Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 381 страница 390 из 520

381

Опять дела не дают мне покоя. Выловил Айвен меня у Академии и передал, что вечером меня будет ждать коляска. Папардусу надо поговорить со мной. О чем - не знает. Ладно я и так знаю о чем  пойдет речь. Сидел на уроках внимательно, но  временами переходил к мыслям куда и как буду тратить деньги, полученные за секрет кофе. Как то уже свыкся, что скоро буду, как Буратино богатеньким.
После уроков побегал немного по лавкам купил кое что и в нужное время пришел на место. Сел в коляску и через два часа меня привезли на место. Знакомый дом - замок.  Стражник открыл ворота и мы заехали внутрь. Я слез и тот же стражник сперва закрыл врата и только потом повел к хозяину.
  Папардус встретил меня за столом, предложил сесть. Отказываться не стал, только заметил одну странность. Стражник остался стоять у двери не снаружи, а внутри. Это меня насторожило, тем более на столе хозяина кабинета светилась магией коробка и на самом светился какой то артефакт. Наверное защитный. На всякий случай перекрестил то и другое. Неожиданности мне не нужны.
  - Я навел о тебе справки - начал свою речь Папардус.- Ты действительно учишься в Академии. Но родных у тебя нет, как и покровителя тоже. Если ты пропадешь никто искать тебя не будет. Поэтому ты все расскажешь про кофе иначе ты отсюда не уйдешь. Кричать бесполезно, в доме кроме нас никого нет. И еще смотри - он подвинул к себе коробку - это подавитель магии. Хотя ты слабый маг. но это на всякий случай. Видишь я включил его и ты не можешь магичить. Будешь говорить или предпочитаешь помучиться?
  - Предпочитаю помучиться .
  - Жкотт поучи этого негодяя.
  Стражник кивнул и направился ко мне, с ухмылкой разбойника, который уверен в полной  беспомощности своей жертвы. Когда он подошел на расстояние вытянутой руки, я резко махнул рукой и коснувшись его живота, ударил молнией. На лице этого скотта так и осталось удивление. Пока он падал, с другой руки ударила молния в грудь Папардуса. Так теперь надо проверить живы они или нет. Стражник - мертв. Столько энергии не выдержит никто. Но все равно снимаем ремень и связываем руки.  Теперь Папардус . Хорошо, что на его одежде множество завязок. Все они пошли в дело. Зачем связывать всего? Достаточно завернуть руки за спину и связать пальцы рук. Не пожалел времени и завязок. Теперь каждый палец одной руки,  надежно привязан к пальцу другой. Теперь ждем когда он очнется. Ждать пришлось долго. Я успел проверить весь дом с пристройками, но ни одного  человека не нашел. Даже кучера, что привез меня сюда.  На кухне нашел хлеб , колбасу и бутылку вина. И теперь сижу жду когда эта редиска очнется. У меня к нему несколько вопросов. 
   Первые признаки жизни тело начало подавать, когда уже стемнело и мне пришлось подвесить пару шариков - светляков. Дождался когда он совсем очнется, сунул ему в рот остатки колбасы, что бы он не орал и приступил к допросу.
  - Меня интересует один вопрос. Где ты держишь деньги? Будешь говорить или желаешь помучиться?
В ответ молчание. Ну значит будем проверять какие у него яйца - железные или нет?
  Продержался дядя не долго и начал сдавать свои заначки. За фальш стеной оказалось несколько дверок за которыми лежали драгоценности и деньги в разных коробочках и шкатулочках. Все они были защищены артефактами.  Но у меня есть универсальная отмычка.  Когда на стол легли все богатства, что он сдал,  у этого негодяя случился удар. Не выдержало сердце такого издевательства и остановилось. Не все конечно я нашел но ладно. И так прилично вышло. Стал считать свою добычу. Килограмм всяких побрякушек типа колец брошек и прочего. Килограммов
  пять- семь золотых монет. Два слитка золота и три серебра. И денег на сто тысяч. Не сразу я понял что это деньги. Но Папардус разъяснил мне что эти стопки листов двадцать на тридцать см купюры по сто золотых.  И как мне все это упереть?  И что делать мне с трупами? Без бутылки не разобраться.

