От автора: вернулся с новой редакцией романа, что вынашиваю вот уже почти 16 лет. Так как ваяю, по сути, по одной и той же фабуле, нужна жесткая критика, чтобы снять пелену с замыленного глаза и сделать произведение лучше. Две главы готовы, остальное буду публиковать по мере написания.
Аннотация:
Многие мечтают о суперсиле и думают, как изменят мир. Но не каждый, ее получив, сможет или захочет это сделать.
Главному герою не повезло в случайном становлении оборотнем, пришлось бежать от старой жизни и даже потерять имя, и все ради того, чтобы быть втянутым в многовековую масштабную войну между видами.
И все в отчаянных попытках найти собственное место в этом мире.
Естественный отбор
Глава 1
Ее тело безвольно упало на снег. Острые клыки сомкнулись на тонкой шее. В пасть хлынула кровь, вкусом лучше любого вина. Даже не хотелось приступать к трапезе, настолько хорошо…
Глаза широко раскрылись. Звериные инстинкты ушли вглубь. Я. Пробудился.
Когтистые руки задрожали. Передо мной во всей красе предстали последствия. Мертвая девушка с остекленевшим взглядом смотрела куда-то в сторону. Кровь пропитала снег вокруг.
Хотелось как-то все исправить, начал неловко тормошить незнакомку, подавляя рвущийся из груди вой. Я… я ведь не мог просто взять и!..
Тут вдалеке послышались шаги по земле, покрытой неожиданно густым ноябрьским снегом. А звериные глаза моргнули от хаотичного света фонариков.
Люди!
Ноги, что до этого не держали, понесли прочь. Прыжок за прыжком, сносил ветки и молодые деревья.
Я бежал так, будто от страха неумолимой расплаты выросли крылья. Но еще совсем не освоился. Сначала кубарем полетел со склона, не найдя опоры. А следующий неуклюжий прыжок закончился падением в ледяную реку…
Стоило пробудиться, как соскочил с кровати и врезался спиной в стену. Стоял так с пять минут, тяжело дыша и пытаясь унять сердце.
Это сон…
Это все сон…
Просто кошмар…
Ничего больше.
Ничего… больше.
Я был голый. Смутные воспоминания, как по пути домой скинул в мусорный бак рядом остатки одежды. Крови на мне нет. И на кровати нет. Я не принимал душ. Река не могла все смыть.
Пробежка до телевизора. Утренние новости. Авария. Пожар. Произвол чиновников. Все! И в Интернете пусто… Такое убийство бы точно не стали скрывать - это же сенсация!
Понемногу чуть успокоился, и все же тревога глубоко внутри извивалась, словно червь, холодя руки. Нет, нужно вспомнить все с самого начала.
Еще позавчера начал понимать, кем становлюсь. Все эта сила, обостренные чувства, странные порывы к сырому мясу - такое подходит только оборотню.
Убедился окончательно, когда вчера потянуло в лес. Полнолуние. Именно Луна звала к себе. И я пошел, даже не думая сопротивляться.
К счастью, родители были в отъезде у друзей. И последний телефонный разговор… тогда навернулись слезы, думал, что он последний. Тяжело принять судьбу, о которой толком ничего и не знаешь.
Выехать из Перми и найти лес погуще несложно. Километр пролетал за километром, а казалось все мало.
А потом около полуночи… нет, такую боль нельзя описать словом “агония”. Кости ломались, меняли форму, протыкали плоть, что раздувалась в разные стороны. Тогда в голове пронеслось, что превращаюсь во что-то уродливое…
И где-то на середине впал в сладкое забытье. Без боли и страданий. Лишь ощущал теплое прикосновение лунного света. Наблюдал за происходящим в роли пассажира. Бежал вперед, радуясь новой жизни. Пока не почувствовал сладкий запах добычи…
Я мотнул черноволосой макушкой. Нет, не сходится. Все, что дальше просто не могло произойти. Помутнение разума от страшной боли.
