Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.


Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 1 страница 10 из 210

1

Предупреждаю, что дарю идею любому более грамотному писателю. Пишу как могу.

  На равнине покрытой травой с отдельными кустами шел бой. Точнее избиение. Десяток всадниц окружило пятерку мужиков в серых одеждах и холоднокровно их рубили мечами. И хотя противостоящие тоже были были вооружены ,было видно ,держать оружие они не умели. Один за другим упали под ударами четверо. Последний в отчаянной попытке защититься , подставил под удар свой меч. Но удар был настолько сильным, что клинок сломался и вражеский меч,чуть изменив направление нашел свою цель - голову. Удар пришелся по макушке и человек держа обломок меча в руке завалился в небольшую яму.
"Амазонки" спрыгнули с лошадей и начали мародерку. Снимать было особенно нечего. Подобрать мечи да снять невзрачного вида медные браслеты ,которые были у каждого убитого. Много времени это не заняло и вскоре десяток всадниц ехали туда откуда и прискакали. Они не увидели как из ямы вылез "убитый" и пошатываясь медленно пошел по их следу.
  Как болит голова. И это не похмельный синдром. За всю свою жизнь я выпил едва ли пару бутылок. Так, стопочку ,для поддержания компании и все. Но это было так давно ,что уже и не помню когда это было. Сейчас только кофе, изредка чай с печенюшкой или бутербродом. Поднес руку к больной голове и ощупал ее. По ощущениям голова была не моя. А почему тогда она болит у МЕНЯ? Под рукой нащупалась хорошая шевелюра ,отчего то липкая. Такой у меня отродясь не было. А в последнее время я стригусь на лысо. И дешевле выходит и реже в парикмахерскую ходить надо и лысина не так заметна. Поднес к глазам. Кровь. Ох емое. Чем это меня  звезданули? Вроде ложился спать в своей квартире и никто в нее не ломился. И рука не моя. Вся в трудовых мозолях  и жесткая как доска. Нисколько не похожа на мою.
Ладно , хватит лежать, надо вставать и смотреть где я нахожусь. Хотя и так понятно где. В яме.  Значит вылазим. Хорошо ,яма неглубокая и есть за что зацепиться. С трудом но вылез. Так и что у нас тут вокруг. Степь да степь кругом. Вокруг вытоптано и лежит несколько трупов. Делать здесь нечего. Надо идти к людям, иначе загнусь ,а там есть шанс выжить. И куда же мне топать ,прыгать и бежать. А вот и следы натоптанные и хорошо видные ,по ним и пойдем. Всяко к какому нибудь жилью выведут. И побрел я солнцем палимый. Солнце действительно припекало ,последствия раны ощущались и сколько времени я брел  пока не увидел какое то строение, не знаю. Меня и так шатало и мутило ,а когда подошел к воротам небольшой крепости сил почти не осталось. Когда ворота открылись и ко мне направились два силуэта силы меня оставили и я сперва встал на колени а потом повалился  на землю и потерял сознание.

+4

2

ОнЖе.557
С почином!
Удивляюсь многогранности Вашего творчества. После авиации- теперь попаданец в магический мир? ( признаюсь, что с оригиналом я знакома лишь по аннотации). Ошибок, конечно, много, но над ними можно будет поработать позже. Пишите пока сюжет, может быть, действительно будет нечто оригинальное...

0

3

ОнЖе.557 написал(а):

Десяток всадниц окружило пятерку мужиков в серых одеждах и холоднокровно их рубили мечами. И хотя противостоящие тоже были были вооружены ,было видно ,держать оружие они не умели.

Придерусь - хладнокровно.

+1

4

Франческа написал(а):

ОнЖе.557
С почином!
Удивляюсь многогранности Вашего творчества. После авиации- теперь попаданец в магический мир? ( признаюсь, что с оригиналом я знакома лишь по аннотации). Ошибок, конечно, много, но над ними можно будет поработать позже. Пишите пока сюжет, может быть, действительно будет нечто оригинальное...

  Всего второе. Просто фентези не авиация. Есть простор для фантазии. Да мир магический. Но ГГ не маг и магом не будет. Скорее он может уничтожать магию. Хотя видеть магическое будет.

