Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 361 страница 370 из 520

361

Господин Папардус был в большом замешательстве. Сегодня, с разницей в два часа, к нему пожаловали уважаемые люди из не менее уважаемых организаций. И отказать им он никак не мог. Мало кто знал, что  в акционерах ресторана "Орсиниум" была сама королева. И ей принадлежал 51 процент акций. Фактически она и была владелицей "Орсиниума". Ему как владельцу небольшого пакета это было известно. А уж вторая посетительница была настолько уважаема в узких кругах, что в душе уважаемого Папардуса боролись два чувства - БЛАГОГОВЕНИЕ И СТРАХ. И все из за кофе. Он сразу почувствовал  выгоду от этого напитка. Если все сделать правильно, дело может обернуться очень прибыльным. И вот теперь он чувствовал, как деньги буквально уплывали из его рук. Пришлось рассказать все. И про откуда у него появилось кофе и кто его ему принес и самое главное секрет приготовления. Гости не только выслушали его. Пришлось угостить их кофе и отдать им все его запасы, что оставил Парамон.
  Я уже не только пожалел, что связался с этим делом, но и подумывал бросить его на фиг. Первым делом побежал на рынок, искать того продавца и застал его практически на колесах. Купец распродавал  последний товар и собирался  уезжать. К моему счастью те два мешка с зернами у него никто не купил. Абдулид очень сокрушался, что взятый на пробу товар не принес ему никакого навара. И когда я выкупил оба мешка за золотой и ЗАКАЗАЛ четыре следующим караваном у него глаза полезли на лоб и от радости рассказал откуда  у него взялся этот товар. Оказывается он его купил у себя в соседнем королевстве у такого же купца как он.  Откуда  тот привез и сколько было посредников он не знает. Взял   его на пробу, но кроме меня никто покупать не стал.
На покупку десятка турок и десяти чашек с кофейником ушли почти все деньги поученные от Папардуса. Надеюсь они отобьются. Затем встала проблема как размолоть кофе в больших количествах. .  Нанял пока пару девочек, купил им ступки и посадил за это дело. Пусть облагораживаются. Работа в мою пользу облагораживает. Хозяйка дома, где я снимаю флигель и где развернул производство кофе сперва была недовольна, но после прибавки пяти серебрух за аренду жилья смирилась. Только я  недоволен. Пока одни затраты и никакого дохода.

Отредактировано ОнЖе.557 (17-07-2023 05:21:53)

+2

362

ОнЖе.557 написал(а):

Работа в мою пользу облагораживает.

Уместно. Психология бизнеса в одно  http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif  м слове.

0

363

Королева с дочерью.
  - Здравствуйте, Ваше Величество. Вызывали? - Конкордия присела в глубоком поклоне.
  - Проходи, садись. Сейчас принесут кофе.- и королева хлопнула в ладоши. Появившиеся слуги быстро накрыли столик- пара чашек и блюдо с выпечкой.  В чашках исходил паром непривычного цвета напиток.
- Откуда у Вас это Ваше Величество? - спросила  дочь.
- Господин Папардус любезно предоставил все это. По моей просьбе конечно. Однако все вопросы потом. Как объяснил этот господин- первую чашку пьют молча, наслаждаясь ароматом напитка. - Королева взяла чашку поднесла ее к лицу и дважды вдохнула запах. Конкордия повторила эти движения за матерью. Так они  сидели и пробовали непривычный на вкус напиток. Иногда пробуя булочки. Когда  чашки опустели королева опять хлопнула и приказала  - Повторите. Слуги с поклоном забрали чашки и удалились.
- Как тебе на вкус кофе? - начала разговор королева.
- Непривычен, своеобразен, но отвращения не вызывает.-поддержала разговор Конкордия.
- Жаль , мало кофе у Папардуса  было. Узнай про Парамона, что обучается в Магической Академии.
- Уже послала людей. Завтра жду доклада Ваше Величество. - то что она сама имеет интерес к этому Парамону Конкордия благоразумно промолчала.
- Уже? Откуда узнала  о нем.
- Мои девочки были в "Орсиниуме". Там познакомились с двумя магами. Один из них назвался Парамоном. Он и заказал там всем кофе. На вопрос где он  пробовал его, назвал господина Папардуса. Надо понимать что, Вы, тоже узнали о Парамоне оттуда?
  - Да управляющий "Орсиниумом" мой человек. Разузнай все  про этого Парамона.
Тут   слуги принеси и поставили на столик пару чашек кофе. И собеседницы принялись обсуждать светские новости.

