Пока не начались все эти события, жизнь нашей семьи шла своим чередом. Бизнес приносил прибыль. Желающих отнять его не находилось, а если и попадались самоубийцы, то о них потом никто больше не слышал. Сам я такие мелкие проблемы почти не решал, действовала моя служба безопасности. Меня только уведомляли постфактум, что та или иная проблема уже не является таковой. Особо я не вникал, но руку держал на пульте, зная про все косяки и перегибы и занимаясь кадровыми вопросами. Как сказал один мудрый человек - "Кадры решают всё!", и я был с этим постулатом абсолютно согласен. Хотя он сказал это немного не так, но основную суть я уловил правильно и в первую очередь вкладывался в людей, и это был мой основной капитал. А деньги лишь средство для его увеличения. В результате тех, кто стремился к самообразованию я поощрял, а кто не хотел учиться, тот так и оставался в должности рядового бойца или охранника, получая надбавки к зарплате только по выслуге лет или в качестве премии за безупречную службу.
Всё же своё свободное время я посвящал семье или хобби. В отпуск отправлялись обычно все вместе, на какие-нибудь острова Карибского моря и охотились там на акул и пиратов. Дочка выросла и округлилась, не в том смысле, что "проглотила мячик", а из угловатой пацанки с маленьким "игрушечным" автоматом, хвостиком бегающей за новобранцами, неожиданно превратилась в копию своей бабули в молодости. Видел я фотографии из семейного альбома группы спортсменок в полосатых купальниках. Да и не только в купальниках и даже без группы. Фотогеничная была Наталья Филипповна в молодости, хотя и сейчас ничего. Но Сьюзи превзошла все мои ожидания. И когда она успела так вырасти и расцвести? Вроде ещё совсем недавно мы с ней весело соревновались в стрельбе из винтовки и автомата, а также гонялись на джипах по местным прериям, и вот у неё уже совершенно другие интересы. Подруги, друзья, поклонники - мать их за ногу да головой об стену. Илона со временем уже не принимала участия в наших забавах, но я себя чувствовал пацаном, скинув сразу пару десятков лет. Так что ночью жене доставалось, зато утром она порхала как бабочка, сверкая глазами.
До девятого класса Сюзанну обучали на дому, в основном Илона, иногда Наталья Филипповна. Учиться в школе, где сорок-пятьдесят человек в классе, смысла не было от слова совсем. Тем более у родной матери не забалуешь. Что-что, а к дисциплине она приучала ребёнка с раннего возраста, твёрдой рукой и кожаным ремнём или скакалкой по неусидчивой попе. В общем, всем тем, чего была лишена в своём детстве, потому и выросла распиздяйкой. Поэтому к четырнадцати годам Сьюзи знала гораздо больше чем отличники, закончившие среднюю школу. И только чтобы получить аттестат зрелости и степень бакалавра для поступления в ВУЗ, дочке пришлось сдавать экзамены и три года учиться в академической частной школе города Матаморос. Жила она там у родителей Илоны, приезжая домой только на уик-энд и каникулы. Хотя и возить её в школу каждый день на машине не составляло проблем. Проживание в большом городе было нужно скорее для социализации и общения с ровесниками и одноклассниками, но под присмотром бабушки с дедом.
После успешной сдачи выпускных экзаменов и получения диплома бакалавра Сьюзи поступила в Техасский университет в Остине. И хотя я предлагал продолжить учёбу в каком-нибудь местном ВУЗе, к моему мнению прислушиваться не стали, да и сама абитуриентка выбрала этот универ, наслушавшись рассказов своей маман, так что я сильно и не настаивал. Денег хватало, да и Остин был расположен неподалёку, всего в каких-то трёхстах милях от нашего дома. Пять-шесть часов пути на машине по хорошим дорогам. Сюзанна уже сдавала экзамены за первый курс и собиралась прилететь на каникулы, когда началась вся эта хрень. Границы вместе с аэропортами закрыли и поездка домой оставалось под большим вопросом. Но в Техасе всё было спокойно, и бурления масс удавалось сдержать, так что на семейном совете решили, дать дитёнышу закончить сессию, а потом и вытаскивать из жопы мира, так что спецоперацию я отменил. Да и пара моих бойцов жила в студгородке, приглядывая за ребёнком. Чисто на всякий случай, - мало ли что может случиться? Характер-то у дочурки мамин, а всяких разных козлов много, могут и огорчить ненароком. Любовь-морковь там и остальные прелести самостоятельной студенческой жизни (секс, наркотики, рок-эн-рол, девочки). В общем, дочка звонила маме, а парни отсчитывались мне, и голова у меня не болела, почти.
