Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Нейтрал"


"Нейтрал"

Сообщений 51 страница 60 из 216

51

Андр-Мэн написал(а):

. И тут вылезает другая тонкость: включение в организм микроэлементов другого мира может сказаться на организм как положительно, так и отрицательно. «Потому что уже был прен-цен-дент» ©

А может и изменить  некоторым образом саму ДНК. Она  способна меняться под воздействием внешних факторов...собственно, по некоторым теориям генетиков, она и так меняется с течением жизни человека, вследствие процессов старения.

P.S. Но, конечно, фильтрацией  ТОЛЬКО  ПО ДНК действие " Очищения" ограничиваться не должно...это только так, для упрощеннного примера :)

Отредактировано Франческа (13-07-2023 11:53:39)

0

52

- И все же до сих пор не понимаю, как это все возможно с точки зрения физики, - заметил Диман. – В моем мире магия считалась антинаучным бредом…
- Как когда-то бредом сочли бы атомную физику или теорию Эйнштейна, - заметил капитан Авдеев. – А еще раньше – и электродинамику вкупе с современной термодинамикой. Или взять ту же гелиоцентрическую модель Солнечной системы…
- Она была известна давно. Просто люди упорствовали в своих заблуждениях, - поморщившись, произнесла Лаириэль. – А вот та же электродинамика… Для нас она тоже была чем-то новым!
- У вас же, вроде, была высокоразвитая цивилизация? – удивился Диман. – И не знали электричества?
- Представь себе, - усмехнулась квентка. – Мы знали «Стихию Грозы», но ни про какое электричество понятия не имели! У наших предков вообще практически не было науки в известном нам ныне виде. Что-то конечно изобреталось, открывалось – особенно гномы в этом деле прославились, но… Настоящего научного подхода ни у кого не было. Большинство изобретений совершались или случайно, или методом проб и ошибок. Гномы вон, хоть у них и не было особо сильных магов, сумели открыть техномагический способ выплавки титана. И тысячи лет так его и делали, несмотря на дикую дороговизну технологии!
- Ладно, - решил подвести итог разговору капитан Авдеев. – Основные вопросы мы решили. Документы оформлены, вопросы с имуществом решили, про наш мир в общих чертах рассказали.  А подробности по кси-физике у нас можешь не спрашивать, мы лишь основные принципы ее изучали… Будут еще какие вопросы – все можно узнать в справочной. А сейчас пора определиться с работой. Полный список можешь посмотреть через ПЭВМ на странице, сегодня остаток дня на обдумывание, завтра утром даешь ответ. Тогда и все остальное видно будет. Если не выберешь ничего – пойдешь по распределению…
  Что ж, значит придется выбирать из того, что предложат… Так что, добравшись до своей комнаты в общаге, Диман первым делом включил ЭВМ и прямо с рабочего стола перешел на страницу сайта КГБ, посвященную вакансиям для «кси-нейтралов». Список и впрямь был весьма впечатляющим! Более трех сотен мест – вот только большинство из них повторяли друг друга. Различные управления и отделы КГБ СССР, только по разным регионам. Разведка, контрразведка, шифрованная кси-связь, диверсионная и контрдиверсионная деятельность, пограничная охрана, спецобъекты и какие-то совершенно ничего не говорящие не знакомому со структурой местных органов госбезопасности номера управлений и отделов, каких в его мире, похоже, никогда и не было. Куча специальностей от армии от спецназа Войск подавления прорывов и операторов различных кси-технологических машин до персонала ремонтно-технических баз кси-аппаратуры. Вакансии двух десятков заводов, представленные почему-то единственной специальностью «наладчик кси-технологического оборудования и установок». Ну и целый список вакансий лаборантов и научных сотрудников в целой куче научно-исследовательских институтов… И около каждой вакансии информация об условиях – зарплата, жилье, дополнительные льготы…
  Что из всего этого выбрать – Диман откровенно не знал. В армию или, тем более, госбезопасность ему как-то не особо хотелось… Допрашивать каких-нибудь вражеских «кси-операторов» он как-то не горел желанием. Обычным наладчиком на завод после того, как всю жизнь работал инженером как-то не хотелось. Да и как-то не очень нравилось, что заводы эти где-то у черта на куличиках. Не иначе как там, куда просто мало кто хочет идти. Каким-нибудь МНСом в НИИ? Сидеть целыми днями с приборчиками, вымеряя и записывая в журналы какие-нибудь кси-параметры, по которым затем кто-то из мастистых ученых выведет очередной закон кси-физики? Для Димана этак-то уж больно скучно и занудно будет. За всю свою жизнь он привык находиться где-то поближе к производству, к «железу»… Создавать уже что-то вполне конкретное, осязаемое, а не заниматься теоретическими работами. Тем более, что и с жильем там не очень-то было – комната в общаге или, в лучшем случае, малосемейка.
