Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.


Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 41 страница 50 из 304

41

Dobryiviewer написал(а):

Вы реально не в курсе имеющихся теорий. Шлиман был исключительный прохвост. Основная гипотеза, которая сейчас ходит, это причина, по которой этот откровенный негодяй вдруг заинтересовался археологией. Он заказал у прикормленных ювелиров довольно простые поделки, потом их "нашёл" и продал совсем по другим ценам. Да ещё и себя филантропом изобразил. Тем не менее, "археология"  в виде разграбления гробниц существует. В частности, археологи жалуются, что значительная часть погребений разграблена до них.

Шлиман, может  и был прохвостом, но на "Кладе Приама" он не заработал  ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО, кроме того, что потешил собственное эго  :) Он, конечно, предложил   купить "Клад Приама" музеям Лондона, Парижа и Неаполя. Но  они   просто отказались по многим соображениям, в том числе и финансовым.  Наконец, после тщетных попыток Шлимана кому-то продать этот "Клад", его  выставил на экспозицию ( заметьте, НЕ КУПИЛ! ) Берлинский  Museum für Vor - und Frühgeschichte.  Шлиман его  отдал Совершенно БЕСПЛАТНО... ПОДАРИЛ!  Шлиман оставил завещание, согласно которому  наследницей его коллекции становилась...Германия .   После победы СССР над фашистской Германией наиболее ценная часть "клада Приама" оказалась в СССР. Директор музея просто передал эти ценности советской стороне. Ну, а что ? Как пришло- так и ушло...да и Германия закончилась какбы... :)

То, что "Клад Приама"- якобы подделка девятнадцатого века,  версии имеются... Беда лишь в том, что эти версии подавляющее большинство ученого мира, причем ведущих, известных ученых -историков и археологов,  отвергает. Хотя, конечно, вы можете предположить, что все они находятся в заговоре :)

0

42

Франческа написал(а):

И почему смертника вылечили, кормили, понесли затраты,

Командир "лагеря-крепости" захотела получить левый доход. Официально тело главного героя мертво.

0

43

Франческа написал(а):

То, что "Клад Приама"- якобы подделка девятнадцатого века,  версии имеются... Беда лишь в том, что эти версии подавляющее большинство ученого мира, причем ведущих, известных ученых -историков и археологов,  отвергает. Хотя, конечно, вы можете предположить, что все они находятся в заговоре

Предположить можно всё. Тиара Тиссаферна тоже настоящая?

Здесь на форуме долго сотрудничал  Ланцов. Он рассказал, как бросил аспирантуру по истории. Пришел в музей (не как посетитель, смотреть только стенды) и убедился, что "подлинное" вооружение то ли 12,то ли 15 века  ... не помню, выполнено не ранее 19, ибо их обучали датировке по технологиям, там же "подлинные" изделия были явно штампованные. Понятно, что всяко бывает, может быть это исключение.
Но вот  репутация Шлимана возникла не на ровном месте, он бежал из РИ опасаясь уголовного преследования за удивительную даже для 19 века наглость: он воровал, как мы говорим сейчас, вагонами.
Потому его романтичные рассказы про любовь к истории кажутся сильно менее правдоподобными, чем та гипотеза. которую я выше озвучил.

Но это оффтоп.
Давайте  вернёмся к роману.

Вы сейчас обосновали почему верить в успешное мародёрство в обсуждаемом романе: ГГ полный аналог Шлимана. Уголовник, который может на захоронениях найти ценности. Потому вопрос к вам: теперь вы перестанете отрицать описанную модель, по которой смертников гонят в мёртвые земли?

Давайте договоримся, что на основе ВАШЕЙ уверенности в честности Шлимана и Корнарвона эту претензию к роману можно снять.

0

44

Seg49 написал(а):

Командир "лагеря-крепости" захотела получить левый доход. Официально тело главного героя мертво.

