Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 441 страница 450 из 520

441

- Путь свободен, можно идти граф. Кстати вот этот - показываю на хлыща - Вполне живой, что будем с ним делать?
  - Убить что же еще?
  - Убить всегда можно. Однако он много знает и может много рассказать о своих хозяевах.
  - Почему думаете, что есть хозяева?
  - Вы знаете, что это такое? - киваю на прибор  у него в руках.
  - Подавитель магии.
  - И его можно купить в любой лавке? Насколько знаю такие штуки делают маги. Какого уровня должен быть маг, что бы сделать такую вещь? И почему она не в казне? - Или она из казны - мелькнула у меня мысль - тогда у графа очень высокопоставленный враг. Если не сама королева. Тогда дерьмовые у нас дела.
  - Впрочем об этом потом поговорим, сейчас надо отсюда выбираться. Помогите этого вынести к вашей карете. Положите прибор на стол. Потом вернемся и заберем.
   С помощью графа вынесли тело хлыща и затолкали его в карету. Затем я принес графский трофей, потом свою добычу.
  - Всего хорошего граф, Вы свободны. Больше в такие истории не попадайте. До свидания.
  - Приглашаю к себе.
  - В подвал?
  - Не считайте меня совсем не благодарным, как вас там зовут.
  - Это не важно. Хорошо, я принимаюприглашение. Вы в карете, я в коляске.

+1

442

Хорошо живут местные графья. Едят на злате -серебре, вские бланманже тоже местные. Шучу конечно. Местная кухня не такая продвинутая и рафинированная как там. Здесь больше делают акцент, что бы было сытно. Всякие салатики из листиков не видел. Не знаю почему так. Наверно потому, что тут есть маги. А им нужна энергия не только магическая. Простой жизненной тоже уходит много.
  Во главе стола сидит граф. С права от него дочь и я слева. Еду заказали из ресторана, официант оттуда же. Сидим, едим, ведем светскую беседу. О погоде. Хлыща засунули в подвал, заодно вытащили охранника, сейчас он лежит приходит в себя.
- Кто такой медвежатник? - начал разговор граф, когда мы закончили трапезу и официант увез посуду с собой.
- Специалист по взлому сейфов. Мою работу Вы видели.
- Впечатляет. Какую магию применяли?
- Это не магия. Это техника неожиданно мне досталась, когда проявился Дар. ЕЕ можно использовать как оружие и как орудие для взлома, например. Ну и для спасения всяких графьев и графинь. Распространяться об этом я не хочу. Могут наступить неожиданные и возможно катастрофические последствия для общества. Это как дать меч неумехе может и сам себя зарезать.
  - За спасение меня и моей дочери большая благодарность. Я Ваш должник, какую хотите награду за это?
  - Хмм. А что можно за это получить? Дворянство можно?
  - Я поговорю с королевой. Думаю она не откажет. Какое имя Вы хотите получить?
  - Я как то думал об этом. Заиметь небольшое поместье. Назвать его ля Фер и я его владелец Граф де ля Фер.
  - Графа не дадут. И поместья все имеют хозяев.
  - Проблема. Берем карту Мертвых Земель тыкаем в нее пальцем вот и поместье и титул. А что я буду с ним делать- это мое дело. Главное для меня титул. А там посмотрим. Преданный вассал верный меч, что еще нужно для короны. Тем более это для нее ничего не будет стоить.
  - Интересно. А если не получится?
  - Открыть кофейню и жить спокойно. Ну и заниматься в Академии. А что вы собираетесь делать?
  - Сообщу о разбойниках, пусть расследуют это дело.
  - О том, что я был у ректора в кабинете лучше молчать., Иначе припишут ограбление и на плаху. Лучше списать все на господина Дю. Что он там намагичил, создавая артефакты хрен его знает.

