Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.


Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 11 страница 20 из 210

11

Когда пересек границу остановился и прочел " Отче наш" . В моем положении помощь вышних сил не помешает.  И все время ,шел к ближайшему холму ,крестил землю. На всякий случай.Таким макаром и залез на невысокий холм, оглянулся. Всадниц не было видно. Оглядел место куда забрался ,а ничего себе местечко. Плоская вершина как раз подойдет для моих целей. Обошел ее ,провел противомагический ритуал, в смысле перекрестил всю. Есть тут магические ловушки или нет мне ,это не известно ,но перебдеть стоит. Скинул мешок и задумался, что делать дальше. Можно конечно ходить , постоянно крестя все налево и направо, но хотелось бы видеть саму опасность. Ладно не будем спешить. Пока остаемся здесь. Надеюсь за семь дней, что мне отпущено, два меча я найду. Очистил место для котра нашел, три  булыжника ,положил треугольником так чтобы можно котелок поставить. Надеюсь не забыли положить его  для меня. Кстати надо проверить ,что там в мешке есть, где там он ага вон, почти на середине площадки. Подошел развязал и начал проверять содержимое. Котелок нашелся сразу он лежал сверху в нем лежала ложка и какая то непонятная изогнутая штуковина и камушек завернутые в тряпицу.Сперва задумался потом вспомнил , что это такое. Кресало , а камушек кремень  наверное. Для верности попробовал чиркнуть местные "спички". С третьего удара получилось высечь искры ,надо будет потренироваться. Затем лежала большая кожаная фляга с деревянной пробкой- затычкой. Внутри судя по всему вода. Надо быть по экономней, колодцев вблизи не видно и вряд ли они есть дальше. Надо будет поискать место где есть вода. Дальше в тряпице три куска сушеного мяса. Спасибо будет чем сдобрить кашу. И последнее мешочек с крупой. Гречку я не рассчитывал найти, кто будет тратить ценный продукт на смертника да и есть ли она тут неизвестно. Такая же "шрапнель" какой кормили в КПЗ, значит она самая распространенная и дешевая крупа здесь. Теперь вопрос ,что делать дальше. Насколько видно глазом вокруг холмистая местность с невысокой травой в долинках ,между ними ничего не видно. Может, что то есть за холмами. Ладно поищем дровишек для костра. Все так же ,крестя землю ,спустился с холма обошел его, набрал хвороста. Удивительно ,что он еще есть. Деревьев вокруг нет, большое если что и было наверно, выбрали те кто был до меня ,но небольшие сухие веточки и сухая трава  были. Запарился пока собрал приличное количество топлива. Вот еше одна проблема нарисовалась.

+5

12

Отдохнул немного после собирания топлива и решил к следующему холму.  Таким же образом добрался до него по пути, ничего не нашел ,вернулся обратно. Интересно где мы тогда нашли эти мечи? Ладно поищем завтра. А пока полежим переварим завтрак ,что то тяжеловато ходить с набитым пузом. Пристроил вместо подушки сидор ,прилег и незаметно заснул. А что солнышко припекает ,,ветерок обдувает комары - мухи и прочий гнус не донимают - сиеста у меня. Солдат спит - служба идет. Ко мне это тоже относится.
Проснулся когда солнышко уже клонилось к горизонту. Пора браться за самое важное для меня. Напряг свою память вспоминая святых которых еще помнил молитвы которые я знал. Не то что я сильно религиозный был в той жизни, но пару раз мне ОН показал свое могущество. С тех пор я точно знаю что Он есть и время от времени к нему обращался и самое удивительное это мне помогало. Постепенно жизнь выправилась, все было хорошо до того момента как попал. Видимо Он решил встряхнуть меня и забросил сюда. Жить хорошо ,а хорошо жить еще лучше. Но я сейчас в таком положении что хорошо бы выжить.
Солнышко скрылось ,появились первые звездочки. Я вдохнул ,обратился лицом на восток т.е в другую торону от заката и начал  ИСТОВО молиться.. И хотя я сейчас в другом мире ,но я знаю что Он вездесущ и услышит меня в любом месте. Просил услышать меня ,просил помочь мне видеть магию и магические ловушки в землях и много чего просил, но не моя а Твоя Воля да будет. Здесь и сейчас мне не на кого  надеяться кроме Тебя и от Тебя же зависит буду я завтра жить или нет.  Сколько это продолжалось не знаю. Пот градом лил с меня а я все просил не только  его но и святых всех кого вспомнил. В общем жить захочешь не так раскорячешься. В конце концов, устал меня сморило и я упал в забытьи. Проснулся уже на рассвете. С радостью  на душе и точно помню как во сне явился кто то и сказал : Твои молитвы услышаны иди и ничего не бойся.

