на кухне могли дать и стакан из гостевого сервиза.
Ну так обратите внимание, что кашу он ест из миски, а не из тарелки. Стакан дали, а на тарелку пожмотились? Логичнее либо тарелка и стакан, либо миска и кружка.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.
на кухне могли дать и стакан из гостевого сервиза.
Ну так обратите внимание, что кашу он ест из миски, а не из тарелки. Стакан дали, а на тарелку пожмотились? Логичнее либо тарелка и стакан, либо миска и кружка.
Только ли Владимир и Георгий? У ГГ полный набор наград для его чина. Во время войны (по событиям в книгах) где-то встречал требование носить все награды.
Смотрите, были определенные правила ношения наград. Гуров в повседневной форме. В этом случае при наличии Георгия даже орден Андрея Первозванного не надевался.
При сюртуке носится лишь крест ордена Св. Андрея Первозванного с мечами, надеваемый на шею на орденской ленте (узкой) при неимении на шее креста ордена Св. Георгия 2-й или 3-й степ.
Знаки ордена Св. Георгия. 1-я степень. Звезда носится на мундире и виц-мундире при всех других орденах, ниже звезды ордена Св. Андрея Первозванного, а на сюртуке - одна.
2-я степень. При сюртуке носится только один крест.
3-я степень. При сюртуке крест ордена Св. Георгия 3-й ст. носится лишь при неимении креста сего ордена 2-й ст.
4-я степень. Крест, носимый на груди, при всех орденах и при всех высших степенях сего ордена, причем крест этот носится: б) на сюртуке, при неимении знака отличия Военного Ордена, - во второй от верха петле левого борта, а при знаке отличия Военного Ордена - на груди, посередине, рядом с этим знаком и правее его;
Знаки ордена Св. Равноапостольного Князя Владимира. 1-я степень. При сюртуке носится лишь крест Св. Владимира 1-й ст., надеваемый на шею, на узкой орденской ленте, при неимении на шее креста ордена Св. Георгия 2-й или 3-й ст., или Св. Андрея Первозванного с мечами.
2-я степень. При сюртуке носится один крест, при неимении на шее орденских знаков: а) Св. Георгия 2-й или 3-й ст.; б) Св. Андрея Первозванного с мечами; в) Св. Владимира 1-й ст.; г) Св. Александра Невского с мечами; и д) Белого Орла с мечами.
3-я степень. При сюртуке крест 3-й степени носится при неимении на шее орденских знаков: а) Св. Георгия 2-й или 3-й ст.; б) Св. Андрея Первозванного с мечами; в) Св. Владимира 1-й или 2-й ст.; г) Св. Александра Невского с мечами; д) Белого Орла с мечами; е) Св. Анны 1-й ст. с мечами; и ж) Св. Станислава 1-й ст. с мечами.
4-я степень. Крест с мечами и без мечей носится на груди, при мундире и виц-мундире, при всех старших орденах и при высших степенях сего ордена, точно также как и крест ордена Св. Георгия 4-й ст., но левее этого ордена.
При сюртуке крест 4-й ст., с мечами или без них, носится во второй петле левого борта, при неимении креста ордена Св. Георгия 4-й ст. или знака отличия Военного Ордена и независимо от орденов Св. Георгия и Св. Владимира высших степеней, носимых на шее.
Знаки ордена Св. Александра Невского. При сюртуке носится один только крест ордена Св. Александра Невского с мечами, надеваемый на шею при неимении орденских знаков: а) Св. Георгия 2-й или 3-й ст.; б) Св. Андрея Первозванного с мечами; и в) Св. Владимира 1-й ст. с мечами или без мечей.
5. Знаки ордена Белого Орла. При сюртуке носится один только знак ордена Белого Орла с мечами, надеваемый на шею при неимении орденских знаков: а) Св. Георгия 2-й или 3-й степени; б) Св. Андрея Первозванного с мечами; в) Св. Владимира 1-й ст. с мечами или без них; и г) Св. Александра Невского с мечами.
6. Знаки ордена Св. Анны. При сюртуке носится только крест ордена Св. Анны 1-й ст. с мечами, при неимении на шее орденских знаков: а) Св. Георгия 2-й и 3-й степ.; б) Св. Владимира 1-й и 2-й ст., и в) других старших орденов с мечами.
2-я степень. При сюртуке носится только крест ордена Св. Анны 2-й ст. с мечами, при неимении на шее орденских знаков: а) Св. Георгия, б) Св. Владимира и в) Св. Станислава 1-й ст. с мечами и других старших орденов с мечами.
3-я степень. При сюртуке носится, во второй петле левого борта, только крест ордена Св. Анны 3-й ст. с мечами, при неимении: а) ордена Св. Георгия 4-й ст.; б) знака отличия Военного Ордена; в) ордена Св. Владимира 4-й ст. и г) высших степеней ордена Св. Анны с мечами, носимых на шее.
4-я степень. Крест с короною, носимый на эфесе оружия, с надписью «за храбрость», и темляк из ленты ордена Св. Анны.
Оружие это носится при всех орденах и заменяется только золотым оружием, причем крест ордена Св. Анны 4-й ст. носится, как сказано ниже (ст. 8-я), лишь на золотом оружии, украшенном бриллиантами или на оружии, его заменяющем.
Примечание. Оружие с орденом Св. Анны 4-й ст. должно всегда соответствовать образцу оружия, присвоенного полагаемой форме обмундирования.