+1

382

ОнЖе.557
Круто!

0

383

Dobryiviewer написал(а):

ОнЖе.557
Круто!

Круто для Вас. Остальным неинтересно. Плюсов не ставят.

0

384

ОнЖе.557 написал(а):

Остальным неинтересно.

Ничего подобного. Сейчас лето, пора отпусков. Это вы благородный человек продолжаете выкладку, а в большинстве  и авторы и читатели на югах.
Уверяю вас, отличная книга получается, где то с сентября  вал пойдёт.

0

385

ОнЖе.557 написал(а):

Уважаемые форумчане. Подскажите какие породы лошадей  подойдут для казаков, гусар, улан, кавалергардов. ГГ хочет произвести впечатление на леди Иринию.

Орловская рысистая, Донская.

+1

386

За бутылкой пришлось идти сперва на кухню,а потом искать подвал. Хорошо, что в запасе целая ночь, можно спокойно исследовать дом. Привлекла одна дверь, закрытая на увесистый замок.
Пришлось применять плазму. Епрст, надо учиться как то дозировать энергию. Иначе не только замок с дверью  - весь замок сожгу. Еще одна зарубка на память. За дверью обнаружил искомый подвал. Там и нашел и бутылки с вином и много других вкусностей типа кобас, копченых окороков, несколько кругов сыров и прочего. Взял пару бутылок, кольцо колбасы и окорок и отправился в кабинет размышлять. Понимание, что делать, пришло когда закончилась колбаса и вино. Отложил себе деньги, двадцать тысяч и золотых монет килограммчик, остальное засунул обратно в тайник. Если не найдут заберу. Пальцами померил расстояние от стены и пола,  запомнил координаты тайника. И закрыл. Не забыл и другие дверки закрыть. Отрезал тряпку от одежды Папардуса и протер стенку. Есть тут дактилоскопия или нет хрен знает, но береженого берегут. С трупами решил поcтупить просто. Отнес в кухню и в камине плазмой  сжег обоих. Затем подложил дрова и поджег. Пусть пеплом закроет следы.
  Теперь надо подумать как отсюда уйти. Собрал свою добычу в сумку ( даром что ли я ее купил в городе) загрузил сверху принесенной из подвала едой и устроился на столе спать. До рассвета еще далеко.
  Проснулся когда рассвет еще только начинался. Подхватил сумку и ходу. Дверь в  cтене не стал закрывать, оставил полуоткрытой. Крестьяне или еще кто нибудь, что надо разберут по домам. Осмотрелся, не видит ли кто нибудь, и пошел по дороге. Быстрый шаг с переходом на бег и свежий воздух способствует ясности мыслей. У меня заработала паранойя. "А что если кто видел меня и идет теперь за мной. Остановился, перевел дух и приник ухом к земле.  Точно, кто то спешит сюда, звуки бега хорошо слышно. Поправил сумку и уже спокойно пошел по дороге, поглядывая назад. Скоро на дороге появились две фигуры. Увидели меня и прибавили ходу. Явно по мою душу. Скинул сумку и приготовился. Не останавливаясь первый разбойник выхватил меч и попытался ударить с размаха. Я  сделал шаг в сторону, пропустил тело и просто толкнул его дальше. Естественно добавил молнию. Второй, увидев своего подельника лежащим на земле, остановился, раздумывая что делать. Я не дал ему времени, был он в зоне поражения молний и поэтому получив небольшую молнию упал и завыл  от боли. Подобрал меч первого и сделав контроль, пошел ко второму.  Приставил меч к его груди спросил- Кто такой, что здесь делаешь? 
  - Не убивайте я все скажу.  Из сбивчивых ответов, я понял,  банда Хруста узнала, что в замке прислуги и охраны нет, решила попытать счастья. Утром увидели как я вышел из двери и пошел. Они подождав немного, сперва юркнули в дверь дома и первым делом обнаружили  подвал. Хруст отослал их двоих за мной, а сам с пятью разбойниками остались там.
Оставлять в живых его не планировал. Молния и удар меча прервали поток слов. Свидетели мне не нужны. И те в замке тоже.  Оттащив бедолаг в кусты и спрятав там же свою сумку побежал обратно. В замке перебить пьяных разбойников было не сложно. Никто к дому не приходил, видимо деревня была далеко и более никто меня не видел. Спокойно добежал до места забрал сумку и ушел.

