ОнЖе.557
начинается реализм,
тоже интересно.
А раньше его не было?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.
ОнЖе.557
начинается реализм,
тоже интересно.
А раньше его не было?
А раньше его не было?
Почему же "не было"?
Был, но доля реализма была меньше, доля романтики больше.
Это само по себе не хорошо и не плохо, ибо любое искусство условно.
В тех же "Трёх мушкетёрах" было бы всё совершенно реально, д'Артаньяну быстренько в Бастилии мозги бы вправили,объяснив что мешать работе государства вредно для здоровья, потому начало романа - чистая романтика. Когда жену галантерейщика арестовали, это уже реализм, ибо безнаказанно в заговорах участвовать проблематично. И т.д.
Любая книга есть некоторый "салат" из того и из другого. Ибо чистая романтика как и чистый реализм будут неинтересны. Кому нужен чистый реализм пусть Шаламова читает.
Когда попаданец выжил и устроился, это был кусочек романтичный, когда его взяли это элемент реализма.
Похоже это будет мой последний секс. А она идет, ухмыляется. Да и хрен с ним. Иметь так королеву. Здесь не королева, а ее дочка, тоже пойдет. Помирать так с музыкой. Сграбастал и в нишу. Повернул к себе спиной положил ее животом на полку . Ноги на пол, юбку, точнее юбки, задрал свой инструмент тоже приготовил и начал со всей пролетарской страстью. Решил, раз мне умирать, то хоть ее до смерти затрахаю. Прошлый раз их две было и ничего, а тут одна. Хоть удовольствие перед смертью получим. Она так точно. Охает и ахает так, что уши закладывает. Под конец обои кайф словили и расслабились. У меня отходняк пошел, жрать захотелось. Штаны поправил и к столу. Схватил первое попавшее под руку - хлеб и куриную ножку и стоя начал жрать. Тут у меня включились мозги и далее ел уже спокойнее. Чай или что там вместо него, пил шагая из угла в угол. Прихлебывая в такт своим мыслям. Трапезу окончил, она тоже в себя пришла. Подошел к ней и глядя в глаза сказал.
- Поговорим?
- О чем? - делает удивленные глазки.
- О делах наших скорбных. Зачем был весь этот маскарад? И не делайте мне тут глазки. Человека приговоренного к смерти не допускают к телу. Тем более такого низкого происхождения. Неужели все это устроено ради этого?
- Нет конечно.Это так приятное дополнение. Все серьезно.
- И в чем меня обвиняют?
- В обмане королевы.
- Интересно,где я обманул ее?
- Когда врал про Котовского. Графа де ля ФЕР тоже не существует.
- Так я же не присвоил себе титул. Сказал возможный. А с Котовским вы только это услышали?
- А что мы должны были услышать. Вранье оно и есть вранье.
- Не вранье, а передача чужих рассказов или вымыслов. Про кавалерию. Я понимаю она Вам не нужна? Кофе Вам тоже не нужен? Я Вам тоже живым не нужен. Если мне уготована смерть - я предпочту умереть. Уходите. Дайте приготовиться к смерти.
- И ты не будешь просить пощады?
- Смысл. Когда у меня появился ДАР- появилась возможность занять лучшее положение, чем копать землю и крутить хвосты коровам. Помните в прошлый раз я говорил, что Вы можете сделать меня дворянином, а можете преступником. В первом случае Вы имели бы ВЕРНОГО ПОДДАННОГО и Верный меч. Я ЧЕСТНО СЛУЖИЛ бы КОРОНЕ. НО Вы выбрали другое. И теперь у Вас появился враг. Если я чем то обидел или оскорбил ВАС я прошу прощения. -И низко поклонился.- Кстати насчет моего накопителя мой вам совет. Скупите где только можно все подобные камни. Если есть один такой может быть и второй и третий. ГЛАВНОЕ чтобы у других их не было. ПРОЩАЙТЕ.
