Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 411 страница 420 из 520

411

Dobryiviewer написал(а):

ОнЖе.557

Можно опечатки указать?
Оно вообще то не нужно пока править, дабы настрой на творчество не сбить, но просто чтобы показать, что   читаем внимательно.

Отредактировано Dobryiviewer (Вчера 21:28:53)

Судя по плюсам читаете только Вы. Остальные наверно еще в отпусках.

0

412

Интерлюдия.
- Рассказывай чем у тебя закончился разговор с нашим пленником? - Начала разговор за утренним завтраком, королева. Это была такая традиция, проснувшись и  дождавшись когда придворные их умоют и оденут, они с дочерью за завтраком обсуждали вчерашние новости и намечали дела на сегодняшний.
  - Странно прошел. Ничего он не рассказал и говорить похоже не собирается. Попросил оставить его в покое, что бы он смог приготовиться к смерти.
  - Он что не боится смерти?
  - Когда Парамон понял, что смерть неизбежна, при любом выборе/ он предпочел смерть. Более того в конце разговора объявил себя Наши врагом.
  - У него будет много времени  приготовиться к смерти. На сколько ты оставила еды?
  - Сказала на седмицу. А так на сколько протянет. 
  - Тогда забудем его на полтора, с гарантией на два месяца. Врагов щадить не стоит.
  - Слушаюсь Ваше Величество.

Интерлюдия 2я.

Тилтара очнулась от холода. Камень тротуара тянул тепло в добавок к ветру. Зима еще не началась  но осень брала свое. Уже не было того летнего тепла стали дуть холодные северные ветра.   Вскочив на ноги и быстро сделав разминку, что бы согреться она,  обошла свой участок охраны. Ничего не нашла. И спокойно продолжила патрулировать, размышляя о происшедшем. Странное нападение. Обычно часовых убивают или оглушают  ударом по голове. Ни того, ни другого  не было. Последнее, что она помнит, сильная боль в правом плече.  Одежда не порвана, крови нет. Сигнализация молчит. Если бы было проникновение тут бы все взрывалось и светилось. Все бы тут были на ногах и ловили преступника посмевшего сюда залезть. Говорят, первые годы было много желающих залезть, в казалось бы пустой Дворец. Но сильнейшие артефакты, которыми был он нашпигован, быстро объяснили желающим их ошибку и создало такой ореол страха вокруг дворца, что уже много лет никто не хотел испытывать судьбу. И постепенно количество охраны сократилось до минимума. Тилтара не знала, что и количество охранных артефактов тоже признано избыточным и перекочевало в королевские хранилища. Сейчас дворец охраняла его зловещая память о былой неприступности. Тилтара решила ничего не говорить начальству. Место считалось престижным и хорошо оплачиваемым и терять его не хотелось.

Отредактировано ОнЖе.557 (08-10-2023 08:41:16)

+3

413

ОнЖе.557
Позвольте отдельно поздравить на Вашей странице. Ибо мне нравится Ваше творчество, хочется подчеркнуть уважение!

+1

414

Dobryiviewer написал(а):

ОнЖе.557
Позвольте отдельно поздравить на Вашей странице. Ибо мне нравится Ваше творчество, хочется подчеркнуть уважение!

Неужели День рождения настоящий. Со смертью жены ни одного звонка с поздравлениями. Как будто меня вычеркнули из списка родственников.

0

415

Позвольте мне также вас поздравить! Ваше творчество мне нравится!
Ураааа!

0

416

Залить стресс, дело не легкое. Здешнее вино - не водка на земле. Градусы не те. После побега из Земель наверное первый раз на меня так накатило. Не так то просто успокоить совесть и договориться с собой. Все же Заповедь " Не убий" крепко сидит во мне. А здесь и сейчас я укокошил двадцать человек, одного с особой жестокостью. Понятно, что местные не ожидали, что я маг и обладаю плазмой и молнией. Именно ей я и пользовался в основном. Особенно, когда надо было разговорить  главаря. Начинал с небольших доз энергии и по мере упрямства повышал, заодно и сам тренировался использовать молнию дозированно.  И нет  здесь Церкви и ни одного священника что бы исповедоваться. Почему нет - другой вопрос. Здесь никакой религии нет. Даже языческой. Значит остается одно - причинять добро в меру своего понимания. Рай похоже мне не светит. Все равно будем стремиться к добру насколько это возможно. Добра у меня у меня за стенкой не считано. И встает вопрос его сохранения. И своей жизни тоже. Придут те же крестьяне и ночью тюкнут по голове и все. Будем надеяться, что бандиты на  запугали местных и первое время они не сунутся. Срочно в город обзаводиться охраной. И я отбросив рефлексии начал составлять план по спасению своей головы. У меня есть всего несколько дней пока хватятся моего исчезновения. Стоп.А чего это я гоню лошадей. И я стал думать мелькнувшую мысль. Хм, а что может получиться. Рискованно, но кто не рискует, тот не... дальше понятно. Значит завтра в город.

