Проснулся не ранним, а очень ранним утром. Завтракать не стал, просто взял с собой сумку и выскочил из дома. Дверь плотно закрыл. Надеюсь, никто не забредет сюда в мое отсутствие. Вперед заре на встречу и судьбе. Очень не хотелось себя обнаружить. До рассвета топал пешком.За время монго шастанья не скажу, что до последнего камушка изучил дорогу, но хорошо запомнил. Когда начало рассветать - ускорился и к городу подошел рано. Пришлось ждать когда стражники откроют ворота и можно будет войти. Заплатив очередную серебрушку, чем обрадовал стражников, я прошел за ворота. Извозчика пока не было, поэтому пришлось ждать. Мимо проезжали крестьяне на телегах и проходили первые путники, а извозчика все не было. Прошло около часа, пока он не приехал. Подошел к нему, поздоровался и тут он меня огорошил.
- Барин. Вчерась ты палку оставил. Чудная какая то.
О, мой посох нашелся.
- Спасибо. Ходить приходится, от зверья, разбойников или еще чего, хорошая вещь. Слушай ты тут все знаешь? Я хочу нанять тебя на целый день. Ты как?
- Если в деньгах сойдемся, тады согласен.
- В деньгах не обижу. Поехали. - и я назвал адрес моего жилища. Извозчик щелкнул кнутом и мы потрусили к нужному месту. Ехали, ехали и наконец приехали. Стучал, я стучал. Наконец мне открыли.
- Извините, я, кое что у Вас забыл прошлый раз - сказал открывшей мне хозяйке- можно забрать?
- Проходите. Я и прошел. Ох ешкин кот, Видок у хозяйки еще тот. Правый глаз заплыл, скула - тоже видно, что кто то приложился и за бок держится.
- Кто вас так отделал.- Спрашиваю.
- Вечером как Вы уехали пришли двое и потребовали денег. Я сказала, что денег нет, так они так меня били, так били еле жива осталась. Усе забрали сволочи.
- Кому похвастались про деньги?
- Никому. Только булочнику и сказала. Ну вот и ответ.
- Про меня не спрашивали?
- Нет.
- Не врите.
- Честное слово.
- Ладно. Ключ от флигеля давайте. Пострадавшая долго возилась, охая и причитая, наконец нашла. Забрал его и во флигель. Открыл замок. Зашел,огляделся, признаков грабежа нет. Полез под кровать, здесь мешочек с камнями. У-фф. Забрал и на выход. Отдал ключ,l потом посмотрел на страдалицу и добавил пару серебрух.
-Вечером приеду. Обо мне никому.