  Так ни к чему и не придя, Диман решил съездить на спецстоянку, забрать автомобиль. Благо, что оно было недалеко – в Елшанке, куда можно было доехать на ходящем неподалеку троллейбусе. Заодно, и город посмотрит малость! И что его вскоре удивило – судя по преимущественно многоэтажной застройке, жителей в городе наверняка не меньше, чем в него мире. Если не больше! Что там в центре – оставалось только гадать.
  Буквально десять минут езды, еще пять минут ходьбы – и вот уже и спецстоянка. Мрачные серые железобетонные панели забора, такое же безликое двухэтажное здание, явно совмещавшее здесь функции КПП и «конторы», и зеленые ворота с уже знакомой эмблемой «Войск подавления прорывов», звездой с двумя «раструбами»… И все такие же, Как в Управлении, считыватели карт-паспортов и сканеры отпечатков пальцев. Только тут после идентификации «ожил» стоящий рядом динамик.
- Цель прибытия! – коротко неприветливо рявкнул голос дежурного.
- Забрать свое имущество.
- Проходите!
  Красная лампочка на считывателе сменилась зеленой, и Димане спокойно прошел через вертушку и вошел за дверь, куда спустя еще полминуты подошел неприметного вида мужичок с погонами старшего лейтенанта. Увидишь такого – и буквально через полчаса уже не сможешь вспомнить его внешности…
- Значит, Остапов, - открыв что-то на планшете, произнес старлей. – Список верен?
- Да, - быстро просмотрев написанное, ответил Диман.
- Тогда пошли проверять!
  Короткая дорога по коридору, и вот они вышли на территорию самой стоянки, вид которой немало удивил «попаданца»… Пара громадных ангаров вдали, рядом с которыми стояла какая-то непонятного происхождения и назначения техника с уже знакомыми эмблемами ведомственной принадлежности, чуть ближе – кладбище битых машин самых разных и самых невероятных вида, от крошечных легковушек до грузовиков, автобусов и даже целого трактора, чем-то отдаленно напоминающего «Кировец», несколько экземпляров горелой и уже хорошо проржавевшей бронетехники неизвестных моделей. И лишь неподалеку от «конторы» - два десятка вполне нормальных с виду автомобилей разных типов… Один автобус, чем-то напоминающий «КАвЗик», однако при более близком рассмотрении становилось понятно, что это не он. Грузовик-самосвал незнакомой марки и автокран на его же базе. Несколько легковушек, на одной из которых Диман с удивлением увидел надпись «Москвич», хотя он не походил ни на что из существовавшего в его реальности модельного ряда и в целом выглядел весьма архаично. Словно какой-нибудь «Москвич-403», только явно еще достаточно новенький, а не древний раритет… Какая-то спортивная машина с эмблемой в виде черепа и костей на бампере, ярко-синего цвета, с обилием хрома везде, где только можно. А за ней – какая-то крошечная, вроде «инвалиднки», маленькая, словно вовсе игрушечная машинка… Однако самым странным оказалось то, что при том она тоже была четырехдверкой и имела сидения под пять пассажиров!
- Это кто в такой малявке ездил? – удивленно произнес Диман.
- Это? – тоже глянул на ту же машинку старлей. – Были тут пару лет назад такие. Маленькие, желтенькие… Размером с ребенка лет восьми. Но их куда-то в Москву увезли – и больше ни слуху, ни духу. Хотя машинку их изучать приезжали. Там движок на семь кобылок!
- А вон те вон грузовики?
- Эти? А то соплеменники наших квенти год назад объявились! – усмехнулся старлей. – Только те из техномира, ни про какие кси-штучки и слыхом не слыхивали! Тут еще парочка их легковушек была, но их они забрали. Нечего такого, кстати! Ничуть не лучше наших… А вон тот «Москвичок», - указав пальцем на уже виденную Диманом машину, продолжил старлей. – К нам прямо из царской России провалился! И там тоже чистый «техно»…
  Судя по всему, старлею было откровенно скучно, а потом он вдруг нашел повод поболтать. В конце концов, никаких секретов здесь же нет? Про прорывы знают все… Про них говорят по телевидению, пишут в газетах и сети, за редким исключением даже публикуют информацию о том, что и где там происходит…
- А вон та хрень, - показал старлей пальцем на какое-то чудо-юдо, выглядящее скорее как карета, а не автомобиль, - повозка одного гребаного мага… Почти семь лет назад его со свитой под Красным Кутом завалили. Так она на кси-энергии катается – к нам даже из Москвы приезжали ее изучать. Но осмотрели и сказали, что ничего интересного… Жутко неэффективная вещь! Эксплуатация раз в двадцать дороже автомобиля выйдет!
- Что, столь сильный маг был?
- Ага. Ну да каков бы не был – что он сделает против 152-миллиметровых гаубиц? – ухмыльнулся старлей. – А там из десятка самоходок палили! Тележку эту потом в овраге валяющейся нашли… Подремонтировать, правда, потом пришлось…
- А та вон свалка?
- А это, в основном, те, кому не повезло вывалиться куда-нибудь в овраг или речку, - помрачнев, произнес старлей. – Или на скорости в лес или на поле вылететь…
