Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.

Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.

Сообщений 391 страница 400 из 735

391

Kra написал(а):

В Министерстве народного просвещения,  или на сей раз Гуров все-таки оговорился?

Тоже исправлено.

Сдается мне, что заступники если не Сорочинского, то тех, на кого он покажет, побегут за заступничеством, ну или хотя бы советом  к Феликсу Юсупову или Великому князю Дмитрию Павловичу. И услышат в ответ, что если их протеже умудрились связаться с Гуровым, то 12 лет каторги по 996-й статье - это не самое страшное...

Князь Юсупов по авторскому произволу взялся за ум и всё свободное время посвящает совместно с графом Игнатьевым ЛИКБЕЗу. ВК Дмитрий Павлович, опять-таки не без участия автора погиб при неудачном покушении на Регента заодно с графиней Брасовой и Георгием.

Отредактировано Majorvks (04-03-2024 22:30:24)

+3

392

Kra написал(а):

Скажем так, оно сделает ее малопредсказуемой.

Надо еще учесть ограниченные возможности судебной экспертизы - про ДНК еще никто не слышал.  Группы крови уже известны, но известно ли, что их можно определить не только по крови, но и по сперме - это большой вопрос. Пригласить как эксперта Павлова не прокатит - для того, чтобы новый способ был принят судом, у него должна быть какая-то формальная научная база.
Плюс надо учесть громкую шумиху если не в прессе, то в гостиных.

Стараниями Регента показания на полиграфе теперь считаются юридически обоснованными.

Для гарантированного обвинительного приговора тут маловато будет одного прокурора, тут надо будет звать еще и представителя гражданского истца. Из звезд старой адвокатуры на 22-й год жив только Карабчевский, и не факт, что подсудимые не наймут его первыми.

Я так думаю, что его пригласит на беседу Цесаревна, покажет показания детей, показания подозреваемых (полиграф, скополамин и т.д.). Как вариант - Сорочинский в обмен на возможность уехать из России без права возвращения сдаст и тех"конкурентов", кого знает, и дневник Верховцева, в котором он отмечал сколько мальчишек и каких кому отправил, или где получил. Я думаю, Карабчевский согласится поучаствовать на стороне Короны.

+4

393

Андр-Мэн написал(а):

Он же не знал, что ему противостоит воля абсолютного монарха, которая выше правосудия.

Я бы сказал - справедливее.

0

394

Kra написал(а):

Так, в тему авторам для размышления.

Война для скотов вроде Сорочинского была золотым временем.

Спасибо за информацию. ВК Ольга Николаевна тоже может показать её при разговоре.

0

395

Kra написал(а):

У госпожи Кстоновской три недостатка. Во-первых, она женщина (а женщинам в то время даже паспорт выдавался только с согласия отца или мужа), во-вторых, полька (понаехали тут), и в-третьих, член партии эсеров. Не говоря о том, что она работает у хозяина приюта по найму...

Она уже ВрИО директора. И вряд ли попечительский совет, или кто там ещё её сместит. Если он, конечно, не самоубивец бодаться с Гуровым.

+2

396

Kra написал(а):

Возвращаясь к делу. В Уложении о наказаниях уголовных и исправительных есть статья 1409:

По 1405 статье полагалось лишение всех особенных, лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ и отдача в исправительные арестантские отделения на срок от четырех до пяти лет
По 1408-й - лишение всех особенных, лично и по состоянию присвоенных прав и преимуществ и заключение в тюрьме от одного года и четырех месяцев до двух лет, или заключение в тюрьме от двух месяцев до года и четырех месяцев.
Это как вариант защиты, если совершенно отпетлять не получится.

Вот ни за что не поверю, что это у каждого из фигурантов это один раз и на всю жизнь. Что происходит с тем "мясом", которое уже надоело и хочется свеженького? Если допустить, что удалось найти бухгалтерию Верховцева - кого кому и за сколько, то можно задать каждому клиенту вопрос - у вас нашли такого-то, а где остальные?И почему о их пропаже не было заявлено полиции?

Пост 392.

