Мама роди меня обратно.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.
Мама роди меня обратно.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пипец котенку, с такой мыслью я замер в низком поклоне.
- Вот привела как, Вы, и просили Ваше Величество. Парамон - познакомься -ЕЕ Величество Пиния 2я.
- Вот ты какой Парамон. Много о тебе слышала. - Я еще ниже склонился. - Встань. Мы слышали, что ты рассказывал Иринии. Оказывается у тебя много талантов. То кофе сделаешь, а сегодня Мы узнаем, что ты сведущ и в военном деле. Откуда знаешь про Кавалерию? Не поделишься?
- Никакого секрета нет. Однажды, в какой то таверне, не помню в какой. После того как меня хорошо стукнули, я не только потерял память, но и забываю иногда, что, где и когда было со мной.
Так вот в одной таверне куда, я зашел поесть, один старый вояка хвастал, как он воевал, где то далеко. Он рассказывал как на своем Росинанте врезался в строй врагов и нанизывал на свое копье десяток врагов за один раз. Ему говорили, что он врет,но тот еще больше заводился и рассказывал про битвы, осады, турниры,про вольных стрелков. - Ну понесло Остапа. Еще про Котовского расскажи.- Звали его пан Котовский. Долго он там рассказывал. Хвастал, что однажды срубил сразу четыре головы. Над ним смеялись а он рассказывал так увлекательно, что ему за эти рассказы охотно наливали и пиво и вино. Мне же было интересно про лошадей и воинов. Там я почерпнул эти знания. Не знаю врал ли он или только преувеличивал, но выходило очень складно и достоверно. Простите, Ваше Величество, но что слышал то и говорю.
- Интересно! Не хочешь помочь,создать кавалерию в нашем королевстве?
- Извините, но я думаю, что с этм лучше справится госпожа Надана.- я показал на нее.- Я могу что то подсказать или вспомнить, что рассказывал пан Котовский.
- Хорошо пусть будет так. Теперь о кофе.
Отредактировано ОнЖе.557 (14-08-2023 15:27:46)
ОнЖе.557
Рассказ о " пане Котовском" совершенно не проясняет ситуацию о том, откуда ГГ знает про то, как должны ВЫГЛЯДЕТЬ строевые лошади и кирасы...этого нельзя узнать с чужих слов, это нужно ВИДЕТЬ. То есть- он об этом не слышал с чужих слов, а ВИДЕЛ.
Рассказом о " пане Котовском" можно обмануть каких- нибудь сельских придурков, но представительницу правящей аристократии - уж точно нет...скорее всего, она бы уже отдала приказ его вязать и вести на профессиональный допрос с пристрастием. Королеве ведь врёт, шельмец...тень на плетень наводит, трактирные сплетни рассказывает...самым умным себя посчитал,да?
" А на дыбе не сплетничают. На дыбе все откровенны, как дети..." ( с)
Отредактировано Франческа (15-08-2023 06:37:38)
ОнЖе.557
Рассказ о " пане Котовском" совершенно не проясняет ситуацию о том, откуда ГГ знает про то, как должны ВЫГЛЯДЕТЬ строевые лошади и кирасы...этого нельзя узнать с чужих слов, это нужно ВИДЕТЬ. То есть- он об этом не слышал с чужих слов, а ВИДЕЛ.
Рассказом о " пане Котовском" можно обмануть каких- нибудь сельских придурков, но представительницу правящей аристократии - уж точно нет...скорее всего, она бы уже отдала приказ его вязать и вести на профессиональный допрос с пристрастием. Королеве ведь врёт, шельмец...тень на плетень наводит, трактирные сплетни рассказывает...самым умным себя посчитал,да?" А на дыбе не сплетничают. На дыбе все откровенны, как дети..." ( с)
Отредактировано Франческа (Сегодня 06:37:38)
Значит пан Котовский появится вживую. ГГ не так просто связать. Даже магам.
Значит пан Котовский появится вживую. ГГ не так просто связать. Даже магам.
В государстве, где маги - подчинённые государственной машины, есть управа и на магов...например, блокираторы магии или, допустим, неподверженные воздействию магии лица, принявшие какое- нибудь алхимическое зелье , или специально созданные механизмы( големы) ...иначе маги бы творили, что хотели, и на верховную власть х...ложили бы...
