Правильнее будет не формировать корпуса с нуля, а отменить сословные ограничения при приеме в уже существующие корпуса.
Полностью поддерживаю! Ни к чему множить сущности.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.
Правильнее будет не формировать корпуса с нуля, а отменить сословные ограничения при приеме в уже существующие корпуса.
Полностью поддерживаю! Ни к чему множить сущности.
Мне кажется, что Гурову следует отыскать в Сибири вот этого специалиста по Японии
А зачем?
Наконец-то!!! Или я невнятно пытался объяснить.
"Иные вещи непонятны нам не от того, что наши понятия слабы, но от того, что сии вещи не входят в круг наших понятий" (с) Козьма Прутков
Я это к тому, что для полного понимания ситуации нужно хотя бы в общих чертах иметь представление о тогдашней "нормативке"
Мне кажется, что Гурову следует отыскать в Сибири вот этого специалиста по Японии:
Кстати, на счёт Японии. Если кто-то из тройки попаданцев вспомнит про "Меморандум Танаки"...
Кстати, на счёт Японии. Если кто-то из тройки попаданцев вспомнит про "Меморандум Танаки"...
Дезу можно запустить. Но что это даст? Дружить с Китаем против Японии? А почему не наоборот?
Дружить с Китаем против Японии? А почему не наоборот?
Потому что те японцы - отбитые на всю голову нацисты?
Если кто-то захочет сказать, что "это позже, в 30-х, это другие японцы" - хрена там. Резню среди тех же китайцев для них устроить - как два пальца облизать. И не только среди китайцев...
Потому что те японцы - отбитые на всю голову нацисты?
А китайцы — нет?
Дилетант
А у китайцев это не усугубляется экспансионизмом.
Дезу можно запустить. Но что это даст?
Как минимум, настороженное отношение к планам Японии в Европе и САСШ. Как максимум - рост антияпонских настроений.
Пусть на тихоокеанском театре амеры с япами бодаются, а на русский Дальний восток рот не разевают.
А у китайцев это не усугубляется экспансионизмом.
1.Жить захочешь — еще не так раскорячишься.
2.Думать надо на перспективу. Всякому овощу нужно время, чтоб созреть, не так ли? Вот к концу ХХ столетия он и созрел. Где сейчас сферы влияния Японии и где — Китая?
И кому вред, что горячие сыны Аматерасу получили в итоге пятилетки по щам и сейчас сидят на попе ровно?
И кому польза, что у его границ сидит вторая по мощи экономика мира ( пока вторая), которая активно (и эффективно, чего уж скрывать) расширяет свои сферы влияния, в том числе и на терриории своего самого большого соседа?
"Где китаец — там Китай", — милая поговорочка, не правда ли?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.