Постараюсь. Очень.
Спасибо Вам огромное!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.
Постараюсь. Очень.
Спасибо Вам огромное!
- Как Вы все знаете, господа, два года назад, когда Алексею исполнилось шестнадцать, Семья собиралась на совет, где обсуждался вопрос о том кто и когда взойдёт на Престол. Тогда мне удалось получить отсрочку на два года, мотивируя состоянием здоровья Наследника. В августе срок истекает, и в ближайшее время все Романовы снова соберутся по этому поводу. Для Вас не секрет, что Цесаревич не в состоянии править…
Стоп, стоп, стоп. Николай Второй отрекается в пользу Алексея. Алексей несовершеннолетний, поэтому над ним осуществляется опека, которую осуществляет Михаил. Но тем не менее, официально на престоле в России находится император Алексей II. С момента совершеннолетия Алексея (а оно для монарха наступает в 16 лет) Михаил автоматически теряет права регента. Продление опеки - дело не внутрисемейное, поскольку противоречит Основным государственным законам.
7. Государь Император осуществляет законодательную власть в единении с Государственным Советом и Государственною Думою.
8. Государю Императору принадлежит почин по всем предметам законодательства. Единственно по Его почину Основные государственные законы могут подлежать пересмотру в Государственном Совете и Государственной Думе.
Почему не сделать все проще? Алексей не может править, и с наступлением шестнадцатилетия отрекается от престола. Алексей - единственный сын императора, и наследников не имеет.
29.Когда пресечется последнее мужеское поколение сыновей Императора, наследство остается в сем же роде, но в женском поколении последне-царствовавшего, как в ближайшем к престолу, и в оном следует тому же порядку, предпочитая лице мужеское женскому; но при сем не теряет никогда права то женское лицо, от которого право беспосредственно пришло.
31. По пресечению и сих родов, наследство переходит в женский род прочих сыновей Императора-родоначальника, следуя тому же порядку, а потом - в род старшей дочери Императора-родоначальника
Таким образом, после отречения Алексея престол автоматически наследует Ольга. Другими словами, с наступления 16-летия Алексей номинально правит, хотя всем понятно, что за ним стоят Мария Федоровна и Михаил. Когда Ольга заканчивает курс обучения - Алексей отрекается от престола.
Дмитрий Аркадьевич, а нельзя ли, в процессе повествования, совершить экскурс в личную жизнь его героев? Я имею в виду в первую очередь Алексея и Ольгу. Особенно Ольгу. Ей 27 лет. Её ровесницы уже по нескольку детей имеют, а она? До сих пор в старых девах?
Последняя известная любовь Ольги - подпоручик Дмитрий Шах-Багов.
Последняя известная любовь Ольги - подпоручик Дмитрий Шах-Багов.
В 1916-м году. В романе лето 1922-го.
В 1916-м году. В романе лето 1922-го.
Значит надо произвести Шах-Багова в штабс -капитаны.
Значит надо произвести Шах-Багова в штабс -капитаны
Он в 16-м уже был поручиком. Был награжден Почетным Георгиевским оружием. И в 22-м в штабсы?
Он в 16-м уже был поручиком. Был награжден Почетным Георгиевским оружием. И в 22-м в штабсы?
Я, всё таки, надеюсь обойтись одним Вороновым.
Значит надо произвести Шах-Багова в штабс -капитаны.
Вполне реально. Шах-Багов в новой реальности мог и не дожить до конца войны. Забавно, однако, что личная жизнь цесаревны вызвала больше комментариев, чем применение Основных государственных законов.
Забавно, однако, что личная жизнь цесаревны вызвала больше комментариев, чем применение Основных государственных законов.
А ничего забавного и нет, поскольку "личная жизнь цесаревны", она и не совсем личная. Думаю влияние личности консорта на будущую императрицу все заинтересованные стороны просто обязаны учитывать.
"личная жизнь цесаревны", она и не совсем личная.
А тут опять-таки, Основные государственные законы.
"36. Дети, происшедшие от брачного союза лица Императорской Фамилии с лицем, не имеющим соответственного достоинства, то есть не принадлежащим ни к какому царствующему или владетельному дому, на наследование Престола права не имеют.
Чего у нас там с Государственной-то Думой после прошедшего мятежа?
Тут еще вот что интересно. Раз уж на престол вступила Ольга, то пока эту статью не изменят, наследовать ей будут не ее дети, а сестра Татьяна. Россия вновь вступает в "бабий век".
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.