Патологоанатом написал(а):Вы ВСЕРЬЁЗ считаете предков дураками, коль они сделали не так, как предлагаете вы, причём совсем-совсем не так?
Вопрос не мне, отвечать должна Франческа, ног в данном случае позволю себе встрять в разговор.
1. Предки не были дураками, всяко нас были не глупее.
2. Предки не были великими гениями и чудо богатырями. Просто люди жившие в то время. Такие же как мы: не умнее и не глупее.
Вывод. В чём то они были правы, в чём то ошибались. Весь жанр АИ основан на исправлении ошибок допущенных в РИ.
В частности, В-2 был не доведён до рабочего состояния. Потому сомнения в том, что его надо было ставить на танки ДО исправления детских болезней вполне разумны. Другой вопрос, что на перспективу переход на дизель важен и необходим. Но вопрос не об этом, он в том: надо ли было ставить на танки дизель именно в 1940-1941 годах? Или всё же подождать результатов отладки сырого двигателя?
Не будучи танкистом не берусь высказываться, дабы не стать посмешищем. Но мнение коллеги Франческа на мой взгляд заслуживает серьёзного обсуждения, а не высмеивания.
Может быть автор вообще согласится включить это в текст: спешно доводить Т-34 как мы его помним, но пока ставить проверенный двигатель и подвеску от Т-28. Вполне рабочая машина. Устаревшая - ну да, но в реале пока Т-28 лучше Т-34. На него и пушка войдёт потяжелее, скажем 85 мм, экранирование делает его не менее защищённым, чем Т-34.
Или взять за основу реальную идею КВ-1с: чуть уменьшить бронирование и получаем пристойный средний танк. Поначалу взять двигатель и подвеску отлаженную, от Т-28 или Т-35. Это не ирония: Т-35 ломался от перегрузки. Если использовать его комплектующие для более лёгких танков, вроде Т-34 или КВ-1с, они вполне могут устойчиво работать.
Повторяю: я не призываю остаться на старой технике. Я думаю лучше устаревшая но рабочая машина, которая может идти в бой, чем новейшая, которая до поля боя не доедет из за ресурса двигателя в 15 часов в реальных условиях, когда не умеющий поначалу водить призывник "успешно" ломает сырой двигатель, потому что не научился его бережно эксплуатировать.