  За разговором они дошли и до того угла, где обнаружилась техника из его мира – шесть автомобилей самых разных моделей и годов выпуска. От древней гнилой «копейки» до новеньких «Весты» и какого-то «Форда». Здесь же стояла и его ласточка – и после короткого внешнего осмотра Диман приступил к проверке вещей. При обследовании машины комитетчики, разумеется, перевернули все вверх дном, но, вроде, ничего тут не пропало. Во всяком случае, он не мог вспомнить ничего такого, чего бы еще могло быть у него в машине в самой обычной поездке в соседний город…
- Все на месте? – когда осмотр был закончен, спросил старлей.
- Да.
- Тогда подтвердите получение.
- Как подтвердить? – не понял сразу Диман.
- Обычные люди могут по кси-идентификации, - ответил старлей. – Но вам придется приложить паспорт и коснуться считывателя отпечатков пальцев.
  С этими словами он достал из чехла на пояс небольшое устройство, представлявшее собой считыватель карт-паспортов, совмещенный со сканером отпечатков пальцев. Еще раз просмотрев на планшете список и убедившись, что никаких подвохов нет, Диман тыкнул пальцем кнопку «подтвердить» на планшете, а затем выполнил положенную процедуру идентификации – после чего красная рамка вокруг отображенного на экране сменилась на зеленую.
- Можете ехать, - убирая все устройства по местам, улыбнулся старлей. – Счастливой дороги…
- Кстати, хотел спросить, - вдруг подумал Диман. – Эта вот вся техника… Зачем она вообще стоит и что с ней будет?
- Здесь все, что хозяева не захотели или не смогли забрать и при этом не заинтересовало наших инженеров. Если за десять лет оно никого не заинтересует – в Дом пионеров отдадим, а там уж сами пусть решают, что с ними делать.
  Усевшись в машину, Диман повернул ключ зажигания, заводя двигатель своей уже старенькой «Оды» и, включив поворотники, выехал со спецстоянки… Несмотря на более чем двадцатилетний возраст и весьма сомнительную репутацию производителя, качество изделий которого колебалось от «отлично» до «полное дерьмо» в зависимости не иначе как от фазы Луны, машинка пока всерьез не подводила. Морально устаревший как бы не еще до начала производства москвичевский моторчик работал как надо, тем более, что и его и коробку откапиталили буквально пару лет назад. С переделкой вала под три шпонки – благо, на работе были знакомые фрезеровщики, сделавшие пазы в валу, ну а два дополнительных пазы в ступице прорезали проволокой. Вообще, будучи сам конструктором, Диман откровенно не понимал, почему этот узел сделали таким слабым… Но увы, что есть – то есть. Видать, на закате советской власти всем уже было все равно – и конструкция пошла в серию как есть, на устранение «детских болезней» откровенно наплевали. Оставалось надеяться, что всего этого хватит хотя бы на несколько месяцев езды – после чего про владение личным автомобилем придется забыть навсегда…
  Добравшись до общаги, Диман поставил машину на стоянку и пошел в уже успевшую стать малость привычной комнатушку, где быстро разделся и плюхнулся на кровать и вскоре и сам не заметил как уснул. День прошел, можно сказать, хреново, так и не дав никакой определенности на счет дальнейшей жизни – и оттого он чувствовал себя откровенно уставшим и совершенно не горел желанием еще что-то делать…
  Проснувшись поутру, Диман так и не смог принять никакого решения относительно того, что делать дальше. Да, он много раз мечтал жить в СССР, при социализме. Читал книжки про попаданцев к товарищам Ленину, Сталину или, хотя бы, Брежневу. Но те-то, попав в прошлое, уже знали, что они хотят изменить и имели хоть примерные идеи на счет того, как этого добиться. У него же не было ничего! Этот мир настолько разительно отличался от всего ему знакомого и оттого в какой-то мере понятного, что он просто откровенно терялся и не знал, что с этим делать. И когда в комнате зазвонил звонок – в первый миг Диман не сообразил в чем дело, но спустя несколько секунд буквально подскочил к нему и взял трубку.
- Да, слушаю.
- Товарищ Остапов?
- Да, я.
- Это капитан Авдеев. Вы уже определились с работой?
- Я? – растерялся Диман. – А… Нет пока…
- Тогда определяйтесь прямо сейчас, - ответил капитан. – Или я щелкаю кнопку – и определять будут уже исходя из  очереди…
- Не надо, я сейчас решу…
- Думайте быстрее, - ответил капитан. – Я долго ждать не могу, у меня инструкция.
- Не надо ждать. Давайте в двадцать второе, - неожиданно даже для самого себя брякнул Диман.
- Хорошо. Выбор сделан, - ответил капитан.
  И только тут вдруг Диман понял, что уже все, поезд ушел. Выбор сделан и переиграть его уже никак не получится. И сделан он, по сути, «от балды». Назвал буквально первое, что пришло в голову, сам даже не до конца понимая причину. Соблазнился самыми выгодными условиями из всех, что предлагались? Или вдруг стало интересно самому посмотреть на все эти магические артефакты и понять, что это такое и как оно работает? Именно с точки зрения инженерной задачки? Пожалуй, и то, и другое вместе. Оставалось надеяться, что об этом не придется жалеть в будущем…