Отредактировано ОнЖе.557 (02-10-2023 17:10:22)
Здесь не совсем понятно. Стоило бы пару слов добавить, чтобы топология была понятна:Сграбастал и в нишу. Повернул в себе спиной, животом на полку и положил. Ноги на пол, юбку, точнее юбки, задрал
Когда дверь за Высочеством закрылась и запор задвинулся, я первым делом решил основательно подкрепиться. Приятно жизнью насладиться, когда до смерти два часа. Последуем мудрому совету Дона. Врать конечно это плохо, но умирать в мои планы не входило. Поэтому съел сколько влезло. Говорила на неделю продуктов? Да здесь на раз подкрепиться осталось, не больше. У скряги. Полежал переваривая и когда решил, что пора сваливать, собрал в скатерть, что устилала стол, остатки еды и встал напротив двери. При моей неприрученной плазме неважно где она находится. Раз и двери как таковой нет. Кто не спрятался я не виноват. Сперва выглянул, никого нет, затем вылез сам. И куда теперь? Направо или налево? Пошли направо . Небольшой коридор и тупик. Значит налево. В конце коридора, налево решетка, за ней лестница. Решетка закрыта . Это не проблема. Лестница ведет на верх. Два пролета и снова решетка. Тоже не проблема. Еще пролет и дверь. Не закрыта, за ней коридор и в конце еще дверь. Ведет в какое то подсобное помещение. Темно однако . Подвесим светлячок. Дровяник. Интересно Высочество здесь шла или потайным ходом? После недолгих поисков нашел выход. Широкие ворота для въезда телег. Закрыты на засов изнутри. Открыл- на улице темно. Ночь- хоть глаз выколи. Пришлось ждать когда начало сереть на востоке. Вылез, закрыл ворота засовом и тихо вдоль стены. А где же стража? Не слышно и не видно. Или надежда на сигнализацию? Дошел до угла, на вымощенных дорожках видны магические ловушки или сигналки. Идем не наступая на них. За углом фасад и за ним парк. Значит выезд там. Охрана все таки есть. Вдоль стены ходит кто то с копьем или алебардой, отсюда не видно. Дождался когда подойдет к моему углу и повернется хлопнул, по плечу. Полежи тут дорогая. И ходу между кустов и всяких клумбочек, на дорогу. Успокоился когда отбежал с километр от замка. Далее трусцой до города. Полтора часа неспешного бега и показался город. К заставе подошел когда уже первые повозки въезжали в ворота. Хорошо в поясе было пяток серебрух. В замке либо не нашли, либо побрезговали такой мелочевкой. Сунул одну страже и не требуя сдачи пошел в город. Когда что то надо хрен найдешь. Вот и сейчас ни одного не видно. Самая рань. Возить некого. По моим расчетам у меня есть пару тройку часов. Наконец нашел раннего. Сунул все остальные серебрухи и сказал что если довезет за по часа доплачу еще. Не за полчаса, но около того вышло. Попросил еще подождать оставил в залог скатерть с едой и в дом. Едва достучался, сказал хозяйке что дела ждут и долго не задержусь. А сам во флигель. Ключ на месте. Открыть замок пара минут и вот я в темпе марша на раз - два собираю, что мне понадобится. Собирать особо нечего. Посох да сумку с деньгами. Отсыпал хозяйке серебра не считая и бегом к извозчику. А куда ехать? К Папардусу в его замок. Знает туда дорогу или нет? Оказывается знает. Возил гостей не раз. Тогда поехали.
Вид замка Папардуса мне не очень понравился. Никакого движения вокруг него не наблюдалось. Поэтому остановил извозчика, расплатился, договорился что бы завтра ждал меня у ворот утром и отпустил. А сам потопал к воротам. К моему удивлению они были закрыты. Постучал в них, открылось окошко и в нем появилась рожа мужика. По виду давно непросыхающего.
- Чаво надо. - спросила морда.
- К Хозяину. По делу.
- По какому делу.
- Денежному. Скажи Парамон пришел он поймет.
Видимо слово деньги ускорило его мысли и не закрыв окно и пошатываясь это чудо куда то ушло.
Заглянув, в открывшееся окно во внутренний мир дома, никого кроме нескольких таких же пьяных типажей, шатающихся по двору я не увидел. Дорвались до халявы. Интересно много там еще осталось?
Ждать пришлось долго, но наконец то заскрежетал засов и дверь наполовину открылась.
- Заходи- раздалось приглашение. Я боком, осторожно, прошел во внутрь. Встречали меня двое более менее трезвые рожи.
- Где деньги. Давай отнесем.- и две руки протянулись к моей сумке. И тут же каждый получил получил в наглые рожи по молнии и улеглись на брусчатку. Никто на это не обратил внимание. И я пошел к донжону. Дверь была распахнута и я спокойно поднялся в кабинет Папардуса, где с удивлением обнаружил крепкого мужика сидящего за столом, в окружении тарелок с остатками еды и бутылок. Трезвого, но видно с бодуна. Отхлебнув из горла и несколько минут поиграв со мной в молчанку он задал тот же вопрос что и стражники.
- Давай деньги.
- Где Папардус?
- Нету Папардуса. Теперь я здесь хозяин. Можешь мне отдать деньги.
