Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10

Просто. О кино. #10

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

ДВГ79 написал(а):

Немного экзотики или Борн по китайски

Токо вот по русски сия дорама называется "Скрытая бездна"
"В январе 1940 года подпольщик Лян Шо, получивший ранение в голову, приходит в себя в горах во время сильной метели. Из-за травмы он теряет память и, следуя обрывочным подсказкам, отправляется в Шанхай, чтобы выяснить, кто он такой. Однако там он оказывается в ловушке, устроенной японскими военными, и начинает подозревать, что на самом деле является агентом военной разведки. Вскоре его находят представители марионеточного правительства Ван Цзинвэя и утверждают, что он – начальник оперативного отдела на их базе «76».
В это время японцы и коллаборационисты готовятся провести «Конгресс мира и процветания». После его завершения группа беженцев и рабочих, которых японцы держат под строгим надзором, должна быть отправлена на фронт, где их ждет неминуемая гибель. Для их спасения партия разрабатывает план «Скрытая бездна», который должен быть реализован во время проведения конгресса. Но в решающий момент исполнитель этого задания, подпольщик с позывным «Ясный иней», бесследно исчезает.
Сумеет ли Лян Шо вернуть себе память и раскрыть свою настоящую личность? Получится ли у подпольщиков выполнить опасную миссию и спасти своих соотечественников?"
https://b.doramatv.one/skrytaia_bezdna

0

102

Stprapor написал(а):

Токо вот по русски сия дорама называется "Скрытая бездна"

А  вы настолько хороши в китайском,что уверены в правильности английского варианта названия?

0

103

ДВГ79 написал(а):

А  вы настолько хороши в китайском,что уверены в правильности английского варианта названия?

Полазив по интернету, я уверен в русском названии. Про английский и китайский варианты я ничего не говорил.

0

104

Stprapor написал(а):

Полазив по интернету, я уверен в русском названии. Про английский и китайский варианты я ничего не говорил.

А при чём здесь русское название явно переведённое с английского, сериал то китайский.Кстати, вдруг кто заинтересуется-сериал про Маркса

0

105

Посмотрел в кино х/ф "Нанкинский фотограф".

Очень хорошее китайское кино. Военная драма. Немного напоминает их же "Цветы войны".
Фильм рассказывает о Нанкинской резне.
Кино тяжелое, но очень правильное. Причем снимали его явно не только для китайского зрителя.

+1

106

"Беги".

криминальная комедия и чуток драмы. В главных ролях - Пореченков и Кологривый.
Бльшую часть экранного времени занимает погоня отморозка и злодея (Пореченков) за забравшимся в его особняк вором (Кологривый). Парень не хочет умирать, плюс он еще должен успеть на концерт своего сынишки...
Смотреть только за ради этих двух актерских работ. Пореченков сыграл очень нетипичную для него роль.
В целом, было неплохо. Кроме показа нашей полиции. Вот эти моменты мне не понравились.

Отредактировано Пушок (Вчера 11:13:21)

+1