+2

364

Первым на меня вышел ... Папардус. У ворот Академии меня выцепил Айвен.
- Привет. Папардус просит еще кофе и побольше. Завтра он в своем загородном доме устраивает прием и хочет похвастать новинкой. За тобой заедут в условленное место.
- Хорошо. Я буду на месте. Когда ждать извозчика.
- Утром. До открытия ратуши. Хозяин хочет поговорить с тобой.
Ну вот и презентация товара подоспела и возможные клиенты нарисовались.
  На следующий день я стоял на месте и ожидал коляску, что должна отвезти к Папардусу. В корзине лежал весь запас кофе, что успели натолочь работницы, все турки и чашки. На случай если кто нибудь захочет их купить.  Коляска появилась вовремя, если учесть, что здесь часов как таковых не бало.
  К дому, точнее этакому небольшому замку, подъехали примерно через пару часов и почти сразу меня позвали к хозяину. В небольшом донжоне на втором этаже был устроен кабинет хозяина. Опять в стиле "по бохатому." Когда были окончены все положенные приветствия,  Папардус перешел к делу.
  - Меня заинтересовал этот напиток.  Хотелось бы знать, что Вы собираетесь делать дальше.
  - На сей момент я склоняюсь к тому, что бы продать это дело кому нибудь. Просто потому что у меня нет ни средств ни опыта ни связей ни людей что бы поднять его. Сейчас у меня два мешка этого товара и все. Конечно кофе еще не так популярно и клиентов всего один, но дело перспективное и требующее больших расходов и времени. Как Вам известно я учусь в Магакадемии и меня более привлекает учеба. А если дело пойдет то скорее всего меня съедят более сильные игроки.
  -  И за сколько  готовы продать?
  - Тысяч за двадцать золотом.
  - Это дорого.
  - Учитывая, что секрет изготовления знаю только я и первое время пить его будут аристократы и богатые люди можно неплохо заработать на этом. Вы же сюда пригласили не простых людей? Значит будут возможные клиенты и заказчики. Спасибо Вам за рекламу. Но думаю, устраивая это мероприятие, Вы имеете свой интерес.
  - Интересно и в чем же мой интерес?
  - В деньгах конечно. Как я говорил, приглашенные это клиенты. И ини могут стать Вашими и значит деньги которые они заплатят тоже будут Ваши. И каждый потом расскажет знакомым родственникам. Вы это и сами знаете. Так что запрошенная сумма еще маленькая. Сорок тысяч мое предложение.
  Далее пошел яростный торг. Сошлись на тех же двадцати тысячах. Правильно говорят, проси вдвое больше и получишь сколько надо.

