Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 421 страница 430 из 520

421

Dobryiviewer написал(а):

ОнЖе.557
Не могу поставить плюсик, ибо я штрафник. Но читаю с удовольствием и буду рад и дальше получать удовольствие от Вашего творчества.

После амнистии испраВитесь. Я рад что хоть одному человеку нравится.

0

422

Хороший фанфик получается! Радует, что у ГГ дебелизма меньше, чем у прототипа. Читать интересно. Понравилось!

Отредактировано Игорь RA (15-10-2023 00:48:59)

0

423

Игорь RA написал(а):

Хороший фанфик получается! Радует, что у ГГ дебелизма меньше, чем у прототипа. Читать интересно. Понравилось!

Отредактировано Игорь RA (15-10-2023 00:48:59)

Почитателей прибавляется. Еще немного и зазвездюсь.

0

424

ОнЖе.557 написал(а):

Еще немного и зазвездюсь.

А почему бы и нет? НЕ буду говорить гадости о  других, но ваша книга всяко не хуже многих, вполне обласканных.

Отредактировано Dobryiviewer (17-10-2023 18:35:37)

0

425

Никогда не говори никогда. Помнится, когда я здесь был, зарекся сюда ходить. И вот теперь  передо мной не тот студент, а старичок маг, долгих ему лет жизни.
- Так все же зачем Вам туралин молодой человек? - в который раз спрашивает меня этот ученый муж.
- Хочу сделать бусы.
- Буусы? А они зачем?
- Изобразить на балу дикаря. Все будут одеты прилично, а мне достался такой образ. Так сколько Вам заплатить за эти камни?
- А сколько вам надо? - не отстает старикан, чтобы у него золотой песок сыпался.
- Чем больше тем лучше. Если возможно ВСЕ.
-Зачем Вам столько?
- Дикарь будет обвешан с ног до головы. Он будет танцевать и разбрасывать бусы по сторонам.  Пока не останется голым.
- Хи - хи -хи . Интересные у Вас фантазии.
-Так сколько Вам надо денег.
- Мне ничего, а вот внучке подарок на день рождения...
Достаю одну бумажку в сто золотых. - Хватит?- По глазам вижу нет. Добавляю еще одну, потом еще и еще. На пятой остановился.
  - Когда получу товар Вы получите столько же.
  - Но эти деньги вперед.- и протягивает грабки руки.
  - Когда будет товар?
  - Зайдите завтра в конце занятий.
  - Хорошо. Но если товара не будет, внучка подарка не получит.
  - Почему?
  - Дедушка может помереть. Вы же не хотите расстроить внучку своей внезапной смертью? Нет? Tогда до завтра - и протягивая ему деньги - вот Вам аванс за ВСЕ камни. До завтра.

Отредактировано ОнЖе.557 (17-10-2023 17:06:29)

