Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Просто. О кино. #10

Просто. О кино. #10

Сообщений 141 страница 150 из 153

141

Stprapor написал(а):

Какой-то они очень альтернативный роман экранизируют. Я видно других Стругацких читал....

Для вас это новость? Там все и всё альтернативное.Я вот наткнулся на один пост-

Фильм «Когда казаки плачут» — единственная режиссерская работа Евгения Моргунова. Фильм получился интересным и смешным и был тепло принят зрителями и критикой. Однако повторить свой первый режиссёрский опыт Моргунов не решился: «Больше я за режиссуру не брался, потому что понял, какой это жуткий замкнутый круг, какая ужасная финансовая надгробная плита висит над каждой постановкой, как тяготит неизвестность — получится фильм или нет».

Видимо современным режиссёрам подобные переживания неизвестны,иначе не снимали бы не понять что.

0

142

Сериал Кибердеревня 2 уже 18 октября состоится премьера второго сезона. https://www.kinopoisk.ru/media/news/4011803/

Сергий против нечисти, 4-й сезон. Зов предков https://kino.mail.ru/series_931247_otet … seasons_4/
17-31 марта 2026
СЮЖЕТ 4 СЕЗОНА: Капитан полиции Катя Земцова находит зацепку в старом расследовании о пропаже своих родителей, ради поиска которых она 20 лет назад пошла работать в полицию. В пропаже оказывается замешана нечисть, следы которой ведут в Татарстан. Чтобы разыскать родителей, Катя с Сергием отправятся в Казань. Там им предстоит познакомиться с «лучшей версией» Сергия, сразиться с татарской нечистью, ответить на вопросы прошлого и дать еще один шанс чувствам друг к другу.

Вампиры средней полосы 3 сезон
Премьера третьего сезона — 2025-2026 год. https://www.kp.ru/putevoditel/serialy/v … y-3-sezon/

+1

143

Anars
"Сергий против нечисти"- это хороший и забавный  сериал.
Надо будет посмотреть новый сезон, спасибо.

0

144

"На посошок" - так называется свежайший итальянский фильм этого года.

Посмотрел намедни в синема. Довольно приятная, пусть местами и немного неоднозначная картина.

Из известных актёров в главных ролях я заметил тут только Серджо Романо (усатый мужик в кожанке на своём авто). И сыграл он хорошо.

Сам же фильм балансирует одновременно на грани комедии (алкокомедии), драмы и некоего фестивального индифилма.

Особенно поначалу. Двое великовозрастных бухариков подхватывают в свою компанию юного наивного студента. И понеслась.

Данный фильм напоминает смесь из "Мужского клуба" Питера Медака, "Мои друзья" (с продолжениями) Марио Моничелли, да и хотя бы тот же самый "Армагеддец" Эдгара Райта. и наш недавний фильм "По барам".

Это развлекательное по большей части кино. но и оно порою поднимает вопросы о жизни, земле, человеке, искусстве..

Можно смотреть.

Отредактировано Пушок (11-10-2025 09:54:44)

0

145

посмотрел я тут и наш новый фильм "Первый на Олимпе".

Это байопик (мождно так говоря) про советского олимпийского чемпиона и рассказ о таком виде спорта, как академическяа гребля.
Фильм получился весьма неоднозначным. Типовой и в духе современных наших спортивных байопиков.
Плюсы картины:
Хорошие актёрские работы.
тренировки. показано, каким трудом и напряжением даются достижения в большом спорте.
красивые виды Ленинграда.
очень хороши военные эпизоды.
прекрасно сняты сами гонки.
короче, такая хорошая спортивно-военная драма.

теперь о минусах.
Переизбыток мелодраматичности.
и главное, это наличие "тёмной силы" из тренерско-партноменклатурного мира.
Ещё немного царапнул явный контраст между послевоенным Ленинградом и Хельсинки начала 50-х же. У финнов всё более ярко, больше улыбчивых людей и разнообразных красивых автомобилей.

Чисто ради главной спортивной линии посмотреть стоит.

Отредактировано Пушок (11-10-2025 09:54:26)

+1

146

Вот читаю тему, и, сцуко, думаю: "И чего я не крщеный?"
Счаз бы крестился часто-часто, приговаривая: "Господи, благодарствую! Отвёл грех!"
С 12-го года телевизора в квартире нет, как класса.  :canthearyou:

+1

147

"Нахимовцы. Янтарный берег".

Продолжение истории приключений современных нахимовцев. (предыдущий фильм был про кражу старинного ордена из училища).
А сейчас действие происходит в Калининградской области. Янтарный берег. У ребят полевая практика. рядом девчонки учатся красиво ходить на яхтах. А ещё неподалёку высадились западные диверсанты...
В принципе, простое и симпатичное семейное кино.

///

И из хорошего.
Скоро в наших синема можно будет приобщиться к великому былому - французкому ("Красный круг") и японскому ("Ран").

Отредактировано Пушок (14-10-2025 08:16:47)

0

148

Заценил тутошки модное европейское кино (режиссёр - швед, снимали силами кучи стран) "Треугольник печали".
Фильм сей, между прочим,  получил Золотую пальмовую ветвь в Каннах!
Картина претенциозная, фестивальная, смесь социальной сатары, драмы и т.д. Плюс немного катастрофы.
Сперва чутка модельного бизнеса, потом путешестивие на яхте для богатых пассажиров.
Режиссёр картины, говорят, ярый марксист. Ну да, богатых не любит. но по стилю типовой евролевак. отсюда - болтовня и дерьмо.
фильм взывает к теням а ля "Корабль плывёт", "Большой жратвы" и выживальческих современных картин.
А если вспмнить книги, то перед нами микс из "Капитала", "Повелителя мух" и какой-то модной одноразовой беллетристики. Плюс, cамо собой, "Заката Европы" Шпенглера.
Из актёров известен только Вуди Х., в роли сильно пьющего капитана яхты.
Кино смотреть можно, но лучше под водку. есть неаппетные сцены (европейское фестивальное кино ибо!). 
а так фильм очень на любителя. Надо ли тратить 2 часа своей жизни, особенно если ты сам помнишь все эти политические и жизненные споры на интеллигентских пьянках?

Отредактировано Пушок (14-10-2025 09:14:04)

0

149

Пушок написал(а):

посмотрел я тут и наш новый фильм "Первый на Олимпе".

Сам не смотрел, но мне тут попадалась рецензия на Дзене.
С Вами совпадает по всем плюсам. Из минусов там было указано - очень уж много насочиняли и переврали...

0

150

Есть только МиГ | Трейлер

1944 год. После госпиталя или из-за проблем со зрением и речью нескольких офицеров «списывают» на ложный аэродром. Этот аэродром гитлеровцы принимают за настоящий, и летчик Иван Поливанов узнает об этом в самый неподходящий момент.
Режиссер: Александр Жигалкин В ролях: Даниил Попов, София Лопунова, Владимир Ильин, Алексей Шевченков, Светлана Антонова, Алексей Дмитриев, Михаил Евланов и другие.
(Очень напоминает "Беспокойное хозяйство" и тоже комедия)

0