+1

443

ОнЖе.557 написал(а):

бланманже

Происхождение бланманже точно не известно, одна из теорий гласит, что блюдо появилось после того, как арабы привезли рис и миндаль в Европу в раннем Средневековье[3]. Другие предположения связаны с эволюцией похожих европейских блюд, например, известного в Дании XIII века hwit moos («белая каша»), англо-норманнского blanc desirree («белое сирийское») или старонидерл. calijs (от латинского colare, «цедить»). Старейший рецепт аналогичного блюда обнаружен в копии датской поваренной книги авторства Хенрика Харпестранга[en], который умер в 1244 году, что позволяет датировать книгу концом XII или началом XIII века. Эта книга могла в свою очередь быть переводом более раннего немецкого или даже латинского манускрипта[4].

В Средние века бланманже было популярным европейским блюдом, оно упомянуто у Чосера в «Кентерберийских рассказах» и в кулинарной книге начала XV века, составленной придворными поварами Ричарда II[5]. В то время основными ингредиентами этого десерта были коровье или миндальное молоко, сахар, нашинкованная курица или рыба (вареные кости рыбы как аналог желатина), розовая вода, рисовая мука. Полученную смесь тушили на огне[6].
Вопрос: можно ли на перспективу ввести  бланманже в местную кулинарию, как сладость к кофе?
С чем связан вопрос:

ОнЖе.557 написал(а):

Здесь больше делают акцент, что бы было сытно.

Бланманже, хотя и сладость, но весьма питательная и сытная.

+1

444

ГГ не знает что это такое. Ни на земле, ни там с этим не  сталкивался. Осталось в памяти  только название, как изысканного и дорогого блюда. И само название необычное по себе. В ОБЩЕМ что то недоступное обычному горожанину. У ГГ такие вот ассоциации.

+1

445

- Что привело, Вас, к Нам, граф тор Ламбир? Вы не часто радуете посещением Двора, и вдруг прошение о личной Аудиенции. Мы заинтригованы.
- Ваше Величество. Не далее, чем вчера, я подвергся нападению и вымогательству со стороны злоумышленников. Они применили мощный подавитель магии. И я попал в ловушку. Благодаря счастливой случайности и господину Квинто, разбойники были обезврежены и один взят живым. Я его сдал Королевской страже. Пусть они разбираются в этом деле. Меня заинтересовал прибор, что они использовали - подавитель магии и я поехал в Академию. Кто может лучше всех понять и  может знать, кто и как сделал этот артефакт. Но к сожалению я опоздал.. Магистр господин Дю был мертв.
  - Мне доложили сию печальную весть. Нам непонятна причина по которой это произошло. Никакой магии не было применено.
  - Возможно, Ваше Величество, Магистр сам производил опыты, в результате, что пошло не так и вся магия в пределах кабинета исчезла.
  - Возможно. Но скорее всего мы это никогда не узнаем. А жаль. Но Вы же не за этим пришли?
  - Вы правы Ваше величество. Первое - примите в дар этот артефакт. Считаю, что он должен быть в Королевском хранилище. Второе - прошу за господина Квинто. Считаю что он достоин звания дворянина. И даровать ему поместье Ля Фер.
  - Простите какого поместья?
  - Ля фер. Насколько я понял- это его детская мечта.
  - Но у нас нет поместий с таким названием?
  - Ни каких препятствий к этому нет, Ваше Величество. Выберите любой участок Мертвых Земель, назовите как он желает и подарите. Тем самым Вы исполните его мечту и явите свою милость. При этом Вам это обойдется бесплатно. Ему важен только Титул.
  - Ну что же, Я подумаю над этим. Всего Вам хорошего. Рада была Вас видеть.   Граф откланялся и аудиенция окончилась.

Отредактировано ОнЖе.557 (29-10-2023 22:09:17)

+1

446

ОнЖе.557 написал(а):

Мы заинтригованы?

Можно спросить, а почему знак вопроса?

0

447

Dobryiviewer написал(а):

Можно спросить, а почему знак вопроса?

А шо не надо?

