Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 431 страница 440 из 520

431

ОнЖе.557 написал(а):

Как то Вы эмоционально.

Мне очень не нравится имеющаяся тенденция делать положительных персонажей вообще ангелочками, которые только тем и заняты, что всех прощают и всем помогают. Мне нравится в вашем творчестве  в том числе и  то, что вы не опустились до этой примитивщины. В нашем грустном мире по хорошему нужно вести себя с теми, кто и сам готов придерживаться моральных принципов и в той мере, в которой это реально делает.

В частности ваш ГГ пытает бандита для получения информации. Многие любители примитивщины начали бы описывать, как бандит сам начал всё рассказывать.

Вывод. Литература отличается от примитивных агиток тем, что литература это по людей в предлагаемых обстоятельствах, а агитки про ангелочков, которые кушают радугу и какают бабочками.

0

432

Постоял у двери, сколько посчитал нужным и толкнул дверь обратно. Ректор стоял у зеркала и смотрел на свое отражение. Я направился к нему и когда он повернулся - едва удержал свою руку от крестного знамения. Передо мной стоял совершенно другой человек и его облик постоянно менялся. М-да. Крест животворящий оказывается не ля всех. Будем знать и эту сторону крестного знамения.
- Где деньги? - спросил его.   Вместо ответа, ректор неожиданно бросился на меня, вытянув вперед руки, метясь мне в горло. Блок и последующий удар с добавлением электричества, согнули его пополам. Принес  стул, усадил его напротив зеркала.
  - Где деньги? - повторил вопрос.
  - Ищи - ехидная улыбка, почти оскал, исказила его, уже постаревшее лицо.
- Поищем. - и осмотрел кабинет.  Понятно почему он злорадствует. В разных местах  светятся амулеты. Довольно сильные. И наверное на них он и надеется. Начнем со стола. Ящиков не видно однако амулет есть. Крестим и ящики появляются. А в них .. цанговые карандаши. До краев.  Секретер. А в нем деньги и книжка. Выкладываем на стол. И так прошелся почти по всем заначкам. У ректора глаза с тарелку и вопрос в глазах " Как это можно?"
  - Возьми все. Только верни все обратно.- Подал наконец то голос бывший маг.- у меня еще есть. Сколько тебе надо?
  - Увы процесс необратим. - И тут в его глазах я увидел слезы. Это понятно, недавно был могущественным и вдруг стал беспомощным стариком. Утешать его не стал, занялся последним тайником. Снова обязательная процедура и за дверцей находим... Тело  девушки. Труп или живая?
  -Что с ней. - обращаюсь к похитителю, а кем может быть тот, в кабинете котого находишь такое.
  - Сильное заклинание сна. Проспит еще два дня. Если....
  - Что если? - ответа не последовало. Посмотрел на старика, а он уже покойник. Помер без покаяния. И что мне делать?  Плакать или биться о гроб хрустальный? Применим проверенный метод.Крестим уже никого не опасаясь. Чары развеяны, теперь ждем результата. Тело же надо вытащить. С трудом вытащил и положил на пол, а сам занялся укладывать добытое. К моменту,,, когда спящая красавица начала приходить в себя сумка была забита всяким хабаром до верху а я вырезал амулеты. Пусть вся магия уничтожена, но они из золота. Жаба давит.
   - Помогите встать- неожиданно прозвучавший вопрос застал меня врасплох. Девушка сидела на полу и протягивала руку. Помог встать.
   - Вы кто?
   - Римма Во. А Вы? - задал встречный вопрос.
   - Графиня тор Ламбир. Мне надо домой. Отвезите к отцу.
   - У меня здесь еще дело. Если подождете пол часа - час я к Вашим услугам.
   - А это кто?- спросила красавица,  показывая на труп .
   - Ректор господин Дю. Его истинное лицо. Ладно у меня дела. Вы куда?
   - С Вами.
   - Тогда за мной.

Отредактировано ОнЖе.557 (19-10-2023 18:44:45)

+2

433

ОнЖе.557 написал(а):

Применим проверенный метод. Чары развеяны, теперь ждем результата.

А нельзя ли как то поподробнее? Я вот не помню, какой метод проверенный.