+5

53

Семенов Игорь написал(а):

Тогда определяйтесь прямо сейчас, - ответил капитан. – Или я щелкаю кнопку – и определять будут уже исходя из  очереди…

какая-то совершенно пустая угроза...ну, распределят "по очереди"...никто ж не обязывает там вечно работать и никогда не увольняться! :)

Герою бы вспомнить поздний СССР и творческих людей, что шли на те работы ( раз уж им грозила "тунеядская статья") , где есть много свободного времени (для самообразования и занятия любимым творчеством, от которого и будет их основной доход)...Чтобы просыпаться не по сигналу "три зеленых свистка" - и  по команде сразу -" вперед, в атаку!", а спокойно жить так, как хочется,  не особо на работе напрягаться, и не иметь над собой властных командиров  и больших начальников.  В котельную, например, как Виктор Цой, устроиться... сторожем в вытрезвитель( операторы кси-поля могут буйными быть, когда выпьют- а тут бац- и "нейтрал" их мигом утихомирит), ну и т.д...зря он с КГБ связался...вся жизнь по "зеленому свистку", притом, когда особого стремления к такой жизни нет - это большая ошибка.

Вообще, для попаданца лучше бы вспомнить знаменитое выражение "губит не маленькая пайка, а большая" (с)...т.е.там, где в "казенном учереждении " вроде КГБ  сходу предлагают всяческие блага - значит, там полная Ж... :) Но, наверное, так и  было задумано? ГГ должен страдать- иначе читателю скучно будет! :)

+1

54

Франческа написал(а):

какая-то совершенно пустая угроза...ну, распределят "по очереди"...никто ж не обязывает там вечно работать и никогда не увольняться!

Тут ситуация близкая с военным положением. Потому увольнение только с разрешения работодателя!
Можно, конечно,сделать и так, что сами выгонят, показать себя полным дураком и бездельником, от которого с радостью избавятся. Но ведь тогда и характеристику дадут такую разгромную, что с ней лишь на самую фиговую должность возьмут?

В котельную, например, как Виктор Цой, устроиться... сторожем в вытрезвитель( операторы кси-поля могут буйными быть, когда выпьют- а тут бац- и "нейтрал" их мигом утихомирит)

Тут оно на техническом уровне решено уж... Кси-глушилка.

ну и т.д...зря он с КГБ связался...вся жизнь по "зеленому свистку", притом, когда особого стремления к такой жизни нет - это большая ошибка.

А ему не много вариантов дали )) Разные места в КГБ (разве что можно разные управления  и должности выбрать, от  контрразведки на должностях вроде опера или следака по работе с "кси-операторами" до  различных отделов "анти-кси-диверсионной борьбы", защиты стратегических объектов от кси-операторов или разведки - не только ж от п"прорывов"  угрозы исходят, люди и друг другу не против пакость сделать), разные должности в армии, заводы в Мухосранске (ибо где поближе - уже занято "местными" нейтралами) с зарплатой 200 р. и жильем в виде комнаты в общаге и всякие лаборанты с МНСами на примерно тех же условиях. Не так уж многие хотят связываться с "чужаками", тем более такими, кто не в зуб ногой в кси-физике.

Вообще, для попаданца лучше бы вспомнить знаменитое выражение "губит не маленькая пайка, а большая" (с)...т.е.там, где в "казенном учереждении " вроде КГБ  сходу предлагают всяческие блага - значит, там полная Ж...  Но, наверное, так и  было задумано? ГГ должен страдать- иначе читателю скучно будет!

Ну надо ж как-то запихнуть ГГ в гущу событий? )) А тут и условия выгодные, да и интересно вроде как посмотреть, что там за "магические" штуковины... А, как говорится, любопытство кошку сгубило ))
Есть тут, правда, еще фактор определенной неприязни ГГ по отношению к "эльфам", но не каждый же день ему лично с начальством общаться придется?

Отредактировано Семенов Игорь (14-07-2023 01:11:24)

0

55

Семенов Игорь написал(а):

Тут оно на техническом уровне решено уж... Кси-глушилка.

И к глушилке - своя  собственная электростанция  для снабжения ее энергией? :) Глушилке тоже энергия нужна, ведь она должна быть достаточно мощной, не меньше, чем совокупная мощность операторов  кси- поля в вытрезвителе . Ведь невозможно, например,  комариным писком заглушить работающий трактор, который завел пьяный тракторист...не говоря о танке или реактивном самолете :)

А значит, для глушилок никаких электростанций не напасешься! Сторож- нейтрал в штате - гораздо экономней обойдется :)

Отредактировано Франческа (14-07-2023 06:05:08)

0

56

Франческа написал(а):

И к глушилке - своя  собственная электростанция  для снабжения ее энергией?  Глушилке тоже энергия нужна, ведь она должна быть достаточно мощной, не меньше, чем совокупная мощность операторов  кси- поля в вытрезвителе .