+3

387

До столицы добрался спокойно, только перед самыми воротами вспомнил, что надо платить за вход.  А у меня деньги по сто золотых. Интересно было бы посмотреть как они сдавали бы мне сдачу. Хорошо в поясе нашлось несколько серебрух. Одна из них и пошла в оплату. На попытку сдать мне сдачу махнул рукой, мол не надо, чем вызвал восторг у стражников. А я побыстрее покинул  "таможню" и потопал в город. Уже там поймал извозчика и добрался до дома. Там первым делом полез под кровать и пополнил  свой тайник "нажитым непосильным трудом." Затем бухнулся на кровать и проспал до обеда. Выспавшись, не стал обедать дома, а отправился в город. Надо навести справки где здесь банки, а то стремно хранить дома такие деньги. Надеюсь банковская тайна здесь существует. И отметить удачный грабеж надо. Где здесь находится банк и что это такое извозчик не знал. Странно они должны знать все в городе. Поехал в бани там меня отмыли и проводили в отдельный номер. Хотел заказать и девочку, но потом передумал. У меня любовниц хватает, вечером оторвусь. За одно и про банк узнаю.
  Как и планировал пришел вечером к Чинаре, а там сидит Надана и передает приглашение от леди Иринии. Завтра она ждет в загородном доме. Опаздывать не рекомендуется, поэтому завтра  в полдень она - Надана -заедет за мной и отвезет  куда надо. На вопрос, что ей надо получил ответ, там все скажут. Ладно если приглашают значит будем. Надеюсь грабить и убивать меня не будут. Иначе всех ждет судьба Папардуса. Даже мелькнула шальная мысль стать этаким Робин Гудом или Котовским. С моими возможностями, вполне себе вариант.
Затем последовала постель с обоими. Уже лежа в кровати спросил у низ про банки. Сперва они не поняли что это такое а потом когда выяснили суть объяснили мне недоумку. Оказывается что роль банков здесь выполняют Дома. В частности Дом Пернона. Они принимают в рост деньги от граждан.
- У тебя появились деньги? - полюбопытничала Чинара.
- Да. Продал одному богатею секрет кофе. В общаге их хранить опасно. А куда их пристроить не знаю.
- Поможем с этим. Давай продолжим - и обе раздвинули ноги. Пришлось выбирать кого ублажать первым.

+2

388

ОнЖе.557
Ваш герой вполне рационален. Всё поведение  разумно. Это радует, не в том смысле, чо хорошо убивать, а потому что ГГ описан как человек нашего времени, когда человек больше полагается на разум, чем на чувства.

0

389

Dobryiviewer написал(а):

ОнЖе.557
Ваш герой вполне рационален. Всё поведение  разумно. Это радует, не в том смысле, чо хорошо убивать, а потому что ГГ описан как человек нашего времени, когда человек больше полагается на разум, чем на чувства.

Не скучно читать про такого рационального? По мне ГГ первое время, пока не вписался в социум должен быть осторожен и рационален.  Все таки он выстраивает свою жизнь с нуля. Вот когда займет свое место в обществе, тогда может и немножко почудить. Или если его отторгнут и он упадет на дно  тогда можно и оторваться по полной, потому как терять больше нечего. С его возможностями роль Котовского вполне подойдет.