0

434

Цок, цок, цок. Это каблучки графини отстукивают секунды. Правильно говорят - ни одно доброе дело не останется безнаказанным. В сумке вещдоки, за спиной готовый свидетель. Если нас сейчас задержат, то от виселицы или что здесь заменяет вышку, мне не отвертеться. Хорошо еще идут занятия и в коридорах никого нет. Надо срочно скинуть вещдоки, но как? Тук, тук, тук.Еще пару пролетов и выход. И только когда открываю входную дверь, решение приходит. Виррен на месте. В глазах читается надежда, пополам со страхом. Улыбаюсь ему, тот подбегает ко мне.
- Все в порядке. Господин ректор передумал.- тут открывается дверь и из маминой из спальни. появляется графиня. Делаю вид что не заметил ее . Протягиваю Виррену сумку и озадачиваю его. - Отнесите в мастерскую и оставьте там. Вашим делом займемся завтра. День - другой не имеет значения.
  -Графиня, у меня появилось свободное время. Могу подвезти Вас куда Вам надо.  Потерпевшая, видимо еще не совсем пришла в себя или хочет побыстрее отсюда свалить, берет мою протянутую руку и мы, провожаемые удивленным взглядом Виррена идем к выходу c территории Академии, где меня ожидает извозчик.
- Поехали. Куда Вам надо графиня?-   Извозчик молча выслушал адрес, щелкнул кнутом и мы поехали. Надеюсь он знает где это находится.   Во время езды ни графиня, ни я не проронили ни одного слова.
- Тпрууу. Приехали барин.- прервал наше молчание извозчик. Слезаю и обхожу пролетку. Протягиваю руку и помогаю ей слезть.
- Приехали графиня. Позвольте откланяться. Всего Вам хорошего.
- Как Вы даже не зайдете в дом? Отец будет рад с Вами познакомиться.
- Увы дела ждут.
- Дела подождут - и крепкие руки подхватили меня и завели в открывшуюся дверь.

+2

435

Притащили меня на второй этаж. Пожилой человек оторвался от лицезрения вида за окном и обратил внимание на меня.
   - Кто ты и как тебя зовут?
   - Меня зовут Римма Во. Обыкновенно меня не зовут, я сам прихожу. У меня недавно открылся дар и я решил  попытаться поступить в Магическую Академию, но опоздал.
   - И решили заняться похищением девиц и вымогательством денег?
   - Вы меня с кем то путаете. Поговорите с Вашей дочерью и Вам станет ясно, что я не похититель. Скорее наоборот.
   - Хочешь сказать, что ты спас мою дочь?
   - Я ее вытащил из тайника в кабинете ректора Академии господина Дю.
   - Что ты там делал?
   - Ректор решил присвоить себе мои деньги. Я решил их вернуть.
   - Вернул?
   - Да. Я умею быть убедительным.
   - И ты хочешь сказать, что тебе разрешили копаться в кабинете?
   - Да, господин Сам обвел рукой кабинет и Сказал - Ищи - я стал искать. Нашел много чего, в том числе и Вашу дочь. Господин Дю мне не мешал.
   - Что стало с господином?
   - Умер.
   - Умер? От чего?
   - От старости.
   - От старости?
   - Вы сами можете съездить завтра в Академию и спросить сами. Скоро там будет большой шухер.   Здесь  постучали в дверь и зашел  слуга.
   - К Вам какой то человек, Ваше сиятельство. Говорит, что принес Вам записку.
   - Этого в подвал. Потом поговорим.

+3

436

Опять подвал. Жаль нету, ни колбасы, ни вина. Голые стены и все. Видимо используется как камера и только. Не успел толком осмотреться, вталкивают еще одного персонажа. Мужик лет сорока на вид. Приличная одежда. Руки явно не работяги, но и не аристократические.
  - Здравствуйте. За что вас сюда законопатили,уважаемый? - спрашиваю.
  - Дык ни за что. Записку вот принес и сразу сюда. А Вас за что?
  - Тоже ни за что. Дочку графскую домой привез и загремел.
  - Как графскую она же..?
  - А Вы откуда знаете где она была?
  - Ничего я не знаю - заюлил тот.  Ясно мой клиент. У меня есть методы убеждения. Сперва обездвижим его, небольшая молния и чел только глазами моргает. А теперь связать его же поясом/ заодно вытряхнуть из него денежки и приступаем к электротерапии. Минуты хватило чтобы он запел,  и еще минута на все пароли, явки и прочее.
  - Что в записке сказано?
  - Деньги за дочку требуют. Если не принесет дочку больше не увидит.
  -Куда надо принести деньги? Адрес. Отвечай. - Немного добавить ляктричества для развязывания языка и адрес получен.
  - Твоя кликуха.
  - Чего?
  - Как тебя твои зовут.
  - Пряником.
  - Что будет с графом?
  - А что там думать. Деньги получим и все, каюк ему.
  - Как вы мага сможете убить? - Видел я его источник.
  - И на них управа есть.  Ну в принципе  все ясно. Надо вызывать графа, а как? О придумал. Используем гудок. Повышаем напряжение и гудок заработал. Так повышая и понижая добился такой громкости/ что сам чуть не оглох.
  Дверь открылась и охранник поинтересовался, чего бедолаге надоть.
- Бедолага хочет облегчить душу и все рассказать графу.
- Граф скоро уедет. Сказано, опосля будет разговаривать.   Ну емое после будет поздно. Охранник в зоне поражения и ему достается приличных размеров молния. Пряник тоже отправляется в нирвану. Оставляю их в камере, а сам захлопываю дверь и на верх.