+2

365

После взаимовыгодных торгов, мы с Папардусом, обговорили детали нашего сотрудничества. Секрет кофе, я передаю, только после получения денег. Ему достаются и мешки с зернами, за исключением того что я оставлю на личное потребление. Сдаю ему и Абдулида, того торговца, что торговал зернами. Посоветовал сделать его своим представителем в том королевстве и стать монополистом в скупке кофе. Со временем, конечно. Это он и сам понимает. Иначе не стал бы богатым. На радостях он предложил остаться и помочь слугам с варкой кофе, если это понадобится. Я согласился. Поскольку мероприятие будет проходить на воздухе, за стенами дома, в саду я осмотрел летнюю кухню  и остался доволен. На печке можно было поставить пяток турок. Столы заранее расставлены и ждут гостей. Только еды на них еще нет.
  Гости начали подъезжать после обеда. Пока хозяин принимал гостей слуги начали расставлять приборы. Я прошелся вдоль столов оценивая здешнюю сервировку. Заметил отсутствие салфеток но потом обнаружил, что они лежат перед приборами, сложенные валиком. Вилок привычного мне вида не было. Вместо них лежали изящные увеличенные и растолстевшие иголки. Как то упустил я этот момент в ресторане. Надо взять на заметку.
Тем временем начали появляться пригашенные и вскоре в саду стало шумно. Люди фланировали, кланялись друг другу. Несколько человек о чем то переговаривались в сторонке. Поскольку я здесь никого не знал то не ожидал подвоха. Когда передо мной возникла женщина и властным голосом спросила - " Беспамятный это ты."? Я на автомате ответил -"Нет это мой брат близнец"- и только потом разглядел спрашивающую.  Блин это же Надана,комендант крепости. 
  - Извините госпожа Вы с кем то меня спутали. - И более тихо - Привет Вам от госпожи Чинары. Она преподает в Академии и будет рада видеть Вас в последний день седмицы.   
  - С кем это ты разговариваешь Надана? Познакомь меня с твоим  собеседником.-  Молодая особа стояла в трех шагах от нас и ожидала ответа. 
  - К сожалению госпожа обозналась. - Опережаю Надану с ответом. - Разрешите представиться. Парамон. Студент первого курса МагАкадемии. Факультет артефакторики. - От дальнейших
вопросов меня  спас  Папардус со своими дочерями. Вовремя он появился и привлек к себе внимание. Без всяких предисловий он пригласил всех к столу. Слуги видимо заранее предупрежденные провожали гостей на их места. Мне места не досталось поскольку, я был внеочередным гостем и слуги не были предупреждены. Папардус, как глава этого застолья,  приветствовал всех присутствующих и сказал, что в конце всех ожидает сюрприз. Пожелал приятного аппетита и сел за стол. Все оживились. Слуги стали обносить каждого и накладывать еду в тарелки. Я стоял и чувствовал себя на съемках исторического фильма. Только непонятно какая была эпоха на дворе.

Отредактировано ОнЖе.557 (19-07-2023 20:37:49)

+2

366

Что бы не маячить у всех навиду,  отошел к плите и занялся проверкой готовности слуг- кофеваров. Оказалось, что самого кофе у них нет.  Пришлось вспоминать где моя корзинка с запасами и посылать за ней. Турок и чашек тоже недобор. Гостей прибыло тридцать а чашек всего десяток. Хрен знает почему. Значит в дело пойдут  мои. Весь кофе пересыпал в одну  посудину и сварил пробную порцию из получившегося купажа. На вкус получилось неплохо. Всего  два сорта обжарки и было. Остановил слугу, несшего выпечку, цапнул булочку и устроился в теньке кофейничать. Все жрут, а я тут как бедный родственник голодаю. Заодно веду наблюдение, как ведут себя гости. Если Надана поднимет шум - спалю здесь все и всех нахрен. Магов насколько я видел здесь нет да и если бы были толку от них ноль целых хрен десятых. И все равно бдительность и еще раз бдительность. 
  Гости поели и Папардус объявил дегустацию нового  напитка. Слуги вынесли столик и тут настало  наше время. Хорошо к этому мы были готовы. Десять чашек ушли на стол. Первым к столу подошел сам хозяин. Взял чашку и показывая и рассказывая всем как правильно пить,  выпил ее.  Затем пригласил пятерых к столику,  предложил продегустировать. И так по порядку пятерками. Стало понятно как он выкрутился с нехваткой посуды. Хорошо был запас турок и мы успевали за этим конвейром. Гостям действо понравилось. Даже кто то поспорил за очередь, но Папардус, как истинный хозяин, быстро решил эту проблему.  Когда все попробовали кофе, гостям было предложено вино и объявлен перерыв. Можно походить и обменяться мнениями. Однако двое, видимо самых глазастых, направились к нам. Я насторожился. Одна из них была Надана, а вторая .. Сейчас и узнаем.
- Надана представь Нас. - красивым и властным голосом толи попросила толи приказала особа лет шестнадцати- восемнадцати.
- Леди Ириния - Парамон -маг. - И обращаясь ко мне - Парамон - леди Ириния.
- Очень приятно - произносит леди и грациозно этак  протягивает мне ручку.  Пришлось изображать галантерейщика. Подошел, осторожно взял кисть и в поклоне поцеловал ее. Затем выпрямился и попытался щелкнуть каблуками.  Получилось не очень. Но девчонка не подола виду. Что значит леди.
- Мы заметили, что кофе носят отсюда. Можно еще чашечку мне и Надане?
- Конечно . Я сам приготовлю.  И на их глазах произвел все нужные действия.
- Пожалуйста готово. - протягиваю чашку сперва леди, затем Надане.
   Затем пошел светский разговор - допрос.
- Откуда Вы умеете готовить кофе?
- Видете ли, я бедный студент. Однажды спалил несколько зерен купленных на базаре.  Запах мне понравился и я начал экспериментировать с ними. После многочисленных опытов пришел к неким результатам. Ими заинтересовался господин Папардус. Результат Вы держите  в руках. Как вам на вкус кофе?
- Непривычно, но приятно. Где можно  его  купить?
- Пока нигде. Господин Папардус выкупил у меня секрет приготовления и намерен развернуть торговлю. Но сперва надо  заиметь клиентов. Вот этим он здесь и занимается. Пока клиентов мало и самого кофе тоже немного оно будет стоить дорого. Надо спрашивать у него.
  Тут всех пригласили в другое место и  леди Ириния заспешила. Сунула мне чашку и поспешила за всеми. Значит и мне туда дорога.