- Ты ошибаешься. Папардус мне задолжал пятьдесят тысяч золотом и я пришел за ними.
- Рад бы отдать да деньги спрятаны там - он махнул в сторону стены. - Да толку. Там стоит сильный артефакт.
- Могу помочь отрыть. Без ложной скромности я лучший медвежатник.
- Не знаю такого.
- Я здесь недавно и работаю один. Так помочь или как?
Видимо желание получить много денег перевесило.
- Пошли. - и легко вскочив вышел из кабинета. Я вышел за ним.
Пришли мы в соседнюю комнату. Защитный артефакт был хорошо виден в магическом свете. Он действительно был мощный судя по тому свету, что излучал.
- Выйди. Вдруг взорвется. - И видя его нерешительность - Куда я отсюда денусь. Сам потом откроешь или я при тебе.- Потоптавшись он вышел напоследок предупредил - Я за дверью буду. Если что смотри.
Ну что ж начнем. По виду передо мной обычная стенка из камня. Никакой двери не видно. Тогда что защищает артефакт? Сейчас узнаем. У меня есть универсальная отмычка. Раз и нет магии. Стенка на глазах стала меняться. Вместо камня появилась деревянная стена и в ней дверь. По прежнему опыту я подошел и потянул за артефакт и дверь подалась. Теперь зовем того который за дверью.
- Готово можно входить. Сперва появилась голова затем он зашел весь. Уставился на стену а потом на меня.
- Ну что стоишь. Видишь, квадратная штучка, подойди и потяни. Я был готов, что он сразу бросится на меня, но нет он решил сам проверить, что там лежит.
- Отойди туда - он показал на противоположную стенку. Я отошел. Тот подошел к двери и еще раз посмотрел где я,, потянул за артефакт который сейчас выполнял роль ручки. Дверь дрогнула и стала открываться. Уже смелее главарь ухватившись за саму дверь открыл ее и видимо от увиденного в зобу дыханье сперло что он потерял бдительность. Молния отправила его в обморок.
И что нам досталось тяжким трудом? За дверью обнаружилась ниша- метр шириной и метра два длиной. Четыре полки были плотно уставлены слитками, мешками и на самой верхней лежала большая книга и всякие шкатулки и тубусы. Это я удачно зашел.
Во!
ГГ начинает новую карьеру.
Интересно, что будет дальше? Жду с нетерпением: вдохновения вам!
Во!
ГГ начинает новую карьеру.
Интересно, что будет дальше? Жду с нетерпением: вдохновения вам!
ГГ еще не вжился в общество. У него конфликт с сильными мира сего. Куда ему стока денег. Вопросов больше чем ответов.
Ладно, денежки потом будем тратить. Сейчас есть другие проблемы. Этого связать и в кабинет. Берем бутылку и на зачистку всякой пьяни, что по двору шастает. Их особо искать не надо. Где алкашей можно найти? - правильно где водку продают. В данном случае вино халявное у подвала. Идем, изображаем своего, чуть шатаемся. А кто то плечом толкается.
- Ты чо мужик оборзел что ли? Оборачиваешься, а его не видно. А не вон на земле валяется, перепил наверное, ногами уже дергает доходяга, ходить уметь надо. Попались еще парочка таких же наглых с тем же результатом. Что тут твориться ни поговорить, ни выпить не с кем. О подвал пойдем, туда где выпивка. Как поется "Они пришли туда, где можно без труда, найти себе ... и вина. "
Пришел и чо. - Эй мужики Вы где, выходи, базар есть. Не хотите? Тогда иду к вам. В подвале темно никого не видно. Идем рукой шарим, ищем людей, а попадается то нос, то ухо, один глаз подставил. Устал я с вами, посижу, отдохну может еще кто придет. Пришли сразу двое. Дорогие мои дайте ка я вас обниму. До смерти. И сколько же вас здесь? Раз два три ... двенадцать. И все. Здесь мне делать больше не чего. Вылезаем из подвала, а навстречу еще один. Увидал меня и хотел дать ... наверное деру или еще что. В общем дать хотел, что уже не спросишь. А у кого спросишь. У главаря наверное . Он там давно ждет. Без бутылки не вежливо как то. Значит идем за бутылкой. Главарь как лежал без чувств, так и лежит. Проверил живой или нет. Дышит. Подождем. Час ждем, два ждем. Уже есть охота. Где тут узелок от королевы? Гляди не потерялся. В отличие от посоха и где я его потерял не помню. Жратва здесь - денег в колобашках нет. Ладно теперь это уже не важно. Что там осталось? Курица осталась. С вином пойдет. Когда открыл бутылку при этом немного пролил на главаря у того открылись глаза. Вот что спирт животворящий делает.
