Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.


Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 191 страница 200 из 304

191

"ОнЖе.557"В написал(а):

ы плохо читаете фантик. Реципиент неграмотный селюк который дальше своего села не был. А что бы узнать расстояние от села до заставы- это надо иметь при себе карту и уметь ее читать. Подскажите где может неграмотный селюк купить карту и вообще зачем она ему нужна.

Скажите, где вы об этом написали- что он неграмотный селюк? Я бы сказала что, наоборот, он весьма смышленый  и удачливый тип- сумел  без всяких магий и религий выжить в МЗ, сбежать оттуда и выжить при столкновении с патрулем. Он должен знать, каково расстояние  от его родной деревни до ближайшей дворянской усадьбы - и для этого ему не нужна карта. Он знает, как зовут этого  дворянина (дворянку), знает , богат он или нет ( также имеет представления о местной валюте и  ценах), сколько у  дворянина (ки) детей и как их зовут,  он слыхал сплетни и слухи  в своей округе  , и т.п...  Кроме того, он знает, насколько скорость конного больше скорости пешего - т.е. насколько быстрее это же самое расстояние преодолеет всадник,  он знает, сколько дней его везли (или вели) в эти МЗ, по какой дороге  и в каком направлении  т.е он знает, насколько далеко его дом и как туда добраться... У НЕГО БЫЛ ПЛАН, как ему дальше действовать и  жить при побеге с МЗ...а у  вашего ГГ даже  этого нет, и он не пытается этими знаниями располагать... :) Нужны ещё комментарии?

0

192

Франческа написал(а):

Кроме того, он знает, насколько скорость конного больше скорости пешего - т.е. насколько быстрее это же самое расстояние преодолеет всадник,

Вам, как женщине, это знать не обязательно, но бОльшая скорость лошади это иллюзия. Что значит эта фраза, мы же видим, как лошадь быстро бежит?
А суть в том, что лошадь, на самом деле, довольно нежное животное. Средняя маршевая скорость кавалерии и пехоты практически одинакова. Это связано с тем, что лошадь вроде бы идёт быстро, быстрее людей,  но если ей потом не дать отдохнуть, она просто падёт. Следовательно, в реале бОльшая скорость лошадей при самом движении компенсируется  потом временем на длительный отдых.
Потому сколько нибудь значительное расстояние пешеход и всадник пройдут за примерно одно и то же время.
Верить на слово  не обязательно, достаточно прочитать  воспоминания военных.

0

193

Dobryiviewer написал(а):

Потому сколько нибудь значительное расстояние пешеход и всадник пройдут за примерно одно и то же время.
Верить на слово  не обязательно, достаточно прочитать  воспоминания военных.

Я довольно неплохо представляю  себе возможности лошадей, поэтому даже не буду вас разубеждать в том, что вы не правы,..."воспоминания военных"  на которые вы ссылаетесь, скорее всего,  относятся к перемещениям крупных масс  воинских подразделений с их имуществом. А скорость передвижения такой крупной массы военных равна скорости передвижения самой медленной вьючной кобылы или самой медленной повозки, груженой воинским скарбом :)

А что касается скорости  небольшой  группы всадников при длительных передвижениях...

"Осенью 1925 года три красных командира – ком. эскадрона М. Рыбалкин, ком. полка М. Савельев и ком. полка Г. Жуков – устроили кавалерийский пробег из Ленинграда в Минск. Через 40 с лишним лет Георгий Константинович опишет этот пробег в мемуарах, и эпизод станет широко известным.

963 километра от Ленинграда до Минска три всадника преодолели за неделю. Шли переменным аллюром (шаг, потом рысь, потом опять шаг), изредка переходили на галоп. Когда кобыла Жукова захромала, будущий маршал какое-то время должен был вести ее под уздцы. К счастью, это продлилось недолго, и в остальном путешествие прошло без приключений.

Итак, три всадника семь дней подряд развивали среднюю скорость 137,5 километра в день. " (с)

Когда  Вы сумеете  пройти пешком 137,5 км в день на протяжении семи дней подряд - тогда  можете считать, что вы меня убедили :)

Отредактировано Франческа (20-07-2022 12:34:03)

0

194

Франческа написал(а):

"воспоминания военных"  на которые вы ссылаетесь, скорее всего,  относятся к перемещениям крупных масс  воинских подразделений с их имуществом. А скорость передвижения такой крупной массы военных равна скорости передвижения самой медленной вьючной кобылы или самой медленной повозки, груженой воинским скарбом

Совершенно точно.
Воспоминания Жукова я читал. Но приведённый вами пример это всего лишь спортивное достижение и имеет такое же отношение к обычным лошадям, как примеры бега на стометровку у спринтеров=профессиональных спортсменах к вашему или моему бегу к метро.
А вот именно  описание перемещения значительных масс кавалерии больше походят на передвижение крестьянской лошадёнки, когда никто рисковать убить животное принуждая бежать с запредельной для него скоростью

+1

195

Dobryiviewer написал(а):

оспоминания Жукова я читал. Но приведённый вами пример это всего лишь спортивное достижение и имеет такое же отношение к обычным лошадям, как примеры бега на стометровку у спринтеров=профессиональных спортсменах к вашему или моему бегу к метро.