0

5

Сколько я пролежал без сознания- не знаю. Проснулся в темноте  и долго долго вслушивался ,пытаясь понять ,где я оказался. Но так ничего и не понял. Провел ладонью по голове и ахнул. Шевелюры как не бывало. Чистая и похоже побритая как бильярдный шар. Шрам  под рукой явственно ощущается. Странно. По своему опыту знаю ,что такие шрамы заживают не один день. А тут судя по тому, что волосы даже не успели подрасти ,чувствуется только кожа, и всего то пролежал я от силы пару дней ,не больше.  Хорошая здесь медицина однако.Подивился конечно, плюнул на все непонятки, поерзал пытаясь устроиться поудобнее и обратно заснул.  Второй раз проснулся от скрежета ключа в замке и открываемой двери. Вошла высокая и статная женщина в старинном платье. Такие я видел в интернете и в исторических фильмах. Тело само вдруг подскочило ,спрыгнуло с нар и склонилось в поклоне. Не иначе рефлексы бывшего хозяина прорезались. В камере вдруг стало светло.
- Встань- произнес властный красивый голос. Я выпрямился и уставился на шарик который светился под потолком вроде лапочки.
На вид ей было 35-40 лет. Она села на принесенный стражницей (мне почему то так показалось)табурет и не говоря ни слова ,что то начала делать со мной. По телу несколько раз прошли волны холода и тепла. После этого она кивнула, видимо процедура осмотра ее удовлетворила и начала допрос.
- Как тебя зовут. - язык был мне не знаком но я его понимал.
- Не помню.
- Ко мне надо обращаться госпожа магиня или госпожа Чинара.
- Как скажете госпожа Чинара.- произнес я мысленно подивившись имени, которое нисколько не соответствовало ее внешности.
- Так как тебя зовут- повторила вопрос магиня.
- Не помню госпожа магиня- я решил называть ее по титулу.- Мне чем то хорошо стукнули по голове - я показал ей на шрам. Ретроградная амнезия  наше все в данной ситуации.
- Твой браслет увезли конвоиры. Как тебя называть теперь неизвестно. Судя по твоему ошейнику Смертника, бесплодного и импотента ты из недавно прибывшего конвоя. Как с тобой поступить будет решать   комендант крепости.
  Тут подал голос мой желудок.
- Тебя скоро покормят- слегка улыбнулась магиня - Советую подумать, что ты будешь говорить коменданту. От этого будет зависеть твоя жизнь.

Отредактировано ОнЖе.557 (21-06-2022 09:40:29)

+4

6

Надеюсь, ГГ не будет таким дебилом, как у Воронкова (например, ГГ истощён и постоянно голоден, из-за хронического недостатка денег, однако даже не подумывает зайти в дом драконов, несмотря на то, что драконы отблагодарили его свободным доступом к тому дому и деньгам в нём). И ещё, про импотентов, у Воронкова по тексту ГГ годами боится женщин и отказывается от секса, оправдывая это тем, что женщин слишком много в том мире. Однако, при этом все прочие мужчины там спокойно живут и занимаются сексом по желанию. Ну то есть, ещё одно подтверждение тому, что ГГ у Воронкова имеет какие-то отклонения в психике, мягко говоря.

Отредактировано Игорь К. (21-06-2022 04:09:21)

+1

7

Игорь К. написал(а):

Надеюсь, ГГ не будет таким дебилом, как у Воронкова. И ещё, про импотентов, у Воронкова по тексту ГГ годами боится женщин и отказывается от секса, потому что женщин слишком много в том мире. Однако, при этом все прочие мужчины там спокойно живут и занимаются сексом по желанию. Ну то есть, ещё одно подтверждение того, что ГГ у Воронкова ненормален, мягко говоря.

Отредактировано Игорь К. (Сегодня 02:36:46)

  У Воронкова ГГ попал туда своей тушкой. Мой ГГ попал в тело аборигена. Импотент настоящий. Но вселение чужого сознания может повлиять на это.