- Сперва ответы на вопросы -потом вино.- ответил на выразительный взгляд страждущего.- сколько вас здесь.
- Двадцать.- мысленно пересчитал покойников- где то еще двое шляются.
- Никого никуда не отсылал.
- Нет. - ладно далеко не убежат.
- Папардус где?
- Не знаю.
- Чего тогда хозяином назывался?
- Никого не было значит я хозяин.
- Не ври. Откуда про тайник знаешь?
- Случайно узнал.Дотронулся, а оно как ударит.
- Сам судьбу выбрал - поставил его как мне удобно и начал проверять какие у него яйца. - Правду говорить будешь?
- Буууду- завопил через десять минут.
- Где Папардус?
- Не знаю. Честно. Брат говорил, что должна быть встреча с каким то студентом. Никаких неожиданностей быть не должно. Но когда ни он, ни Папардус домой не приехали, я прибыл сюда. А тут крестьяне вовсю грабят. Я быстро за своими. Крестьян кого убили, кого разогнали. Старосту допросили. Тот рассказал, что приехал сюда по делам. Ворота открыты, никого нет, валяются только трупы каких то разбойников. Подвал открыт, а там и вино и продукты. Организовал вывоз, а тут мы нагрянули. Убитых они где то закопали а мы здесь остались ждать хозяина. Искали деньги, да где там. Все в тайниках, а где они кроме того - кивок на стену - незнаем.
- Как о нем узнал?
- Мы с братом близнецы. Он был приближенным к хозяину. Иногда мы с братом менялись местамиб когда тому надо было. Я случайно увидел как Папардус закрывал тайник. Но он увидел и сказалб что здесь сильный артефакт. И без него хозяина лезть сюда бесполезно.
- Ладно пей.- я сунул горлышко бутылки ему в рот. Он выхлебал ее не отрываясь.
- Еще? - кивок подтвердил еро желание.
- Другие в складе. Идти надо. - я разрезал ему вязки на ногах. Тот попробовал встать, но ноги затекли и он полчаса выл от боли пока они отходили.
- Пошли - я поднял его и мы не спеша почапали в низ. Но привел я его не в подвал, а на кухню. К камину. Затолкал туда. Главарь от непонятных действий заблажил.
- Сиди. сейчас вино принесу. Сбегал в подвал и принес пять бутылок. Влил ему все пять ему в глотку.
- Ты хотел знать где твой хозяин и брат? Здесь в камине. - И демонстративно показал ему плазму и начиная со ступней начал его сжигать. От болевого шока тот потерял сознание и я довел дело до конца. Пришлось тоже сходить за вином и принять хорошую дозу алкоголя. В какого зверя я превращаюсь. Прости меня БОЖЕ грешного.
Вспомнил я его брата. Тот самый разбойник, что привез меня сюда и хотел сперва помучить, а потом убить. Как там его Скотт вроде звали. А это вторая скотина.
Потом была возня с разбойничками. Когда вытаскивал очередного из подвала, нарисовались последние два.
- Чего смотрим, помогайте, видите человеку плохо.- И не дожидаясь пока они очухаются положил их рядышком. Остальное дело было муторно, но необходимо. Опять штабель из тел и плазма. Потом пошел заливать стресс.
ОнЖе.557
Ну вааааще!
ГГ прямо таки супермен, спокойно жмуров кладёт, как будто кур на кухне!
Новая грань характера.
- Сам судьбу выбрал - поставил его как мне удобно и начал проверять какие у него яйца. - Правду говорить будешь?
- Буууду- завопил через десять минут.
А не слишком ли крепок духом бандит? При обычном ударе от слепящей боли на грани потери ориентации, а если яйца РАЗДАВЛИВАТЬ, когда боль нарастает, мне кажется десять минут это какая то запредельная сила воли.
Я догадываюсь что не обязательно речь идёт буквально о половых органах, можно просто избивать, но всё же хорошо бы как то объяснить, какими "аргументами" бандита уговорили облегчить душу.
Можно опечатки указать?
Оно вообще то не нужно пока править, дабы настрой на творчество не сбить, но просто чтобы показать, что читаем внимательно.
- Мы с братом близнецы. Он был приближенным к хозяину. Иногда мы с братом менялись местамиб когда тому надо было. Я случайно увидел как Папардус закрывал тайник. Но он увидел и сказалб
Отредактировано Dobryiviewer (04-10-2023 21:28:53)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.