Всё хорошо. Но
"Запятая - очень странный предмет:
То её нет, а то есть, но не здесь".
Я их ставлю по интуиции. Иногда она подводит. Как я уже писал если кто, более грамотный ,захочет написать книгу по моим мотивам, я не возражаю.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.
Всё хорошо. Но
"Запятая - очень странный предмет:
То её нет, а то есть, но не здесь".
Я их ставлю по интуиции. Иногда она подводит. Как я уже писал если кто, более грамотный ,захочет написать книгу по моим мотивам, я не возражаю.
1. Мне кажется, что сцена в помывочной выглядит неестественно. Панибратство , за которое ГГ в любой момент мог быть избит- уже перешло в интим?
2. Заполучив кадра- смертника, что умеет ходить в опасное место и таскать оттуда всякие полезные " ништячки", его первым делом жёстко привязали бы к определенному хозяину...чтобы не убег и чтобы не переманили...Как это делается? Ну, в магическом мире наверняка существует множество способов...Да и не магических средств контроля полным- полно...притом- такого контроля, о котором контролируемый сам будет ни сном, ни духом...Например, в еду ГГ уже подсыпают медленнодействующий яд, и если ГГ через оговоренный срок( пара- тройка дней с запасом) не возвращается и не получает с пищей противоядие- он просто умрёт в мучениях. Могут и наркотик какой в еду подсыпать, что вызывать ломку через определённый срок будет без новой дозы - и станет ГГ бегать за ништячками, чтобы дозу очередную выдали...в общем, законтролили бы его жёстко и довольно просто.
3. На идиотов служащие приграничных крепостей, что зачастую имеют дело со всякими мерзавцами, приговоренными к смертной казни, не похожи...их командиры( магиня и комендантша)- наверняка,тоже не идиоты...Они бы ни за что не оставляли преступника без контроля, а уж о каком- то панибратстве и интиме там не могло бы быть и речи...
Отредактировано Франческа (Сегодня 00:07:43)
В принципе можно и так. Только наркоманы долго не живут- это раз и еще неизвестно, что ему в голову стукнет. Насчет яда. А где гарантия что подопечный плюнет и предпочтет умереть? Или со временем разовьется иммунитет и человек поняв, что с ним не хотят играть честно, уйдет в другое государство. По моему проще его привязать хорошей жизнью. Что ГГ и делает. Комендантша не из дворян и дворянство не выслужила. Перспектив в службе не видит,, а тут ГГ ей предлагает Журавля в небе. При этом он ей показал, что если про него узнают власти- его обязательно заберут, а вот что будет с ней неизвестно.
И опять я в Землях. После договоренности с комендантшей надо шибко подумать однако. Долго валять Ваньку мне не дадут и надо придумать, какую кость ей бросить. Водить далеко в земли неохота да и не разведал их. Так прошел по краешку. О придумал! Я же хотел в долинку, где первый лагерь, подкинуть мечей. У меня их есть и много. Перенесу сколько смогу и пусть занимаются самовывозом. А пока займусь теми звездочками, что светят в пятне. Займусь этим после обеда.
Как и намечал притопал к пятну и начал осторожно подкапываться к этим звездочкам. Свою магию применял осторожно не хотелось уничтожить ,что то ценное, магическое. Наконец смог зацепить посохом нечто светящееся и потянуть на себя. Ох ё тяжелое что то. А если посильнее и из земли выпала рука в дорогом одеянии с кольцами на пальцах и дорогим браслетом на запястье. Причем рука была в перчатке и на вид целой, а не как другие скелеты. Потянул за нее и не сразу но удалось вытащить все тело в дорогом воинском обвесе и такой же дорогой одежде. Местный князь? Скорее всего, все на это указывает, вон на набалдашнике меча и герб есть. Потом выкопал еще одну мумию. Это скорее всего маг. Тоже обвешан всякими магическими вещичками. Не стал их мародерить. Присыпал только землей неглубоко и занялся сундуками. Откопал, хорошо рассмотрел- закрыты на навесные замки, а где ключики? Скорее всего у тех, кого я нашел и прикопал. Снова откапывать их не стал, а применил старый метод. Против лома, точне лопаты, нету приема. Удалось сбить их не сразу, но я теперешний, парень здоровый и вскоре они уступили моему напору. Открыл сперва один ,потом другой. Как я и думал полковая касса. В том что побольше лежали мешки с медью и серебром. В маленьком с золотом. Посмотрел я на это богатство да прикопал обратно. Больше ничего копать не стал, захватил с собой несколько мечей и ушел. Остальное время до выхода занимался перетаскиванием мечей в долинку и ходьбой туда сюда. Как говорил один персонаж из кино- "Мне сказали ходить - я ходю". Переносил и раскидал почти все, что накопал. Пускай теперь ищут, что бы жизнь медом не казалась. Единственное, старался раскидать покомпактнее. А что на свою свободу я уже накопал, вопрос как все это теперь залегендировать.
В кабинете комендантши я как всегда поклонился скинул мешок сел на предложенный табурет и приготовился отвечать на вопросы.
- Ну рассказывай где ходил что видел или опять спал да ел.
- И спал и ел и ходил недалеко правда. Нашел место где много мечей. Если хотите можете послать со мной людей пусть пособирают.
- Говоришь есть мечи и много. Не врешь - глаза начальницы смотрели строго строго.
- Ну я их не считал но по моему много. Мне одному столько не унести - как можно спокойнее произнес я.
- Ладно отдыхай. Решу что делать.
И я потопал отдыхать раз разрешили.
Не успел уйти смертник, как раздался стук в дверь и в кабинет вошла магиня. Формально она ей подчинялась, но держалась обособленно.