+2

426

Cижу в таверне  и ожидаю Виррена. Уже поел, а его еще нет. Время здесь условно. Не скажешь - встретимся в час сорок например. Вот и приходится назначать время плюс минус лапоть. Ну, наконец то, появился. Машу ему рукой, мол иди сюда. Что то нерадостный он какой то.
  - Рассказывай как дела? - спрашиваю его, когда он плюхнулся на лавку напротив меня.
  - Все плохо- плачет - Деньги взяли, а не отпускают.
  - Почему?     Из его рассказа выходила такая история. Он на радостях пришел к ректору Академии и бухнул пачку денег прямо ему на стол. И посчитал, что дело сделано, он своден. Ректор деньги взял и приказал ему идти работать. На вопли, что он отдал деньги и теперь свободен был такой ответ: [s]какой павлин - мавлин[/s] какие деньги?  Видеть не видел никаких денег.
От такой наглости Виррен впал в ступор, а ректор рявкнул на него и еще включил амулеты, и приготовил заклинание. Пришлось бедняге уйти не солоно хлебавши. Интересно однако.
  Ты голоден? Все равно поешь. Потом пойдем улаживать твое дело.   Пока бедолага заедал свой стресс, я обдумывал ситуацию.
- Поел? Поехали в Академию.
  Десяток местных минут и вот мы стоим пред грозными очами ректора.
- Господин Дю. Прошу отдайте мои деньги - Начал упрашивать его Виррен.
- Если они, твои, попробуй их забрать - Хохочет  господин Дю. И активирует свои артефакт. Надо отдать должное выглядит это впечатляюще. Виррен сразу сник и смотрит на меня. Придется мне за него отдуваться.
  - Господин, ректор. Я понимаю, что господин Виррен совершил ошибку.- наглая ухмылка подтверждает мою мысль.- Не подскажете, как надо было делать правильно. Мы постараемся исправить ошибку.
  - Надо было идти в бухгалтерию. Там отдать деньги господину Зергу. Он выдаст справку, что долг погашен и тогда идти ко мне.
  - Спасибо господин Дю. Мы так и сделаем. До свидания.- Беру Виррена под руку и веду его к двери. Там выталкиваю его в коридор и оборачиваюсь к ректору. Перекрестил глазами всю его фигуру вместе с довольной рожей, еще раз поклонился и вышел сам.
  - Что дальше будем делать? - вопрошает потерпевший.
  - Вы идете к главному входу и ждете меня. Я подожду минут десять и еще раз поговорю с ректором. Он человек отходчивый. Думаю изменит свое решение.

Отредактировано ОнЖе.557 (18-10-2023 17:25:33)

+3

427

Интерлюдия.
Когда дверь закрылась, за этими малохольными правдоискателями, господин Дю подошел к зеркалу. Вчера вечером он видел пару седых волосков в шевелюре. За своей внешностью, несмотря на свои сто двадцать лет, он тщательно следил. Ему очень нравилось быть вечно молодым. Регулярно проходил курсы омоложения у знакомой магини - целительницы. Тем более, что денег она с него не брала. Второй страстью, после молодости, у него были деньги, и связанная с ними желание власти. Десять тысяч золотом, даже для него были приличные деньги. Он не смог упустить такой шанс. Это ощущение власти, когда ничтожество,возомнившее себя магом, вынуждено унижаться и просить его вернуть деньги, как упоительно оно. Кстати откуда он их достал? Надо хорошо по расспрашивать его, когда они сюда придут.
Самодовольная улыбка слезла с его лица, когда он увидел свое отражение в зеркале, а когда он осознал, что отражается в нем, его охватила паника. У него была хорошая память и он помнил все свои улучшения внешности. И вот теперь в зеркале, одна за другой, исчезали  личины которые ему накладывали за всю его жизнь. И вместо здорового, молодого и пышущего здоровьем молодого мага, в зеркале, все более проявлялся стареющий и дряхлеющий человек. Первой реакцией было  запустить целительское заклинание, но к своему ужасу,  обнаружил, что его магические способности исчезли. Новые и новые попытки скастовать какое нибудь заклинание, оборачивались неудачей.  Его разум отказывался принимать очевидное. Он не понимал, как это может быть. Вспомнился  мальчишка, последним выходивший из его кабинета. Что то было неправильное в его взгляде, но он не мог понять что. Единственная мысль билась в его голове - все рухнуло. Весь смысл его жизни, все желания, устремления и похоже сама жизнь скоро закончится.
Бесшумно открылась дверь и вошел мальчишка. Молча, не здороваясь, он подошел, посмотрел на него и спросил : - Где деньги?

+3

428

ОнЖе.557 написал(а):

Молча, не здороваясь, он подошел, посмотрел на него и спросил : - Где деньги?

Ну СУПЕР! Замечательно!
Скоты по хорошему не понимают.

0

429

Dobryiviewer написал(а):

Ну СУПЕР! Замечательно!

ОнЖе.557 написал(а):
Молча, не здороваясь, он подошел, посмотрел на него и спросил : - Где деньги?

А зачем через десять минут повторно здороваться?

0

430

Dobryiviewer написал(а):

Ну СУПЕР! Замечательно!

Как то Вы эмоционально.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.