Предупреждаю, что дарю идею любому более грамотному писателю. Пишу как могу.
На равнине покрытой травой с отдельными кустами шел бой. Точнее избиение. Десяток всадниц окружило пятерку мужиков в серых одеждах и холоднокровно их рубили мечами. И хотя противостоящие тоже были были вооружены ,было видно ,держать оружие они не умели. Один за другим упали под ударами четверо. Последний в отчаянной попытке защититься , подставил под удар свой меч. Но удар был настолько сильным, что клинок сломался и вражеский меч,чуть изменив направление нашел свою цель - голову. Удар пришелся по макушке и человек держа обломок меча в руке завалился в небольшую яму.
"Амазонки" спрыгнули с лошадей и начали мародерку. Снимать было особенно нечего. Подобрать мечи да снять невзрачного вида медные браслеты ,которые были у каждого убитого. Много времени это не заняло и вскоре десяток всадниц ехали туда откуда и прискакали. Они не увидели как из ямы вылез "убитый" и пошатываясь медленно пошел по их следу.
Как болит голова. И это не похмельный синдром. За всю свою жизнь я выпил едва ли пару бутылок. Так, стопочку ,для поддержания компании и все. Но это было так давно ,что уже и не помню когда это было. Сейчас только кофе, изредка чай с печенюшкой или бутербродом. Поднес руку к больной голове и ощупал ее. По ощущениям голова была не моя. А почему тогда она болит у МЕНЯ? Под рукой нащупалась хорошая шевелюра ,отчего то липкая. Такой у меня отродясь не было. А в последнее время я стригусь на лысо. И дешевле выходит и реже в парикмахерскую ходить надо и лысина не так заметна. Поднес к глазам. Кровь. Ох емое. Чем это меня звезданули? Вроде ложился спать в своей квартире и никто в нее не ломился. И рука не моя. Вся в трудовых мозолях и жесткая как доска. Нисколько не похожа на мою.
Ладно , хватит лежать, надо вставать и смотреть где я нахожусь. Хотя и так понятно где. В яме. Значит вылазим. Хорошо ,яма неглубокая и есть за что зацепиться. С трудом но вылез. Так и что у нас тут вокруг. Степь да степь кругом. Вокруг вытоптано и лежит несколько трупов. Делать здесь нечего. Надо идти к людям, иначе загнусь ,а там есть шанс выжить. И куда же мне топать ,прыгать и бежать. А вот и следы натоптанные и хорошо видные ,по ним и пойдем. Всяко к какому нибудь жилью выведут. И побрел я солнцем палимый. Солнце действительно припекало ,последствия раны ощущались и сколько времени я брел пока не увидел какое то строение, не знаю. Меня и так шатало и мутило ,а когда подошел к воротам небольшой крепости сил почти не осталось. Когда ворота открылись и ко мне направились два силуэта силы меня оставили и я сперва встал на колени а потом повалился на землю и потерял сознание.