А тело… Ведь там рядом люди, она не ушла далеко в лес. Значит, точно бы нашли. А если жива... Нет, невозможно, во сне слишком убедительно лежала мертвой.
Мысли путались, все-таки внутри осталось неприятное чувство, что легко выразить двумя словами.
А вдруг.
Но поиски не увенчались успехами. День. Два. Неделя. Две. Даже не смог вспомнить место. Слишком далеко от места первого превращения.
Родители даже подивились, куда я, самый главный домосед в квартире, то и дело бегаю. К счастью, только тут что-то пришлось объяснять, например, что дело в свиданках. Остальное же, вроде ровных белоснежных зубов взамен кривоватых или неумеренный аппетит - все это почти не замечали. Жили будто и вместе, а вроде как-то и нет. Да и тот страх потери в день полнолуния как-то испарился.
В конце концов, пришлось признать, что сон остался сном. И страх ответственности перетек в паранойю. Что если кто-нибудь узнает?..
- Эй… ты тут? - моя девушка, Яна, теребила за руку.
Да, насчет свиданок врать пришлось немного. Мы познакомились за месяц до всех событий. Учились в одном институте на первом курсе.
- Ну да… - даже не посмотрел в ее сторону.
С таким слухом могла бы и с другого конца аудитории шептать. До сих пор удивляет. как удается фильтровать всю какофонию звуков.
- И? - настойчиво прильнула милая блондинка, ничуть не слушая лекцию.
- Я не смогу сегодня.
- Стой, ты же обещал…
- Я сказал: не знаю, посмотрим, - и так понятно, что обидится, но в тоже время и правду сказал.
А ведь просто можно подыграть, так же легко… но каждое мгновение боролся с желанием поцеловать так страстно, что она попросту задохнется. Зверь внутри рычал и рвался на волю.
Как далеко все может зайти? И если не зайдет, что будет, если покажу хотя бы часть своей новой натуры?
Не примет, нет.
Испугается и убежит.
Проклянет.
Растреплет всем.
И вместе с тем, если взять и разорвать связь вот просто так, то вызовет подозрения… Арррррх!
После универа потребовался долгий холодный душ. Правда, что горячий, что холодный - едва чувствовал дискомфорт от любой крайности.
И просто сидел, пытаясь понять, что делать дальше. И ведь не у кого совета спросить! Ни одного оборотня или кого еще, чей запах отличался бы от человеческого. Во всей округе! А я много километров истоптал и избегал с дыхалкой без астмы-то.
А кто-то другой наверняка бы уже совершал подвиги на улицах города. Или как-то бы нашел себя. Но, может, мне повезет позже. Для начала нужно познать собственное тело и новую натуру. Кстати, о первом…
Наспех обтерся полотенцем и встал перед зеркалом. Закрыл глаза. Уже не первый раз наблюдал трансформацию, теперь же просто растворялся в ощущениях. С каждым разом остатки боли исчезали, сменялись приятным покалыванием в набухающих мышцах, легким хрустом костей под новый скелет, или щекоткой от растущей густой черной шерсти. Больно только насильно ускорять изменения.
Наконец, все кончилось.Налитые желтизной волчьи глаза медленно открылись. И все-таки… пожалуй, можно назвать красивым в своем роде.
Рост чуть выше двух метров. И без того теперь крепкое и жилистое тело стало больше и шире, в крепких мышцах скрывалась огромная сила. Волчья морда легко показывала длинные белоснежные клыки. Черные когти на ногах скребли по кафелю ванной, а те что на руках с легкостью удлинялись, стоило захотеть.
Хвост сзади все еще не поддавался, то и дело сбивал со стиральной машины рядом разные флаконы с шампунями.
К счастью, не только мог превращаться в любой момент, но и не терял контроль. Куча мифов об оборотнях опровергнута. Но и этого недостаточно для познания. Как неудобно двигаться в таком теле при всей легкости…
Оттого и задался целью узнать все, что можно. Параллельно закончить универ. А там… ну там что-нибудь да придумаю.