0

448

ОнЖе.557 написал(а):

А шо не надо?

Ну....
Как то странно, с моей точки зрения: я с вами разговариваю и спрашиваю: а я заинтригован?
По моему здесь утверждение: я заинтригован! Потому, что мне не понятно, определят ли, что новый граф де ла Фер это тот человек, которого решили голодом уморить?

0

449

ОнЖе.557 написал(а):

Я поговорю с королевой. Думаю она не откажет. Какое имя Вы хотите получить?
  - Я как то думал об этом. Заиметь небольшое поместье. Назвать его ля Фер и я его владелец Граф де ля Фер.
  - Графа не дадут. И поместья все имеют хозяев.

ГГ мазохист? Он только, что вырвался из лап дочери королевы, причём он туда попал по приказу королевы. И теперь он снова хочет неприятностей на свою пятую точку? Патент на титул по почте не перешлют, тут будет личная аудиенция у королевы, то то она удивится увидев его

ОнЖе.557 написал(а):

- Проблема. Берем карту Мертвых Земель тыкаем

наверное Не проблема?

+1

450

Прекрасное вино, прекрасная еда, из лучшего  ресторана. Что еще надо, ах да прекрасная женщина. Надеюсь она придет, намек ей послан толстый. Подвал не лучшее место для свиданий, но другого нет, тем более я официально здесь сижу в заточении. Неужели она такая бессердечная? С графом все обговорено и договорено. Пришлось правда побегать, улаживая свои и не только свои дела.  Виррениус свободен и находится в Замке,  работает на меня, ставит магическую защиту. Айвен тоже в Замке. Командует двумя десятками наемниц. Встретил его в  "Жареном поросенке," куда я зашел нанять охрану в замок. А он сидит там грустный. Оказывается из охраны его поперли и он отмечает это событие. Я и нанял его, дал задание нанять охрану человек двадцать,  сунул ему для этого банкнoту в сто золотых и теперь небольшая дружина топчет булыжник  на мини площади замка. Озадачил его починить дверь в подвал, а то съедят и выпьют все.
  Сам Вот сижу в заточении и жду красавицу. Прислушиваюсь иногда не стукнет ли где дверь или решетка. Каблучки застучали неожиданно. Я едва успел сесть за стол и схватить бокал как она нарисовалась в проеме двери.  Вскочил и склонился
  - А ты неплохо устроился  здесь Парамон, дверь куда делась?
  - Душно стало вот пришлось убрать. Из камеры я не убегал. Придраться не к чему.
  - У меня другие новости. Ты помог графу тор Ламбир, отбиться от разбойников два дня назад.
  - Это не я - это мой брат двойник. Кстати, что ему будет за спасение высокородного?
  - Королева еще думает. Зачем звал?
  - Поговорить Ваше Высочество.
  - И что же Ты хочешь?
  - Свободу и положение в обществе. Взамен предлагаю- трон и потом империю и Императорский титул. Если Вас смущает наличие Королевы, это не проблема. Старушка спокойно помрет от старости  на глазах у скорбящих подданных.  Когда прием по случаю моего титула?
  - ТЫ - ты - Захохотала - Мальчишка. Да ты только в постели хорош. Больше ни на что ты не годен. Ты знаешь сколько надо денег на войну? Где ты их возьмешь?
  - На одном кофе можно взять миллионы, если правильно взяться за дело -это раз. Леди Ириния купила лошадей. Если опять правильно подойти к делу это не только деньги, но и лошади для армии. Я кажется говорил вам про кавалерию. Не хотите провести опыт?
  - Ты опять про свои бредовые фантазии. Даже если это правда то, это долго и очень затратно. А мне надо быстро.
  - НУ не грабить же людей ради этого?
  - Грабить?  Почему нет . Люди сами отдают. Только кое кто этому  мешает. -  Она взяла ложечку постучала по бокалу раздался мелдичный звон и в камеру вошел ....Хлыщ. НКЛМН и другие буквы.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.