КАК это может быть? На нем магическая метка! На нее реагирует магическая защита периметра!  Она  может реагировать на мертвое тело ? :)

Вообще, при наличии этого самого магического периметра , реагирующего на  магические метки, его пересекающие - любые "левые" доходы полностью исключены. Фиксируется количество пересечений периметра в обе стороны, и фиксируется, смею предположить,  отнюдь не только "командиром лагеря -крепости" или  только его штатным магом. Наверняка, имеется  централизованный учет и контроль ВСЕХ пересечений периметра. "Левые доходы" полностью исключены при такой системе.

0

45

Dobryiviewer написал(а):

ВПотому вопрос к вам: теперь вы перестанете отрицать описанную модель, по которой смертников гонят в мёртвые земли?

Один из  РАЗУМНЫХ поводов, по которому смертников гонят за тридевять земель в конкретное место, и ЕДИНСТВЕННЫЙ , имеющий реальное  ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ в истории:

ЗРЕЛИЩЕ ИХ УБИЙСТВА! ЭТО-  СВОЕГО РОДА ГЛАДИАТОРЫ, а У Центральной власти имеются "волшебные  магические зеркала" ( телевидение), по которому они наблюдают за ЗРЕЛИЩЕМ. Болеют за понравившихся, делают ставки, проматывают состояния...на этом и делаются деньги  :)

Другой РАЗУМНЫЙ повод такой транспортировки смертников- КРОВАВАЯ ЖЕРТВА БОГАМ.

И ВСЁ, никаких " смертников- удачливых ( и не очень) сборщиков металлолома" в истории больше НЕ БЫЛО.

P.S. Выходит, что Власть имущие просто развлекаются на этих "тараканьих бегах " смертников...Смотрят в какие-нибудь "магические зеркала", как в телевизор - и развлекаются...Смертельный футбольчик, ага...под пивко с чипсами :)

"Mirror, Mirror on the wall

True hope lies beyond the coast

You're a damned kind can't you see

That the winds will change

Mirror Mirror on the wall

True hope lies beyond the coast

You're a damned kind can't you see

That tomorrows bears insanity! " (с)

Ну, перевод, думаю, интуитивно  понятный- "Свет мой, зеркальце, скажи, этих гадов покажи..."  :)

Отредактировано Франческа (24-06-2022 12:43:31)

0

46

Франческа написал(а):

КАК это может быть? На нем магическая метка! На нее реагирует магическая защита периметра!  Она  может реагировать на мертвое тело ?

Начальница крепости (маг!!!!) знает, что "на теле"  УЖЕ  нет магической метки, которую может обнаружить "защита периметра".  По Воронкову в мертвых землях много  сверхсильных  магических  вещей. Это был последний бой, который  был с треском проигран.

http://www.letopisi54.ru/

Черные копатели XVIII века
Оригинальным промыслом чаусских жителей было «бугровщичество». Они раскапывали древние курганы и находили вещи из золота и серебра.
Вот, например, в книге «Русские остроги 18-го века на территории Новосибирской области» мы можем прочитать о людях, живущих в Чаусском остроге: «...с последним санным путем крестьяне уходят в степь на расстояние 20―30 дней. Заметив холм, насыпанный над языческим захоронением, или скифский курган, они начинают копать его… и иногда в этих могилах находят много золота и серебра, и нередко найденное золото достигает 6―7 фунтов». (Из записей, проезжавшего в 1721 году немецкого ученого доктора медицины Д.С. Мессершмидта.)

0

47

Seg49 написал(а):

Начальница крепости (маг!!!!) знает, что "на теле"  УЖЕ  нет магической метки, которую может обнаружить "защита периметра".

Тогда как она сможет узнать, что этот человек ВЫШЕЛ из Земель и принес ей ништячки? :) Весь гарнизон крепости дежурить будет по всему периметру круглосуточно в течение нескольких дней? недель? Месяцев? :) Говорю же, НЕЛОГИЧНЫЙ мир совершенно.