+2

437

Хорошо никого не встретил по пути к двери. Выскакиваю и осматриваю улицу. А по ней едет карета. Причем от дома, видимо в ней и едет граф. А где моя коляска? Стоит у соседнего дома, уже не стоит, сорвалась с места и рванула ко мне.
- Садись  барин куда надоть?
- Видишь карету. За ней, только не топись и из виду не упускай.
- Хорошо. Я как только вас схватили немного отъехал и стал ждать. Дождался.
- Понял, овес нынче дорог. Добавлю. Не упусти.   Думал поедем в какие нибудь воровские кварталы, ан нет едем по приличным местам. Когда карета остановилась  из нее выбрался граф . Постучал и вошел в открывшуюся дверь.
- Подъезжай следом, не спеша.
- Сейчас барин. Тпрууу. Приехали.
- Как это место называется
..... Приехали куда надо.
- Ожидай здесь.    Слез и направился к двери. Никакого швейцара у двери не было, а вот смотровое окошко имелось. И молоток в наличии. Ну будем изображать важную шишку. В окошке  появляется небритая рожа.
- Сообщи прибыл от Пряника с вестями.
- Тык то?
- Квинто.     Не дождавшись разъяснений рожа скрылась. Вежливые тут привратники, ладно ждем. Через пять минут дверь распахнулась.
- Заходи.  Зашел коль предлагают.
- Туды иди - показывает на верх. Подымаюсь одна дверь в комнату открыта и оттуда торчит еще одна морда. Зашел, дверь тут же закрылась и обладатель морды зашел мне за спину.
- Проходь- и подталкивает меня к столу, за которым сидит лощеный хлыщ.
- Откуда Пряника знаешь?- задал он мне вопрос
- Встретились у него в подвале - киваю на привязанного к стулу графа. Вид у того уже побитый. На столе стоит знакомый прибор - подавитель магии. Только мощнее или или включен на полную мощность.
  - За что угодил?
  - Это его спрашивать надо, дочку его подвез до дома, а он меня в подвал. Чуть позже и Пряника туда кинули. Разговорились. Он и рассказал что к чему.
  - Дочка точно дома?
  - Сам ее подвез. Денег с него не получишь но ...
  - Что но ... /
  - Есть вариант.  Едем с ним к нему. Я там видел сейф. Беру его на себя. Деньги пополам ну и девку заодно поимеем.      У графа глаза горят от ненависти ко мне.
  - Этот пусть поживет немного. В дом зайдем, а там что хотите с ним делайте.
  - Сейф сможешь открыть?- неверяще спрашивает хлыщ.
  - Я известный в узких кругах медвежатник. Для меня любой сейф, тьфу. Хошь покажу? - И направляюсь ему за спину, где горит амулет. Хлыщ ничего не успел сделать, даже встать со стула. Моя рука легла ему на плечо и он оседает без чувств. Охранника, рванувшего за мной с ножиком, просто ткнул пальцем.  Джедай я или нет?
  - Посидите немного граф я, сейчас буду занят. - Говорю и начинаю мародерку. У охранника кроме ножа ничего нет. У главаря кроме прикида, на поясе кошель с золотишком, кольца - амулеты, браслет и бляха на груди светятся магией. На стол.
  Так граф. Поворачиваю его спиной к себе. Мне не нужен, что бы он видел, как я работаю. И приступаю к основной работе. Сперва обезвредить защиту, затем сейф. Упс самый настоящий сейф, железный. Ничего у меня не газовая, а плазменная горелка. Замок долой, открываем и выкладываем на стол, что тут есть. Оборачиваюсь к графу, а он умудрился повернуться на стуле и во все глаза в том числе, которые фингалы, смотрит на мою работу. Ковер заглушил все звуки. А ладно,, все равно повторить не сможет. Стягиваю рубаху у охранника, завязываю рукава и горловину и начинаю складывать добычу. Тюк получился объемный и увесистый. Теперь можно и графом заняться. Ножом режу веревку. Подавитель ему в руки и в низ к двери. Там второй охранник с которым проблем не было. Главное уверенность и спокойствие.