Если какой сильный "кси-оператор" разбушуется - его никакой сторож-нейтрал не успокоит! Ибо от косвенных факторов вроде прилетевшего в голову кирпича или запущенного с помощью "кси-поля" ножа нейтральность не защищает! Не снаряжать же их дополнительно полным защитным комплектом разведгрупп ВПП?
Ну и таки тут же не прорывы глушить? Хватит и мощности в десяток-другой киловатт, если конечно не разбуянится кто-нибудь этак выше десятого разряда... Дда и включать ее можно лишь если кто буянить начнет.
Впрочем, есть еще и "пассивные" "блокираторы" - хотя они пока упоминались лишь косвенно без подробностей...

А значит, для глушилок никаких электростанций не напасешься! Сторож- нейтрал в штате - гораздо экономней обойдется

Их слишком мало чтобы на такое размениваться! А буйных проще в вытрезвитель отправлять после выстрела в задницу шприцом со снотворным...

0

57

Интерлюдия.
  Что этот попаданец откажется от ее предложения – Анариэль даже не сомневалась. Даже не по каким-то объективным фактам, а из какой-то весьма странной неприязни к представителям ее вида… Нет, если бы ему довелось как-то сталкиваться с Проклятыми – оно было бы понятно. Но ведь он знал о них лишь из сказок! Тем не менее зачем-то все же предложила… Не получится – ну и ладно.
  Так что, выйдя из здания «двадцатки», квентка залезла в предоставленную ей на время командировки служебную «Волгу» и поехала в спецбольницу все того же Двадцатого ГУ КГБ СССР, куда помещали всех «попаданцев». Мигалку включать Анариэль не стала – чай не Москва, движение не такое уж оживленное, так что и без приоритета быстро доберется до места… Выехав на Московское шоссе, квентка повернула в сторону выезда из города и, добравшись до Буровой, повернула в сторону железной дороги и расположенной дальше за ней Кумысной поляны. Минут двадцать езды, за которые она на предельно разрешенной, как и все квенти она всегда была на редкость пунктуальна в выполнении связанных с обеспечением безопасности правил, в городе скорости проскочила через мост над железной дорогой, а затем через жилые массивы на Девятой и Десятой Дачных, Анариэль уже подъезжала к спецбольнице. Высокий серый бетонный забор с колючкой поверху, повсеместно нарисованные знаки биологической и кси-физической опасности и эмблема КГБ на воротах сразу говорили о том, что тут располагается отнюдь не рядовое учреждение – и это было и в самом деле так. Проходная здесь тоже была на редкость серьезная… Массивные броневорота, пара смотрящих на дорогу пулеметных турелей и даже самая настоящая автоматическая пушка, лежащие бетонные блоки, не позволяющие с ходу «высадить» ворота… И, в отличие от полностью автоматизированных стандартных проходных, вооруженная охрана на входе.
- Полковник Зеленодольская Анариэль, 22 Главное управление, - достав из кармана, показала удостоверение квентка. – Мне назначено.
- Подтвердите личность! – взглянув на «ксиву», произнес один из охранников.
  Подойдя к панели кси-идентификатора, Анариэль приложила к ней правую руку – и по периметру тотчас же загорелась зеленая рамка.
- Идентификация пройдена, - рявкнул в динамике над головой механический голос, и исполняющая здесь роль проходной бронедверь с легким гулом электромоторов ушла в стену.
  Внутренняя территория «специального медицинского учреждения 20/64» была разделена на две полностью независимых друг от друга зоны – даже пройти из одной в другую можно было лишь через улицу, поскольку проходные были разные, а никаких других проходов не было. И на каждой части находилось по отдельному же больничному корпусу… Корпус №1 – «чистый», где сейчас и находилась Анариэль. И корпус №2 – «карантинный», куда помещали представителей нечеловеческих видов, для которых было невозможно проведение объемной дезинфекции. Но ей туда, к счастью, не надо – гулять в полном комплекте ОЗК не самое приятное дело… А в корпусе ее уже ждали – так что никого искать не пришлось.
- Здравствуйте, вы полковник Анариэль? – поздоровался с квенткой мужчина средних лет.
- Да, - привычно доставая ксиву, ответила квентка.
- Не надо, чужие сюда не пройдут, - махнул рукой он. – Ну что, пойдемте…  Значит, ваше руководство интересует Игнатьева Мария Викторовна, 2003 года рождения.
- Все верно, - согласилась квентка. – Мне говорили, что все уже будет готово?
- Уже заканчиваем.
- Хорошо, - кивнула квентка. – Сейчас переоденусь и ведите, показывайте.
  Быстро переодевшись в белую «больничную» одежду, Анариэль вскоре вышла из раздевалки и вместе с заместителем главного врача пошла в приготовленный специально для нее кабинет… Девушка из иного мира уже лежала на кровати, рядом стоял специальный стул, совмещенный с высокоэффективным зарядным устройством, на что уже однозначно указывало наличие мощного радиатора и уходящих за стену трубок системы охлаждения, «душ» над креслом уже для охлаждения самого кси-оператора, вентиляционная установка для обеспечения притока свежего воздуха… Как говорится, все как положено в такой ситуации – когда приходится работать низкоэффективными заклинаниями, с низким коэффициентом преобразования. К счастью, она хотя бы умеет сбрасывать большую часть паразитной энергии в виде не тепла, а излучения видимого диапазона, в основном в желто-зеленой части спектра.
- Можете приступать? – когда квентка окинула взглядом кабинет, спросил замглавврача.
- Да, - кивнула в ответ Анариэль. – Теперь оставьте меня одну и до моего разрешения никому не входить. Если я отвлекусь и потеряю концентрацию – исправить уже ничего не получится.
  Когда мужчина вышел и запер за собой дверь кабинета, квентка еще раз переоделась, уже в свою специальную для таких задач «рабочую» одежду и в задумчивости несколько раз прошлась по кабинету. Откровенно говоря, ей было страшно как никогда за всю жизнь… Да, они проводили подробные опыты на заключенных – но то были смертники, приговоренные к казни. И если какой-то бандит сойдет с ума… Значит, туда ему и дорога! Сейчас же ей предлагали проделать все то же самое над, по сути, обычной девчонкой – никакой не преступницей, «виноватой» лишь в том, что не вовремя выбрала время для своих поездок и попала в портал…