0

48

Франческа написал(а):

Весь гарнизон крепости дежурить будет по всему периметру круглосуточно в течение нескольких дней? недель? Месяцев?

  А как Ваш начальник уверен, что ВЫ однажды не унесете  с работы свой стул и сдадите  стул  в металлолом?

0

49

Seg49 написал(а):

А как Ваш начальник уверен, что ВЫ однажды не унесете  с работы свой стул и сдадите  стул  в металлолом?

По-моему, вы вообще не о том...я что, смертница, по вашему? И  единственный мой источник доходов-  стулья в металлолом сдавать? По-моему, этот совершенно нелогичный "канон" на вас так повлиял, что вы подобные аллегории
проводите :)

0

50

На следующий день идти никуда не хотелось. После вчерашних трудовых извращений ,тело сильно болело, видимо мой реципиент давно не работал. Поменять решение заставило отсутствие ,а точнее не понравился мне запах воды в мехах. Пришлось встать и морщась от боли идти к яме ,которую вчера выкопал. Думал ее углубить и добраться до воды,но о чудо ,яма была почти до краев  заполнена чистой водицей. Опустился на колени,зачерпнул пригоршню ,сперва понюхал, сделал небольшой глоток ,покатал на языке и только потом проглотил. Вода как вода ,чистая ,пить а тем более варить можно. Сходил за котелком зачерпнул и отнес в лагерь. Живем ,можно теперь не экономить, хватит и на кашу и котелок хорошо вымыть и в меха набрать. Обновил воду в мехах ,приготовил кашу, и уже сытый и помытый решил все таки сходить на разведку местности. Осмотрелся, наметил себе ориентиры ,посмотрел где находится  солнце и пошел. Тело болело но я по опыту знал ,если его не жалеть ,а давать нагрузку пройдет гораздо быстрее. И все равно шел осторожно ,на холмы не лез ,шел по склону проверяя ориентиры ,что бы не заблудится в трех ... холмах. Обошел холм и вышел в широкую долину. Осмотрелся и решил идти прямо. Шагов через пятьдесят впереди  заметил какую то странность. Осторожно приблизился. На небольшой возвышенности лежал скелет. Но не это было странным. На руках на груди и на поясе светились звездочки. И более того , скелет лежал в непонятном сером пятне.  Осторожно подошел поближе и внимательно все осмотрел. Лежащий скелет принадлежал мужчине ,на черепе сохранилась борода и усы. Одежда тоже хорошо сохранилась. Что то типа балахона и шапка конусом напоминалa , виденных мною в кино звездочетов. И что здесь делал местный астроном? Звездочки исходили от браслетов на руках ,кольцах на пальцах , кулона на шее и каких то пластинок на груди. Маг? Ладно буду называть его магом. На поясе висела какая то кожаная колбаса. Долго рассматривал и примеривался как обшмонать этого богатенького буратино. Лежал скелет хоть и близко к краю пятна , но руками не достать. Решил проверить свою " магию". Перекрестил край пятна и он  на глазах исчез. Ураа работает! Уже более смело принялся уничтожать пятно. Обкорнал его  практически до скелета ,а там где ноги ,перекрестил, что бы они свободно лежали вне пятна. Затем осторожно сперва за ноги ,а потом за одежду вытащил скелет и затем уничтожил остатки пятна. И только , переведя дух и успокоив нервы, принялся снимать все побрякушки и одежду. Ткань и сапоги хорошо сохранились и были хорошего качества. На поясе невидимый в складках нашелся нож в ножнах. Колбаса оказалась кошельком с серебряными монетами. Это я удачно зашел, потом посчитаем. Все находки побросал в шляпу завернул ее и сапоги в балахон закинул за спину и пошел обратно. На сегодня разведка удалась. Надо бы похоронить человека , да нечем. Вот обзаведусь лопатой или чем нибудь подобным  обязательно  это сделаю. Вернулся уже под вечер. Разбор находок оставил на завтра. Только и успел сготовить кашу и поесть. Так закончился четвертый день.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.