Выходит, у государства " есть методы против Кости Сапрыкина"...ну, и, разумеется, сеть информаторов в государстве также обязана быть...не исключаю возможности, что каждый владелец трактира, где торгуют алкоголем, связан с государственной службой и обязан предоставлять отчёт о всех подозрительных и странных происшествиях, слухах и разговорах, коим был свидетелем ( на Руси таких людей называли " целовальник" - поскольку он давал официальную присягу и целовал в том крест)...так что о том, что ГГ " пана Котовского" просто придумал- довольно легко будет установить Неужели вы думаете, что главе государства можно врать в том, на чем государство, как говорится, " собаку съело" ? Одно дело- селюки, горожане, даже купцы...но государство - есть очень эффективная и компетентная система, которая любые сведения проверяет, а любые несоответствия- уточняет на дыбе
Как бы вязали ГГ? Да элементарно...сыпнули чего- нибудь в еду или питье за ужином - и он уже очнётся на дыбе, в " каменном мешке", да с блокиратором магии...и расскажет всё, что знает...всю подноготную правду ( слово произошло от процедуры, заключающейся в загонянии под ногти острых предметов)...там специалистов по извлечению такой правды - предостаточно должно быть...Шутить шутки с сильными мира - оно дело опасное...А ГГ- одиночка, что настолько крут, что бросает вызов государственной машине, что ломает магов и " ставит их в строй" и побеждает...ну, это вообще за гранью...так что, скорее всего, очнулся бы ГГ уже в темнице, где всё бы о себе и выложил...если был настолько глуп, что не сделал этого сразу при встрече с САМЫМ ГЛАВНЫМ лицом в государстве и вздумал с ним шутки шутить...
" Вначале я удалю вам один глаз.Это создаст интересный фокусирующий эффект, когда я прикажу удалить оставшийся..." ( с)
Отредактировано Франческа (15-08-2023 11:28:10)
Шутить шутки с сильными мира - оно дело опасное
Да, но нет.
Давайте серьёзно: в реале, ГГ убили или сделали бы рабом сразу. Реальный мир сильно более жесток, чем кажется нам, живущим в мирное время в сильной и благополучной стране. Потому в этом смысле вы правы: "ДА", в реале всё бы он рассказал, ибо на допросах молчат только счастливчики, слабое сердце которых избавит от мучений.
А теперь второй аспект: без условностей и роялей в кустах писать было бы нечего. Д'Артаньяну в Бастилии быстро бы объяснили, что не стоит становится на дороге серьёзных людей. Но мы пропускаем это и уже почти два века наслаждаемся приключениями этого прохвоста, игнорируя как чрезмерное везение, так и его реальные весьма низкие моральные качества.
Вывод: "НЕТ", всё автор написал правильно, ибо перед нами не отчет о работе контрразведки, а авантюрный роман.
Отредактировано Dobryiviewer (15-08-2023 11:40:20)
Dobryiviewer
ГГ в авантюрном романе, вступая в конфликт с сильными мира сего, обычно опирается на ИНЫХ СИЛЬНЫХ, которые с теми, противниками - находятся в соперничестве или вовсе антагонисты...Штирлиц, например, использует в своих интересах соперничество и конфликт IV и VI управлений РСХА...Четвертый отдел -это гестапо Мюллера, ну а шестой отдел возглавляет шеф Штирлица - Шелленберг. д'Артаньян использует в своих целях антагонизм королевских мушкетеров и гвардейцев кардинала, антагонизм между влиянием на короля своего шефа -де Тревиля ( по роману - друг детства короля, его "правая рука") и влиянием первого министра - Ришелье. Сергей Скорин ( "Вариант "Омега" ) использует в своих целях соперничество между бароном Шлоссером - представителем абвера , и Францем Маггилем - шефом Таллинского гестапо...это не позволяет Маггилю "жестить" со Скориным , и применять лично к нему меры физического воздействия, когда Скорин попадает в застенки гестапо...
В общем, даже в таких романах ГГ НЕ ДЕЙСТВУЕТ В ОДИНОЧКУ. ЕМУ НУЖНА "КРЫША" от ДРУГИХ "сильных мира сего". Показана ли в романе достаточно могущественная "крыша" ГГ, которая бы могла обеспечить ему защиту от произвола королевской власти? Которая бы заставила бы сомневаться королеву по поводу того, стоит ли применять силу по отношению к ГГ, поскольку это деяние очень сильно может расстроить её могущественных соперников ? Нет, не показана! ( это мог быть какой-нибудь влиятельный Магический Орден, или та же Академия магов, где ГГ - "на короткой ноге" с Главой, как д'Артаньян с де Тревилем, и т.п...)... так что - это не нормальный герой, это всепобеждающий Мартисью, "кидающий" верховную власть, "разводящий на бабки" уважаемых людей - и при этом толком не озаботившийся собственной безопасностью в случае провала....тупой он, и прямолинейный как доска, в общем...такие не выживают ...оттого описываемые похождения ГГ выглядят слишком "картонно" и неправдоподобно с точки зрения элементарной логики
Отредактировано Франческа (15-08-2023 12:46:00)
А теперь про кофе.
- Простите, что вы хотите про него знать?
- Все.