0

397

Кстати, а вменяемый и руководимый понятно кем народ из  "Союза Михаила -архангела" не сможет устроить погромы в местах скопления нетрадиционалов после газетной волны? Раз этак надцать.  http://read.amahrov.ru/smile/viking.gif    http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

+3

398

Majorvks написал(а):

Кстати, а вменяемый и руководимый понятно кем народ из  "Союза Михаила -архангела" не сможет устроить погромы в местах скопления нетрадиционалов после газетной волны? Раз этак надцать.

Мочь-то он может... Только вот надо ли?
А то дело-то такое...

Нетолерантный анекдот

Патруль доставил в отделение полковника и
какого-то алкаша за то, что они избили в троллейбусе еврея. Дежурный спрашивает полковника:
- Ну, рассказывайте, за что человека избили.
Полковник рассказывает:
- Понимаете, еду я в троллейбусе, на одной из остановок заходит гражданин и встает мне на ногу. Минуту стоит, две. Ну, думаю, через пять минут не сойдет - я ему и врежу.
- С вами все понятно,- говорит дежурный и обращается к алкашу - Ну а вы-то чего влезли?
- Ну, знаете,- говорит алкаш - еду я в троллейбусе и вдруг вижу: полковник то на часы посмотрит, то на еврея, то на часы - то на еврея, а потом как дал ему в ухо! Ну я и подумал, что по всей стране началось.

В одном месте сделают специальные люди по приказу, а потом босяки с Хитровки и гопота с рабочих окраин решит, что можно и нужно. И нахлобучат уже кого попало, до кого дотянутся и кто мимо проходил... Да и специальным людям оно тоже не полезно, не должны они таким беспределом заниматься. А то привыкнут.

+2

399

Majorvks написал(а):

Спасибо за информацию. ВК Ольга Николаевна тоже может показать её при разговоре.

ВК Ольга Николаевна, скорее всего, и так это знает - от сестры Татьяны, которая была председателем комитета помощи беженцам.

Majorvks написал(а):

Она уже ВрИО директора. И вряд ли попечительский совет, или кто там ещё её сместит. Если он, конечно, не самоубивец бодаться с Гуровым.

Но за пять минут до знакомства госпожи Кстоновской с Гуровым ее недостатки имели значение...

Majorvks написал(а):

Князь Юсупов по авторскому произволу взялся за ум и всё свободное время посвящает совместно с графом Игнатьевым ЛИКБЕЗу.

Ну, я как бы о том же... Мало ли где эти ходатаи могли его перехватить, но он их фактически послал подальше...

Majorvks написал(а):

ВК Дмитрий Павлович, опять-таки не без участия автора погиб при неудачном покушении на Регента заодно с графиней Брасовой и Георгием.

Ну в любом случае, до членов царствующей фамилии ходатаи, особенно если они титулованные, дойдут. До бывшего зятя Регента, принца Ольденбургского, например.

Majorvks написал(а):

Я так думаю, что его пригласит на беседу Цесаревна, покажет показания детей, показания подозреваемых (полиграф, скополамин и т.д.).

Недостаток сыворотки правды в том, что клиент охотно рассказывает все, но при этом не отделяет реальность от собственных фантазий. В нашем случае это имеет значение. Это источник оперативной информации, но не доказательство для суда. То же самое касается полиграфа. Кстати, Павлов, как врач, должен это знать.

Dylan написал(а):

Да и специальным людям оно тоже не полезно, не должны они таким беспределом заниматься. А то привыкнут.

Всемерно поддерживаю. Я, собственно, веду к тому, что дело может не ограничиться 996-й статьей, а вполне может дойти до 1454-й, то есть предумышленного убийства (допустим, под воздействием скополамина преступник рассказал, где спрятал труп, который в этом месте и нашли).

+1

400

Kra написал(а):

Ну в любом случае, до членов царствующей фамилии ходатаи, особенно если они титулованные, дойдут. До бывшего зятя Регента, принца Ольденбургского, например.

Возможно.

И в деле, возможно, замешаны иностранцы с дипломатическими паспортами. Которых нельзя судить даже за убийство, а можно лишь объявить персонами нон грата и выслать.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.