+2

13

ОнЖе.557 написал(а):

Когда пересек границу остановился и прочел " Отче наш" . В моем положении помощь вышних сил не помешает.  И все время ,шел к ближайшему холму ,крестил землю. На всякий случай

Атеист я. То есть в сверхъестественном не специалист по определению. Тем не менее посмею высказать сомнение - помогут ли там религиозные ритуалы? Ведь, сколько мне известно - Добро и Зло не абсолютны. И будет ли христианская религия в достаточной степени антагонистична к местным проявлением Зла? Ну и наконец - достанет ли Он другие миры? Ведь там, вроде бы, даже не наша Вселенная.
Но, разумеется, на все воля автора, САП рулит.
Не желая затевать споры на столь спорную тему, постараюсь более ее не затрагивать.

+4

14

Кадфаэль написал(а):

Атеист я. То есть в сверхъестественном не специалист по определению. Тем не менее посмею высказать сомнение - помогут ли там религиозные ритуалы? Ведь, сколько мне известно - Добро и Зло не абсолютны. И будет ли христианская религия в достаточной степени антагонистична к местным проявлением Зла? Ну и наконец - достанет ли Он другие миры? Ведь там, вроде бы, даже не наша Вселенная.
Но, разумеется, на все воля автора, САП рулит.
Не желая затевать споры на столь спорную тему, постараюсь более ее не затрагивать.

Здесь не САП. Догматы церкви и Священное писание говорят что Он всемогущ и вездесущ и Неизменен.  И все сотворено Им. Даже если это другая Вселенная это тоже его творение. И магия тоже существует  по его попущению. Так что согласно догматам ОБРАЩЕНИЕ к Нему будет услышано. И добро и истина неизменны в любом мире поскольку ИСТИНА И БОГ ЭТО ОДНО. Что до описания действий ГГ это практически мой личный опыт. И до сих пор ОН меня меняет хотя я частенько этому сопротивляюсь. ГГ будет нелегко. Есть большой соблазн стать МАГОМ или остаться верным Ему. Цена этому жизнь вечная в раю. И это тоже из моего личного опыта. Кое что мне показали.

0

15

ОнЖе.557 написал(а):

И все время ,шел к ближайшему холму ,крестил землю. На всякий случай.Таким макаром и залез на невысокий холм, оглянулся. Всадниц не было видно. Оглядел место куда забрался ,а ничего себе местечко. Плоская вершина как раз подойдет для моих целей. Обошел ее ,провел противомагический ритуал, в смысле перекрестил всю. Есть тут магические ловушки или нет мне ,это не известно ,но перебдеть стоит.

:)

Отредактировано Франческа (23-06-2022 11:17:43)

+1

16

Кадфаэль написал(а):

помогут ли там религиозные ритуалы?

Это ФАНТАСТИЧЕСКОЕ произведение, поэтому рел.обряды тождественны магическим.

+2

17

Кадфаэль написал(а):

помогут ли там религиозные ритуалы?

Совершенно не помогут.

ОнЖе.557 написал(а):

Здесь не САП. Догматы церкви и Священное писание говорят что Он всемогущ и вездесущ и Неизменен.  И все сотворено Им.

САП и только САП. Ни магометянские ни Каббала, ни что-то подобное не поможет. Поскольку не сформирован пласт "верующих", в среде которых эти ритуалы действуют. А сказка про "крест животворящий" хороша в комедиях. Остаются только САП.
Правда есть серьёзное "но" подобные темы вызывают могучий флейм и флуд, а значит зарываются. Поэтому стараются их не поднимать, просто из уважения к другим участникам форума.

