Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.


Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 181 страница 190 из 304

181

Франческа написал(а):

магические метки, как я понимаю, не могут быть дешевы- это все-таки ручная работа приглашенного мага-специалиста, она должна хорошо оплачиваться.

Мы получаем паспорт...  некоторые категории БЕСПЛАТНО!!!!

0

182

ОнЖе.557 написал(а):

И хотя противостоящие тоже были были вооружены ,было видно ,держать оружие они не умели. Один за другим упали под ударами четверо. Последний в отчаянной попытке защититься , подставил под удар свой меч.

Не правды ради, занудства для:
Во первых, меч признак принадлежности к сословию.
Если человек дворянин, то имеет право носить меч, и, как представитель служивого сословия, умеет им пользоваться.
Меч вообще штука крайне дорогая, не всем доступная.
Если человек не умеет пользоваться мечом, то, он скорее всего, представитель не служилого сословия, меч, крайне дорогая штука, между прочем, ему и недоступен, и не положен.
Так что скорее всего максимум - кинжал.
Да и тяжёлая штука - меч, таскать с собой больно уж неудобно, особенно, если не умеешь им пользоваться.

0

183

Seg49 написал(а):

Мы получаем паспорт...  некоторые категории БЕСПЛАТНО!!!!

Это сейчас, когда существуют промышленные технологии печати...
А представьте, что паспорт бесплатно получают все, кому не лень веке эдак в пятнадцатом- шестнадцатом...как по  вашему, сколько бы там стоила работа живописца , пишущего  ваш точный портрет в миниатюре? :) Не говоря уже о том, что там и бумага стоила весьма не дешево? :) Не было бы там никаких бесплатных паспортов, и бесплатных " меток благородных" тоже...даже палачи клеймили преступников не бесплатно...казнили - тоже за деньги, кстати говоря.

0

184

Франческа написал(а):

Не люблю безидейную маго-фентезятину

Ну... "на вкус и цвет...". Дело ваше и только ваше.
Если бы не одно НО.

Вообще то не бывает ничего безыдейного.

Когда Шиловский описывает двух друзей, вполне всё приключалово, но пошедший к белым и ставший капиталистом вырастает в политика, а пошедший к красным заигрывается и хотя тоже занимает высокое положение в итоге заигрывается во внутрипартийных интригах и его убивают, то хотя с одной стороны вроде бы просто фэнтезятина, обоим персонажам подкидывают плюшек, но с другой немалый посыл, что есть добро, что есть зло.

Аналогично "Трудно быть богом" кажется вроде бы просто фэнтезятина, но и жёсткий памфлет, против обычных людей, которые ниже румат.

И так всегда. Любая книга отражает общественную позицию. Стремиться к невозможному или выбирать путь реализма. Всё ломать, потому что мир плох или уживаться с тем, что есть.

Что касается именно фэнтезятины, то она всего лишь способ персонажу быстро не погибнуть. Ибо при минимальном реализме попаданцу не светит ничего кроме рабства, изнурительной работы и быстрой смерти.

+2

185

Dobryiviewer написал(а):

Ну... "на вкус и цвет...". Дело ваше и только ваше.
Если бы не одно НО.

Вообще то не бывает ничего безыдейного.

Возможно, что и не бывает...но идея простого выживания паучка,попавшего в банку с паучками мне интересна ещё меньше. Вот есть книга о Робинзоне Крузо...несмотря на внешнюю оболочку " выживалова" , идея этой книги- нравственное совершенствование человека, попавшего в сложные условия. Он не становится дикарем, не черствеет душой, а, наоборот, нравственно возрождается...Ежели тут ГГ станет фактически местным магом, несмотря на провозглашённую идею " магия - зло" , это будет аналогично ..ну, например тому, что Робинзон Крузо стал бы дикарем, не брезгующим каннибализмом, каковыми являлись" его местные".

P.S. ГГ, на мой взгляд, вообще занимается фигней, вместо того, чтобы разобраться В СЕБЕ .Кто таков его реципиент? За какое преступление стал смертником? Что в его памяти есть об устройстве местного социума? Какое место он в нем занимал?Этот социум справедлив, т.е реципиента наказали совершенно " по делу", или ,наоборот, в нем царит произвол ? Есть ли в этом мире социумы, устроенные иначе? Стоит ли вживаться в этот социум, если существуют альтернативы? ГГ ведь достались в определённой степени знания и память реципиента ( знание местного языка, например)- почему же до сих пор он не нашёл в своей памяти ответы на эти вопросы?...