  Казалось бы, работа в КГБ, да на высоких должностях, давно должна была бы сделать из нее весьма циничную натуру, рассуждающую по принципу «цель оправдывает средства». Но ее управление было все же техническим… Это «двадцатка» занимается поимкой и работой с вражескими магами и прочей сволочью, которая может вылезти из иной реальности, там почти ко всякому привыкли… Там видели и Проклятых, и человеческих или орочьих магов, считающих простолюдинов грязью у себя под ногами, и вполне себе обычного вида фашистов из техномиров и, наверное, еще много чего разного…
  Ей же передавали для изучения различные магические или кси-технические артефакты, книги или записи заклинаний – от древних квентийских до тех, что применяли пришельцы из других миров.  Несколько раз приходилось и допрашивать пленных магов. Но она ни разу не была в бою, не убивала врагов – ведь жизнь и здоровье оператора Высшего разряда Политбюро ценило как нельзя высоко. Так что к местам боевых действий ее бы не подпустили и на пушечный выстрел! Да, она не была сильнейшим кси-оператором мира – как минимум, парочка английских полуэльфов существенно превосходили ее возможности, причем те были «боевыми магами». Но в СССР никого сильнее не было… А потому в некоторых делах ей замены не было. И никто не будет спрашивать, чего хочет она сама! Будучи по натуре очень мягкой, да еще и эмпаткой, она бы предпочла работать где-нибудь, где можно было бы помогать другим разумным, а на деле приходилось заниматься совсем иным… А, заодно, маскировать свои истинные эмоции ставшим чуть ли не притчей ехидством. Да, ей уже приходилось принимать весьма неприятные решения, но как же это всегда было трудно!
- Прости меня если сможешь, девочка, - шепотом произнесла Анариэль, с интересом разглядывая попаданку.
  Двадцать лет… Чуть меньше, чем могло бы быть ее сыну или дочери, смотря кто получился бы… Хоть кси-оператор достаточно высокого уровня и умеет управлять протекающими в организме процессами в достаточно широких пределах и может выбрать, когда захочет родить ребенка, но выбрать его пол не дано и ей. Но нет, теперь уже поздно. Все, что ей осталось в жизни – это работа. Эх, будь на то хоть малейшая возможность – сделала бы тогда что угодно лишь бы все было иначе! Если пришлось, не пожалела бы и своей жизни – и уж, тем более, наплевала б на запреты Политбюро, но… Нет, не вспоминать! Люди говорят, что квентки никогда не плачут, считают практически железными. Тогда, когда ей сообщили о произошедшем, при чужих она тоже не подала вида, не дала ни малейшего повода усомниться в этом популярном заблуждении. Лишь попросила неделю отпуска за свой счет…
  Правда, эта девчонка на квентку была не особо-то похожа… Да, тоже высокая, стройная, достаточно правильные черты лица, по меркам людей – почти красавица. Но сразу целая куча мелких особенностей однозначно указывала, что перед ней чистокровный человек, даже ни на одну восьмушку ни квентка… Так зачем ей понадобилось изображать из себя представителя их вида? Маскировка? Только зачем? Ушами, тем более неправильной формы, никого ведь не обманешь! Для того, чтобы человека можно было спутать с квенти, потребуется сделать минимум несколько пластических операций! Но даже если это такая неумелая маскировка, то… зачем? Ведь тот попаданец ничего не говорил про существование их вида в его мире! Или они там маскируются под людей? Не нравилась Анариэль такая ситуация… Ох как не нравилась! Больно странно и нелогично все. Как, впрочем, и этот фильм с «переноски»…
- Не той мать-природа силу дала, - тихонько проведя рукой по щеке спящей девушки, произнесла Анариэль.
  Нечто подобное она уже не раз слышала от других «комитетчиков», да и сама не раз задумывалась на эту тему. Та же орка Мурбул сейчас бы никаких сомнений не испытывала… Дан приказ – приступаю к выполнению! Начальству виднее! Точно также поступили бы и очень многие из знакомых ей людей и квенти. А вот ей было откровенно страшно… Но что толку оттягивать неизбежное? Раз обещала – значит, пора работать… Жалко, конечно, что в девчонке нет ничего от ее вида – так бы вероятность успешного исхода была куда выше. Но часть крови квенти ей влили – да даже не простой, от кси-операторов! Обладая хоть и совместимым с человеком, но все же несколько иным составом, она резко увеличивает восприимчивость к кси-полевым воздействиям. Плюс в самой девчонке Анариэль тоже почувствовала небольшой, где-то на уровне второго-третьего разряда, кси-потенциал. И хоть и вряд ли она умела им пользоваться, но все это в совокупности уже повышало шансы на успех… В данной ситуации чем выше – тем лучше. Это единственная четкая закономерность, которую показали проведенные опыты над преступниками… Все остальное было лишь на уровне смутных догадок и предположений.
  Завязав глаза девчонки повязкой, чтобы не ослепла, если в процессе та вдруг откроет глаза, что вполне может произойти даже в абсолютно нормальном случае, Анариэль уселась в предоставленное ей кресло-зарядник-охладитель и включила на полчаса дозарядку, несколько повысив порог отсечки. Поскольку она в ближайшее время сбросит эту энергию, то ничего страшного… Не успеет перегреться. А вот лишняя сила в процессе не помешает, ведь пропускаемая за единицу времени мощность постоянна. Чем больше берешь – тем меньше сбросишь. Один из базовых законов кси-физики, прямо вытекающий из КПД преобразований… Ведь вся «паразитная» энергия переходит в тепло и свет. Ну или в рентгеновское и гамма-излучение – хотя за тысячи лет опытов древних квенти и десятки лет исследований советских ученых кси-операторы научились сбрасывать паразитную энергию в минимально вредной для себя самих и окружающих форме. Сброс энергии в виде света стал и вовсе буквально революцией – теперь те практики, на которые раньше были способны чуть ли не одни архимаги, могла выполнить та же Анариэль. И «Просветленние» было именно одной из них!
