Уфф! Нелегкое это дело, вести переговоры с богатыми. Мы с графом, только прибыли, как попали на праздник. У кого то из местных буржуинов оказался День Рождения и нам пришлось, не только раскланиваться с этими Буратинами, но и сидеть за столом и отведать множество блюд. Объелись так, что едва дошли до комнаты ,где мы будем разводить на бабки этих состоятельных кротов. Кстати некоторые очень похожи на персонажей из мультика. Такие же толстые и скорее всего такие же прижимистые.
- Рад Вас видеть господин Граф. Представьте пожалуйста Вашего спутника.
- Граф, де ла Фер, господин Кронто. Мы к Вам от ЕЕ Величества с неким предложением.
- Мы внимательно слушаем Вас.
- ЕЕ Величество поручило мне создать армию. Вот мы и пришли к Вам за помощью.
- Чем же мы можем помочь Вам?
- Королева предлагает титулы и земли в степи и Мертвых Землях. Можете прочесть сами - и граф протянул свою грамоту.
- Интересно. Но позвольте полюбопытствовать. А зачем Нам участки в Мертвых Землях и степях?
- Затем что бы было. - Встреваю в разговор. Если Вы заметили к этим землям прилагается дворянский титул. И только не говорите, что это Вас не интересует. Я сам получил титул и впридачу поместье в Мертвых Землях. Обошлось мне это удовольствие в один миллион золотом. Но на тот момент просто не было других вариантов. Вы же можете немного поторговаться с нами. Дешево однако не обещаем. Земли в степи после войны надо будет заселять и осваивать и те кто пожертвует на это дело будут иметь преференции и льготы по налогам.
-Извините Вы сказали война?
- Да. Скорее всего она начнется. И мы должны к этому готовы. Деньги понадобятся не только на найм Войска, но и на освоение новых земель после Победы.
- А она будет?
- ОБЯЗАТЕЛЬНО. - И я встал - Позвольте откланяться. Думайте господа, только не долго. А то может оказаться поздно.- И мы с графом ушли.
- Неужели Вы так уверены в нашей победе - Спросил меня граф когда мы приехали к нему домой и упали в кресла.
- У Нас нет другого выбора. Победа или смерть. Вот наш с Вами девиз. В крайнем случае придется вкладывать свои средства.