Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.

Сообщений 501 страница 510 из 520

501

ОнЖе.557 написал(а):

Забрала к себе и вот ведем "светские" беседы лежа в постели.

Ходатайство.
Чтобы подчеркнуть цинизм и полную аморальность, нельзя ли вставить несколько слов? Например,

получив от меня порцию мужской ласки, выдавив ажно три захода, принцесса перешла к другим предметам.

0

502

ОнЖе.557 написал(а):

- Хорошо. Я покупаю у Вас всех лошадей. По сто золотых за голову. Но с условием. Ни одна лошадь не должна дойти до столицы.  Рассчитаюсь с Вами когда прибудем в столицу.
Только обещание денег примирило всех с потерей живого товара. С тем и поехали. Теряя по дороге по несколько лошадей в день. На первом привале оставили всех за стенами вагенбурга и на следующее утро ни одной не обнаружили. Мне было безразлично, что с ними произошло. Угнали их или убежали в лес. Главное - теперь это не наша проблема. Теперь можно двигаться быстрее. Что мы и сделали. И через пять дней достигли своей цели.

Предлагаю вариант переписать. 
Это совершенно неверное решение. Показатель слабости командира. Поступать нужно было так, как поступил Александр Великий: всю добычу, отягощающую поход, затрудняющую передвижение - УНИЧТОЖИТЬ. В том числе и его собственную, царскую долю в той добыче. Тогда ни у кого не будет претензий, и начальник ( командир ) не пойдет на поводу у подчиненных, что чревато потерей не только  авторитета, но и головы...

+1

503

Dobryiviewer написал(а):

Ходатайство.
Чтобы подчеркнуть цинизм и полную аморальность, нельзя ли вставить несколько слов? Например,

Пока оставим так. ЭТО пусть решает тот кто будет писать после мея.

0

504

Франческа написал(а):

Предлагаю вариант переписать. 
Это совершенно неверное решение. Показатель слабости командира. Поступать нужно было так, как поступил Александр Великий: всю добычу, отягощающую поход, затрудняющую передвижение - УНИЧТОЖИТЬ. В том числе и его собственную, царскую долю в той добыче. Тогда ни у кого не будет претензий, и начальник ( командир ) не пойдет на поводу у подчиненных, что чревато потерей не только  авторитета, но и головы...

ГГ далеко не Александр. Он пошел по пути купца. Нашел компромиссное решение.

0

505

- Так Вы согласны с моим предложением или нет.
- Предложение заманчивое. Но как его выполнить. На него тоже потребуется много денег.
- Назначьте графа де Ламбир командующим армией а меня его советником и предоставьте свободу действий. Остальное не Ваше дело. Что же до денег - объявите реформу налогообложения.
  - Зачем нынешнее состояние нас устраивает.
  - НУ нет предела совершенству. И как сейчас собираются налоги.
  - Каждый владелец поместья платит по пять серебрух за каждого работника на его земле.
   - И как часто проводится перепись населения в поместьях. Люди рождаются умирают или просто бегут куда нибудь.
   - Последний раз лет тридцать назад.
Ага типа ревизских сказок.
- Значит пора проводить новую перепись. Только немного по другому. Каждому такому работнику наносится метка. Помещику тоже.  Это позволит узнать сколько у нас податного населения. В городах пусть образуются что то типа гильдий по типу деятельности. Финансовой торговой или трудовой. Каждая гильдия платит каждый год сумму за право продолжить деятельность.  И вносят деньги за каждого кто состоит в гильдии. Все тоже должны быть с магическими метками. У кого их нет - для таких есть Мертвые земли. За денюжку малую пусть ходят в НИХ. Кто много там найдет - тем земли освобождение от налогов на пять лет может какой малый титул.
- Что это нам даст.
- Время. Можно ссылаться на трудности сбора налогов и не платить или платить меньше золота в степь. А самим готовиться к войне. Пообещайте графу и всем кто внесет свои деньги на снаряжение войска земли в степи и скорее всего степь падет.

+1

506

ОнЖе.557 написал(а):

Пообещайте графу и всем кто внесет свои деньги на снаряжение войска земли в степи и скорее всего степь падет.

Мудро. Личный интерес горы сворачивает.

0

507

После того разговора в постели прошло три дня и вот мы с графом тор Ламбир стоим перед королевой и внимательно слушаем ее решения.
   - Господин граф. Мы назначаем Вас Командующим над Армией которую Вам предстоит  сформировать. К сожалению в казне денег для этого нет. Вам надлежит привлечь средства добровольных пожертвователей . Для этого Вы можете от нашего Имени обещать любые земли в Мертвых Землях и Диких степях. Вот Вам указ - и граф принимает грамоту - где подтверждаются Ваши полномочия. Граф де ла Фер назначается Вашим советником.  Надеюсь Вы с честью выполните возложенные на Вас обязанности.
Нам осталось только заверить ЕЕ Величество в совершенной преданности и откланяться.