- Однажды ходил по базару и наткнулся на торговца торговавшим необычными зернами. Взял на пробу. Стал делать с ними разные опыты. Однажды просто спалил несколько зерен. Запах понравился. Дальше опыты привели к получению напитка. Назвал его необычным словом - Кофе. Первую небольшую партию продал господину Папардусу. Он заказал еще. Я выполнил . Потом он пригласил меня в свой загородный дом. Попросил приехать с заказанным кофе. Там господин Папардус представлял этот напиток. Леди Ириния там была может подтвердить. Перед этим мы договорились, что я продаю ему секрет Кофе. Деньги я должен был получить вперед и только потом передать секрет. Денег пока не получил. Это все.
- У тебя есть еще кофе?
- Есть. Оставил себе немного.
- Почему решил продать секрет?
- Я студент МагАкадемии. Решил, что делать кофе занимает много времени. И деньги нужны, как же без них.
- Зачем тебе деньги?
- Учиться, зачем же еще. Это первый год учеба бесплатная. А дальше платить надо.
Королева переглянулась с дочкой и что то про себя решили.
- Хорошо Мы с тобой еще поговорим. Что то сильно ударило по голове сперва звезды в глазах и тьма.
Очнулся в полнейшей темноте. По ощущениям я лежу на полу, руки- ноги не связаны. На голове, под рукой, ощущается шишка. Значит вот тут я тоже " не помню". Повертел головой - ни лучика света, ни в простом, ни в магическом свете. А если подвесить светлячок? Маг я или нет. Оп- ля, да будет свет, сказал монтер и вот светящийся шар освещает мою камеру. Лежа обследовать ее неудобно, поэтому встаем, разглядываем апартаменты, что мне достались от царских королевских щедрот. А ничего так камера. На взгляд десять на десять, ни окон, ни дверей. В одной стене на высоте, ну по пояс примерно будет, ниша, приличная такая, можно и сесть и лечь. Что я тут же и опробовал. Ещё бы матрас и подушку было бы совсем хорошо. Интересно сколько я здесь нахожусь и еще интереснее сколько еще мне здесь сидеть? Или меня совсем замуровали демоны? Хотя вроде обещали еще поговорить. Ладно будем ждать. Что бы чем то себя занять, стал ходить туда сюда. Кака Ленин по камере. Интересно кормить меня будут или нет?
Похоже забыли про меня. Хорошо тогда гасим свет и ложимся спать на полу.
Разбудил яркий свет. Ничего себе поспал однако. Появление гостей проспал. Вскочил и щурясь от яркого света, склонился в низком поклоне.
- Хороший у тебя сон. Мне вот не спится. - голос знакомый, но спросонья разглядеть хозяйку оного не могу. Только низ подола и виден. - Ладно можешь встать.
Ага ее Высочество и не только она. За Ее спиной стоит Надана. Слуги занесли столик и расставляют на нем еду и выпивку. У НЕЕ здесь пикник намечается? А Она стоит и наблюдает за мной. Наконец все закончилось и слуги испарились.
- Надана выйди и побудь за дверью. Понадобишься - позову. И дверь закрой. Хорошо здесь сделаны двери сразу и не заметишь где они есть.
- Поговорим? - начала Высочество.
- О чем Ваше Высочество?
- Начнем с того Кто ТЫ есть на самом деле.
- Парамон. Студент МагАкадемии первый курс. Факультет Артефакторики. ВЫ и сами это хорошо знаете. И мне хотелось бы узнать в каком качестве я здесь нахожусь?
- Зависит от тебя. Если все расскажешь умрешь быстро и безболезненно. Если нет - на дыбе все равно все расскажешь.
- Других вариантов нет?
- Сперва скажи откуда это у тебя - и ЕЕ Высочество вытащила из складок платья кристалл. Я присмотрелся и узнал свой накопитель . Рука дернулась к поясу где он раньше был.
- Узнал?
- Да. Купил у на базаре за десять серебрух. В Академии сказали, что он никчемная каменюка и больше двух серебрух не стоит и то из за размера.
- Мне тоже это говорили. Но этот камень я проверила- он оказался прекрасным накопителем. Не расскажешь как ты смог это сделать? Никому до тебя это не удавалось.
- ДА-АА? - Удивленно воскликнул я. - Не знал. Я им орехи колол.
- Похоже у тебя много секретов. И мне их хочется знать. Видишь этот стол? Это тебе на седмицу. Если будешь послушным каждый седьмой день будешь получать такой же. Нет - тогда эта твоя последняя еда. Закроем тебя здесь и забудем. Посмотрим на долго ли тебя хватит? Однако неохота терять такого хорошего любовника. - С этими словами словами она шагнула ко мне. Похоже это мой последний секс.,
ОнЖе.557
начинается реализм,
тоже интересно.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.