- Ну что, начнем…
  Почувствовав, что зарядка закончилась, Анариэль уменьшила подаваемую мощность и, положив свои руки на руки девчонки, начала переливать энергию от себя к ней, определяя допустимую без перегрева скорость ее передачи. Оказалось не так уж и плохо! Если изначально квентка рассчитывала часов на восемь-десять, то теперь оказалось, что хватит чуть больше шести, что не могло не радовать. Придя к такому выводу, Анариэль закрыла глаза повязкой и начала по памяти шепотом читать текст древнего квентийского заклинания – и постепенно вокруг нее все ярче и ярче разгоралось желто-зеленое свечение, становилось все жарче и жарче – и в какой-то момент сначала запустился вентилятор, а затем и начала периодически включаться и выключаться подача воды из лейки душа. Работающая система охлаждения должна была не позволить кси-оператору перегреться и свариться живьем, а то и вовсе взорваться с единовременным высвобождением всей накопленной энергии, в результате применения заклинания с низким коэффициентом полезного действия и позволить ему завершить работу…
  Впрочем, всего этого Анариэль уже не видела, не слышала и даже почти не чувствовала… Перед глазами ее сейчас прорисовывалась энергетическая структура разума, на которой она и была полностью сосредоточена. Дальнейшая же часть заклинания уже определяла, куда сколько влить энергии и как изменить возникшую перед глазами структуру. И постепенно она начинала меняться по разработанной древними квентийскими магами и совершенно непонятной для Анариэль схеме. Если бы она понимала, что все это означает, какой элемент в структуре за что отвечает, заклинание можно было бы сильно упростить, разделив на несколько мелких под разные случаи жизни, или даже создать на его основе специальное «человеческое». Да и вообще перевести все из области магических практик на современные кси-технологии… Увы, понимания у нее не было. Оставалось постепенно, час за часом, воспроизводить традиционный ритуал. И чем больше шло время, чем дальше она читала заклинания, тем крепла уверенность, что все получится как надо…
  Когда Анариэль произнесла последние слова заклинания, она чувствовала себя словно выжатый лимон… Голодной, зверски уставшей и обессилевшей… Душ в это время не работал, а одежда уже успела почти просохнуть и создавала откровенно неприятные ощущения, распущенные волосы оставались еще мокрыми и свисали с плеч словно сосульки. Однако, несмотря ни на что, на губах квентки играла улыбка. Все прошло нормально – она это чувствовала сразу. Часа через три-четыре девчонка проснется и вспомнит буквально все, что когда-то видела или слышала, как бы не с дошкольного возраста.
  Вот только теперь она уже не совсем человек – ведь различие между двумя видами в значительной мере определяются не строением тела или генетикой, а работой головного мозга… Постепенно изменится гормональный фон, часть органов начнут работать немного по-другому, уменьшится восприимчивость к многим болезням и раза в два увеличится продолжительность жизни и постепенно проявится еще целый ряд изменений. Квенткой, конечно, она не станет… Но и человеком уже не будет. Станет кем-то средним, вроде тех полуквенти, кто родился в немногочисленных перекрестных браках их видов…
  С ненавистью скинув «рабочую одежду», Анариэль тщательно вытерлась привезенным с собой полотенцем, переоделась, просушила переносным феном и заплела в косу волосы, а затем, накинув больничный халат, нажала кнопку вызова. Тот же уже знакомый замглавврача появился минут через пять.
- Все готово, - коротко сказала о проделанной работе квентка. – Остается ждать пробуждение. А меня пока отведите в столовку!
  Десять минут спустя, сидя за столом, Анариэль с удовольствием уплетала макароны по-флотски, заедая их мясным же пирожком, пила яблочно-грушевый компот и откровенно отдыхала, постепенно приходя в себя… Да, в этом плане хорошо быть квенти. Человек, даже найдись кто с равной ей силой, после такой работенки чуть ли не пластом лежал бы. На то, чтобы прийти в себя, у него ушло бы несколько дней. Орк… Тоже с сутки еле ползал бы. Ей же хватит и половины. Надо лишь хорошенько поесть, отоспаться – и все будет нормально. Как ни крути, но ее вид и сами по себе физически крепче, и регенерацией гораздо лучшей обладает… За то теперь у нее был вполне себе законный повод для гордости – ведь все прошло успешно. И теперь скоро коллеги из второго или двадцатого, тут уж как выйдет, смогут узнать то, что их так заинтересовало. И хоть на какой-то миг у Анариэль мелькнула мысль, что ей хотелось бы узнать все первой, ведь для нее происходящее тоже было большой и весьма неприятной загадкой, но следовало сразу признать: шансов на это у нее нет. У каждого своя работа – и ей доведут до сведения лишь ту часть информации, что будет конкретно касаться ее управления. Ну или и вовсе краткую сводку с общими выводами… Что-нибудь в стиле «в связи с данными обстоятельствами ускорить работу над проектами индекс такой-то». Ну и ладно! У каждого свое дело…
  Так что когда она полтора часа спустя, как камеры показали, что «попаданка» проснулась, Анариэль вошла обратно в кабинет, настроение у нее было самое что ни на есть хорошее. Которое буквально сразу рухнуло ниже плинтуса… Стоило девчонке взглянуть на нее, как у той словно округлились глаза, а затем она вдруг произнесла фразу, которая в один миг поменяла буквально все. Всего лишь приветствие в купе с вопросом «Что это было», вот только при звуке его Анариэль с трудом удалось сохранить невозмутимый вид
- Откуда ты знаешь язык Проклятых? – глядя на попаданку, требовательно произнесла квентка.