Отредактировано ОнЖе.557 (21-07-2023 01:09:52)

+2

367

Все идут и я иду. Я не слуга. Такой же гость как и все. Могу и туда ходить и обратно ходить тоже. Обошел за дом как и все, а там устроены трибуны и площадка перед ними. Гости с шутками- прибаутками расселись, ну и я пристроился с краешку и стал ждать сюрприза. Тут из конюшни начали выводить лошадей. Проведут под уздцы круг, назовут кличку и отведут в  загородку. Сперва шли уже знакомые мне по заставе лошадки. Амазонки на них ездили. Затем провели ряд ничем примечательных лошадки. А потом пошли лошади при виде которых у меня начали всплывать ассоциации.  Воронцовские. Буденовские. Ахалтеке. Американская скаковая. Несколько крупных коников вызвали одну ассоциацию- тяжеловозы. Ну а последний вообще вызвал у меня шок. Крупный конь, явно предназначен под седло, спокойно, с достоинством прошел свой круг и встал в свою загородку. Воображение сразу нарисовало всадника в латах, в шлеме, с копьем на перевес. Дестриэ - выплыло в памяти. Рыцарский конь. Ах и охренеть.  Показ окончен и можно пройти к вольерам и осмотреть понравившихся лошадей- oбъявил распорядитель этого действа. Ноги сами понесли к вольеру последнего коня. Вблизи он вызывал еще большее восхищение. Гладить я не рискнул. Боевой конь все таки. Просто стоял и смотрел на это чудо природы.
- Вам нравится?. - спросила стоявшая рядом с вольером девушка.
- Не то слово. Я восхищен.
- К сожалению это последние лошади из нашей конюшни. Отец был настолько увлечен разведением лошадей, что после его смерти в наследство только они и остались. Мать продолжить дело не смогла и стала распродавать их.  До последнего не верила, что дойдет и до Громпа. Как видите я ошибалась.
- Прошу прощения я не представился. Парамон. Студент первого курса Академии. Будущий артефактор.
- Велтия из рода Портесов. Пришла в последний раз посмотреть на своего любимца.
- Не огорчайтесь. Рано или поздно это все равно  случилось бы. Скажите Ваш отец вел записи своей работы?
- Да. Мать они не интересуют. Я сохранила их в память отца. Внезапно нас прервали
    - О чем вы здесь разговариваете Парамон? -  я оглянулся. Леди Ириния и Винара стояли поодаль и с любопытством  разглядывали нас.
  - Позвольте представить. Велтия из рода  Портесов. Леди Ириния. - Велтия присела в поклоне. Леди Ириния ограничилась легким кивком. 
  - Так о чем же вы говорили?
  - О лошадях. В  частности об этом коне.
  - Хотите его купить?
  - Если  у меня были бы  деньги купил  не только его.
  - Да- аа. И кого же?
  - А вон тех- и я показал рукой на понравившихся мне лошадей.- Если Вы можете их купить советую  приобрести. Это хорошее вложение денег.
  - И этого?
  - Этого в первую очередь. Советую подойти к господину Папардусу и предложить за всех  сто- сто пятьдесят тысяч за всех.
  - Однако. Я подумаю. До свидания.- И малолетняя леди развернулась и усвистала по своим делам. Надана как привязанная ушла за ней.
  - Сто тысяч. Мать продала всех за двадцать.
  - Это обычная практика. Выгодно купить - выгодно продать. Поменьше дать и побольше взять. Извините нас кажется приглашают еще куда то.