+1

18

Утром когда проснулся,я ощущал не только радость в душе но и голод в желудке. Поэтому после утренних  благодарственных молитв  (креститься не стал из -за боязни уничтожить магическую метку.) решил приготовить себе завтрак. Почесал свою репу ,как это делается ,решил начать с костра. Сложил топливо к камням ,,из сухой травы  сделал затравку и взялся за кресало. Щщаз разбежался. Оказывается для этого тоже нужен навык. Тогда передал свободу действий рефлексам тела и после пятого удара получилось зажечь сперва траву ,а затем и остальное. Потом поставил котелок с водой  и положил что посчитал нужным. Первый блин вышел комом. Каша вышла несоленая и мясо - недоваренным но все равно я это съел. Голод не тетка. Посидел немного ,прислушиваясь к своим ощущениям. Пронесет или не пронесет но видимо у тела был железный желудок все обошлось.После пошел по вчерашнему маршруту к следующим  холмам. Шел иногда, на всякий случай, крестил землю. Опять ничего  не нашел. А вот когда взобрался на холм и спустился в следующую долинку стали попадаться и долгожданные мечи. Почему они просто лежали для меня осталось загадкой . Набрал десяток мечей  сложил кучкой и в два приема перенес в лагерь. Можно сказать , что первый выход оказался удачным, на месяц я себя мечами обеспечил. Значит остальные дни можно посвятить разведке. Что я и сделал. До конца дня обошел долинку нашел еще несколько мечей сложил в пирамиду и оставил их до завтра. В лагерь вернулся под вечер. На ужин решил сварить одну кашу без ничего, будем  экономить продукты и воду. А завтра займусь поском воды и переносом лагеря дальше. Костер разжечь получилось с первого раза и каша получилась лучше правда опять несоленая (забыли положить или решили не давать ценный продукт смертнику.) Вернусь пожалуюсь. И был вечер и было утро ,второй день из семи прошел.
На следующий день кашу на завтрак готовил более вдумчиво поэтому получилась она гораздо лучше. Позавтракал собрал мешок и пошел как и наметил вчера делать другой лагерь. Нашел небольшой пригорок так же из камней сделал очаг и пошел в долинку искать место возможного родника. В одном месте мне показалось , что трава здесь более высокая и зеленая. Сходил взял парочку мечей из пирамидки и вернулся назад. Поплевав на руки ,взялся копать яму. Наметил квадрат метр на метр и начал потихоньку убирать дерн. Делать это давно не точенными мечами оказалось непросто. Провозился с этим делом весь день ,выкопал яму где то метр глубиной ,воды не нашел ,плюнул и пошел спать ,даже ничего не готовил. Так и лег голодным. Так прошел третий день.

+3

19

Barro написал(а):

Совершенно не помогут.

САП и только САП. Ни магометянские ни Каббала, ни что-то подобное не поможет. Поскольку не сформирован пласт "верующих", в среде которых эти ритуалы действуют. А сказка про "крест животворящий" хороша в комедиях. Остаются только САП.
Правда есть серьёзное "но" подобные темы вызывают могучий флейм и флуд, а значит зарываются. Поэтому стараются их не поднимать, просто из уважения к другим участникам форума.

  По крайней мере это более замотивировано чем у Воронкова. Там цветное зрение появилось САПом.

0

20

ОнЖе.557 написал(а):

По крайней мере это более замотивировано чем у Воронкова. Там цветное зрение появилось САПом.

Ну так это тоже нормально. Ибо если какая то сила хочет, чтобы человек там что то сделал, значит надо дать ему шанс, иначе в  чём смыл - труп добавить?
Вы выбрали путь религиозного просветления, он заботы от перебрасывателя. И то и другое вполне в рамках логики литературы попаданства.
Другой вопрос, как ваш персонаж поймёт, что ему магом становиться   не  стоит? Стыдно наверное, но мне очень хотелось бы получить способности персонажа Воронкова. Боюсь, что я не выбрал бы благочестие, без какой то внятной информации, что ценой будет потеря эффективности молитв вашего персонажа. Нормальный человек захотел бы и того и другого. Как говорится "мне таблеток от жадности, и побольше, побольше...."

ОнЖе.557 написал(а):

А завтра займусь поском воды

Ну и АчипЯтка
А завтра займусь поИском воды

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.