0

8

После ухода магички осмотрел место своего пребывания. Ну что сказать.  КПЗ обыкновенное. Если не считать шарика - фонарика под потолком ,который подвесила госпожа Чинара ( больше некому) ничем не отличается от виденных мной камер на Земле. Четыре стены 3 на 5 метров ,нары на десять - двенадцать человек, дверь с раздаточным окном ,но без глазка (упущение однако). В углу стоит ведро. Списфиский запах говорит о назначении оного. Подошел ,справил малую нужду. Залез на нары и стал ждать  обещанного завтрака. Скоро раздатка открылась и там показалась миска с кашей. Я чуть слюной не подавился от запаха. Взял миску, ложка была в ней. Сразу подали хлеб и кружку с чем то горячим. Только сейчас стало понятно как я проголодался. Ел быстро, но аккуратно. Запил "чаем", не сладким, но ароматным. Насытившись подождал когда заберут посуду и развалился на нарах отдыхать. Долго кайфовать мне не дали ,открылась дверь и командный голос приказал - Эй ты. Выходи комендант ждет. И меня чуть ли не на пинках доставили на второй этаж под двери начальника. Даже толком ничего не успел рассмотреть. Конвоирша зашла в кабинет и вскоре вышла. - Заходи - и тычком подтолкнула в дверь.
  Комендант точнее комендантша ( мужиков что ли нету) седая дама лет шетидесяти с немного грубоватым лицом кивнула на табурет перед ее столом. На всякий я поклонился и сел.
- Как тебя зовут- спросила начальница.
- Не помню госпожа комендант.
- Можешь называть меня госпожа Надана.
- Как Вам будет угодно госпожа Надана.- откуда только  только берутся такие выражения. В жизни никогда ни с кем так не разговаривал.
- Почему не помнишь.
- Меня чем то сильно ударили - показываю ей свой  шрам - вот ничего и не помню госпожа.
- Тогда напоминаю. Ты Смертник ,импотент бесплодный о чем свидетельствует твой ошейник. Ты согласился с отложенной смертью и должен был ходить в Мертвые Земли. Но два дня назад ,ты с другими такими же преступниками пытался бежать. Твои подельники были убиты. Тебя наверное тоже посчитали убитым и забрали твой браслет. К твоему счастью госпожа Чинара пожалела тебя и вылечила.
По закону я могу отдать приказ убить тебя. У тебя две минуты что бы убедить меня в обратном.
- Извините госпожа Надана ,поскольку я ничего не помню, не можете напомнить на каких условиях я должен ходить в эти Мертвые Земли. И что такое эти Земли.
- Ты что совсем ничего не помнишь?  Пришлось кивнуть. 
- Тогда слушай. Ты должен ходить в эти Земли и приносить все ,что там найдешь. Чем больше - тем лучше. Если принесешь ,что то ценное, могут заменить на 15 лет каторги. Если откажесья или попытаешься убежать - смерть. Если будешь лениться и приносить мало или ничего не приносить - смерть.
- Насколько я понял браслет-это мой документ госпожа Надана.
-  Да но он ... - комендантша поперхнулась словами.
- Уехал вместе с другими браслетами и Я перед законом мертв. Так?
- Так, но это ничего не значит.
- Это значит все ,что я принесу, будет Вашим. Почем сейчас обычный меч?
А дальше пошел обычный торг. Я выторговал себе -хорошую кормежку. Двое суток отдыха после похода в Земли. Я должен приносить два меча - это тот минимум который не будет считаться саботажем. Баня или что ее заменяет ,стирка и починка одежды и главное отвоевал десятину от принесенного.  Шило ,дратва для починки обуви ,если вдруг чинить ее там. Иголка ,нитки для одежды. Не считая продукты в походе. Это было за счет крепости. Попутно выяснил про Мертвые Земли. Когда то очень давно была магическая война всех против королевства магов. Но что то пошло не так и ВСЕ кто был там погибли. Гибли и те кто шел с подкреплением. С тех пор государства граничащие с Мертвыми Землями обнесли их защитным периметром поставили заставы и сторожат неведомую опасность которая может притти оттуда. Но слухи о баснословных богатствах Земель притягивало множество авантюристов и других людей. Многие уходили и пропадали. Только немногие возвращались с добычей, но быстро гибли от неведомых болезней.  Со временем таких людей стало меньше,но совсем они не исчезли. Государства стали использовать преступников. Таких как я отправляли в Земли ,попутно решая проблему преступности.
После жарких торгов я с чувством выполненного долга отправился в камеру на обед. Первый выход назначен на завтра. Туда где меня стукнули  мечом.