0

390

На следующий день, сперва сходил в мастерскую к Виррениусу. Когда он вышел, я сперва даже не узнал его. Знакомство с Виктой пошло ему на пользу. Отъелся и главное уже не походил на забитого и потрепанного жизнью бедолагу. Порадовался за него и сходу его обрадовал новостью. Мои дела пошли хорошо и я могу оплатить его долг. Посоветовал  подыскать в течение месяца помещение для своей мастерской.
Затем посетил несколько занятий и в обед  Надана приехала на коляске, и повезла куда-то за город. Пара часов езды и мы приехали. Первое, что пришло мне на ум - Версаль. Не потому, что дом был похож на дворец. А потому, что его окружали парк из множество клумб с цветами и аллеями деревьев. Все это составляло единый ансамбль и наводило на мысль, что это великолепие принадлежит очень знатной и богатой особе. И если проводить аналогии с тем дворцом  возможно и самой ... Об этом даже думать не хотелось.
К парадному входу мы не поехали,  правильно, кто я такой, что бы переть через него. За домом куда и привез нас кучер, находилась площадка для выездки лошадей, где как раз резвилась одна всадница. Около площадки находились небольшие трибуны с крытым павильоном над ними. Мы слезли около этих трибун и нас с Наданой провели прямо под это павильон. Сказали ждать. Минут через пятнадцать всадница закончила резвиться, соскочила с лошади, что то сказала подскочившим слугам и пошла прямиком к нам. Леди Ириния, а это была она, легко поднялась на трибуны. Надана, а с ней и я подскочили со своих мест и склонились в поклоне.
  - Поднимитесь - последовал приказ и когда мы выпрямились увидели перед собой амазонку в спортивном костюме для выездки. - Здравствуйте господин Парамон. Я последовала Вашему совету и купила всех лошадей, что Вы советовали. Теперь я хочу узнать для чего они нужны.
  - К вашим услугам леди Ириния. - вновь склонился я в поклоне. - Вчера я предложил госпоже Надане идею кавалерии. Я не разбираюсь в лошадях, но мне показалось, что некоторые породы,  подходят для этого. Если сейчас их проведут перед нами, я смогу показать какие и для чего пригодны. 
  - Хорошо. Давайте присядем и Вы расскажете мне что такое кавалерия.
  - Кавалерия, леди  Ириния, это род войск в котором всадники или всадницы в строю атакуют пехоту. Видите, в бою важна скорость сближения. Между магическими ударами есть паузы и если успеть между ними до вражеского строя можно прорвать его и добраться до магов,что есть у противника и уничтожить их. Для этого и нужна кавалерия. А теперь я хотел бы показать Вам какие     по моему мнению лошади подходят для этого.
  Леди Ириния махнула рукой и из конюшни стали выводить лошадей и я стал комментировать.
- Эти пригодны для легкой кавалерии, эти для одетых в кольчуги и шлемы. Эти для всадников одетых в кирасы. Это тяжеловозы. Они нужны для обоза перевозить тяжелые грузы. Вот этот годится для всадников в полном доспехе. Можно и самого одеть в защитный доспех.
- Интересно. А что такое кираса?
- Вид нагрудного доспеха закрывающего всадника спереди. Если мне дадут  чем рисовать и на чем, я примерно нарисую, как все это выглядит. Только для этого мне нужно время.
- Хорошо. Это потом. А сейчас пошли. - и леди Ириния встала и направилась к лестнице, что вела наверх в павильон. Мы с Наданой последовали за ней. Когда я, после всех зашел в павильон то замер. "Двое из ларца одинаковых с лица." На нас глядели две женщины похожие как мать и дочь. И одну я хорошо знал. Неужели я ублажил и потом оскорбил лицо Королевской крови?
Мама роди меня обратно. Теперь понятно чью магию я чувствовал все это время.

-

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.