Это  обычные  строевые лошади ( крестьянскую лошаденку можете не упоминать - у патрульных строевые кони, а не крестьянские лошаденки), а не спортивные...специальные спортивные показывают куда бОльшие показатели: в 1946 году донской жеребец Занос прошёл под седлом 309 км за 19 часов, в 1950 году донские жеребцы Бедуин, Дербист, Добрый и Синус прошли под седлом за сутки (20 часов в движении и 4 часа отдыха) 305 км, а жеребец Зенит (донской с прилитием крови ахалтекинской и казахской пород) в суточном пробеге установил абсолютный мировой рекорд — 311,6 км. за 20 часов.

0

196

Франческа написал(а):

Он должен знать, каково расстояние  от его.......  Кроме того, он знает, насколько скорость конного больше скорости пешего - т.е. насколько быстрее это же самое расстояние преодолеет всадник,  он знает, ....... У НЕГО БЫЛ ПЛАН, как ему дальше действовать и  жить при побеге с МЗ...а .............

Автор не ДАЛ попаданцу 100 %  памяти аборигена!  Только язык!   Только Двигательная активность ногами  и руками!

0

197

Seg49 написал(а):

Автор не ДАЛ попаданцу 100 %  памяти аборигена!  Только язык!   Только Двигательная активность ногами  и руками!

А Тот, кому ГГ молится, тоже дать не может, что ли? :)

0

198

Спасибо, всем, что поддерживаете мою тему. Надо выложить немного текста, иначе передеретесь между собой.

+3

199

Уважаемый господин Борхес. Насколько мне известно ,Вы, собираете экспедицию в Мертвые Земли. Мое поместье находится на границе этих земель, рядом с заставой "Остера". Предлагаю непременно посетить его. Здесь вы найдете радушный прием,  хорошую кухню и возможность посещать земли. К сожалению не могу рассказать все, но поверьте ,появились некие обстоятельства, которые позволят успешно провести Вашу экспедицию. Искренне Ваша графиня тор Бухвальд.
Магистр Борхес отложил, доставленное утром письмо и задумался. То что он собирает экспедицию, не было ни для кого тайной. Предложение графини застало его в расплох. Первоначально планировалось поездка на другую заставу. Небольшое изменение маршрута ,не доставит ни каких неудобств. Гораздо интереснее намеки на обстоятельства. Решено,едем на эту заставу за одно погостим у графини и возможно удастся  попасть в ее постель.

  В очередной раз я в Землях. Сижу, варю кашу, прокручиваю события в поместье и варианты побега из местного Алькатраса. То что пора валить ,не поздно, чувствую пятой точкой. Казалось бы все просто ,деньги есть, метку снять не проблема, продукты даже копить не надо. Если уйти сразу, семь дней хватит ,что бы уйти достаточно далеко. Однако перед выходом меня просветили о местных обычаях. Оказывается в этом мире все имеют магические метки. Кроме королевской четы и их семейства. Конечно это надо проверить, насколько позволяют обстоятельства и мои возможности. Желание магички комендантши понятны, как можно крепче привязать меня к ним.
  Есть еще помещица с ее добротой. Тоже надавала мне ЦУ перед моим уходом. Оказывается в поместье есть маг. Старенький с виду похожий на Хоттабыча. Мне даже удалось увидеть его работу. Как то послали  меня облагородить один участок парка. Небольшая оградка и в центре небольшой фонтанчик ,только не  вода бьет из земли, а свет. Там и застал меня за работой Хоттабыч, как я его про себя назвал. Сел  он значит на лавочку, достал какой то амулет, в одной руке его держит, а другую ладонью на фонтанчик положил.  В магическом зрении мне хорошо было видно, как свет от фонтанчика, через его тело идет в амулет. Интересно значит фонтанчики- это зарядные станции ,а амулеты - аккумуляторы магической энергии. Все это видел из за дерева, куда от греха подальше спрятался. Вдруг магу придет идея чем нибудь жахнуть по мне, а светить свои антимагические способности неохота. Вот этот Хоттабыч и объяснял как выглядят магические вещи.
С помещицей я договорился, что она будет приезжать на заставу сама и если я при поклоне коснусь рукой пола значит,нужен разговор только с ней. Если нет можно при магичке и комендантше.
Сейчас поем и примусь за операцию "Марлезонский балет" первую часть.

Отредактировано ОнЖе.557 (22-07-2022 17:35:25)

+2

200

ОнЖе.557 написал(а):

погостим у графини и возможно удастся затащить ее в постель

В этом мире бабы тащут  мужиков  в постель!  Надо переделать предложение.

ОнЖе.557 написал(а):

Как то послали облагородить один участок парка

  Кого? Главного Героя  послали или мага?   Надо переделать предложение.

Отредактировано Seg49 (22-07-2022 17:10:14)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.