Отредактировано ОнЖе.557 (06-10-2023 17:58:25)

+4

417

План в черне составлен, теперь средства потребные для этого. Золота хватает и даже с избытком. Серебро тоже есть. Еще то, что из Земель принес. Вот я балбес, остался без накопителя, а запасные большой и мелкие из Академии которые, забрать забыл. Придется делать все по новой. И с жильем, что то решать надо. Местным можно сказатьб что прежний хозяин уехал по деламб меня управляющим поставил. А потом решимб что делать. Продажные чиновники наверняка есть. Глядишь и перепишем эту собственность на себя. Теперь открываем тайник, что за моей спиной находится. Так где моя сумка. Вот она родненькая, достаем денежки, что в ней лежат и начинаем заниматься любимым делом состоятельных кротов. То есть считать. Эти деньги этому, это -тому, это на еду и прочее. А это на непредвиденные расходы. Стопка получилась приличная. Серебра в пояс два десятка на всякое разное в пояс. И пяток золотых монет на дело. Думаю хватит. Теперь обойдем территорию все что можно закрыть, закроем. Позанимаемся спортом и можно готовиться ко сну. Обход занял часа полтора - два. Нашел калитку в ограде на заднем дворе к счастью заперта. Конюшню смотреть не стал. Лошади проданы, скорее всего. А если и  были- крестьяне разобрали или староста себе прибрал. И светить свое присутствие не хочу. И все равно до ночи время осталось валом. Спортом я фактически занимался время от времени и никаких особых навыков не приобрел. Нашел закуток и попробовал поэкспериментировать с плазмой. Выяснил, что величина  пламени зависит от количества энергии и площади. Грубо говоря самый большой столб получается если бью с ладоней . Меньше если пальцы согнуты. И самый маленький если поток идет через  пальцы. Перепробовал разные варианты. Если смотреть со стороны - мужик с ума сходит. Танцует, рукам машет и лучи из рук пускает. Джедай не иначе. Звездную империю можно создавать. Хотел я предложить королеве создать империю вокруг земель, а там как получится. Не судьба. Ладно пора спать.

+2

418

Проснулся не ранним, а очень ранним утром. Завтракать не стал, просто взял с собой сумку и выскочил из дома. Дверь плотно закрыл. Надеюсь, никто не забредет сюда в мое отсутствие. Вперед заре на встречу и судьбе. Очень не хотелось себя обнаружить. До рассвета топал пешком.За время монго шастанья не скажу, что до последнего камушка изучил дорогу, но хорошо запомнил. Когда начало рассветать - ускорился и к городу подошел рано. Пришлось ждать когда стражники откроют ворота и можно будет войти. Заплатив очередную серебрушку, чем обрадовал стражников, я прошел за ворота. Извозчика пока не было, поэтому пришлось ждать. Мимо проезжали крестьяне на телегах и проходили первые путники, а извозчика все не было. Прошло около часа, пока он не приехал. Подошел к нему, поздоровался и тут он меня огорошил.
  - Барин. Вчерась ты палку оставил. Чудная какая то. 
  О, мой посох нашелся.
  - Спасибо. Ходить приходится, от зверья,  разбойников или еще чего, хорошая вещь. Слушай ты тут все знаешь? Я хочу нанять тебя на целый день. Ты как?
  - Если в деньгах сойдемся, тады согласен.
  - В деньгах не обижу. Поехали. - и я назвал адрес моего жилища. Извозчик щелкнул кнутом и мы потрусили к нужному месту.  Ехали, ехали и наконец приехали. Стучал, я стучал. Наконец мне открыли.
- Извините, я, кое что у Вас забыл прошлый раз - сказал открывшей мне хозяйке- можно забрать?
- Проходите.   Я и прошел. Ох ешкин кот, Видок у хозяйки еще тот. Правый глаз заплыл, скула - тоже видно, что кто то приложился и за бок держится.
- Кто вас так отделал.- Спрашиваю.
- Вечером как Вы уехали пришли двое и потребовали денег. Я сказала, что денег нет, так они так меня били, так били еле жива осталась. Усе забрали сволочи.
- Кому похвастались про деньги?
- Никому. Только булочнику и сказала.   Ну вот и ответ.
- Про меня не спрашивали?
- Нет.
- Не врите.
- Честное слово.
- Ладно. Ключ от флигеля давайте.   Пострадавшая долго возилась, охая и причитая, наконец нашла. Забрал его и во флигель. Открыл замок. Зашел,огляделся, признаков грабежа нет. Полез под кровать, здесь мешочек с камнями. У-фф. Забрал и на выход. Отдал ключ,l потом посмотрел на страдалицу и добавил пару серебрух.
-Вечером приеду. Обо мне никому.

