Majorvks написал(а):Спасибо за информацию. ВК Ольга Николаевна тоже может показать её при разговоре.
ВК Ольга Николаевна, скорее всего, и так это знает - от сестры Татьяны, которая была председателем комитета помощи беженцам.
Majorvks написал(а):Она уже ВрИО директора. И вряд ли попечительский совет, или кто там ещё её сместит. Если он, конечно, не самоубивец бодаться с Гуровым.
Но за пять минут до знакомства госпожи Кстоновской с Гуровым ее недостатки имели значение...
Majorvks написал(а):Князь Юсупов по авторскому произволу взялся за ум и всё свободное время посвящает совместно с графом Игнатьевым ЛИКБЕЗу.
Ну, я как бы о том же... Мало ли где эти ходатаи могли его перехватить, но он их фактически послал подальше...
Majorvks написал(а):ВК Дмитрий Павлович, опять-таки не без участия автора погиб при неудачном покушении на Регента заодно с графиней Брасовой и Георгием.
Ну в любом случае, до членов царствующей фамилии ходатаи, особенно если они титулованные, дойдут. До бывшего зятя Регента, принца Ольденбургского, например.
Majorvks написал(а):Я так думаю, что его пригласит на беседу Цесаревна, покажет показания детей, показания подозреваемых (полиграф, скополамин и т.д.).
Недостаток сыворотки правды в том, что клиент охотно рассказывает все, но при этом не отделяет реальность от собственных фантазий. В нашем случае это имеет значение. Это источник оперативной информации, но не доказательство для суда. То же самое касается полиграфа. Кстати, Павлов, как врач, должен это знать.
Dylan написал(а):Да и специальным людям оно тоже не полезно, не должны они таким беспределом заниматься. А то привыкнут.
Всемерно поддерживаю. Я, собственно, веду к тому, что дело может не ограничиться 996-й статьей, а вполне может дойти до 1454-й, то есть предумышленного убийства (допустим, под воздействием скополамина преступник рассказал, где спрятал труп, который в этом месте и нашли).