Впрочем, я забыла, что ГГ страдает идиотизмом, равно как и персонажи, его окружающие...Зоркий Сокол не замечает, что в сарае, куда его заперли, отсутствует одна из стен :)

Отредактировано Франческа (20-07-2022 06:26:44)

0

186

Франческа написал(а):

Впрочем, я забыла, что ГГ страдает идиотизмом, равно как и персонажи, его окружающие.

А в чём это проявляется? Схватили, пускают или в камеру или в МЗ. Что ГГ должен делать? Не так обобщенно:

Франческа написал(а):

Кто таков его реципиент? За какое преступление стал смертником? Что в его памяти есть об устройстве местного социума? Какое место он в нем занимал?Этот социум справедлив, т.е реципиента наказали совершенно " по делу", или ,наоборот, в нем царит произвол ? Есть ли в этом мире социумы, устроенные иначе? Стоит ли вживаться в этот социум, если существуют альтернативы?

а конкретно. Какие действия вы считаете нужными?

0

187

Dobryiviewer написал(а):

а конкретно. Какие действия вы считаете нужными?

Неправильная постановка вопроса :)
Самые главные усилия( в основном, не наблюдаемые , поскольку происходят они, большей частью, в сознании ГГ) должны быть направлены на поиск и анализирование информации, в соответствии с результатами коих и должны планироваться ( а затем и совершаться) некие действия :)

P.S. ГГ крестился и молится для очищения земли...идея о том, что можно помолиться для того, чтобы прочистить свои мозги и найти- таки В СЕБЕ интересующую его информацию, ему в голову ну вот вообще не приходит...Зоркий Сокол не замечает, что в его сарае нет стены :)

Отредактировано Франческа (20-07-2022 07:28:25)

0

188

Франческа написал(а):

Самые главные усилия( в основном, не наблюдаемые , поскольку происходят они, большей частью, в сознании ГГ) должны быть направлены на поиск и анализирование информации, в соответствии с результатами коих и должны планироваться ( а затем и совершаться) некие действия

Хорошо. Вот та информация, которой ГГ располагает.

Dobryiviewer написал(а):

Схватили, пускают или в камеру или в МЗ.

Так что тут анализировать и что можно сделать?

0

189

Dobryiviewer написал(а):

Так что тут анализировать и что можно сделать?

Молиться о просветлении и даровании хоть крупицы УМА такому бестолковому ГГ :) А потом уже и анализировать - или как повысить эффективность своих молитв, или полученную в виде просветления информацию :) Информация эта в сознании ГГ уже есть, ему нужно лишь добыть её оттуда( возможно, помолившись, он увидит некий сон с интересующими его сведениями)...тогда, быть может, он узнает, и как зовут его реципиента, и откуда он родом, и как далеко эта приграничная крепость от его родного дома, и многое другое из того, что я ранее перечисляла...но он этого не делает...он действует чисто механически и абсолютно бездумно...по- идиотски, одним словом...

Отредактировано Франческа (20-07-2022 08:36:02)

0

190

Франческа написал(а):

Молиться о просветлении и даровании хоть крупицы УМА такому бестолковому ГГ  А потом уже и анализировать - или как повысить эффективность своих молитв, или полученную в виде просветления информацию  Информация эта в сознании ГГ уже есть, ему нужно лишь добыть её оттуда( возможно, помолившись, он увидит некий сон с интересующими его сведениями)...тогда, быть может, он узнает, и как зовут его реципиента, и откуда он родом, и как далеко эта приграничная крепость от его родного дома, и многое другое из того, что я ранее перечисляла...но он этого не делает...он действует чисто механически и абсолютно бездумно...по- идиотски, одним словом...

Отредактировано Франческа (Сегодня 08:36:02)

Вы плохо читаете фантик. Реципиент неграмотный селюк который дальше своего села не был. А что бы узнать расстояние от села до заставы- это надо иметь при себе карту и уметь ее читать. Подскажите где может неграмотный селюк купить карту и вообще зачем она ему нужна.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.