Отредактировано Семенов Игорь (15-07-2023 05:28:11)

+4

58

Семенов Игорь написал(а):

Если какой сильный "кси-оператор" разбушуется - его никакой сторож-нейтрал не успокоит! Ибо от косвенных факторов вроде прилетевшего в голову кирпича или запущенного с помощью "кси-поля" ножа нейтральность не защищает!

Если судить по тому, что копать  землю кси- энергией- намного энергозатратнее, нежели экскаватором,  то бросить камень или нож рукой можно намного проще, и при тех же затратах калорий - сильнее и быстрее  :)

0

59

Семенов Игорь написал(а):

Их слишком мало чтобы на такое размениваться! А буйных проще в вытрезвитель отправлять после выстрела в задницу шприцом со снотворным...

Не многовато ли - смертная казнь за распитие алкоголя? Транквилизаторы с алкоголем несовместимы, их применение к человеку в состоянии алкогольного опьянения может вызвать сильнейшую интоксикацию и даже летальный исход.

0

60

Франческа написал(а):

Не многовато ли - смертная казнь за распитие алкоголя? Транквилизаторы с алкоголем несовместимы, их применение к человеку в состоянии алкогольного опьянения может вызвать сильнейшую интоксикацию и даже летальный исход.

Ну там же и от дозы все зависеть должно? Рассчитать такую, чтобы просто уснул и проспал какое-то время - проспится, потом на общественные работы...

Франческа написал(а):

Если судить по тому, что копать  землю кси- энергией- намного энергозатратнее, нежели экскаватором,  то бросить камень или нож рукой можно намного проще, и при тех же затратах калорий - сильнее и быстрее

Экскаватором - да. А с лопатой, пожалуй, вполне сравнимо. Тем более, метнуть камень или нож можно не сходя с места и даже в наручниках.

Отредактировано Семенов Игорь (14-07-2023 11:23:27)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » "Нейтрал"