я понял, происходит это от того, что "за неимением гербовой пишут на простой", т.е. положено в полку 1 батальон на БТР, остальные на машинах, а по факту в батальоне 1 рота на БТР, остальные на машинах. Но БТРы должны быть, как и машины, дивизия танковая!
По дальнейшим действиям. Не то время, чтобы брать паузу, как бы ни хотелось. Обстановка такова, что в Могилеве погибают, да уже погибли, 6 дивизий. К ним прорываются войска 4-й и 13-й армий (в т.ч. из района Мстиславля), которые, в итоге, тоже будут практически полностью уничтожены. Большой тряд 7-й бригады ВДВ переправится и возьмет Кричев, но будет там уничтожен.
Планирую:
ГГ получит приказ участвовать во взятии Кричева, приедет лично Тимошенко и приведет с собой понтонно-мостовой парк Н2П, что позволит сделать две нитки через Сож, 30-тонный и 20-тонный(вот у немцев с этим непонятки, не мог найти информации, что у них имелся парк грузоподъемностью более 16 тонн, а как тогда они "тройки" и "четверки" переправляли?). ГГ участвует вместе с 7-й бригадой во взятии Кричева, далее двигает на Мстиславль, которую штурмует 8-я бригада 4-го ВДК. Участвуют и стрелковые дивизии, действующие на этом участке. В Кричеве есть большой артсклад (в РИ его нашли и взорвали), вражескую артиллерию ГГ проредил, но транспортеры и машины остались, их ГГ тоже подгребет).
Перед штурмом Кричева ГГ поговорит с Тимошенко и уговорит его на вывод войск из Могилева, т.е. миссия его ММГ - деблокада и вывод остатков войск из Могилева, но неофициально, ибо отдать такой прямой приказ маршал не имеет право. ГГ выведет войска, но за это его разжалуют обратно в лейтенанты (получит капитана перед операцией). Под трибунал не пойдет, поскольку решение о прорыве из Могилева принято обороняющимися там и без него (нет боеприпасов, продовольствия, топлива). Все это не противоречит РИ, наоборот, все именно так и было, за исключением действий ММГ.
Как-то так.