+3

419

- Куда теперь? - спросил извозчик.
  - Мне  в Замок нужна охрана. Ты знаешь где можно найти таких? Бывших военных например.
  - В таверне " Кровь поросенка." Но это ближе к вечеру.
- Тогда к Магакадемию.
- Слухаю. - и мы потрусили в означенном направлении.
  Пока ехали, я все раздумывал, куда первым зайти. Решил последовать своему же совету. Скупить все камни из туралина. Магам они ни к чему, а мне они нужны. И к Виррениусу зайти,  обрадовать надо.
  - ТПРУУ. Приехали барин.
  - Жди здесь. - И вместе со студентами зашел на территорию Академии. Сразу пoшел к корпусу, где мастерские.
  - Вызовите господина Виррениуса. - попросил заходящего мага. Тот смерил меня глазами, видимо пришел к каким то выводам - Вы кто?
  -Студент первого курса артефакторики Парамон. Господин Вирренус меня знает.
  - Хорошо передам. Ждите.
    Ждать пришлось недолго, видимо Виррениус еще не приступил к работе.
  - Здравствуйте господин Виррениус. Как Ваши успехи? Помещение под мастерскую нашли? - огорошил его сходу.
  - Нет еще. Сперва надо выкупиться..
  - Не проблема. Где можно поговорить без посторонних?
  - Пошли ко мне. - кивнул на дверь мастерских
  - А можно?
  - Со мной можно.
  И мы пошли. Я ожидал увидеть цех, а здесь как в общаге - коридор и двери в ряд. Видимо у каждого своя каморка. Так и вышло. Завел меня в седьмую по правую руку дверь. Скромная тут обстановка. Стул, верстак, три толи шкафа. толи тумбочки и все.
  - Присаживайтесь. - предложил мне единственны стул.- С чем пришли?
  - С деньгами. Я Вам обещал их  через год, однако обстоятельства сложились так, что деньги появились раньше. И Мне  самому понадобился маг. Сколько вы говорили должны Академии?
  - Десять тысяч. И зачем Вам маг?
  - Вот - я достал из сумки пачку денег и протянул ему. - Можете погасить задолженность и Вы свободны. С мастерской я тоже помогу.
Надо было видеть ошарашенное лицо человека увидевшего столько денег.
  - На каких условиях даете в долг?
  - Когда сможете тогда и отдадите. Процентов нет. Можете отдавать частями. Я не тороплю.
  - Если не отдам совсем?
  - Тогда и будем говорить. Все на доверии. Согласны?
  - Согласен. -  сгреб деньги и уже хотел бежать, но я его остановил.
  - А мастерская? Так и останется открытой? В обед встретимся и назвал таверну, что была здесь неподалеку. До свидания. Всего хорошего. У меня дела.
  Расстались по хорошему. Я направился в соседний корпус за камнями.

+3

420

ОнЖе.557
Не могу поставить плюсик, ибо я штрафник. Но читаю с удовольствием и буду рад и дальше получать удовольствие от Вашего творчества.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.