Отредактировано ОнЖе.557 (21-06-2022 17:35:39)

+5

9

Комендант крепости стояла у окна и раздумывала. Странный получился разговор с этим смертником. У нее никак не складывался его образ. С виду обыкновенный селянин ,а вот речь иная. Предложения строил правильно, по крайней мере старался это делать. А как торговался за всякую мелочь в глазах, даже азарт бал виден.  Такое поведение понятно преступник -увидел для себя шанс остаться в живых. И торопился убедить ее в своей полезности. Даже жалко его стало. Сколько их уходило в эти Земли , большинство найдя оружие предпочитало идти на прорыв и умереть от мечей стражниц. В глубине души она уважала их выбор. Те же кто не захотел этого из земель не возвращались. Скорее всего и этот не вернется. Убежать ему не удастся . Она объяснила этому беспамятному, что на него наложена магическая метка и при пересечении периметра сигнал придет в крепость. Его догонят и убьют на месте. На этот раз по настоящему.
Его неожиданное предложение отдавать все ей сперва вызвало недоумение но ,подумав ,она его приняла. Если он принесет хотя бы несколько мечей оправдает все затраты. А если найдет что нибудь стоящее!! Даже сердце немного заныло от таких мыслей. Она сможет его разговорить в случае чего.

После разговора с Наданой , обратно меня повели спокойно. Уже не пинали не подгоняли тычками. Удалось даже рассмотрел эту крепость изнутри.Небольшая площадь окружена невысокой каменной оградой с воротами и башней над ними. Несколько построек, видимо казармы, конюшня ,склады и прочее. Долго разглядывать не пришлось ,размеры крепости не впечатляли и мы быстро пришли на место. В камере  ничего не изменилось. Зато изменилось отношение ко мне. Более вежливое так сказать. Обед был хорош. И в супе или похлебке ,не разобрал что это такое было, много овощей и мяса. Картошки не нашел. Каша вроде нашей перловки тоже щедро напичкана кусками сала. Значит свиньи или их аналоги здесь есть и разводятся. Хлеба тоже дали много. Ну и чай точнее фруктовый взвар тоже несладкий но вкусный. Все остальное время провел в безделии и размышлениях. Несколько дней жизни я себе выторговал. А что будет дальше одному Богу известно. После ужина посидел немного и решил ложиться спать. Отбой никто не объявлял , значит когда хочу тогда сплю. Только как выключить свет? Висит этот фонарик ,а где розетка не видно.  Подумал и просто перекрестил его. Ну он и потух. Вот что делает крест животворящий. Магию гасит. Учтем на будущее. Сразу стало темнее и я вскоре уснул. Утро вечера мудренее.

Отредактировано ОнЖе.557 (23-06-2022 03:42:43)

+4

10

Как ни странно ,спал я спокойно , без сновидений и кошмаров . Утром был небольшой мандраж  ,перед выходом в неизвестные для меня земли. Когда принесли завтрак постарался как можно плотнее наесться. Неизвестно когда я смогу поесть там. Еще примерно через час ,открылась дверь и меня попросили на выход. Ну голому собраться - только подпоясаться. На площади меня встретила сама комендантша ,невиданная честь для одного смертника. Она подошла ко мне, я ей поклонился.
- Удачи тебе Беспамятный.  Я еще раз ей полонился. - Спасибо Вам на добром слове. 
- Возьмешь мешок,там продуктов на семь дней. Эти двое- кивок на стоящих недалеко амазонок - Проводят тебя. Постарайся вернуться живым.  Я еще раз ей поклонился и пошел к воротам по пути забрал мешок типа сидор ,одел неспеша и даже попрыгал, устраивая его на спине. Двое конвоирок вскочили на лошадей и выехали вместе со мной в открывшиеся ворота.
За все время ни я ,ни конвой не проронили ни одного слова. Шли точнее ,шел я, а они ехали неспешным шагом и несмотря на это к месту назначения подошли примерно через час - полтора.
  - Тебе туда -показала рукой одна из всадниц ,старшая по команде.
- А где же граница ?- удивился я. Ни колючей проволоки ,ни КСП ,как показывали в фильмах по телевизору не было. Хотя что можно было ожидать в магическом мире?
- А тебе зачем, убежать хочешь?
  - Зачем убегать. Вот выйду оттуда и не зная где надо остановиться ,пойду не останавливаясь, а вы прискачете ,решите что я убегаю и убъете меня. А это мне это не надо.
  - Ааа. Ну тогда смотри.Вон видишь там пирамида - показала рукой направление - А там - теперь в другую сторону - Другая. Эта и есть граница.
Я присмотрелся действительно есть что то вроде небольших столбиков. У них что  магические лазеры здесь стоят? Фигасе технологии!!!
- Спасибо я пошел тогда.  И поправив мешок направился куда показали. В Мертвые Земли.

Отредактировано ОнЖе.557 (22-06-2022 20:55:33)

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.