Господин Папардус был в большом замешательстве. Сегодня, с разницей в два часа, к нему пожаловали уважаемые люди из не менее уважаемых организаций. И отказать им он никак не мог. Мало кто знал, что в акционерах ресторана "Орсиниум" была сама королева. И ей принадлежал 51 процент акций. Фактически она и была владелицей "Орсиниума". Ему как владельцу небольшого пакета это было известно. А уж вторая посетительница была настолько уважаема в узких кругах, что в душе уважаемого Папардуса боролись два чувства - БЛАГОГОВЕНИЕ И СТРАХ. И все из за кофе. Он сразу почувствовал выгоду от этого напитка. Если все сделать правильно, дело может обернуться очень прибыльным. И вот теперь он чувствовал, как деньги буквально уплывали из его рук. Пришлось рассказать все. И про откуда у него появилось кофе и кто его ему принес и самое главное секрет приготовления. Гости не только выслушали его. Пришлось угостить их кофе и отдать им все его запасы, что оставил Парамон.
Я уже не только пожалел, что связался с этим делом, но и подумывал бросить его на фиг. Первым делом побежал на рынок, искать того продавца и застал его практически на колесах. Купец распродавал последний товар и собирался уезжать. К моему счастью те два мешка с зернами у него никто не купил. Абдулид очень сокрушался, что взятый на пробу товар не принес ему никакого навара. И когда я выкупил оба мешка за золотой и ЗАКАЗАЛ четыре следующим караваном у него глаза полезли на лоб и от радости рассказал откуда у него взялся этот товар. Оказывается он его купил у себя в соседнем королевстве у такого же купца как он. Откуда тот привез и сколько было посредников он не знает. Взял его на пробу, но кроме меня никто покупать не стал.
На покупку десятка турок и десяти чашек с кофейником ушли почти все деньги поученные от Папардуса. Надеюсь они отобьются. Затем встала проблема как размолоть кофе в больших количествах. . Нанял пока пару девочек, купил им ступки и посадил за это дело. Пусть облагораживаются. Работа в мою пользу облагораживает. Хозяйка дома, где я снимаю флигель и где развернул производство кофе сперва была недовольна, но после прибавки пяти серебрух за аренду жилья смирилась. Только я недоволен. Пока одни затраты и никакого дохода.
Отредактировано ОнЖе.557 (17-07-2023 05:21:53)