- Ну спасибо Вам любезный граф. Не ожидал от Вас такого.- Сидя в кресле в своей гостиной выговаривал мне граф.
  - И чем Вы недовольны? Сами хотели помнится повоевать. Вот и исполняйте свои мечты. Или хотите все время сопровождать конвои с золотом туда? - отвечаю графу.
  - Нет конечно. Только все так неожиданно даже затрудняюсь с чего начать.
  - Начать надо с денег. Помните выспрашивали куда будем девать бумажные деньги? Вот на это и будем их использовать. Для начала я думаю пол миллиона нам хватит. Дальше посмотрим. Надо устроить встречу с богатыми людьми насчет пожертвований и показать им Вашу грамотку. Это самое важное.
  - Этим и займемся в ближайшее время.

+3

508

Уфф! Нелегкое это дело, вести переговоры с богатыми. Мы с графом, только прибыли, как попали на праздник. У кого то из местных буржуинов оказался День Рождения и нам пришлось, не только раскланиваться с этими Буратинами, но и сидеть за столом и отведать множество блюд. Объелись так, что едва дошли до комнаты ,где мы будем разводить на бабки этих состоятельных кротов. Кстати некоторые очень похожи на персонажей из мультика. Такие же толстые и скорее всего такие же прижимистые.
-  Рад Вас видеть господин Граф. Представьте пожалуйста Вашего спутника.
  - Граф, де ла Фер, господин Кронто. Мы к Вам от ЕЕ Величества с неким предложением.
  - Мы внимательно слушаем Вас.
  - ЕЕ Величество поручило мне создать армию. Вот мы и пришли к Вам за помощью.
  - Чем же мы можем помочь Вам?
  - Королева предлагает титулы и земли в степи и Мертвых Землях. Можете прочесть сами - и граф протянул свою грамоту.
  - Интересно. Но позвольте полюбопытствовать. А зачем Нам участки в Мертвых Землях и степях?
  - Затем что бы было. - Встреваю в разговор. Если Вы заметили к этим землям прилагается дворянский титул. И только не говорите, что это Вас не интересует. Я сам получил титул и впридачу поместье в Мертвых Землях. Обошлось мне это удовольствие в один миллион золотом. Но на тот момент просто не было других вариантов. Вы же можете немного поторговаться с нами. Дешево однако не обещаем. Земли в степи после войны надо будет заселять и осваивать и те кто пожертвует на это дело будут иметь преференции и льготы по налогам.
  -Извините Вы сказали война?
  - Да. Скорее всего она начнется. И мы должны к этому готовы. Деньги понадобятся не только на найм Войска, но и на освоение новых земель после Победы.
  - А она будет?
  - ОБЯЗАТЕЛЬНО. - И я встал - Позвольте откланяться. Думайте господа, только не долго. А то может оказаться поздно.- И мы с графом ушли.

- Неужели Вы так уверены в нашей победе - Спросил меня граф когда мы приехали к нему домой и упали в кресла.
  - У Нас нет другого выбора. Победа или смерть. Вот наш с Вами девиз. В крайнем случае придется вкладывать свои средства.

+3

509

Это что же такое, то одно, то другое ... Демал советником  будет легко. Сказал надо делать так и пусть делают. АГА счаззз. Академия взялась за меня первой. А почему студент Парамон не бывает на лекциях. И только Королевский указ спас меня от отчисления. Более того приказ гласил оказывать данному студенту всемерную поддержку. Надо было видеть глаза декана, когда он читал сей указ.  Надана по моей протекции была назначена командовать Кавалерией. Которую еще надо еще создать.  И вот теперь мне приходится вспоминать все читанное в тырнете . Сведения отрывочные. Из разных эпох и фильмов. И вот всю эту мешанину сведений и ассоциаций приходится воплощать в деле.
  Что бы не было никакой путаницы с эскадронами ввел простую десятичную систему. Десятник - сотник - тысяцкий. До темника не дошло.  Кольчуги и шлемы были известны. копья ... с этим сложнее. Они были известны, но как оружие массовой армии не применялись.
И вот теперь Надана и ЕЕ Высочество леди Ириния отрабатывают атаки в конном строю. Щепки от ростовых мишеней только так летят. Для них специально сделали тяжелый доспех. Кирасу и с наручами  и поножами. Предложил для получения опыта, что то вроде рыцарских турниров. Идея неожиданно понравилась. И теперь раз в месяц бабы сходятся  в конной сшибке. Визги, писки, вопли ,сопли в полный рост. Зато энтузиазмаааа..

Отредактировано ОнЖе.557 (21-06-2024 15:26:55)

+3

510

ОнЖе.557 написал(а):

Кирасу и с поручами  и поножами.

Вариант
Кирасу и с НАручами  и поножами.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Везет как "Везунчику". Фантик на "Везунчика" Воронкова.