- С

+2

438

ОнЖе.557
Ну вот, а вы меня упрекаете, что мне нравится. Наконец то ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ персонаж, который не брезгует грабить. Ибо грабит он БАНДИТА!
А у массы примитивизаторов, он бы щедро всё отдал страждущему человечеству, зато сам думал бы, а на что еды еды на ужин купить - он же сам всё отдал, ибо ему такому идеальному, стыдно грязные деньги на еду тратить!
Повторяю: в том то и суть, что мерзавец грабит всех, а честный  человек только заведомых негодяев. А вот как провести границу, чтобы от ГГ не тошнило, это мастерство писателя.
Оффтоп. Читал роман, бросил в силу мерзотности ГГ, который сам стал просто ублюдок. Суть в том, что автор не сумел провести грань и его персонаж перестал видеть моральную границу между наказанием негодяев, хотя бы и в свою пользу, с одной стороны и абсолютной гнусностью когда персонаж уже хуже тех, с кем поначалу боролся. Подробнее не буду, этот опус обсуждался на форуме, не хочу рекламировать то, что морально неприемлимо.
Конец оффтопа.

Вывод. Так как сейчас  - прекрасно. Начнёт ГГ сам похищать детей и требовать выкупа - я напишу, что подонков описывать неприлично. Вопрос в мере того, что  допустимо для описания: что есть реальная жизнь, где ангелочки не живут,  потому персонаж не вполне идеален,  а что уже мерзость, на которую идти недопустимо, если хочешь, чтобы тебя считали человеком.

+1

439

Что то комментировать люди стали редко. Кроме Вас уже и не помню кто. И плюсики  сперва и по четыре пять штук было,, а теперь один два и то в основном постоянные читатели. Не знаю почему так. Хотелось бы знать. В уголовном кодексе кража грабеж или убийство не различают положительный или отрицательный персонаж это сделал. Суд может что то учесть или не учесть но срока получают все. Кстати правоприменение статьи самозащита сама по себе о этом говорит. Ожидал всплеска комментариев насчет имени Римма как у Воронкова на Жаклин. Тишина однако.

Отредактировано ОнЖе.557 (24-10-2023 21:49:13)

0

440

ОнЖе.557 написал(а):

В уголовном кодексе кража грабеж или убийство не различают положительный или отрицательный персонаж это сделал

Ну так о том и речь!
Не сейчас, ещё в 19 веке было сказано, что судебное красноречие давно отошли от обыденной жизни и реальной морали!
Что законодатели, что прокуроры, что судьи притворяются, что живут в каком то стерильном мире, где люди только переживают, но в сортир не ходят.
оффтоп.
Вспомним "Поднятую целину", где идеальный большевик вскинулся на возницу, который рассказал, что убив  убийцу своего отца деньги забрал! То, что потеряв  кормильца семья в тяжелейшем положении не важно. Главное - не смей даже думать о том, чтобы что то взять себе! Поймите, было бы что деньги взяты у случайного человека вопросов бы не было: чужое брать нельзя!  Но у убийцы можно. Это реальная мораль, которая есть в нашем мире.
Ещё пример. Вполне приличный фильм "Красная площадь". Там комиссар,  его играет Любшин накинулся на солдата, который сапоги с трупа снимает. Не сметь! Мародёр! А закопать сапоги, оставив солдата босым лучше?
конец оффтопа.

Но у моралистов и юристов другая "правда" - из умозрительных мечтаний.

Вывод. Вы всё хорошо написали.
Пожелание. Не увлекаться и не делать из ГГ бандита. В литературе грабить можно и нужно, НО ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бандитов. Если ГГ сорвётся, то книга пропадёт. Нельзя терять моральные ориентиры. Когда читаешь, то представляешь себя в роли ГГ. Не могу представить себя в роли налётчика.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.