Братья близнецы с оперативными псевдонимами "Лёлек" и "Болек", были из второго выпуска моей учебки и почти не участвовали в боевых операциях нашего отряда, они были заточены на другое. Мало того, что парни подправили в метриках год своего рождения, чтобы только попасть в отряд, так ещё и подделали документы об образовании, бросив школу и сбежав из приюта. Когда это всё выяснилось, я был сильно удивлён, но выгонять на улицу этих прохиндеев не стал, а отдал на растерзание Илоне, чтобы она с ними дополнительно позанималась. Так что в классе у Сьюзи добавилось ещё два ученика, хоть и старше её по возрасту, но не намного. Зато появился стимул, и это была уже не мамкина плётка, а соревновательный дух соперничества, да ещё между разными полами. Тем более смышлёные пацаны хоть и не отличались глубокими познаниями, зато схватывали всё на лету и хотели учиться. Да и Илона умело манипулировала чувствами, нахваливая одних даже за небольшие успехи и наказывая другую за незначительные промахи, занижая оценки. Но дети, есть дети, и они очень хорошо умеют дружить, особенно против кого-то. Вот Сьюзи и подружилась с близнецами, а манипуляции злой училки пропали втуне.
Два года пацаны жили на ранчо, первый год тренировались вместе со всеми, а второй их натаскивали по индивидуальной программе, Пако и я. Хотя в основном старик, мне хватало других дел и забот. Так что когда наступил час разлуки, и юная студентка упорхнула в соседний пиндостан, я и отправил следом за ней пару телохранителей, чтобы ненавязчиво присматривали за этой егозой, хотя бы двадцать четыре часа в сутки. А то в школе хватало проблем с поведением, в отличие от прилежания. И хотя Сьюзи получала не за все те проделки, которые совершила (не пойманный - не вор), а за ремонт взорванного кабинета химии, пришлось заплатить родителям, администрация школы перекрестилась руками и ногами, как только молодое дарование покинуло стены учебного заведения. Илона периодически наказывала (порола) дочурку, но та стойко переносила все тяготы и лишения, продолжая проказничать и хулиганить в школе. Пришлось вмешиваться и проводить расследование мне, так как дочка молчала как партизанка на допросе в гестапо и никого не сдавала. Начал я с любимой жены, во время наших с ней ролевых игр, слегка перегнул палку и выпорол её по вертлявой заднице, как бы понарошку, но хорошенько, кожаным ремешком с памятной бляхой с якорем. Перевёл можно сказать в "караси". Неделю на меня дулась как мышь на крупу, зато кое-что поняла (иначе разговоры не доходили, а заканчивались скандалом). А когда Сьюзи перестали наказывать физически, потихоньку сошли на нет и хулиганские выходки. Да и ученики с учителями привыкли и перестали задирать бледнолицую. Особенно после того, как местную банду наркодилеров прижали мои ребята, а учитель химии из дочкиной школы куда-то пропал. А нехрен было бодяжить отраву прямо в своём кабинете и продавать её в школе, заставляя заниматься распространением учеников. Вот чтобы Сюзанна не попала в очередной блудняк, я и послал близнецов, чтобы разбирались на месте. Тем более все документы у них были в порядке, визы, вид на жительство и тому подобная лабуда. Правда, на разные имена и фамилии, да и никто не знал, что они близнецы, да ещё и братья. Почти год всё было нормально, студентка прилежно училась, а Лёлик и Болик решали её проблемы, причём те, о которых она даже и не подозревала...
Всё кончилось в один миг. В один далеко не прекрасный день Сьюзи перестала отвечать на звонки, и с её "няньками" я тоже не смог связаться...