Далее была культурная программа. Импровизированный театр ставивший, что то про героическое прошлое, цирковое представление и под конец огненное шоу. Что только не вытворяли с огнем артисты. Глотание его было самым невинным из их арсенала. Была здесь и магия. По крайней мере несколько артефактов я засек. Под самый конец барабанщик разразился такой дробью, что зрители и не заметили как он перешел на камни расположенные на сцене и от них пошел огонь, дым и сильный грохот. Плавно перешедший в фейерверк. Зрители были в восторге. На этом все и закончилось. Гости начали расходиться. В этой суматохе я едва не прозевал Надану. Напомнил, что в последний день седмицы вечером, госпожа Чинара рада будет ее приходу. И на последок заглянул к цирковым. Узнал все о той смеси то они использовали в номере. Где берут и почем. Уж очень меня заинтересовало  откуда здесь ПОРОХ.

Отредактировано ОнЖе.557 (22-07-2023 10:31:34)

+2

368

ОнЖе.557 написал(а):

Прошу прощения я не представился. Парамон...
    - О чем вы здесь разговариваете ?

По моему где то ачипятка:
Парамон...Порамон

Отредактировано Dobryiviewer (22-07-2023 07:13:04)

+1

369

Dobryiviewer написал(а):

По моему где то ачипятка:
Парамон...Порамон

Отредактировано Dobryiviewer (Сегодня 07:13:04)

Спасибо.

0

370

Сижу за столиком в "Орсиниуме" и жду заказ и Векту. Сегодня шестой день седмицы. Уговаривались  с ней встретиться здесь,  вот и ожидаю. Я пришел, ее нема. Пидманула... хрен ее знает. Сижу и от нечего делать разглядываю присутствующих женщин. И если удается, провожу благотворительный сеанс антимагии. Прокручивая, прошедшее событие нахожу их неплохим. Одно портит мое настроение - Надана. Как она поведет себя неизвестно. Пригласив ее к Чинаре в гости, я, практически раскрыл себя. От неизвестности и своего бессилия злюсь на себя, Надану и весь белый свет.
  Чуть не пропустил появление Векты. И не только ее.  И ее спутница не ее подружка Викта. А неизвестная мне дама. Явно направляются к моему столику. Когда они подошли, стало ясно, что дама- маг, причем не малого ранга. Источник светится чуть не во все пузо, пардон живот.  Если так пойдет и Векта будет водить своих подруг, смысл носить ошейник теряется. Этак скоро вся столица будет знать, импотент не настоящий. Настроение падает еще ниже и когда они  попросили разрешение сесть за столик, я только буркнул в ответ. Типа садитесь. Тут и мой заказ подоспел.  Пользуюсь этим и не обращая внимания на соседок принимаюсь есть. Всем своим видом показываю, что я в печали и пришел только пожрать.
  - Долго ты будешь жрать? - начала разговор магиня.
  - Пока все не съем. - отвечаю.
  - Сколько берешь за ночь? Мы заплатим.   
  - Тысячу золотом. - Наглеть так наглеть. Не видишь я кюшаю. И немного подумав добавил- С каждой.
  - Скооолько?- восклицают обе - Ты не рехнулся?
  - Разве мы с Вами на Ты?  Для бедных есть скидки. - обведя взглядом обоих- Медяшку - пауза - за двоих.  И продолжил трапезу.  Думал они от меня отстанут. Фиг вам. Похоже пришли по мою душу. Сидят, молчат, глазами меня сверлят. Ждут пока я все не съем. А я ем не спеша, расстягиваю удовольствие. Но сколько не тяни, а все  заканчивается. Тяжко вздохнул, расплатился и пошел на выход. На них даже не взглянул. Идут они за мной или нет, без разницы.
Вышел, махнул рукой, подзывая извозчика.  Только поставил ногу на подножкуБ как сильная рука меня под жопу и в коляску закинула. Затем залезли обе. Меня прижали к борту коляскиБ так что не дернешься. Дама сказала адрес и мы поехали.
  Кранты.  Интересно, сколько здесь дают за неоказание первой сексуальной помощи?

Отредактировано ОнЖе.557 (22-07-2023 20:31:26)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.