Kra написал(а):. Однако в данном случае реальное расписание лучше альтернативного, потому что в этом случае и дети успеют познакомиться, на гитаре побренчать и про фирменное сопло спеть, и главный герой на звезды полюбоваться, и проводники выспаться.
Ну, это только автору решать, что ему лучше...Я, например, считаю, что уже ни на каком " сопле" лететь не нужно, и вообще можно разогнать корабль до околосветовой скорости, не потратив ни грамма топлива корабля
Бурим шахту- колодец глубиною километров в 5-7. Вверху закрепляем космический корабль, внизу, на дне - два " космических батута" один за другим . Герметезируем колодец , выкачиваем из него воздух, и выпускаем корабль , убрав крепления...он, под действием силы тяжести Земли, с ускорением 1g- падает на дно колодца....попадает в " горизонт событий" первого" бублика", который отправляет корабль вновь на точку старта...зацикливаем процесс до тех пор, пока корабль не наберёт скорость, близкую к скорости света...включаем " бублик" номер два, который отправит корабль в космическое пространство, а первый- выключаем...и все, в принципе...корабль летит к звёздам на околосветовой скорости, без всякого там антивещества. Можно для начала построить маленькую модель корабля и маленькие " бублики", чтобы испытать всё на них.
И никаких полетов на соплах!
" Вы мне не поверите, и просто не поймёте,
Но в космосе страшней, чем даже в Дантовом аду.
По пространству- времени мы прём на звездолёте,
Как с горы на собственном заду" (c)
Нечто подобное и предложила бы
в качестве проекта...
Отредактировано Франческа (06-04-2023 06:29:42)