7. Знаки ордена Св. Станислава. При сюртуке носится на шее только крест ордена Св. Станислава 1-й ст. с мечами, при неимении на шее орденских знаков: а) Св. Георгия 2-й и 3-й ст.; б) Св. Владимира 1-й и 2-й ст. и в) других старших орденов с мечами.
2-я степень. Крест на шее носится также, как и крест ордена Св. Анны 2-й степени.
3-я степень. Крест, носимый на груди, на тех же основаниях, как и крест ордена Св. Анны 3-й степени.
Примечание. Крест ордена Св. Станислава 3-й ст. с мечами носится при сюртуке, во второй петле левого борта, при неимении орденов: а) Св. Георгия 4-й ст., б) знака отличия Военного Ордена, в) Св. Владимира 4-й ст., г) Св. Анны 3-й ст. с мечами и д) высших степеней ордена Св. Станислава с мечами, носимых на шее.
Медали разного рода и польский знак отличия за военные достоинства носятся только при мундире и виц-мундире, на груди, левее всех крестов, в порядке их пожалования.
Отредактировано Kra (21-03-2024 11:09:43)
старшая степень автоматически подразумевает наличие младшей степени.
Нет, не подразумевает. А.В. Суворов не имел четвёртой степени ордена Святого Георгия. А Г.Г. Белли вообще Анну первой степени за Неаполь получил.
Отредактировано Николай 1 (21-03-2024 14:00:52)
А.В. Суворов не имел четвёртой степени ордена Святого Георгия. А Г.Г. Белли вообще Анну первой степени за Неаполь получил.
Это исключения, сделанные волей монарха. В любом случае младшая степень ордена при наличии старшей не носится. Исключения - Анна четвертой степени, которая носится на оружии, и Георгиевские кресты (при наличии полного банта носятся только первая и третья степень)
Это исключения
Согласен только с Белли, а вот с Суворовым всё не так просто, раз исключение, два исключение, а три это уже закон. Нахимов был награждён второй степенью минуя третью. Первый Георгиевский кавалер вообще сразу третьей степенью был награждён самой основательницей(как и Суворов) Екатериной Второй, т.е. она показала как надо трактовать статут. Так что с орденом Святого Георгия награждение более высокой степенью, минуя низшую, исключением назвать нельзя.
Отредактировано Николай 1 (22-03-2024 11:38:58)
Majorvks
Поздравляю с Днём Рождения!!!
Отредактировано Николай 1 (22-03-2024 11:39:19)
Смотрите, были определенные правила ношения наград. Гуров в повседневной форме. В этом случае при наличии Георгия даже орден Андрея Первозванного не надевался.
Отредактировано Kra (Вчера 11:09:43)
События происходят не в России РИ, а в виртуальной Российской империи 1922 года. Можно сделать следующую вставку:
Мне же пришлось принять участие в другой его задумке. Иван Петрович связался с председателем Петроградского совета присяжных поверенных Николаем Платоновичем Карабчевским, который ещё в двенадцатом году выручил академика, выступив его представителем на суде чести против какого-то профессора по вопросу пользы алкоголя. Знаменитый адвокат тут же откликнулся на приглашение САМОГО!!! Павлова и на следующий день мне пришлось прикрывать его появление в Первопрестольной. То бишь встречать его на вокзале, везти в Институт на самом лучшем авто, нашедшемся в гараже, попутно выполняя роль справочного бюро из-за обилия вопросов. Что вполне понятно.
Когда тебя на вокзале встречает целый полковник, сверкающий на шее Владимиром, на груди - Георгием и внушительным количеством новомодных орденских колодок, причём миниатюрные скрещенные золотистые мечи и банты просто вопят о том, что получены на поле брани, - это немного настораживает, если не сказать хуже. Появление колодок явилось своего рода компромиссным решением Регента, с одной стороны не желавшего рушить орденские традиции Империи, а с другой – стремлением «прорекламировать» фронтовиков за их ратные подвиги, особенно среди низших сословий. Потому что если дворяне, хоть далеко и не все, правила ношения орденов знали, то мещанам, крестьянам и прочим подданным Российской империи эти высокоумственные завихрения были абсолютно ниже пояса. Поэтому и было дано Высочайшее дозволение на повседневной форме носить планки с лентами всех полученных орденов, чтобы и награды были видны, и ежедневно не блистать, как рождественская ёлка и не бренчать, как трамвай на перекрёстке…
Так вот, а если вышеупомянутый полковник ещё и сам лично подрабатывает простым шофёром – событие начинает казаться выходящим за пределы разумения. Пришлось отбрехиваться тем, что чисто по знакомству оказываю Ивану Петровичу небольшую услугу по пути со службы домой…
Отредактировано Majorvks (22-03-2024 10:26:38)
новомодных орденских колодок
Может быть всё таки не колодок, а планок, поскольку колодка это то к чему крепится сам орден, в Российской Империи как правило пятиугольная.
Отредактировано Николай 1 (22-03-2024 11:18:30)
С чем из новой автоматической стрелковки Глав Герой может встретится у супостата Ссылка авт. винтовка Farquhar-Hill точно, с ручником Huot-Ross на произвол Автора.
Отредактировано E.tom (22-03-2024 11:20:44)
Majorvks, C Днем Рожденья!
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Конкурс соискателей » Бешеный прапорщик. Пять лет спустя.