- Извини, что вмешиваюсь в твои дела,, но все таки объясни что происходит. Последнее время сигналы с периметра поступают с завидной регулярностью. Кроме того смертника в земли ходить вроде не кому. Он что еще жив?
Надана вздохнула. Это разговор должен был состояться, она откладывала его до тех пор, пока ей не станет ясно, что смертник не блефует.
- Проходите, садитесь госпожа магиня - и после того как та уселась на предложенный стул продолжила - Вы о том смертнике которого вы лечили и который потерял память? Да он жив и ходит в земли. Приносит правда только мечи. Сегодня тоже принес два - она кивнула на мешок из которого торчали рукоятки.
- Почему только два? Ему ведь чем больше, тем лучше.
- Не совсем верно госпожа Чинара. Слушайте- и комендантша все рассказала - Теперь понимаете, что ему все равно сколько носить, пока он находится здесь.
- Значит он согласился все приносить Вам.
- И Вам тоже. Магическое его не интересует. Вопрос в другом. Как будем делить если он принесет что нибудь из магического? И надо ему объяснить, что Вас интересует.
- Когда ему идти в землю?
- Через два дня. Но вы не ответили на мой вопрос.
- Он еще ничего такого не принес, а Вы уже это делите. Может это блеф, что бы продлить свою жизнь.
- Хорошо. Мы еще поговорим когда будет повод. Всего хорошего госпожа магиня.
В принципе можно и так...
С преступником, осужденным на смерть, "честно играть"...и " привязать хорошей жизнью" .... Вы полагаете, что магиня и комендантша настолько глупы, что считают, будто среди осужденных на смерть преступников им встретился благородный Робин Гуд, которому мысль " кинуть " своих работодателей не может прийти в голову? И если, мол, с ним " играть честно", то и он будет " играть честно" ? Преступник? Осужденный на смерть? Подумайте хорошенько- неужели вы не видите, что подобное поведение совершенно невероятно?
С преступником, осужденным на смерть, "честно играть"...и " привязать хорошей жизнью"
В "базовом" варианте Везунчика магиня и коменданша знают, что ГГ не преступник - в его ауре нем спецметки.
В "базовом" варианте Везунчика магиня и коменданша знают, что ГГ не преступник - в его ауре нем спецметки.
То есть в базовом " каноне" ГГ перенесся в своем теле? В таком случае они тоже с ним не " честно играют"...а ведь здесь, как я понимаю, они знают, что он все- таки преступник ( он ведь вселился в тело преступника?)- и почему- то с ним нужно " играть честно" ? Непонятно....совершено нелогично...
Отредактировано Франческа (08-07-2022 22:14:31)
То есть в базовом " каноне" ГГ перенесся в своем теле?
Да!!!!, а далее я с Вами согласен. В базовом варианте МАГИЧКА сразу определила "не преступник!", а в этом варианте магичка почти отсутствует. А именно она определяла "стоимость добытых вещей". "Амулеты" в сто раз дороже, чем простое золото.
Отредактировано Seg49 (08-07-2022 22:41:40)
С преступником, осужденным на смерть, "честно играть"...и " привязать хорошей жизнью" .... Вы полагаете, что магиня и комендантша настолько глупы
Строго говоря, с ним ещё никто не играет. Пока только сам ГГ пытается озвучить и навязать местному начальству некие правила игры. С их же точки зрения он проходит по разряду некой забавной зверушки.
Представьте, что к вам в комнату стала приходить небольшая крыска, каждый раз притаскивая в зубах мелкую денежку (была такая байка). Причём, в отличие от той байки, она пока приносит действительно одну лишь мелочь. Как вы себя поведёте: будете "приручать" крысу едой, попробуете сразу надеть на неё ошейник, чтобы к соседу не сбежала или сразу пристукнете, чтобы под ногами не мешалась? Комендант выбрала вариант с едой, и что в этом невероятного? Пока это только игра, хоть воображение рисует некие подвалы с золотыми кладами, откуда крыса и может таскать всякую мелочь.
Всё изменится в тот момент, когда/если вместо очередного медного пятачка "крыса" принесёт ей золотой червонец, подтверждая подозрения, что вхожа в "золотые подвалы", которые действительно существуют и доступны для посещения. Вот тогда то и начнётся жёсткая игра с попытками поставить контрагента под свой контроль (возможно, ГГ даже придётся продемонстрировать и что-то из своих возможностей, чтобы с ним начали считаться).
Вопрос автору темы: ГГ обязательно именно "крестить перстами" объект, чтобы развеять наложенную на него магию или в каких то случаях достаточно мысленного наложения креста с мысленным же обращением к "Нему"?
Вопрос автору темы: ГГ обязательно именно "крестить перстами" объект, чтобы развеять наложенную на него магию или в каких то случаях достаточно мысленного наложения креста с мысленным же обращением к "Нему"?
Да такая возможность есть. Если мысленно перекреститься или что то или кого то перекрестить глазами то это равнозначно обычному крестному знамению. Такая практика существует. ГГ это знает. Но поскольку он ничего не знает об этом мире и прекрасно понимая что хорошо жить без покровителей в любом мире невозможно он и ищет возможность зацепиться через тех кто есть рядом.
В таком случае они тоже с ним не " честно играют"
В базовом варианте ГГ сразу принес "много" и магиня+комендант оценили стоимость "добра". После "второго-третьего" раза ГГ не вернулся и стал жить самостоятельно. Двух ходок ГГ с (лошадьми и носильщиками) хватило магине и коменданту на домик на "берегу теплого моря" каждой.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.